• ジェルコートF/ウエルテック/その他オーラルケアを使ったクチコミ(1枚目)

ウエルテック・オーラツーのオーラルケアを使った口コミ -歯列矯正についてのお話 あめすぴ。去年の2月頃から歯列矯正をはじめました。

歯列矯正についてのお話 あめすぴ。去年の2月頃から歯列矯正をはじめました。 目次 はじめたきっかけ 主な工程 金額の話 正直な感想 矯正する時持ってると便利な物 はじめたきっかけ ①上顎前突(上の歯が前に出てる)ため口が閉じれない ②横顔がブス ③歯磨きがしずらい ④前歯で噛みきれない ⑤とにかく見た目が悪い(笑うと酷い) ⑥食いしばりがとれず、顎が張る ⑦頭痛や肩こりが酷かった 主な工程 ①カウンセリング →プランを練るために、歯科医師さんから話を聞いたり、レントゲンや歯列の撮影をしました。 ②抜歯 →必要がある方のみです。私は歯と歯の間に隙間がなく、収まる隙間をつくるために上の歯(前から4番目を両サイド)抜きました。 ③セパレーティング →小さなゴムを歯と歯の間な押し入れ、隙間をつくります。(これがかなり痛かった笑) 食事の際など気になりますし、勝手にとれます。取れても問題は無いそうです。 ④装置の設置 →やっとこさブラケットをつけます。 (最初は上のみ)ただ、歯列上、くっつけられない歯がでてくるため、全部ではないです。 その後、下もつけました。 ⑤ワイヤーを太くしていく →1ヶ月ごと(歯の動きを見て)ブラケットのワイヤーを太いものに変えていきます。変えてから1週間くらいはご飯が食べられない、顎が動かせない位痛いです笑 ⑥ゴムかけ 開始から1年ほどで大分動いてくるとゴム掛けをします。 歯と歯の隙間を埋めるために歯を下へ下げるそうです。 大まかな流れはこんな感じです。 費用のお話 よく100万円はかかる!と言っているのを聞きますが… 100万どころではないです。笑 場所や状況にもよりますが、私の場合 治療費用…90万程 毎月の通院費…月々7000→年々減額していきます。 これを約4~5年💧 ただし、デンタルローンなどを組めるので 一括で…お金ない…という方でも! 感想 Bad ①想像よりずっと痛くて大変 ②歯磨きが超しずらい、めんどくさい ③通院がめんどくさい ④医院長が嫌い⟵メンタルやられる ⑤費用が大変💦 ⑥ブラケットが恥ずかしい(めっちゃ見られる) ⑦ゴムかけが本当にめんどくさい ⑧食べ物がブラケットに挟まる Good ①横顔がだいぶましになった! ②口ゴボが解消された ③口が閉じやすい ④笑顔に自信が持てる ⑤小顔になった(食いしばり解消でエラが張らなくなった) ⑥矯正を悩んでる方から相談を受ける機会が増えた ⑦歯紅がなくなった(歯にリップが着くこと) 持ってると便利な物 ・ホワイトニング歯磨き粉 →カレー、紅茶、コーヒーなど着色汚れで歯が黄ばむので定期的にホワイトニングすることをオススメします。 ・歯列矯正専用の歯間ブラシ →Amazonで売ってます。めちゃくちゃ重宝しました笑 ・電動歯ブラシ →手で磨くのは限界があります。ちなみに、ちゃんと磨けてないと怒られます笑 回転式のもので1本1本磨くべし! ・携帯用歯磨き →ご飯を食べるとブラケットに詰まります。 見た目最悪なので絶対持つべき笑 ・手鏡 →歯の汚れやゴムかけをする際持っておくと便利です! めんどくさい事が本当に多いですが頑張って綺麗になろうと思います! その他気になること等ありましたらコメントください。 いいね、フォローお願いします。 コメント、リクエストくださると嬉しいです。 #歯列矯正 #歯並び #自信がもてる #垢抜け #笑顔に自信を持って #たくさん笑う #ホワイトニング

おすすめアイテムオーラツー×歯磨き粉

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
オーラツー プレミアム クレンジングペースト  プレミアムミント / オーラツー

オーラツー

オーラツー プレミアム クレンジングペースト プレミアムミント

• 保存数:1590件
ネイルトップコートランキング第45位

スッキリミント味で辛くないからじっくり時間をかけて歯磨きできるところも良い♪

オーラツーミー アロマフレーバーコレクション ペースト / オーラツーLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024 こだわりアワード 香り

オーラツーミー アロマフレーバーコレクション ペースト

418円
  • 保存数:310件
オーラルケアランキング第38位

香りがいいからこれは毎日歯磨きが楽しくなる!!

