LIPS月間トレンド賞2025年9月

あなたはどっち派?バブ・AYURAの入浴剤を徹底比較! -言葉を話したい理由 言葉の教室に行ってみた

言葉を話したい理由 言葉の教室に行ってみた 言葉を当然あんま喋らない年齢で、発達も早くて、そもそも怖いくらい考えてる目を生まれた時からしていたし知恵も働くのだが、興味があったから 不思議 言葉の発達ってこういう親の子は早い遅いがそこまでない気がする ものすごく言葉の表現が上手で声掛けが上手すぎる親の子は早いと思うけど そこまでの人はめったにいないから YouTubeのゆうくんとかね あれは天才だから というかたぶん母親の英語の良すぎる発音とかじいじのたたずまいとか見てる感じ、エリート家系だろ くもんの本読んでてもやっぱ神童の親はエリートなんだよね 美しいお母様が多いです ご主人はお医者様や社会的地位のある方が多いです ってそういうことじゃん結局って思っちゃった 美しい理由はカネなんて書いてないけど 心の余裕を作ってヒスんないように工夫して落ち着いて声掛けをしてるからみたいなことが書いてあったけど 私はお金の余裕は心の余裕だと思うよ やっぱ親見てて相続したら二人ともあんなに暴れてたのに大人しくなったもんね ゲンキン 私はそう思っちゃう 絵本の創作講座に出てても、ペアのものをいくらでも書き出しましょうってとこにうっかり、お金と愛って書いたもんね そこから一つ選ぶ方式だったから砂と砂場にしようかなって思ってる 砂場と子どもじゃないんだっていう 私は人の出てこない絵本を作りたいんだよ あおくんときいろちゃんみたいにさ 人なんかいなくても、無機物みたいなものでも、愛って表現できると思うんだ 表情が苦手だから 表情管理が完璧なアイドルの動画ばっか見てるし 表情がリアルなのは人間らしいけど人間があんま好きじゃないから カネじゃん、遺伝じゃんって思う でもね、真似できることはあるからPRESIDENTFAMILYも購読してるし公文の国語も習ってるし教育書も沢山読んでるよ 遺伝ガチャは大きいけど環境はあるから お母さん方の悩みとか講師の答えとか聞いてて思い出したことがある 安心感 恐怖 私は暗い子どもだった もちろん言葉は全然喋らない 喋ると息を大きく吐かないとうまく音にならなかった だから人見知りっぽい人ってなんだろう、声のトーンがなんかカクカクした感じなんだと思う せーので気合い入れて喋ってるから 10歳の時に稲中卓球部を父に渡され、感銘を受けた これだ これをやりたい 何度も読み返して頭に入れ込んだ 稲中の作者も稲中にも出てるが他作品、ヒミズとか読んでもちょいちょいかなり暗い 暗い人間がふざけている感じがとてもフィットした そしてたぶん結構なレベルの道化は25くらいまで続いた 私のパターンは私が言おうとしているパターンと違ったけど 変なんだよな私も変だし親も変だから あぁ、友達の話、友達ができてすごく仲良くなって週4とか遊んだりもした 泊まったりもよくした 仲良すぎてデキてんじゃねーかと彼女の親は思ってたらしい 距離感がわかんないんだと思う 友達ができたのが遅すぎて その子は私の人格も言動も否定しなかった だから沢山喋った 両親はお互いの悪口を私に言い最後に私は悪い親に似てると言った そして理想的な人気者の弟といつも比べられた 基本いつも人格否定をされていた 何を言っても否定された 選べと言われて選ぶとセンスが悪いと言われた だからいつも思っていた 選べではなく最初に正解を教えてくれと これが正解だからこれを選べと それが根底にあるので学級会の話し合いとかもどうせクラスの人気者の意見に賛同するんでしょじゃあ最初からそれでいいじゃん話し合いって何?