以前の投稿でライフスタイルが変わり、お化粧する機会が減ったとお話ししました手放したお化粧品は、もちろんアイカラークォードのみではございません惜しくも手放したコスメたちを思い出しつつまとめてみましたわまさに備忘録ですわね個人の感想によるものです...
もっと見るおすすめアイテムSHISEIDO×メイクブラシ
SHISEIDO ファンデーション ブラシ 131 (専用ケース付き) | 1,980円(編集部調べ) |
| 毛先が斜めカットになっていてお肌にしっかりフィット!ケース付きでコンパクトなので持ち歩きにも◎ | 詳細を見る | |
| コシがありこなをしっかしキャッチする熊の筆の職人の手作りの筆先、まるで 書道を書くかのような スルスルかけて◎! | 詳細を見る | |
| 向きを変えるだけで届いて欲しいところに ぴったりフィット | 詳細を見る |
おすすめアイテムunlabel×美容液
unlabel V エッセンス | 1,980円 |
| その他アイブロウランキング第134位 | 軽めのさっぱりとした仕上がりに✨ 肌表面は結構ツヤっとした仕上がりだが、 ベタつき・ヌルつきは感じにくい | 詳細を見る | |
unlabel Rエッセンス | 1,936円 |
| はだに馴染むのが早いように感じ、ベタつきもないからかなり満足度高いです😳 | 詳細を見る | ||
unlabel CM エッセンス | 1,452円 |
| その他アイブロウランキング第120位 | プッシュ式で出しやすい さっぱり、さらさらの液体で夏向き | 詳細を見る |
おすすめアイテムReFa×ドライヤー
ReFa リファビューテック ドライヤープロ | 43,000円 |
| スキンケアグッズランキング第100位 | 乾くのがすごく早いし、しっとり艶々に仕上がるしものすごく気に入っています!! | 詳細を見る | |
ReFa リファ ビューテック ドライヤープロ | 43,000円 |
| 洗い流さないトリートメントランキング第45位 | 風量が強めで、根本がふんわりと 立ち上がるように仕上がります。 | 詳細を見る | |
ReFa ビューテックドライヤースマート | 38,000円 |
メイクブラシランキング
ロージーローザ パウダーファンブラシ | 1,210円 |
ロージーローザ アイシャドウブラシセット | 528円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第3位 | とにかく安くて、フワッふわです!筆の形が丸っこいのでぼかしたりするのに凄く使いやすいです | 詳細を見る | |
ロージーローザ パウダーブラシEX | 2,200円 |
| 人工毛なので頻繁に洗浄できるのもよい👍 | 詳細を見る | ||
| こちらはフルメイクするのに不自由しない ブラシが11本セットになっています✨粉含みがとっても良く 肌に綺麗に乗ってくれます😊 | 詳細を見る | ||
| 美容グッズ・美容家電ランキング第25位 | しっかりとした毛量で 硬いわけではないけど使い続けても へたらなそうなしっかりとしたハリのある作り。 | 詳細を見る | |
ロージーローザ マルチファンデブラシ | 792円 |
| 乳液ランキング第55位 | ブラシの毛が細かくみっちりつまっていて、ファンデーションが伸ばしやすく毛穴をしっかりカバーしてくれます! | 詳細を見る | |
美容液ランキング
| スキンケアキットランキング第16位 | スルスルっと伸びて、肌になじむとほんのりツヤ感を感じます。 後肌はさらり。 | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第20位 | かたくなったしまった肌を柔らかくほぐしてくれるようなイメージでした! | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第51位 | すこしとろみのあるテクスチャーで、伸び肌馴染み共に◎べとつかないけどしっとり保湿してくれます! | 詳細を見る | |
Torriden ダイブイン セラム | 2,420円 |
| スキンケアキットランキング第79位 | 肌にのせるとすぐにスッと馴染みます。馴染むとベタつかずすぐサラサラになる! | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第185位 | とろっとしたテクスチャーで、しっかり肌を覆って潤うような使用感です🤍 | 詳細を見る | |
Anua アゼライン酸15 インテンスカーミングセラム |
| スキンケアキットランキング第138位 | 軽やかなテクスチャーで素早く肌に馴染み、潤うような使い心地です✨ | 詳細を見る | ||
| トライアルキットランキング第37位 | ベタベタしにくく、 肌なじみがよいので使いやすい!お肌にツヤがでたのが嬉しい💖 | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第15位 | 美容液だけどサラサラしていてすぐ肌に馴染む! 後のスキンケアに響かないし、ベタつかなくて良い♪ | 詳細を見る |
ドライヤーランキング
Panasonic ヘアードライヤー ナノケア EH-NA0J | オープン価格 |
| スキンケアグッズランキング第146位 | 風量がすごくてあっという間に乾いてびっくり😳 | 詳細を見る | |
Panasonic ヘアードライヤー ナノケア EH-NA0B/EH-CNA0B | オープン価格 |
| 洗い流さないトリートメントランキング第44位 | 本当に髪がまとまって触り心地が良くなった♪ | 詳細を見る | |
SALONIA スピーディーイオンドライヤー | 5,918円 |