プレミアム ステインクリア ペースト / オーラツー

プレミアム ステインクリア ペースト

440円
  • 評価 : Good3.53
  • 保存数:3228件
ネイルトップコートランキング第44位

よく泡立ち、シャリシャリとした細かなスクラブで力を入れすぎることなく磨けます☺️

オーラツー×歯磨き粉の商品をもっと見る

歯磨き粉ランキング

デンティス

デンティス チューブタイプ

1,595円〜
  • 保存数:3271件
トライアルキットランキング第22位

エメラルドグリーンのような綺麗な色の歯磨き粉です。 ミントの香りでお口の中すっきりです!

アパガードプレミオ

1,683円
  • 保存数:16657件
ネイルトップコートランキング第2位

香りはしっかりめのミントを感じますが、からすぎずさっぱりとした使用感です。

ライオン

歯科用 DENT Check-up standard

605円
  • 保存数:1416件
ネイルトップコートランキング第6位

フッ素濃度が高いので虫歯予防に最適☆泡立たないので、磨きながら話せます笑

NONIOプラスホワイトニングハミガキ

• 評価 : Good3.72
  • 保存数:2252件
ネイルトップコートランキング第4位

ほどよく泡立ち磨き心地爽やかです♪

NONIO ハミガキ

• 保存数:915件
ネイルトップコートランキング第5位

ぴりって感じの辛さはないです。天然のミント配合で爽快&リフレッシュできます!

クリニカ

クリニカアドバンテージ ハミガキ

• 保存数:305件
ネイルトップコートランキング第26位

ずーっと愛用してます♡使用するまえに比べて虫歯が出来にくくなった気がする!

DENT.

歯科用 Brilliant more

1,045円
  • 保存数:10006件
ネイルトップコートランキング第29位

削って汚れを落とすのではなく汚れを浮かせて落とすから歯を傷つけない!毎日使える♡

オーラツーミー ステインクリア ペースト

385円
  • 保存数:815件
ネイルトップコートランキング第28位

泡もなめらかで、口の中がスッキリしますし、歯もツルツルになって、とても使い心地の良い歯磨き粉だと思います✨

シュミテクト

薬用シュミテクト 歯周病ケア

• 保存数:219件
ネイルトップコートランキング第15位

歯磨き粉の嫌な味が口の中に残りません♪継続して使ってるので、シミにくくなってきました!

アパガードセレナ

1,463円
  • 保存数:688件
トライアルキットランキング第190位

程よいミント感ですっきり爽やかに歯磨きできます👌🏻

歯磨き粉のランキングをもっと見る

オーラルケアランキング

NONIO舌専用クリーニングジェル

• 保存数:7957件

このジェルで磨くと口のなかもすっきり🥹👏辛くなくて使いやすい✨

ウエルテック

コンクールF

1,100円
  • 保存数:7374件
トライアルキットランキング第112位

後味もスッキリしたミント味なので、毎日のケアに取り入れやすいです

舌クリーナー

• 保存数:4854件

口臭原因の舌の汚れをやさしくごっそり落とす!口の中がスッキリします!

オーラルケア

フロアフロス

726円
  • 保存数:1279件

水を含むと繊維が広がって 歯の奥の方まで汚れを絡みとるよ

オクチシリーズ

オクチレモン(マウスウォッシュ)

264円
  • 保存数:11813件
トライアルキットランキング第43位

清涼感があってレモンの爽やかな味ですっきりマウスウォッシュ出来ます✨

デンティス

HaRENO/ TOOTHBRUSH 奇跡の歯ブラシ

620円
  • 保存数:369件
ボディケアランキング第53位

真ん中がピラミッド状になってるから、隙間汚れもかき出しやすい!

オーラツーミー マウススプレー

275円
  • 保存数:3572件
トライアルキットランキング第116位

スプレー1プッシュで十分口の中に広がる!変に味が残り続けることもないです♪

アパガードプレミオ

1,683円
  • 保存数:16657件
ネイルトップコートランキング第2位

ウエルテック

ジェルコートF

1,100円
  • 保存数:3974件

泡だたないけど、すごく爽快感がありました🔹磨きあがりもツルツルしてて、 すごく口の中がスッキリしました✴️

オーラルケアのランキングをもっと見る

あめすぴ。さんの人気クチコミ

2025年05月23日(Fri)