ベスコス投票CP
  • セラコラ 保湿クリーム/セラコラ/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)

potalou

👏

• framboise_Liqueur_92

ちょうど皮むけしたところでタイムリーでした。参考にさせていただきます🩷(*ᴗˬᴗ)

《スキンケア方法》セラコラ 保湿クリーム|セラコラの使い方・効果 -鼻の乾燥による皮むけについて対処法調べてみました🍀

鼻の乾燥による皮むけについて対処法調べてみました🍀 美容、恋愛ライターのすずらんです🍀 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 鼻の皮向け 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 肌のバリア機能が 低下しているサインです。 適切なスキンケアと生活習慣の見直しで、 症状を落ち着かせることができます。 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 基本的なケア 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 1. 徹底的な保湿 🍀化粧水で水分補給 まず、刺激の少ない保湿タイプの 化粧水をたっぷりとつけ、 肌に水分を与えます。 🍀保湿クリームで蓋をする 化粧水の後に、セラミド、 ヒアルロン酸、ワセリンなどの 保湿成分を配合したクリームで 肌に蓋をし、水分を閉じ込めます。 🍀パックで集中保湿 市販のシートマスクや、 化粧水を浸したコットンパックを 乾燥部分に使うと、 さらに保湿効果が高まります。 🍀ナイトケアを強化 就寝前に保湿剤を厚めに塗り、 肌の再生を促します。 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 2. 優しい洗顔 🍀ぬるま湯で洗う 熱いお湯は肌の油分を奪うため、 ぬるま湯(32〜34℃)で 優しく洗いましょう。 🍀低刺激の洗顔料 刺激の少ない、泡立ちのよい洗顔料を使い、 洗顔時の摩擦を最小限に抑えます。 🍀優しくタオルオフ 洗顔後は、清潔なタオルで 顔をこすらず、 水分をそっと吸い取るように拭きます。 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 3. 皮むけを剥がさない 🍀無理に剥がさない 剥がれかかった皮は、 肌の再生を妨げるため、 無理に剥がさないようにしましょう。 自然に剥がれ落ちるのを待つのが 最善です。 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 外部刺激を減らす 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 1. 摩擦を避ける 🍀鼻をこすらない 鼻をかむ際は、 柔らかいティッシュでこすらないように 優しく拭き取ります。 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 2. 部屋の湿度を保つ 🍀加湿器を使う 空気が乾燥していると 肌の水分が奪われるため、 加湿器を使って部屋の湿度を 適切に保ちましょう。 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 根本的な対策 1. スキンケア製品の見直し 🍀成分をチェック アルコールや強いピーリング成分など、 刺激が強い成分が含まれている 化粧品は使用を控えます。 🍀医薬品を検討 症状がひどい場合は、 ヘパリン類似物質配合の市販薬も有効です。 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 2. 栄養バランスのよい食事 🍀水分を摂る 体の中から潤いを保つために、 こまめな水分補給を心がけましょう。 🍀病院を受診するタイミング セルフケアでも改善しない場合や、 赤みやかゆみ、痛みが強い場合は、 脂漏性皮膚炎などの 皮膚疾患の可能性も考えられます。 皮膚科を受診して、 適切な診断と治療を受けることを おすすめします。 知識だけで「美しくなる情報」も発信しています 人気記事は、こちらから。 🩵押すだけ!!ウエストの「くびれ」作る方法 https://lipscosme.com/posts/7187062?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵唇のゴワゴワ「乾燥を治す」方法 https://lipscosme.com/posts/7185960?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵可愛い人の「足臭い」対策集めてみた。 https://lipscosme.com/posts/7185134?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵口臭予防「普段」気をつけること、これだけ。 https://lipscosme.com/posts/7182108?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵メイク道具の洗い方。化粧筆、パフも。 https://lipscosme.com/posts/7178096?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵耳のツボは「コンプレックス」解消の🔑鍵 https://lipscosme.com/posts/7182629?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵パーソナルカラー別 チャームポイント🩷 https://lipscosme.com/posts/7168992?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵綺麗な人の「フケ」の減らし方 https://lipscosme.com/posts/7168788?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵クマ、たるみに効く「永遠の美女」ツボ https://lipscosme.com/posts/7168197?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵目つきが悪い人、ここ押して。可愛くなるよ。 https://lipscosme.com/posts/7168078?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵「肩甲骨はがし」痩せる筋肉育てる https://lipscosme.com/posts/7167516?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵プリッと「可愛いおしり」の作り方 https://lipscosme.com/posts/7162108?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵プルンと「美胸」の育て方 https://lipscosme.com/posts/7145744?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵美容ライターが指南!中高年のスキンケア https://lipscosme.com/posts/7133272?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩷美は知識から。お金をかけなくても 知識で、ずっと可愛いを応援しています🩷 #秋の夜長のルーティンケア #すずらん#美容ライター#Kindle作家 #ダイエット #健康 #ガチレビュー #垢抜ける方法 #垢抜ける #むくみ解消 #垢抜け #ボディケア #インナーケア #美容 #正直レビュー#垢抜け#ボディケア #鼻皮むけ #乾燥肌 ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

おすすめアイテムKiehl's×フェイスクリーム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
クリーム UFC / Kiehl'sLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 フェイスクリーム

クリーム UFC

2,970円
  • 保存数:16093件
フェイスクリームランキング第28位

ジュワーっととろけるような軽いテクスチャーで、ベタベタせず、しっとりがキープ!

