• ハンドクリーム S/マミー/ハンドクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • ハンドクリーム S/マミー/ハンドクリームを使ったクチコミ(2枚目)

マミー ハンドクリーム Sの効果に関する口コミ - マミー ハンドクリームS 無香料

マミー ハンドクリームS 無香料 60g/¥660 我が家には ハンドクリームやら ボディクリームやらを 舐めちゃう妖怪が二匹居る ふわふわ毛玉妖怪 舐め猫 だからボディケアやら ハンドケアは 基本的に諦めてた なので 秋冬は カサカサかゆかゆ ひび割れあかぎれ地獄 あまりに酷くなって もうどうにもならなくなったら ヒビケア軟膏で誤魔化す生活 調べればすぐ 猫が舐めても安心ハンドクリーム とか 猫が舐めても安心ボディクリーム とか 出てくるんだけど その辺で売ってないわけよ 手軽に買えないのはマジでだるいよね 成分的にも 猫が舐めても安心って書いてあるのに 舐めても少量なら問題ない 精油が含まれているけど少量だから大丈夫 って それは安心なのか?みたいなのも多いし んで クチコミサイトとか読み漁ってたら 猫飼いさんがレビューやらおすすめやらしてたり 商品にもちゃんと ペットに触れる前にも使える って書いてあるし 近所のドラストでも売ってるし 安いしで買ってみた 100%食品成分 無添加処方 •無香料 •無着色 •無鉱物油 •防腐剤フリー •アルコールフリー 低刺激性&弱酸性 •皮フ刺激テスト •アレルギーテスト •スティンギングテスト 実施済み なんですって スティンギングテストってなんぞって感じなんだけど 塗布時の皮フの刺激 ピリピリ感を確認するテスト なんですってよ しかも 価格異常お値段以上 60gで¥660 これも 欲張りまくり強欲セット 100%食品成分ってことは もはや食品じゃね? 食べれんじゃね? って思うけど 食べちゃダメなんだって 食べちゃダメなのに 料理前、赤ちゃんやペットに触れる前に使える って 食べちゃダメなんじゃないの?って思うけどね 食品として食べちゃダメって事なんかな? パンに塗って食べちゃダメとか 主食として食べちゃダメとか そういう事なの? 難しいわ 使い心地は 悪くはない ちゃんと馴染ませて 少したつと ベタつかない ちょっと量出しすぎたわーってなると 結構ベタつく べたつくってかぬるつく? 正直保湿力は高くない 正常〜かさつく程度の部分には良いけど ごわごわ部分はごわごわのまま ごわごわになっちゃってる所は 塗らないよりは良いよねって位の保湿力 撥水効果もない 手を洗えば落ちる感じ 変な刺激もない かさかさになりすぎた所って めっちゃピリピリしたり 痛かったりするけど 全然それが無かった 塗って良いか悪いかは別として あかぎれしてる所も 怪我してかさぶたになってる所も 全然しみなかった やっぱり優しい成分だと しみたりしないんだね 優しい成分だし でも 優しい成分だからこそ 高保湿は難しいよね アレコレ入れれないし このままの安全性で 高保湿タイプも作って欲しい 〜¥2000位なら出すからまじで んでね 匂いがね 本当に無香料無臭なのよ たまーに ほんっとに稀に ほんの少しだけ何かの匂いするけど 全然匂いしないのよ 体調悪くても 寝る前も 変に鼻につかないから とても良い 無香料言いつつ 何かの匂いするやつ結構あるよね あれは詐欺だと思ってる けどこれは本当に無臭 赤ちゃんペット有無関係なしに 香水使っててそれと混ざるの嫌な人 学校や職場で香害気になる人 無香料の素材臭気になる人 入院中の人 マジでおすすめ 入院中 薬の副作用で吐き気ある時に 同室の人がフローラル系のハンドクリーム使ってて マジで辛かった思い出 だから入院中の人はマジでこれ使ってお願い #乾燥ケアの本音レポ

このクチコミで使われた商品

ハンドクリームランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

アトリックス

ビューティーチャージ ナイトスペリア

1,152円
  • 保存数:8603件
トライアルキットランキング第16位

すっと肌になじみます! しっとりとした仕上がりで、ベタつきも気になりません👍🏻

SHISEIDO

アルティミューン パワライジング ハンドクリーム

3,080円
  • 保存数:791件
トライアルキットランキング第74位

保湿されてる感じはあるのに べたつきが少ないのでスマホやPCを使用する前も気にせずに使えるのがいいところかな♪

アトリックス

ビューティーチャージ 無香料

726円
  • 保存数:7407件
トライアルキットランキング第14位

さらっとベタつかないから 日中のハンドケアに使いやすい ☝️

L'OCCITANE

シア ハンドクリーム

1,870円
  • 保存数:682件
トライアルキットランキング第153位

こっくりとしたテクスチャーですが なじむとベタつきにくいのも○

アベンヌ

薬用ハンドクリーム

990円(編集部調べ)
  • 保存数:5122件
トライアルキットランキング第57位

肌にのせると体温でとろけていくようなクリーム。しっかり保湿されもっちりとした手に

メンターム

メディカルクリームG(薬用クリームG)

オープン価格
  • 保存数:2828件
トライアルキットランキング第177位

手、足、ひじ、かかと、顔などの肌荒れに。柔らかいテクスチャでよく伸びる!

JILL STUART

ジルスチュアート ハンドクリーム ホワイトフローラル

2,640円
  • 保存数:4780件
トライアルキットランキング第85位

可愛すぎるパッケージで香りが最高♡香りだけじゃなく保湿もばっちりです。

ハンド・尿素シリーズ

尿素10%クリーム

550円
  • 保存数:2376件
その他アイブロウランキング第56位

手がふっくら柔らかに。 カッチカチになった指先も柔らかくなりました。

Dior

ミス ディオール ハンド クリーム

6,600円
  • 保存数:1932件
ジェルアイライナーランキング第34位

シアバターでこっくりと潤し保湿性バツグン!キメを整えふっくらしなやか♥

SHIRO

サボン ハンド美容液

3,080円
  • 保存数:2075件
ボディケアランキング第82位

馴染みは良くてベタつきはありません✨ しっかり保湿してくれる!

ハンドクリームのランキングをもっと見る

気管支弱者さんの人気クチコミ

2025年06月01日(Sun)