• エマルジョンリムーバー/水橋保寿堂製薬/その他洗顔料を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

エマルジョンリムーバー|水橋保寿堂製薬を使った口コミ 「私がLIPSを見始めてから、皆さんの投稿を..」

みぃ
  • みぃ

私がLIPSを見始めてから、皆さんの投稿を見ながら、毛穴に良さそうなものを片っ端から試して、すごく効果があったと自分なりに思ったお手入れをご紹介しようと思います。 あくまでも私のお手入れなので、皆さんに合うのかはわかりません・・・ 長文ですが、読んでくださると嬉しいです!! 私は割りと敏感肌で、アルコールが入っている物は基本的には使えません。ピリピリした後に赤くなります。 なので、お肌への優しさも大事。 でも、お肌への優しさ重視すると保湿がいまいち・・・ 毛穴めっちゃ開いてるし、保湿もハリもケアできたらなー・・・ と、ずっと悩んで来ました。 とりあえず、化粧水と乳液してればいいかと。 あとはメイクで誤魔化せるだけ誤魔化せばいいだろうと。 メイクも色々な物を試しました。 毛穴を隠せると聞けば飛びつきました。 エスティーローダーのファンデーションはとっても良かった・・・でも、塗るのに時間かかるのと、高くて続けられませんでした・・・ そんな私が、最近使い始めたのに効果覿面✨だったケアが・・・・・・ 夜:エマルジョンリムーバー→無印の導入液→無印の化粧水→メラノCC→LUSHの保湿クリーム→ワンバイコーセーのシワ対策クリーム(こちらはまだ発売前ですのでサンプルでたくさんいただいた物を使っています) 朝:無印の導入液→無印の化粧水→LUSHの美容液→LUSHの保湿クリーム→ワンバイコーセーのシワ対策クリーム です!! ワンバイコーセーのクリームは発売前で申し訳ないのですが・・・ エマルジョンリムーバーは、ずっと気になってはいたのですが、こちらでの口コミを見ていると、賛否両論・・・安い物ではないし、どうしようと悩みましたが、合う合わないは必ずあるし、試してみるだけ試してみよう!!と思って買いました!!結果、私の肌にはめっちゃ合いました!!初日は真っ白な液が滴り落ちましたが、2日目にはほぼ透明でした。 たっぷり顔に吹き付けたあと、特に気になる鼻と頬はくるくるとマッサージして洗い流すだけ。これだけでも毛穴がちょっと綺麗に✨✨ 無印の導入液は言うまでもなく・・・ですね。 その後、化粧をたっぷり。これでもかと言うほどたっぷり。エマルジョンリムーバーを使っているからか、グングン入り込みます。1回たっぷりつけて、2回たっぷりつけて、それでもうーん・・・って時は鼻と頬にだけ3回目いきます!!笑 私は1番大きいサイズを買って、スプレーヘッドをつけて噴射しまくってます。 その後、夜はメラノCCの美容液、朝はLUSHの美容液。 ビタミンCはあんまり紫外線に当たらない方が良いのかなーと勝手に思っているのと、LUSHの美容液を買って、使い切ってないので、朝と夜で使い分けています。 そして、やっぱり、蓋も大事なので、LUSHの保湿クリームを。私は、コスメティックラッド??を使っています。(今はサンプルで貰ったものを。使い切ったら本品を買おうと思っています) ワンバイコーセーのシワ対策クリームは、全てのケアの後との説明書きがあったので、クリームの後に使っています。(クリーム使っている方はクリームの後との説明書きもあります) 口元、目元にと書いてあるのですが、シワってハリだよね?ハリ復活するってことは毛穴にもいいんじゃ??という、勝手な私の想像で、目元、口元に加えて頬と鼻にも塗り塗り。 以上です。 文字で書くと、すっごいお手入れしてるやん!!な感じかもしれませんが、10分もかからずお手入れは終わります。 だって全部塗るだけなので。笑 化粧水のとこだけちょっと時間かけてしみこめ~しみこめ~ってしてます。 たったこれだけで、2日目にして、毛穴が・・・!!!!! なんかキレイ!!!!! これはすごいです!!!! ワンバイコーセー、現品出たら買いたいと思って値段調べたらすごい高い・・・・・・でも欲しい・・・・・・とりあえず、サンプル全部使い切ってからにしよう!!! ちなみに、サンプル、10包貰って、1回1包って書いてあるのですが、ケチな私は1包で2回か3回に分けて使います。笑 だって現品まだだし。高いし。 それでもこんなに効果あるってすごくないですか!? このケア方法で、どれが1番効果あるのか自分でもわかってません。笑笑 高いからワンバイコーセー・・・? 高ければいいって物でもなさそうですが・・・ 毛穴に悩んでいらっしゃる方、ぜひ、試してみて下さい!! ワンバイコーセー抜きでもぜひ!! 私的にはエマルジョンリムーバーがすごいんだと思っております。 毛穴の汚れ落として保湿って大事✨✨ 毛穴の黒ずみなくなっただけでもお肌綺麗になった錯覚!!!! エマルジョンリムーバーはなくなったらリピートしようと思っています。 化粧水は、でっかいの買ったので、なくならないので、なくなったら高保湿の方にしようか悩んでいます。でも、ベタベタ嫌いなのでさっぱりが好きなんですよね~・・・ でっかくて安いので、何の罪悪感もなくベチャベチャつけられる。無印の化粧水は頑張る人の味方ですね!!← もちろん、お高い化粧水はお高い化粧水でとっても良いのでしょうけれど、続けられなきゃ意味ないと私は思って、やっすいの渡り歩いて無印に落ち着きました。 最後まで読んで下さってありがとうございます✨✨ ご質問などあれば、コメントお願いします😆 私は専門家ではないので、わかる範囲でお答えさせていただきます🤗 それでも良ければコメントもお待ちしております😘

