• ダイヤモンドライト マルチユース ハイライター/Too Faced/パウダーハイライトを使ったクチコミ(1枚目)
  • ダイヤモンドライト マルチユース ハイライター/Too Faced/パウダーハイライトを使ったクチコミ(2枚目)
  • ダイヤモンドライト マルチユース ハイライター/Too Faced/パウダーハイライトを使ったクチコミ(3枚目)
  • ダイヤモンドライト マルチユース ハイライター/Too Faced/パウダーハイライトを使ったクチコミ(4枚目)

Too Faced・クレ・ド・ポー ボーテ・DECORTÉのベースメイクを使った口コミ -今回のお別れコスメも 大人気のものが入っておりますわ

今回のお別れコスメも 大人気のものが入っておりますわ 失敗したコスメ…というと わたくしの中でのコストパフォーマンス的な面で まあまあそうではあるのですが この製品、ダメ! というよりは もっとカジュアルに手放しております 使う方に譲って、他のものを手に入れましょ という感じですわね 個人の感想によるものですので 楽しめる方に見ていただけると嬉しいですわ (商品の存在意義そのものや気に入っている方のことを否定するものではありません) □ クレ・ド・ポー ボーテ  ヴォワールコレクチュールn クレドポーの中でも大人気 トーンアップもできて 素の肌から綺麗ですというような仕上がりとの レビューが多いこちらですが 個人的にはコスパが良くない 化粧下地は重視する機能が 人それぞれで差が出やすいと思うのですが こちらはツヤが出て すべすべするかなと思うくらいで 使い心地に癒されはするものの わたくしとしてはお化粧効果が最優先ですので 化粧下地として他製品との差をあまり感じない という方が近いかも? ですが お化粧品にスキンケア効果を重視する方や 少しでも肌の負担を減らしたい方には むしろお化粧しながら 整肌成分がある、というのが 大きなメリットと思います また チューブでクリームぽいテクスチャなのも 個人的にはあまり惹かれず この辺りのこだわりは 長くなりそうですので また改めてかしら というわけで 悪いのかと言われれば別に悪くはないのですが… これだけ人気のあるものですから もっとマッチする方に使っていただくのが 良いかなと思いましたわ 洗顔後にお肌がツルツルになる体験は とても面白かったですので 気になる方は試してみて欲しいですわね ・ヴォワールマティフィアンリサン ・ヴォワールイドラタンロングトゥニュ こちらの2つも手に入れましたので これから試してみたいと思います 今書いてて思いましたが 名前もうちょっとどうにかならないのかしら… ブランディングであることは重々承知ですが ちょっとあのほんと呪文ですわねこれ △ コスメデコルテ  AQ オーラ リフレクター コスメデコルテのプレストパウダー 3色あるもののそこまでの差はなく 透き通るようなセミツヤパウダーですが 欲しいものとは違う こちらはパールなどの艶というよりは 生艶お粉といった感じのものですが パフか、ブラシかでも また違った仕上がりになるものですわね パールやラメのパウダーは ルースを長いこと使っておりますので プレストではツヤ寄りの物でなくていいかなと 思いましたわ 以前の投稿でも いまはツヤパウダーよりもマットが気になると お話ししましたが マット寄りのリキッドファンデーションは 伸びる前に乾くものが多めな気がするので わたくし思いました ツヤタイプのファンデーションでも パフで押さえて マット寄りの粉で仕上げれば良いのでは?と ジェルネイルなんかも パールカラーの上に トップコートをマットにしたら それはそれでじんわりと綺麗ですものね ツヤタイプのものの上ではうまく乗らず 相性が悪い、なんて場合も あるかもしれませんが 色々試してみたいと思います ということでこちらはお別れですわ □ Too Faced  ダイヤモンドライト マルチユース ハイライター こちらの特徴は ギラギラペカーな輝きと 綺麗なマーブルのプレスですが いろんな色が一緒になってるのが気になる… 白みの粉の偏光で ・ピンク ・ブルー ・グリーン に輝くのですが この偏光ラメたちが マーブル模様にまぜられて押されているのです 炎のような揺らぎが綺麗なのですが 分かれている方が使いやすいですわね ここまでの輝きはなかなか他になく グリーン偏光のハイライトも珍しいので パレット分かれてか単色であったら 持っていたいかも ファンシーピンクの方も試してみましたところ グリーンやレッドぽいパールが見えました なかなか華やかですわね ですがもう少し統一感が欲しいところですので こちらに通ずるものでは ゲランのメテオリットハイライターデュオも オススメですわ (結構前の限定ですが) こちらはパープルとピンクのプレスで 気持ち大人しめに仕上がります ニュアンサーとしてもぴったり それにしてもジュエリーケース型のパッケージが 嵩張る上に 一生使い切らなそうな量ですこと そういえば宝石はよく何代かにわたって 所有者が変わるという話がありますわね こちらは化粧品なので使用期限が… (わたくしは気にしたことないですが…) パッケージの嵩張るものはそれだけで わたくし的には残念ポイント… 小さければいいというよりは 使用部分以外が少ないものが良いですわね! お化粧品のパッケージについても 改めて纏めてみたいと思いますわ〜 所持中の使用状況 ○使用頻度高 △たまに使用 □ほぼ使用せず #ヴォワールコレクチュールn #オーラリフレクター #TooFaced #ダイヤモンドライトマルチユースハイライター #ダイヤモンドファイア #コスメデコルテ #クレドポーボーテ #お別れコスメ #失敗コスメ