キールズ クリーム SP / Kiehl's

キールズ クリーム SP

8,580円
  • 保存数:1270件

コクのあるテクスチャーだけど肌にのせるとすっとなじんでべたつかない!5-in-1多機能クリーム♡

キールズ ウォータークリームCL / Kiehl's

キールズ ウォータークリームCL

3,520円
  • 保存数:519件

重たくなく、水々しくてスーッと肌に馴染みます。 香りも柑橘系の爽やかな香りがとっても好みでした🍋

Kiehl's×フェイスクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムちふれ×フェイスクリーム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
保湿クリーム  / ちふれLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 保湿力

保湿クリーム

770円〜
  • 保存数:5640件
フェイスクリームランキング第94位

保湿力が高いのにとても軽いクリーム!もちもちの肌に♡肌の水分を密封してくれる感じでツヤツヤです✨

エッセンシャル クリーム / ちふれ

エッセンシャル クリーム

1,100円〜
  • 保存数:858件
フェイスクリームランキング第172位

濃厚なクリームで保湿力◎ スルスル伸びてベタつかない。

濃厚 保湿クリーム / ちふれ

濃厚 保湿クリーム

990円
  • 保存数:1097件

顔全体につけると程よいしっとり感♪1日すっぴんの日もつや肌が続きます

ちふれ×フェイスクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムHANYUL(ハンユル)×フェイスクリーム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ピュアアルテミシア カーミングウォータークリーム / HANYUL(ハンユル)

ピュアアルテミシア カーミングウォータークリーム

4,560円
  • 保存数:804件
フェイスクリームランキング第55位

肌がひんやりして水分をとじこめてるようなパックをした後の肌みたいに♪

月光ゆず睡眠パック / HANYUL(ハンユル)LIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 フェイスクリーム

月光ゆず睡眠パック

3,812円
  • 保存数:243件

濃厚なゆずの香り。柔らかく伸びる ゼリークリームタイプ✨輝くツヤ肌へ

米エキス 保湿クリーム / HANYUL(ハンユル)

米エキス 保湿クリーム

5,880円
  • 保存数:39件

伸びが良く少量でもしっかりと保湿ができる米エキスの保湿クリームです!

HANYUL(ハンユル)×フェイスクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテム乾燥さん×フェイスクリーム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
乾燥さん 薬用リンクルケアクリーム 【医薬部外品】 / 乾燥さんLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024 こだわりアワード 年齢肌ケア

乾燥さん 薬用リンクルケアクリーム 【医薬部外品】

1,210円
  • 保存数:842件
フェイスクリームランキング第167位

こっくりしたテクスチャーですが伸びも良く肌馴染みもよかったです😊

乾燥さん 薬用しっとりクリーム 【医薬部外品】 / 乾燥さんLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 こだわりアワード ピュア肌

乾燥さん 薬用しっとりクリーム 【医薬部外品】

1,760円
  • 保存数:1085件
フェイスクリームランキング第148位

半透明のジェルっぽくてみずみずしいクリームで とろんとのびた後、ピタッと潤いを密封。

乾燥さん 薬用高保湿クリーム / 乾燥さん

乾燥さん 薬用高保湿クリーム

1,980円
  • 保存数:369件

コクのあるクリームだけど、やわらかくなめらかで伸びが良い!軽やかな使用感がお気に入りに♡

乾燥さん×フェイスクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムCOSRX×フェイスクリーム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
RXザ・レチノール0.1クリーム / COSRXLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード 年齢肌ケア

RXザ・レチノール0.1クリーム

2,600円
  • 保存数:5242件
フェイスクリームランキング第46位

みずみずしいテクスチャーで馴染ませやすくしっとりした使い心地のクリーム🥰

フルフィットプロポリスライトクリーム / COSRX

フルフィットプロポリスライトクリーム

2,800円
  • 保存数:1659件
フェイスクリームランキング第23位

さらりとしたテクスチャーの 軽いクリームです

RXザ・セラミドスキンバリアモイスチャライザー / COSRX

RXザ・セラミドスキンバリアモイスチャライザー

バイオヒールボ プロバイオダーム 3Dリフティングクリーム

3,300円
  • 保存数:2794件
スキンケアランキング第5位

テクスチャーはこっくりめ! なのにベタベタしないし、なめらか‎🤍

BIOHEAL BOH

プロバイオダーム コラーゲン リモデリングクリーム

3,465円
  • 保存数:468件
スキンケアランキング第12位

みずみずしいテクスチャーのクリーム。 べたつかずさっぱりとした使用感で朝に使えるのが良かった✨️

キュレル

潤浸保湿 フェイスクリーム

2,970円〜
  • 保存数:32406件
スキンケアランキング第17位

セラミド配合、とにかく保湿してくれる!べたつきがなく柔らかいテクスチャー♡

DECORTÉ

リポソーム アドバンスト リペアクリーム

11,550円
  • 保存数:5730件
スキンケアランキング第28位

なめらかで伸びが良く、肌なじみも良かったです 使い心地は重すぎず使いやすく感じました🌸

KANEBO

クリーム イン デイ

8,800円
  • 保存数:7035件
スキンケアランキング第60位

塗り心地が朝にちょうど良い!! 重すぎず軽すぎず次のベースメイクにも引き継ぎやすいです✨

SK-II

スキンパワー アドバンスト クリーム

17,050円(編集部調べ)
  • 保存数:760件
スキンケアランキング第47位

肌のハリ感が出て毛穴が目立ちにくくなった気がする! これ、1回目の使用で手ごたえ感じられた😭!

FAS

ソフィーナ iP ゴールデンタイムリペア 深夜浸透クリーム

2,970円〜
  • 保存数:1929件
スキンケアランキング第100位

テクスチャーはとろみのあるリッチなクリームで、肌にのせるととろけるように広がります。

フェイスクリームのランキングをもっと見る

すずらん(フォロバ中)美容.恋愛ライターさんの人気クチコミ

2025年10月04日(Sat)

商品選択