• アイトーク/アイトーク/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アイトーク/アイトーク/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

アイトーク|アイトークを使った口コミ 「久々の投稿になります(˙ᵕ˙)相変わらずフ..」

あぃ(九州女児)
  • あぃ(九州女児)

久々の投稿になります( ˙ᵕ˙ ) 相変わらずフォロワーさん少ないですが、ちょっと読んでいってくれると嬉しいです➳♡゛ はい、今日はですね、(←YouTuberっぽいww) コージーのアイトークのレビューをしたいと思います💪 ・ピンクのアイトーク・ こちらはわたしが高校を卒業して(4年前)化粧をし始めた時に初めて購入し、使い続けているアイプチ。安値でメイク初心者には手を伸ばしやすい価格◎ 元祖一重のわたしは、最初は二重のラインを見つけるのに苦労しましたが、なんとかラインを見つけ、コツを掴み憧れの二重をつくっていて毎日重宝していました🙏💓持ちもよかったので、わたしには本当に欠かせないものとなったコスメ。 で、す、が、 ここ最近ピンクの方を使うと、アイメイクを落とした時にまぶたに塗った部分が赤く腫れて、汁が出てきてヒリヒリと痛みを感じるくらい荒れるようになりました😖😖😖 考えられる原因は、「ゴムラテックス」という成分。 接着成分のこれがどうもいけなかったみたいで皮膚に異常が起きるようになりました。職場に一重のまま行くのは致命的なので、何かまぶたにやさしいアイプチはないかと思い調べて探したところ、水色のアイトークに目をつけました👀❗ ・水色のアイトーク・ 「ゴムラテックス」がいけなかったので、「ラテックスフリー」(ゴムラテックスが含まれていない)のものを探しました。ナイトアイボーテなども検索結果に出てきましたが、近所のドラッグストアによく置いてあったのを見てたので買い求めやすくこちらを購入してみました。(まぶたが荒れるようになり、正直コージーの商品には信用できなくなってましたが笑) 使ってみますと 開封してピンクの方は液体が白いのに対し、こちらはクリアアイトークというだけもあり透明。 まぶたの症状が落ち着いた時に塗り、いつもやってたように二重をつくりました。まぶたにやさしい成分のせいか、わたしの重い一重には若干スムーズに二重がつくりにくかったです。何度か塗って完成しました。 持ち具合は持ってはくれるんですけど、1発で二重ができてたピンクの方が安心感はあるようにわたしは感じます😅 肌の異常はこちらの方を使ったら落ち着きました😭💓 まぶたは皮膚の中でもかなりデリケートな部分でもあり、本当はプチ整形した方が早いし、毎日アイプチをしなくて済むし、まぶたにもやさしいので考えますが、怖くて一歩踏めないのが現状😂 本当にアイプチはオシャレを楽しむもので欠かせない人はわたしの他にもたくさんいらっしゃると思います。 でも使っていく上でいろんなリスクもあるので、気をつけて使用して行かなきゃなとまぶたが初めて荒れて実感しました😩💦 ✩最後まで読んでくださってありがとうございました✩