おすすめアイテムToo Faced×パウダーハイライト

ダイヤモンドライト マルチユース ハイライター / Too Faced

ダイヤモンドライト マルチユース ハイライター

パウダーハイライトランキング第22位

オーロラみたいな偏光パールがすごくキレイ!ダイヤモンドの粒子を一粒一粒乗せたようなゴージャスな輝き

ラブ ライト ハイライター / Too Faced

ラブ ライト ハイライター

パウダーハイライトランキング第28位

恋する女性の輝きにインスパイアされたハイライト♡

~ダイヤモンドライト シリーズ~ マルチユース ハイライター トリオ / Too FacedLIPSベストコスメ2021上半期 ハイライト

パウダーハイライトランキング第34位

肌にぴたりと密着し、 磨きあげたような艶肌を演出してくれます✨

Too Faced×パウダーハイライトの商品をもっと見る

おすすめアイテムクレ・ド・ポー ボーテ×化粧下地

ヴォワールコレクチュールn / クレ・ド・ポー ボーテLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 化粧下地

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ / クレ・ド・ポー ボーテLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 透明感肌

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールマティフィアンリサン / クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールマティフィアンリサン

化粧下地ランキング第16位

保湿クリームのような スキンケアの延長線上というような感じです! でもなじんだ後はサラサラでメイクも崩れにくい✨

クレ・ド・ポー ボーテ×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムDECORTÉ×プレストパウダー

AQ オーラ リフレクター / DECORTÉLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 プレストパウダー

AQ オーラ リフレクター

プレストパウダーランキング第14位

粉っぽくならずにしっとりしたつけ心地で、自然なツヤ感もあり、お気に入りのパウダーになりました♡

マルセル ワンダース コレクション コスメデコルテ フェイスパウダー X / DECORTÉ

DECORTÉ

マスクを外しても、この乾燥した時期頬はしっとりしていて小鼻の油分も抑えられていて やっぱ最高〜と叫んでしまいました♡

トランスルーセント セッティングパウダー / DECORTÉ

トランスルーセント セッティングパウダー

プレストパウダーランキング第100位

色は出ないのにお肌が綺麗になる上に、粉っぽさZEROで素肌感があるパウダー!

DECORTÉ×プレストパウダーの商品をもっと見る

化粧下地ランキング

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第3位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第7位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第8位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

エトヴォス

ミネラルインナートリートメントベース

化粧下地ランキング第9位

素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪

フローレススキン グロウライザー

化粧下地ランキング第10位

薄い光の膜を纏ったような仕上がり、光の力で肌の粗を隠す‼️

化粧下地のランキングをもっと見る

プレストパウダーランキング

プレストパウダーランキング第2位

ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー

• クチコミ数:2013件
プレストパウダーランキング第3位

イルミネイティングフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第4位

プレストパウダーランキング第6位

マシュマロフィニッシュパウダー

1,034円〜
プレストパウダーランキング第7位

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

1,034円〜
プレストパウダーランキング第8位

ほどよくトーンアップもして、お肌を綺麗に見せてくれます✨

Elégance

パウダーハイライトランキング第1位

パールグロウハイライト

パウダーハイライトランキング第2位

ル・レオスールデクラ

9,350円(編集部調べ)
パウダーハイライトランキング第3位

• クチコミ数:1923件
パウダーハイライトランキング第5位

クレ・ド・ポー ボーテ レオスールデクラ

パウダーハイライトランキング第6位

透明感・明るさ・ツヤ・華やかさ・キレイさ全部手に入ります♡

muice

うるみハイライター

パウダーハイライトランキング第7位

そこまでギラギラした感じもないので誰でも使いやすいかなと思います!

FlowerKnows

リトルエンジェル ハイライター

パウダーハイライトランキング第8位

粉質は繊細でよく密着してくれるしツヤ感が綺麗♪

rom&nd

ヴェールライター

パウダーハイライトランキング第9位

粉質はしっとりさらさら! すごく粒子が細かく、ツヤツヤに♪

&be

&be ルミナイジングパウダー

パウダーハイライトランキング第10位

肌にのせると肌の内側から発光してるような自然でいて上品なツヤ感が現れます👏

パウダーハイライトのランキングをもっと見る

悪役令嬢オパールですわさんの人気クチコミ

2024年04月30日(Tue)