何この時間ってずっと思ってた もちろん意見は言わない 子どもの言葉が出やすい言葉掛け ・安心感を最優先する ・一旦共感して気持ちを代弁した上で、ダメなことならでもこうしようねと導く ・頭ごなしに怒らない ・声のトーンを優しい感じにする 声のトーン、話し方だと思うよ 本当に 何事も 母にずっと私みたいにもっと喋れと言われて真似して来たら 選挙演説とか国会答弁する女性政治家みたいな喋り方になっちゃったんだよね しんどいでしょ でもイメチェンが上手く行ったから話題ふるかんじでもなく人の話が聞きたい層とコンスタントに付き合えていて恋人は途切れなかったんだが 夫はそのタイプではなかった 夫は結婚したいがために自分をよく見せて喋り方が嫌でもあとで直させればいいやと割りきるタイプだった だから結婚してから話し方を直されて直されて… えーって思ってる 今はカピバラみたいな喋り方にかなり近付いてるとは思うんだが興奮すると出ちゃう 相手を責めるような口調が それがめっちゃ教育に悪いんだよね 子どもその口調だとすごい反抗するもんね 私もわかるよ 母は言ってることもおかしかったけど そういう口調ってウンザリするんだよね 右から左になっちゃうの 意味なくなるんだよね労力の割に 自分もさらにイライラしてくるし声も大きいしアクセントも強いし よくないんだよな 実際夫の話し方は完璧だ もちろん売れている営業だし 20代だったので結婚してから数字はついてきたが あとは逆サバを読んでいた 感動した すごい聞き上手だしすごい話し上手ですごいなぁと 気持ちいいなぁと しかし今はやってもらえない 素を出すと細かくてカーテンの隙間が少しでも空いていると怒ってくるし買い物を急かされてギエッてなる こういう人と結婚したいがために天秤にかけて直せそうなとこなら結婚してから直させればいいと思っていたのだろう やられた まぁ、こんなん社会人まともにやれてたら誰しも演じることが得意になってるしよくある話でしょう 向こうからしたらお前そんなんじゃなかったじゃんだし お互い様 でも夫も子どもにはやっぱ厳しく言うし見てて私へのストレスで八つ当たりしてんじゃないかと思う時もある 義母に言い付けて義母を呼ぶときもそりゃないわって時はある 一歳が自分で綺麗に靴履けるわけないだろとか 発達段階に合ってないとこは 家だから素が出るんだろう 話し方は本当に損する 同じことを暗に言ってても片方は優しく思われて願望を叶えられて片方はワガママに思われてしかも叶えられない これは本当よくある たいした違いはないのに話し方で印象が大きく変わる 本当にモテる親友がいて、私はアホなのでいつもその子を合コンに呼んでしまい全然だめだった その子だって深く話してるとふつうにワガママな気持ちを持っているのに、話し方が落ち着いていてしっとりしていて聞き上手なので優しいと感動されて結果ワガママ言うよりもワガママを叶えられていた もちろんその子は大手の営業になった 休職するほどではない鬱になった 大手町の精神科には沢山のエリートサラリーマンがいたらしい その子んちも父親がうちほどではないもののたまにでぃーぶいしてたらしいから心の根っこに安心感がないと、容姿端麗でキャリアウーマンでモテモテでも鬱になるんだなぁと思った 人に好かれる、可愛がられると、ワガママがワガママと思われずに通りやすくなる だから話し方は大切 話し方が気持ちよければ相手は許容範囲が広がるし何かしたくなる 子育てにも使える とにかく感情をあらげない 落ち着いた口調で相手の意図をちゃんと汲み取ってよく話を聞いてその流れに合った心地よいトークをして相手が気持ちよくなってる流れでうまいこと誘導したい流れに持っていく なんか詐欺師養成講座みたいだけど でも実際詐欺師とか、グレーな詐欺師とか、色恋営業もそうみたいね すっごい気持ちいい声で、うわぁこの人わかってくれるなぁ、ほしい言葉をくれるなぁ ハマっちゃう 言うこと聞いちゃう 私数年好きでTwitter見てたレ◯風◯のキャストの女の子がいるんだけど 一瞬写真が公開されたことがあって 素朴な美人って感じで初恋の女の子って感じで 実際に私の初恋の女の子に似てたし でも結構その子腹黒くて 学生時代にクレカのバイトしてて高齢者に嘘ではない範囲で良いことしか言わずにリボ払い?