LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)

shiny_gloss_8k6

毎日やりましたか?

@shiny_gloss_8k6はい!毎日やりました👍

LAU

蜂蜜と塩のやつって、放置したらやばいですかね?😅 毎日作るの大変そうなんで、一気にたくさん作って、少しずつ使えるようにしたいんですが……😅

LAU

@wankiありがとうございます🌹🌈

wanko

@fantastic_blush_esmんーー分からないです😅 でも、蜂蜜も塩も腐らない食べものらしいので、しっかり密封された容器でやったら大丈夫なんじゃないかなー?って思います!👍

すみれ

テラコートリル塗った上から乳液ぬるんですか?? 化粧水→乳液→テラコートリルですか?

すみれ

@wankiわかりました!何回も丁寧にありがとうごさいます😭❤️

wanko

@pink_gloss_tik全然大丈夫ですよ✨ テラコートリルの上にも乳液塗ります!

すみれ

@wanki何度も質問ごめんなさい(;Д;) テラコートリル塗った上から乳液かぶせちゃうんですか?😧それとも、テラコートリル塗ってないところにだけ乳液でしょうか、、??

wanko

@pink_gloss_tik化粧水→テラコートリル→乳液です!👍

• supreme_blush_2ux

洗顔してから蜂蜜のやつを塗るんですか?

wanko

@supreme_blush_2ux洗顔はしません!洗顔料の変わりに塩はちみつを使うような感覚です☺️

• supreme_blush_2ux

わかりました!ありがとうございます!

• R
    R

初めましてm(_ _)m すごくニキビに悩んでる中三です! どの方法をしても治らなくてどうしようと思っていた時にこちらの投稿を見つけました👁 ちょうど蜂蜜も食塩もテラコートリルもあったので今日から始めてみようと思います !🏇 治ってくれるといいな、、( ⸝⸝⸝^ω^⸝⸝⸝ )

wanko

@twinkle_blush_qskよかったです!!!早く治ることを祈っています😂😂🙏

のんた

初めまして😊 ニキビに悩んでもう3年の高1です。 毛穴は開きまくりで、黒ニキビや赤ニキビが大量発生してとても治安の悪い肌なんですが、こんな酷いニキビでも治りますか? この洗顔方法以外にしていたことなどありますか? 夏休み明けにはキレイな肌になりたいので返信してくれると助かります😑 ありがとうございました!

のんた

@wanki了解です!!!😎 実践してみます😆🤟 わざわざ、長文ありがとうございました!!

wanko

@fabulous_blush_g3d初めまして✨ 私は、おでこと鼻の周りがニキビで埋め尽くされてるレベルできたなかったので、多分治ると思いますが、もし完全に治らなくても軽くなったりはすると思います!! ご飯は必ず野菜から食べて、野菜の量をかなり増やしてました!あと、ビタミンCのサプリもたまにとってました!それと、絶対に夜更かししない方がいいです!!遅くても11時,12時には寝た方がいいと思います😂 早く治るといいです😭😭🙏

• もく
    もく

はじめまして(^-^) 今まではポツポツニキビできるタイプだったんですが、社会人になっててから突然顔全体にニキビが出来るとゆう謎の現象が起こりました(;_;)(環境の変化のせいかも??) 皮膚科に行って毎日塗り薬、飲み薬を飲んでも、やっぱり毎日どこかしらにニキビができるな〜と思ってたところにwankoさんの塩ハチミツ洗顔の投稿が! 家にハチミツがちょうどあったので使ってみると、なんかツルツルする…😳てなったんですね笑 そこから毎日牛乳石鹸+はちみつのセットで洗顔を続けていたら新しいニキビが本当に出来づらくなりました!😭✨ まだニキビ跡はありますが、肌触りも良くなりコメドだらけだった肌がかなり回復しました😭✨ 毎日ニキビだらけで死にたいと鏡を見るのもニキビを隠す化粧もするのも辛かったのがかなり回復したのはwankoさんの投稿のおかげです😭🙏 突然長文を送り付けてしまい申し訳ないです…笑 本当に感謝しています🌹 (ノンコメドジェニックはかなりオススメです✨)

wanko

@m_2334多分良くなると思います!!私はこれをしたら跡が一切できずに治ったので、試して見てもいいと思います!やって悪いことはないと思うので、ぜひ試して見てください!😀

