• シュミテクト やさしく ホワイトニング/シュミテクト/歯磨き粉を使ったクチコミ(1枚目)
  • シュミテクト やさしく ホワイトニング/シュミテクト/歯磨き粉を使ったクチコミ(2枚目)
  • シュミテクト やさしく ホワイトニング/シュミテクト/歯磨き粉を使ったクチコミ(3枚目)
  • シュミテクト やさしく ホワイトニング/シュミテクト/歯磨き粉を使ったクチコミ(4枚目)

シュミテクト シュミテクト やさしく ホワイトニングの効果に関する口コミ - 歯磨きガチ勢なのでいろんな歯磨き粉を使用しているオタクです!

歯磨きガチ勢なのでいろんな歯磨き粉を使用しているオタクです! その中でも、私が超お勧めしたい歯磨き粉を3個ピックアップしてみました! * 歯列矯正を始めたので少し前から歯磨きにハマっています。 歯磨きを支配するのは歯磨き粉。というわけで、さまざまなタイプを使ってみました。 ■使用中の歯磨き粉たち ・チェックアップ 歯科医院でお勧めされた高濃度フッ素配合の歯磨き粉です。虫歯ができづらくなるのと、爽やかな味わいがとても使いやすいです。 ・コンクール ジェルコートF 推しのうちの1本! 薬用成分がしっかり配合されていて殺菌力の高い歯磨きジェルです。もうこれがないと生きていけない……。泡立たないので電動歯ブラシ使用時にぴったりですし、口臭予防虫歯予防には絶対これ。在庫が切れてしばらく使っていなかったら、明らかに口内のにおいが気になるように。めちゃくちゃ愛用しています。 ・リュミエリーナ デンタルタイムセス こちらも推しのうちの1本! 最強のドライヤーであるレプロナイザーで有名なリュミエリーナの歯磨き粉です。最新のドライヤーに使われているリュミエリーナ独自の技術は27Dになりますが、歯磨き粉はさらに上をいく107D。1カ月以上使ってみた感想としては、口の中が本当にさっぱりするのと、歯茎の状態がかなり向上しました。配合されているのはモモ種子エキスやツルドクダミ根エキス、ナツメ果実エキス、キンカン果実エキスなど多くのエキスです。頬周りも感覚的にすっきりするので、これも手放せません。 ・アパガード リナメル 歯の表面にできた傷はプラークやステインが付着する原因に。ナノ粒子薬用ハイドロキシアパタイトは、傷ついた歯の表面の傷を修復してくれて、虫歯を予防してくれるとのことです。 この歯磨き子はホームクリーニングした後、歯の表面が少し削れてしまったときに修復用に使っています。そのため目に見える効果はありませんが、きっと歯に良いはず! と思いながら使っています。 ちなみに独特な味がするので、苦手な人は苦手かも。 ・シュミテクト ホワイトニングEX 推し3本目はこちら! 知覚過敏を予防しながらやさしくホワイトニングしてくれる硝酸カリウム配合の歯磨き粉です。 何といっても痛っ!となる知覚過敏に効果が感じられるのと、じわじわとホワイトニング効果も感じられます。 こちらもしばらく使っていなかったら、何だか歯が黄ばんでる…? となりました。 ・アドバンスホワイト iherbで購入した過酸化水素配合の歯磨き粉です。歯そのものを白くする効果があるため、普通の歯磨き粉とは全く違う成分となっています。ただし、劇物なので取扱い注意。1週間に1度とか、たまに使うくらいで十分です。これを使用した後はアパガードを必ず使用。また、弱っているときは使わないなど注意が必要です。もし気になった人がいたとしても、自己責任で使うようにしてください。人によっては成分が合わなくて口の中が荒れてしまう人もいるみたいです。私は一応大丈夫でしたが、敏感な人にはお勧めしません。 ■まとめ というわけで、私のお勧めはジェルコートFとデンタルタイムセスとシュミテクトの3本です! 主にこの3本を使いながら、他の歯磨き粉も取り入れています。 色々使っていくと合う合わないや、効果が感じられたり感じられなかったりするものもあります。 ぜひ自分のお気に入りを見つけてみてください。