F0f25c8210561da29f551e18 1555064857 thumb

ちふれウォッシャブル コールド クリーム

• ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/クレンジングクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/クレンジングクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/クレンジングクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/クレンジングクリームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ちふれ ウォッシャブル コールド クリーム(クレンジングクリーム)の使い方を徹底解説「混合肌におすすめのクレンジングクリーム!【混合肌から普通肌へ生..」 by 🍚めし🍚

【混合肌から普通肌へ生まれ変わりプロジェクト】 私は以前、混合肌に悩まされていました。 ですが今では、普通肌へと生まれ変わり、以前よりもスキンケアやメイクを堂々と楽しめるようになりました! そのスキンケアでは、プチプラしか使っていないので学生さんにとってもおすすめです!🙆💕 ではでは、そのスキンケアをご紹介します〜🤗 まず最初は【クレンジング編】です! クレンジングは、スキンケアの中でも最も大切と言っていいと思います。 クレンジングの役目は、簡単に言うと「油性の汚れ」を落とすこと。 メイクなどの脂汚れや、毛穴の角栓・黒ずみなどを落とします。 クリームクレンジングは、数あるタイプのクレンジング料の中で最も有能だと思っていて、低刺激なのにメイク落ちも良いんです! ですが、それは正しい使い方をした時場合に限っての話です。 クリームクレンジングのデメリットは、使い方が少し複雑であること。 ですが、この使い方さえしっかりしていればかなり有能なクレンジング料なんです。 その使い方を詳しく説明しようと思います! 私がおすすめするのは、 ちふれさんの「ウォッシャブルコールドクリーム」 というクリームクレンジングで、こちらは洗い上がりがとてもしっとりしますし、なんと言ってもお値段が安いんです! お値段がお安いのは、お金に余裕を持てない学生さんにとても優しい商品ですよね♡ 私もありがたく使っています。ちふれ様ほんとにありがてえです…🙇🙇🙇 🍚レポ🍚 ・匂い→ある?全然気にならなくてすごく使いやすい🤗 ・感触→Theクリーム。 ・色→まっしろけ ・洗い上がり→しっとりして、毛穴小さくなってる…!!! ・オイル化たのちい☺️ ①適量を手に取り、手のひらで温める。 ⚠️適量はさくらんぼ大と書いてありますが、私はダイソーさんのポンプに詰め替えてワンプッシュ分を使うとちょうどさくらんぼ大くらいなるのでこの方法がすごくおすすめです。 ポンプに詰め替えると、衛生的な上に少し足りないなと思ったら軽く押せば微調整できます。 ⚠️また、手のひらで温めるという工程をやっていない方が意外と多いのではないかと思うのですが、この工程を挟むだけで、オイル化(クリームが透明になって汚れが肌から浮いた状態)までが短くなるので、より少ない刺激と時間でクレンジングできます。 ②額、鼻筋、顎、頬の順にクリームをのせ、中指と薬指でくるくるしながらメイクとなじませていきます。 目元と口元は、1番最後にしましょう。 ⚠️中指と薬指を使うのは、お肌に刺激を与えないため。 お肌に摩擦は絶対NGなので、強く擦るのは禁物です🙅 また、皮膚が特に薄く摩擦によるシワが出来やすい目元や口元にはできるだけ刺激を与えないようにするため、それ以外の部分がオイル化し始めてきた頃に、落とすようにしましょう。 ③オイル化したら、手にぬるま水くらいの温度の水をまんべんなく付け、その手で乳化します。 ⚠️オイル化 →クリームがメイクや汚れと馴染んで透明になった状態 乳化 →オイル化したものに水をまとわせることでお肌から汚れを含んだクリームを落としやすくする。これをするとクリームがまた白くなります。 この乳化が1番大切で、これをしないと汚れを含んだクリームが落ちきらないままになってしまい、それはつまり洗顔では落ちない油性の汚れをお肌に残したままの状態になってしまいます…。これってすごく怖いことだと思いませんか? 何故こうなってしまうかと言うと、油と水は混ざらないので、オイル化した状態はクリームの表面がオイル状になっているので、そのままいきなり水で流しても落ちきらないんです。 そうならないために、乳化では、オイルが表面に来たクリームを水で包むことで、水で流せるようにします。 文字で説明するのが難しいので、図を描いたので3枚目の画像をご参照ください🙇 ④流し残しがないように気をつけて優しくぬるま水くらいの温度の水で流す。 ⚠️生え際やもみあげ、フェイスラインの端は流し残しやすいので気をつけましょう。 ⚠️⚠️⚠️ここで、意外と盲点なのが顎の汚れなのですが、顎の毛穴は普段閉じやすくなっているので、普通に馴染ませるだけでは毛穴の汚れまで落ちきらないことが多いです。 それを避けるために、下の歯の前に舌を入れて顎の毛穴をむき出しにしてクリームを汚れと馴染ませます。 これも分かりやすく図にしておきましたので、4枚目の画像をご参照ください! 以上がクリームクレンジングの使い方です! めったんこ長くなりましたが、まだ「ここが分かりにくい!」「ここをもっと詳しく知りたい!」などありましたらばんばんコメントしてください🙋 【混合肌から普通肌へ生まれ変わりプロジェクト】、次は【洗顔編】です! これから紹介していくもの全てについて紹介したブログも書いていますので、よかったらそちらもご覧ください♡ Twitter、Instagramもよかったらフォローよろしくお願いします🙇💕 #プチプラ #ちふれ #ウォッシャブルコールドクリーム #クレンジング #毛穴 #スキンケア 🍚はてなブログ🍚→【めし美容】https://sasami-1117.hatenablog.com/entry/2018/09/29/214624 🍚Twitter🍚→🍚めし🍚@meshi__umai https://twitter.com/meshi__umai?s=09 🍚Instagram🍚→https://www.instagram.com/meshi__umai