みつき

@wankotori0514頑固な赤ニキビ跡があります。 治りますかね:(;゙゚'ω゚'):

wanko

@ooa3初めまして😎✨ お役に立ててほんっっっとうに嬉しいです!!! ニキビって本当に辛いですよね...😢 1人でも多くの方に綺麗な肌を取り戻していただきたかったので、本当に嬉しいです😂😂 試してくださり、ありがとうございます!!! 牛乳石鹸とノンコメドジェニックもニキビにいいんですね!初めて知りました😀 私も今度使ってみたいと思います😚🎶 このようなお話を聞けて、とても嬉しかったです!ありがとうございます😆💓

SARA♡

朝も蜂蜜をしても大丈夫でしょうか

wanko

@saaaaaaaraaaaaaa私はやっていなかったのですが、大丈夫だと思います! でもお肌に刺激を与えないように、はちみつを多めにして、悪化したりしたら止めてください😢

• 코나 코나 🍭🇰🇷

ありがとうございます 時間があったらやってみます

wanko

@twiceonce1229ぜひ試して見てください💓

たちばな

洗顔はどのタイミングでやりますか?

wanko

@shiny_perfume_nqof泡を顔に残さないようにするために、髪・体を洗い終わったあとにします!私はその後に湯船に浸かっていました👍

たちばな

ありがとうございます!早速今日からやってみたいと思います💓

治るといいです!!🙏

• ミホ
    ミホ

凄い!食品でなんとかなるなんて!

neon__ⓝ

毎日やるんですか?週に1、2回のほうがいいですか? 主さんは毎日やっていました?

neon__ⓝ

@wankotori0514返信ありかとうございます🙇‍♀️💓

wanko

@juria__ニキビがある時は毎日して、治ったら徐々に回数を減らして行きました!👍

《スキンケア方法》ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )|ナチュリエの使い方・効果 -私が何をしても治らなかった頑固なニキビが、

私が何をしても治らなかった頑固なニキビが、すぐに治った方法です!! スマホを変えてしまったので写真はないのですが、おでこ全部と鼻の横、顎など顔全体にありました😭😭 初投稿なので、説明下手ですが、赤ニキビ・白ニキビ・黒ニキビなどで困っている方がいたらぜひ読んでほしいです! ✤~~~~~~✤~~~~~~✤~~~~~~✤~~~~~~✤~~~~~✤ ~用意するもの~ ・はちみつ ・食塩 ・タッパ ・テラ・コートリル ・化粧水 ・乳液 ✤~~~~~~✤~~~~~~✤~~~~~~✤~~~~~~✤~~~~~✤ まず、タッパにお塩を小さじ2程度いれ、はちみつをお塩より少し多いくらいの量を入れます!(写真くらいです) そして、しっかりと混ぜてください!この時、お塩でザラザラしていたら、はちみつを少し足してください👍(この時ザラザラだと、顔に塗った時痛いです) 次に、この塩はちみつをお風呂で塗りたくります!!⚠️髪や身体を洗い終えたあと、1番最後に塗ってください⚠️ 1.手にお湯をつけ、手についた水だけを化粧水のように顔につけて、顔を軽く濡らします 2.塩はちみつをすべて顔に塗りたくります 3.顔を適当にマッサージしながら2~3分待ちます 4.何回もすすぎをして、綺麗に塩はちみつを洗い流します 5.清潔なタオルで顔を拭いてください(顔専用のタオルがあるといいです👍) この後スキンケアをします!コットンで化粧水をつけます!(ハトムギかESSのpiuスノーウォーターがオススメです✨) ニキビがひどい時は手でつけないようにしてください。次に、テラコートリルを塗ります!!ニキビがあるところ全体に塗っていきます。そして最後に、乳液をうすーーーく塗ります! ✤~~~~~~✤~~~~~~✤~~~~~~✤~~~~~~✤~~~~~✤ これだけです!文章だと長く感じますが、そこまででもないです!私の場合、いつもの洗顔を塩はちみつに変えて、それにほんの少しプラスするだけで、激的にお肌が変わりました!!😂 塩はちみつは、お風呂の時水に濡れないよう、しっかりフタをしめてください!! 塩はちみつは夜だけ行い、朝は水洗顔をしていました。朝も清潔なタオルで顔を拭いてください! テラコートリルはステロイド剤なので、肌が弱い方などは特に、塗りすぎに注意してください😢 私は大丈夫だったので、朝晩塗りたくってました👍 私はこの方法をしたら、2週間でほとんどニキビがなくなり、1ヶ月後には、ニキビっ子だったとは思えないくらい跡もなくなり、普通の肌に戻りました😭✨ 簡単にできるので、ぜひ一度やってみてください!!最後までお読みいただき、ありがとうございます✨✨