おすすめアイテム無印良品×化粧水

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ

”さらさらした化粧水で、着け心地もさっぱり。このお値段でこの量ならバシャバシャ使える!”

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ

”ベタつかず水のようにさらさら、とにかくさっぱり!コスパが良い◎”

化粧水

無印良品×化粧水の商品をもっと見る

• 桃 -タオ-

桃 -タオ-コメント失礼します! エマルジョンリムーバーを使っているのですがどうしても黒ずみが気になってしまって....😰 エマルジョンリムーバーを使うタイミングはクレンジングや洗顔が終わったあとですか??

• 桃 -タオ-

桃 -タオ-@mii_cosme_詳しくありがとうございます!! 今までずっとクレンジング→エマルジョンリムーバー→洗顔だったので今日からそれでやってみます!!🤗

• みぃ

みぃ@_tawo_aidolコメントありがとうございます😊 私は洗顔後使ってました🤗結構な量を吹きかけて、鼻の頭や小鼻はクルクルしてました。 脂で液が白くなるので、それを確認してから流してましたよー!! 白くならない時は脂汚れがあんまりない時なんだと思い、少し日にちをあけて使ってました。 全て過去形なのは、現在使うのを止めてしまったからです・・・ もっとコスパ良いものあるんじゃないかと思ってしまって・・・笑

• なぁたん☆

なぁたん☆コメント失礼します_| ̄|○ 私も毛穴に悩んでて、エマルジョンかなりきになってたんですが、やはり賛否両論が気になり、買わずにみてまして^_^; 毛穴の汚れの他に、少なく?なったりとかも実感ありましたか??

• なぁたん☆

なぁたん☆@fresh_gloss_wjk1お返事ありがとうございます(*´ω`*) そうなんですね(*^^*)検討してみます(*^^*) ありがとうございました(*´ω`*)

• みぃ

みぃ@anrh_mmchanおはようございます。コメントありがとうございます😊 私はエマルジョンリムーバーだけで毛穴が少なくなった!!とはならなかったです・・・ ただ、すごく綺麗になります。 毛穴が気になるって方は綺麗になったのがよりわかると思います。 それでも、時間が無くて朝に保湿が足りない日等はちょっと目立ってきてしまったりはしますが・・・ エマルジョンリムーバーからの保湿しっかり!!が大切なんだなと思います。 たった2日で効果を実感出来たので、エマルジョンリムーバー、買うの悩んだけど、買ってよかったと今では思っています。そして、なくなるのがこわいです。 今は小さい方を買って使っていますが、これがなくなったら大きい方を買おうと思うくらい、私は気に入りました!!

化粧水ランキング

”毎日惜しみなくたっぷり使える500ml。夏場は汗かいてシャワーも増えるし理想の化粧水!”

• クチコミ数:20106件

Regena Toner レジェナ トナー

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

フィックス メイクアップ

ミスト状化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

アルティミューン パワライジング コンセントレート N

クレ・ド・ポー ボーテ

ル・セラム

美容液

美容液のランキングをもっと見る

洗顔料ランキング

パーフェクトホイップu

雪肌粋

酵素洗顔パウダー

SABON

フェイスポリッシャートリオ リフレッシング(ミント)

専科

パーフェクト ホワイトクレイ

洗顔フォーム

ニベア クリームケア洗顔料 とてもしっとり

イーキューブ

いいじゃんガスール石鹸

SABON

フェイスポリッシャートリオ リラクシング(ラベンダー)

その他洗顔料

洗顔料のランキングをもっと見る

ブースター・導入液ランキング

Melvita

ビオオイル アルガンオイル リリーオブザバレー

導入液・ブースターのランキングをもっと見る

みぃさんの人気クチコミ

2020年11月30日(Mon)