| 洗い流さないトリートメントランキング第3位 | 髪がさらさらになり、まとまりやすくなりました😊 | 詳細を見る | |
LUMIELINA レプロナイザー 4D Plus | 56,160円 |
| 洗い流さないトリートメントランキング第47位 | 乾かしているうちに艶々うるうる髪に。乾いた髪が肌に触れて気持ちいい。 | 詳細を見る | |
KINUJO KINUJO Hair Dryer | 35,200円 |
| 洗い流さないトリートメントランキング第2位 | ちっちゃくて、細くて、スタイリッシュ! だけど、スイッチを入れると、パワフルな大風量さにびっくりします! | 詳細を見る | |
ReFa リファ ビューテック ドライヤースマート ダブル | 40,000円 |
| 洗い流さないトリートメントランキング第14位 | とにかく風量がすごい!私みたいに乾かすのめんどくさいって人、ぴったりですよ笑 | 詳細を見る | |
dyson Dyson Supersonic Ionicヘアドライヤー | オープン価格 |
| 洗い流さないトリートメントランキング第13位 | 風量もしっかりあるし 温度調節もボタン操作で楽々!早く乾いて大助かりなので 手放したくない | 詳細を見る | |
| 洗い流さないトリートメントランキング第12位 | 髪の温度が熱くなりすぎないように、自動で温冷切り替えてくれます✋ 音も静か✨️ | 詳細を見る | |
YA-MAN TOKYO JAPAN リフトドライヤー | 55,000円 |
| 洗い流さないトリートメントランキング第9位 | ドライヤーは温風、冷風ともに風も強く、 時短したい方や乾かす時間が面倒な方におすすめ | 詳細を見る |
電動歯ブラシランキング
ブラウン ブラウンオーラルB 電動歯ブラシ |
| 短時間でしっかりツルツルに磨くことができて感激🥰 | 詳細を見る | ||
KISS YOU イオン音波振動歯ブラシ IONPA | 3,520円〜 |
| 歯に当てるといい感じな振動が(*゚O゚*) 磨き上がりは、歯がツルツルになります😍 | 詳細を見る | |
フィリップス ソニッケアー イージークリーン |
| 毛先が奥歯まで届くので、磨き残しも無くなって、歯垢もキレイさっぱり除去してくれます! | 詳細を見る | ||
フィリップス ソニッケアー プロテクトクリーン HX6863/66 |
| 詳細を見る | |||
MEDIK MEDIK 充電式歯ブラシ除菌キャップ |
| しっかりと挟める仕様になっているので、 歯ブラシがぐらつかず、ちゃんと固定できるから洗面台で落ちたりせず優秀! | 詳細を見る | ||
CURAPROX 音波式電動歯ブラシブラックイズホワイト |
| 詳細を見る | |||
ブラウン オーラルB iO7 |
| 4000本もの超極細毛がぎっしり! 磨き残しも少ない気がする!✨ 仕上がりもツルツル✨ | 詳細を見る |
悪役令嬢オパールですわさんの人気クチコミ
- 2024.02.12
今回のお別れコスメも大人気のものが入っておりますわ失敗したコスメ…というとわたくしの中でのコストパフォーマンス的な面でまあまあそうではあるのですがこの製品、ダメ!というよりはもっとカジュアルに手放しております使う方に譲って、他のものを手に入れ...
- 2024.03.26
キラキラ系のルースパウダーですわね こういうのは大概限定品です ラメ入りフェイスパウダーはプレスされているものの方が使いやすいですが 肌に乗せているとなんだかくすむ これが"肌馴染み"である可能性もあるのですが 限定品に至っては、 もはやコンセプトを身に纏う感じ(褒めてます) 通には嬉しい要素かもしれません 工程を楽しめる方には、 まるで魔法をかける儀式のようで 楽しめる一品かもしれませんわ 前回のトムフォードとは対照的に 白みで立体感をプラスするタイプのハイライトですわね もうちょっと艶感も欲しいところ オパールといえば遊色効果!なんといっても白いプレスのハイライトがピンクに偏光する、というところで ベアミネラルの偏光ハイライト、ウィムジー パールのみでなくラメが輝きとっても素敵で正直わたくしにとってはこちらの上位互換ですわ〜 偏光ピンクパールのみの密やかな楽しみに 惹かれる方はこちらをぜひ♡
- 2024.02.13
頭皮へのピン1本1本の主張が無く マッサージ感が素晴らしいですわ 頭皮への刺激が気になる方にも おすすめしたい…! プレミアムの方はまさに面そのもの (いえ、面そのものではないのですけど)
- 2024.03.03
超高圧浸透型ビタミンC誘導体配合の美容液 毛穴・くすみ・ザラつきが気になる肌へ ダイレクトにアプローチ、ということで 手間を減らしたいわたくしとしては もうひと押しが欲しく 別でトラネキサム酸配合のものへと換えました 大きめに広がる柔らかいブラシに 反対側はぷにぷに肉球の2WAYブラシ 肉球にファンデーションをとれば 指のように乗せていける…というものですが めっちゃ飛び散る ポケットドルツやオムロンのは そこまで散らなかったのは こちらのほうがしっかり振動しているということなのか わかりませんが 振動が細かく、高めの音が聞こえる感じで 音波振動の性能が高めと推察します 操作性がイマイチ… 手元のスイッチが電源スイッチ兼 温風と冷風の切り替え つけると毎回大風量になるので セットしたい時は スイッチをつけて、 (大風量出現中) 横のモード切り替えボタンを押す という、地味に面倒な手順
- 2024.02.17
572本の柔らかいピンが放射状に広がっており 色んな角度、持ち方でも髪の毛を拾ってくれます ピンは少し硬く (といってもヘアブラシとしては普通め) ワンストロークで頭皮から掻ける感じで使い方によってはガシガシとやることもできそう 真ん中が空いていることで髪の毛や埃を取り易いこと! ブラシのお手入れのし易さということですわね
- 2024.02.27