• りそうのふたえ くっきりクセづけ/DAISO/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)
  • りそうのふたえ くっきりクセづけ/DAISO/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)

りそうのふたえ くっきりクセづけ|DAISO他、1商品を使った口コミ - 年と共に右目のまぶたが下がってきて眼瞼下垂か?と思い

年と共に右目のまぶたが下がってきて眼瞼下垂か?と思い ネットで色々調べて、まつ毛と瞼をあげてくれる #アイリッドアップパーマ に辿り着き しばらくはよかったんですが、パーマをかけ続けるとまつ毛が細くなってきて最初ほどパーマがかからなくなりました😭 それに加え最近マスカラの取れ残りを取ろうとまつ毛を引っ張ったらまつ毛が2本抜けてしまい💦(おそらくまつげが弱っていた。) 3ヶ月間まつパはお休みに。 まつパ休むとやっばりまぶたが重くなってきて 何もしないと右目だけ黒目の上が下がり マスカラしても夕方には下がってくるので 次のまつパまでの一時しのぎのつもりで #DAISO #りそうのふたえ くっきりクセづけ を3週間寝る時に貼ってたら なんだかいい感じに😚 https://lipscosme.com/posts/7180054?_t=zLqY&_r=A4ed0p ※自撮りで反転してますかどちらも右目です。 すっぴん時のまぶたの下りは少し改善しましたが 目に力を入れるとたるんでるのがわかりますね。 (力入れなきゃいいって話ですが、笑) でも左目との差があるしテープでかぶれる可能性もあるし、やっぱりこのままではよくないなぁ。 まつパもまつ毛傷むし今回みたいになったらまつパあてれないしと眼科へ行き眼瞼下垂か診てもらうことに。 結果、まぶたはたるんでるけど、瞳が半分隠れてる状態ではない軽い眼瞼下垂なので保険では手術できないと言われました。 ほんとはもう少しまぶた下がってたのにりそうのふたえの お陰で少し上がってるし💦 自費で手術したければ33万円と言われました(・・;) もっとひどくなってからまた来てくださいと。 瞳が半分も隠れるまでなんて我慢できないし! 実は半年ほど前に美容クリニックでも相談したんだけど その時は1軒目腱板に3点止め10万(いわゆるプチ整形) 2軒目眼瞼挙筋と腱板を縫い縮める手術(おそらく眼科ではこの手術)23万円と言われ プジーを使ったシュミレーションでは1軒目はかなり食い込んだ不自然な二重で2軒目は自然な二重でした。 ただ2軒目はホームページに書いてた値段の倍だったので不信感が💦 しかも「2、3年でとれること多いから保証つけた方がいいですよ」と。 勇気を出して手術してそんな簡単にとれるの?しかも追加料金とか😣 で、結局やらなかったけど、眼科の方が高いってどうなの? しかもそこの眼科のドクターじゃなく、外部から自費専門の先生に来てもらうと。意味わかんない! まあ数年ぶりに視力検査や眼圧や水晶体やらみてもらって異常なしだったからそれはそれでよかったけど ホームページではそんなにひどくない眼瞼下垂の人の例載ってたし片目だけ手術も可能って書いてたのに 「片方だけぱっちりしたら変でしよ。両方しますよ。」と 言われ、なんだかなぁな眼科でした。 とりあえずこの本に載ってる体操や指圧と りそうのふたえで頑張ってみます。 YouTubeでも色々あってやったけど、色々ありすぎて どれがいいのかわからなくなってきて💦 眉毛をつまんで揺らすというのをやったら 私の場合余計まぶたたるみました😂 (この本にはそれなかったです。) 眼科医が書いていて信頼できるなかなかいい本だと思います。 眼瞼下垂の手術は切らない手術だと2種類あり 基本的には少し切ってから縫うらしく痕が残りそうです💦 眉下切開の方がとれないしナチュラルな二重になれそうだけど、ケロイド体質の私は多分痕残る💦 全体的にリフトアップするのが1番なのでフォトフェイシャルも考えてて、眼瞼下垂手術もフォトフェイシャルもみなさんの投稿を参考にさせていただき検討しています。 私も色々試し発信していけたらなと思ってます。 最後に。 下垂していない左目はとても気に入ってるのでできれば 左目はさわりたくない‼️ https://lipscosme.com/posts/7334186?_t=zLqY&_r=A4ed0p 華やかではない奥二重に近い二重だけど自分では気に入ってるんです。 長い投稿を最後まで読んでくださりありがとうございました🙇 #DAISO #りそうのふたえ くっきりクセづけ #まぶたが下がる眼瞼下垂はこうして改善する #小栗章弘 #PHP研究所 #眼瞼下垂