とかにさせてインセンティブがんがん稼いでたとか話してて それはよくないと思いますとか噛みつかれてたな ほんとそうなんだよね 素朴な見た目と気持ちいい話し方の人は好かれて許容範囲も広がって得なんだよね 変な客がこないためにオラオラなキャラでその子やってたけど、普段は猫被ってるんだろうなー 不謹慎ではあるけどやっぱ参考にはなるよ 子どもだってさ、気持ちよく言うこと聞けた方がいいもん 真っ正面から正論言われて怒鳴られるのしんどい 一休さんみたいに柔らか頭で誘導されて結果言うこと聞いてた方がいい 煮詰まってそうなお母さん支援センターでみるとだいたい真面目すぎるんだよね はっきりと指摘しちゃうし直球すぎてちょっと聞いてるだけでしんどいんだよね 思ってることそのまま言っちゃうかんじ これ家に常駐してるのしんどいなー 真面目って嫌味だからね 私も真面目すぎるって嫌味散々言われてきたから 真面目すぎるがどういうことかわかる 頭が固いってこと なんか聞いててしんどいってこと 考えすぎるし思い詰める 綾瀬はるかを相当研究したよ 27歳くらいからかな 鬱が改善してきて結婚ガチでするかって思ったらまずは研究 なぜ綾瀬はるかは美しいとされていて人気者なのか 美しいし魅力的だからなんだけど 私はあごにコンプレックスがあったから佐々木希みたいなあごの小さい美人が好みなんだよね 目が笑ってるかんじを研究した 話し方だよね なんかウキウキしてるような楽しげな可愛い話し方 チャーミングというのかな 正直ちょっと今は食傷気味ではあるけど 28で付き合い始めた人が有村架純ガチ勢だったから 今度は有村架純の話し方を研究した 有村架純の話し方はまじでいいし普遍的に使えると思う それに関しては彼と付き合ってよかったんだよな 有村架純の表情と話し方はものすごいよ あれは真似してみた方がいい あれ子ども絶対言うこと聞くだろ 特に男児、トロ~ンとして 肩の力が抜けたかんじの戦いませんよお茶飲みましょうよみたいな話し方は本当に有益 たまにワガママ言っても かわえぇ~♡絶対きく!みたいになるだろ 育児も同じ 王道のモテる女は育児もうまいだろうな 綾瀬はるかの子どもになったら絶対楽しそうだし 有村架純の子どもになったら絶対甘えてよしよしされて言うこと聞いてほめられたいし 人間関係なんだよな やんわりのんびりされたらトロ~ンとしてきて言うこと素直に聞けるんだろう それを多忙な疲労の中でやるの 女は女優よ って言ってた人がいたな 何人かいたな 私は女優 ふふ…どんなときもエレガントな女優よ… ヒスはお肌に悪いからしないワ… こちらがしっとりしていれば子どもも落ち着いてきますわヨ… オホホ… 私の悩みは子どもがイベントとか行くと進行の流れを乱す行動ばかりすることなんだけど 全然できてねぇじゃん 女優… いや、まじで難易度高いのよウチノコ… 生後3ヶ月で婆に指差ししまくって指示だしまくって戦国武将みたいな目をして要求を叶える意志くそ強い武将タイプだし 怒ると喜ぶし 心まじで強い 大きな男の子に睨まれたら真っ向から睨み返す そのまま両者動かない うちの血だよ… うちの先祖わりとみんな喧嘩ばっかしてる 8割がかなりの喧嘩速い人なんだよな ウチノコは喧嘩はしないけどね 切り替えが激速だから 予防接種とか行くと感心されるもん 石原裕次郎みたいな表情よくするし 一人っ子なのに姉御肌だし 大人に食べ物をあげたり大人をいいこいいこしたり 育児相談の人が来てたから相談したんだよ 進行を乱す行動をするのに困ってるが 公文の国語は集中して楽しそうだし読み聞かせのうまい団体の読み聞かせは集中した 