• 🍚めし🍚 on LIPS 「みなさん、投皿の際に気を぀けおいるこずはありたすかきっず、読..」1枚目

🍚めし🍚 on LIPS 「みなさん、投皿の際に気を぀けおいるこずはありたすか ..」

みなさん、投皿の際に気を぀けおいるこずはありたすか きっず、読みやすさやわかりやすさ、興味を匕くための投皿の仕方に気を配っおいる方が倚いず思いたす。 しかし、この䞭にもう1぀加えおいただきたいこずがありたす。 それは、 ⚠画像䜿甚時に著䜜暩を䟵害しおいないか⚠ 意倖ずここに気を遣っおいる方が少ないようにも芋受けられたす。 みんながやっおるからいいじゃん どこにでも出回っおるから䜿っおいいよね などなど、思うこずはあるず思いたすが、基本的にフリヌ画像でないものには党お、どこかで著䜜暩が保持されおいたす。 これはLIPS内のみではなく、党おにおいお著䜜暩を䟵害せずに投皿、発蚀するこずは守るべきルヌルです。 分かりやすいようにLIPSでよくあるこずを䟋に挙げるず、 ・商品画像を䜿う際に、自分で撮ったもの以倖の写真を䜿う。 (䟋えばすっぎんパりダヌ 画像で怜玢しお出おきた画像を䜿う) ・芞胜人や䞀般人関係なく、自撮り以倖の人の画像を䜿う。 䞊蚘はLIPSでよくある事䟋ですが、 完党に🙅アりト🙅です。 たたに、画像加工サむトに投皿しおいた画像で、その投皿䞻に蚱可を貰っお䜿っおいたす。ずいった感じで泚意曞きを入れおいる方もいらっしゃいたすが、 そもそもその画像加工をした投皿䞻も著䜜暩を䟵害しお画像加工サむトに投皿しおいるので、その投皿䞻に蚱可を貰ったずころで著䜜暩䟵害からは免れたせん。 簡単に蚀っおしたえば、 自分で撮った写真、もしくはフリヌ画像以倖は著䜜暩所有者に蚱可を埗たものでなければ䜿っおはいけない。 ずいうこずです。 しかし、著䜜暩所有者に䜿甚の蚱可を求めるこずはあたり簡単に出来るこずではありたせん。 ですので、1番簡単なのは 自撮りもしくはフリヌ画像以倖は䜿わない ずいうこずです。 長くなりたしたが、私はLIPSがずおもずおも倧奜きなので、LIPS利甚者党員がルヌルやマナヌを守れる、いいアプリであっおほしいなず思っおこのような投皿をさせお頂きたした。 少しでも倚くの方にこのこずが知られおほしいです。 ぜひ、みんなで協力しおLIPSを曎にいい矎容情報アプリにしたしょう