おすすめアイテムDAISO×二重まぶた用アイテム

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
アイテープ(絆創膏タイプ、レギュラー、70枚) / DAISOLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 二重まぶた用アイテム

DAISO

アイテープ(絆創膏タイプ、レギュラー、70枚)

• クチコミ数:1974件

全体的な粘着力も端の粘着力も◎!すごーーく伸びるし、しっかりしてて切れにくい

のび〜る アイテープ 両面テープタイプ / DAISO

のび〜る アイテープ 両面テープタイプ

110円
  • 評価 : Good3.6

しっかりしてて切れにくいから本当にしっかり二重になる。伸びた部分もすごく細くなって目立ちにくい!

ふたえテープ 目立たず肌になじむ絆創膏タイプ / DAISO

DAISO

ふたえテープ 目立たず肌になじむ絆創膏タイプ

110円

絆創膏タイプだから目立たない◎テープっぽいツヤ、ビニール感がない!

DAISO×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

二重まぶた用アイテムランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

アストレア ヴィルゴ

アイビューティー フィクサー WP

1,320円
美容液ランキング第118位

そんなに引っ張られてる感もないし!つけ心地がいい♡水にも強い!なのにクレンジング ではつるんっと落ちてくれるのでそこも有難い!

DAISO

アイテープ(絆創膏タイプ、レギュラー、70枚)

• クチコミ数:1974件

セリア

のびるアイテープ

• 保存数:1932件

とても伸びが良く60枚で100円はコスパ最強!色も透け感のあるピンクベージュで馴染みやすく◎

D-UP

オリシキ アイリッドスキンフィルム

• 評価 : Good3.68
メイクアップグッズランキング第146位

サラッとした液体で筆も細いのでベタっと付きにくく微調整もしやすいです。

大人のルドゥーブル

1,650円

非接着タイプ、バレないしメイクにも影響しづらくておすすめ❤︎

ラクオリ

リキッドフィルム 2

1,540円
メイクアップグッズランキング第154位

非接着式なので目を閉じてもとても自然ですしこの上からメイクをするとテカりもほとんど気になりませんでした♡

• 評価 : Good3.65
  • クチコミ数:1953件

目立ちにくい!ウォータープルーフ!プールや汗をかく運動 長時間レジャーにもぴったり!

D-UP

ワンダーアイリッドテープ Extra

1,100円
  • 評価 : Good3.64

跡がつきやすい!埋没式だからテープ付けてます感がない!プッシャーが使いやすい♡

SHOBIDO

TWOOL ダブルアイリッドグルー

1,430円
  • 評価 : Good3.29
メイクアップグッズランキング第176位

接着力が良い意味で強すぎないから下を向いても自然✨

アイトーク

アイトーク クリアジェル

990円
  • 評価 : Good3.61
メイクアップグッズランキング第175位

透明タイプで目立たず強力な粘着力!プッシャー付きで初心者も簡単に自然な二重に♪

二重のり・アイテープのランキングをもっと見る

🌸sakura🌸さんの人気クチコミ

2025年05月24日(Sat)