幼稚園がうまい人達ならうまいこと協調性が身に付きそうだけど、不機嫌を出す下手な人達だと困るから早くプレに行って安心したくて とか言ったら 本物がわかるんですね と言ってくれた 上手だよね~ やっぱ親のテンションあげないとだからね 親が暗かったり不機嫌だったりが一番教育に悪いからね~ ってわかるけど嬉しいよね でも実際そうだよ 本来親がしつけなきゃなんだけどさ 幼稚園や学校で指導力すごい高い教師にあたれば驚くほど伸びることはありえる 問題児として家庭が悪いって割りきられちゃうと困る 教師もプライド高いしメンタル守りたいから結構家庭のせいにするんだよね 毎回同じ 毎回家庭のせいにしてなにが変わるの? なんの意味があるの? そりゃ家庭のせいだけど でもそれを踏まえて今教師になにができるかでしょう ってイライラしてた だから鬱になった 自分の指導力の無さに打ちひしがれて 産休の前任のすごい上手な先生が私が来ずに今も保健室にいたら 絶対この子達はここまで暴れてなかったし学級崩壊もしてなかった って思っちゃった 一年目なのに 一年目にうまいことあしらえるわけないのよ なめられるに決まってるのよ 真面目すぎるはまじよくない 自分を責めてもそれって間違ってるから 原因ってそんな単純じゃないから 誰のせいでもないから まだ家庭のせいに、してた方が鬱にならないだけ迷惑もかけないしいいんだよな 小学校には期待してない 無理があるあんな低い倍率で 10年以上前ですらあんな状態で あんな倍率下がって適性の危うい若いのも入ってきてその指導もしなきゃいけない状況で 幼稚園が選べるから指導力のある先生方の園を早く知って安心したい 不登校とか怖いじゃないですか~ と言ったら 今って学校も学校こいって言いませんし学校行かなくても大丈夫なルートあります みたいになぐさめられたのは はぁ?うーん と思ったね 学校は…やっぱふつうに行かなきゃだめじゃね? と思ってはしまうな まぁ派遣とか大量にいるし 結局私だってせっかく色々資格とって頑張ってもメンタルやらかしすぎて派遣だったし 派遣って学歴いらないし 行かなくてもいいけど やっぱ我が子には行ってほしいよね しかも恋愛もガンガンしてほしいし 本物の一軍女子みたいなのになってほしいよね クラスカーストの存在にも気付かずみんなと仲良くして愛嬌があって人あたりがよくてマイペースにやりたいことやってのほほんとしてて勉強もそこそこできて恋愛も部活も楽しんでみたいな 求めすぎ だってかわいいんだもん かわいいからいけそうとか思っちゃうよね ウチノコは攻撃性はないし切り替えは超速いから たぶん大丈夫だとは思うんだけどね やっぱ確率を上げたいし安心したいから イヤイヤ期なのはあるよ イヤイヤ期は支援センター行きまくってとにかく楽しい時間を増やす 新しい刺激にわくわくする そうやって乗り越えるのがよさそうらしい 二人っきりだときついね お互い逃げ場がないというか 集団は雰囲気ができるからその和やかな雰囲気に飲まれるんだよね 保育士はプロだし 親はプロではないのよ やっぱ同じくらいの子がいると真似するし発達にも一番いいんだよね 保育園の子めちゃくちゃフィジカル発達早いし園庭見ていて驚く 暗に競争や比較に幼くして毎日さらされるからメンタルがどうかはちょっとわからんが 保育士が本当に平等に見てくれる人ならいいけどね いい園もどこも倍率高いし やむを得ないんだよなこの世の中では 支援センターに午前だけじゃなく、午後も行ってイヤイヤ期乗り越えるぞー! 楽しむことが何事も大事だもんな 楽しんでいるうちに学んでいく AYURAメディテーションバスt50ml これは整う香り お湯も柔らかくなるし 癒される 疲れたときはこれかバブだね バブモンスターバブル NIGHTモード6錠入 泡の勢いが面白い たまにこっちを使って贅沢をするのも楽しい ふつうにこれは常備だが ゆずの香り10錠 入浴剤大好き

おすすめアイテムバブ×炭酸系入浴剤

モンスターバブル スッキリFREE  / バブ

モンスターバブル スッキリFREE

• 保存数:54件
炭酸系入浴剤ランキング第145位

なんだかポカポカしてすっきりさわやかな気分になるような使い心地!

モンスターバブル NIGHTモード  / バブ

モンスターバブル NIGHTモード

• 保存数:82件
入浴剤ランキング第191位

ついつい長風呂になっちゃうほど、色や香りに包まれていたいって気分になっちゃいます🫧

モンスターバブル かろやかDAYS  / バブ

モンスターバブル かろやかDAYS

• 保存数:40件
入浴剤ランキング第104位

お風呂時間を、見た目や香りでより楽しみながら入浴しつつ、自宅でジェット発泡を長く楽しむことが出来ちゃいます💕

バブ×炭酸系入浴剤の商品をもっと見る

おすすめアイテムAYURA×生薬系入浴剤

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
メディテーションバスt / AYURALIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 入浴剤

メディテーションバスt

616円
  • 保存数:1967件
ボディケアランキング第10位

香りは森林にいるような自然を感じる香り。お風呂の時間がいつもよりとても贅沢なひと時になる気がしてすっかりお気に入りです♡

ナイトリートバス / AYURA

ナイトリートバス

638円
  • 保存数:187件
ボディケアランキング第198位

もっちりふわふわな肌になっていて、今日はぐっすり眠れそうです💤

生姜香草湯α / AYURA

生姜香草湯α

• 保存数:85件
入浴剤ランキング第40位

ジンジャーオレンジの香りって書いてあるけど、ジンジャーは強くないので万人受けしそう♡

AYURA×生薬系入浴剤の商品をもっと見る

炭酸系入浴剤ランキング

BARTH

中性重炭酸入浴剤

990円
  • 保存数:2452件
ボディケアランキング第49位

湯船に入れると一気に炭酸風呂へ変化しました。まろやかな美容液をまとっているかのよう♡

エイトザタラソ

エイトザタラソ ユー CBD&リトリート バブルスパ タブレット入浴料 ディープ

• 保存数:202件
ボディケアランキング第121位

ムスキーサボンの香りが お風呂中に広がってリラックスできました🛁

BARTH

中性重炭酸入浴料BEAUTY

1,144円
  • 保存数:191件
ボディケアランキング第117位

まろやかなお湯になり、 保湿ケアも出来るから 浸かるのが楽しくなります^^

YOLU

リラックスナイトドリーミング バスタブレット

• 保存数:92件
ボディケアランキング第148位

シルキーパープルのお色味。 手を入れても透けないくらいの色味でキレイ。

バブ ミルキーアロマ

オープン価格
  • 保存数:118件
ボディケアランキング第197位

12錠で500円以下とリーズナブルですが、湯上りも長時間ぽかぽかした感覚が続いていました♪

毛穴撫子

重曹つるつる風呂

220円
  • 保存数:2026件
入浴剤ランキング第21位

ガサガサが気になる時に簡単に全身ケア出来るのはすごくいいなーと思いました!

YOLU

カームナイトドリーミング バスタブレット

• 保存数:125件
入浴剤ランキング第22位

とにかく香りが良くて、お気に入りのバスタブレットです!

爆汗湯

金木犀の香り

264円
  • 保存数:381件
入浴剤ランキング第27位

めちゃくちゃ汗出る💦 保湿成分やうるおい成分配合のおかげか お肌がしっとりします✨

旅するJUSO

JUSO BATH POWDER

198円
  • 保存数:103件
入浴剤ランキング第30位

肌もすべすべになったような気がして、香りも好みでお気に入りです😘

Furo

Furo BASIC

330円
  • 保存数:72件
入浴剤ランキング第32位

のんびり入浴して癒やされたい時に、ぴったりな素敵なアイテムです🛀

炭酸系入浴剤のランキングをもっと見る

生薬系入浴剤ランキング

638円
  • 保存数:187件
ボディケアランキング第198位

睡眠美容

安眠ちゃん ラベンダーの香り

198円
  • 保存数:146件
入浴剤ランキング第23位

ミネラルたっぷりとラベンダーの香りで身体を温めてリラックスする効果も♪

生姜香草湯α

• 保存数:85件
入浴剤ランキング第40位

ツムラ

ツムラのくすり湯 バスハーブ

• 保存数:230件
入浴剤ランキング第33位

お風呂から上がっても湯冷めしにくく、つま先までぽかぽか♪

爆汗湯

ムーンアロマの香り

264円
  • 保存数:252件
入浴剤ランキング第36位

パチパチ音も楽しいし、香りもいいし、きれいな湯色で楽しい入浴タイム。

蓬香草湯α

• 保存数:86件
入浴剤ランキング第50位

入浴した感じもしっとりめ!神経が落ち着くような感じです。

再春館製薬所

養生薬湯

7,560円
  • 保存数:26件
入浴剤ランキング第78位

色もとっても綺麗な緑色✨すぐに浴槽に広がり心地よい温かさが!

ロフトファクトリー

薬湯 バスソルト

• 保存数:38件
入浴剤ランキング第95位

コメ油・ローズヒップ油・ココナッツ油のブレンドオイルが肌にベールを作って乾燥を防いでくれる♡

amproom

CICA成分配合入浴料

1,617円
  • 保存数:110件
入浴剤ランキング第123位

ローズマリーのスッとした香りとヨモギの香りがふわっとして入った瞬間に癒やされる✨

生薬系入浴剤のランキングをもっと見る

よく噛むカピバラさんの人気クチコミ

2025年09月15日(Mon)