• ポルカワセリン/charley/ボディクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • ポルカワセリン/charley/ボディクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • ポルカワセリン/charley/ボディクリームを使ったクチコミ(3枚目)

charley ポルカワセリン ハーブの使い方を徹底解説 - 婚活リップならぬ、恋活ワセリン?!3○歳の初恋、これ塗ってついに告白しましたwww

PR charley

婚活リップならぬ、恋活ワセリン?!3○歳の初恋、これ塗ってついに告白しましたwww 🇫🇷閲覧ありがとうございます🇫🇷 🇫🇷自称フランスコスメ宣伝大使の四季です🇫🇷 知人からプレゼントで頂いた charleyの「ポルカワセリン ハーブ」40g ¥770 のご紹介です。 自称フランスコスメ宣伝大使の私ですが、たまには同じ欧州のコスメの投稿もいいですよね? 🇵🇱ポーランドのコスメって私は初めて使いました🇵🇱 まずは見た目がとっても可愛いですよね。 北欧風の民族衣装を着た女の子が描かれています。 可愛いものに囲まれて生活したい私には胸熱なプレゼント。 調べたところ使用法がたくさんあったのですが、私はメイクの際にリップの下地として使うことにしました。 使用方法は以下の通りです。ご参考まで。 スキンケア ↓ ベースメイク ↓ 眉(とにかく最初に一番イライラする行程を終わらす) ↓ リップ下地(とにかく潤わせておきたい) ↓ ↓ ↓ 色々すっ飛ばして ↓ ↓ ↓ 歯磨き(大事です!食後以外にもメイク終盤に必ず!) ↓ 口紅 という流れでメイクをするのですが、丁度いつも使っていた NIVEA ディープモイスチャー が少なくなり、小指でほじくって無理やり塗ってたんです(貧乏臭くてすみません)。。。 なのでグッドタイミングでポルカワセリンの登場! 私が頂いたのはハーブ入りで、カモミールの香りがします。 といっても、そんなに強くはなくほんのり香る程度です。 投稿のためにベッタリすくって写真を撮りましたが、唇に下地として塗る分には 薬指で二回、ちょんちょん で十分です!凄く伸びがいい! 肌で温めて馴染ませてから使う、とかではなく、本当に指先にちょんちょんしてすぐにスルスル使えます。 でも、少し変な味?がします。そこが残念ですね。 唇に使用しているので仕方がないのですが(笑) このワセリンの上からマットな口紅を塗ったのですが、凄く綺麗に発色してくれましたし、潤いも長時間持続しました。 ちなみに、アメリカのUniliverから出ている「お馴染みの」ワセリンはさっと調べたところ  40g ¥312 でしたので、ポルカワセリンの半額以下で買える計算に。 ポルカワセリンは青色ケースのものが純度100%でとても高価なもののようです。 黄色ケースのものは「ハーブ入り」と謳っていますし、香料や添加物?も色々入っている模様。 そしてUnilivrのワセリンもお手頃で何処でも売っており、手に取りやすいですが、黄色のポルカワセリンよちさらに多くの添加物?が含まれているようでした。 敏感肌の方やナチュラル思考の方は青のポルカワセリン、いかがでしょうか? あとは季節柄、ちょっとしたプレゼントにポルカワセリン凄くいいと思います! 自分では買わないけど、可愛くてセンスある、みたいな(笑) 使っちゃえばなくなるし←酷い 革靴磨くのにもつかえるらしいですよ。 【アラサー初恋メイク側面からフリートーク vol.1】 てなわけで、このワセリンを初使用した26日(土)。 おろしたての海外ブランドのワンピース。 久しぶりに髪を切って、セットしてもらい。 デートの帰りに告白しました。 初恋! 初告白! もっと緊張するかな、と思いましたが、なんかお酒が入っていたのもあって割と淡々と述べることができました。 お酒って凄い、、、。そして怖い、、、。 こんなところ(と記しては何ですが)で言うのもどうかと自分でも思いますが、RIPS FRIENDSの皆さまには結果をお伝えしたくて。。。 彼には 「こういう場合の正しい返答の仕方が分かりません」 と言われました(爆笑) Siri かよ!!!!!!!!!!!!!!笑 実はその日、FACIOから秋に出たブルーマスカラをして行ったんです(いまだにポスト出来ていなくてすみません)。 で、「実は今日は青いマスカラで、花束がモチーフのシリーズなんです。これは青いコスモスらしくって。今田美桜ちゃんがモデルやってたんですよー。今田美桜ちゃん凄い可愛いですよねー」みたいな話をしてたんです。デート中に。 注) 話の流れは過去の 【貴女はどちらがカラコンか見抜けるか mimuco】の投稿をご覧ください。 そうしたら、告白の返事に、うん。まぁ。いろいろ長々と言われたのですが。 その中の一文に 「僕は○○さんがせっかくまつ毛の色とか、爪の色とかお洒落して来てもらっても分かってあげられません」 と、、、、。 「私が、ちゃんと色を伝えます。毎回毎回、きちんと私が貴方に感じてほしい【イロ】を説明します!」 と取り繕う、、、ように思える本心で語ったけど。 ん???????? なんか私しくった? やっちゃった?  と思いまして。 ですが、その後も私が酒の力でツラツラと想いを述べ、なんとかスラムダンクの映画を観に行く&クリスマスイヴデートを強制的にとりつけました。 「貴方の横にいて恥ずかしくない自分でいたい。 だから、自分のテンションが上がる服を着ていたい。メイクも研究したい。 髪だって、可愛いって思ってもらいたい。 もう、人のこと好きになったことないんで色々キャパオーバーです!!!!!」 んーーーーーーーーーーーー。でも。 私きっとマスカラの話をしたの失敗だったなーと反省しました。 色弱の方(彼も自分で前回言っていましたが)は黄色の識別が難しいとの事だったので、赤、青、は大丈夫かなーと勝手に思ってしまって、それを口にした私が馬鹿でした。 失礼なことを話題にしてしまった。軽率でした。 色で変化を出しても伝わりにくい事が分かったので、やはり形状で「お洒落してきました!」「特別です!」感を演出しなくちゃ駄目ですね。 あ、髪型は可愛いって言ってくれました。 まぁ、ばっっっっっっっっさり切って行った上にプロにセットしてもらったからね、、、(遠い目) 🇫🇷皆さま「いいね・クリップ・コメント」をいつも本当にありがとうございます🇫🇷 🇫🇷昔の記事でも勿論コメントは大歓迎!皆さまとの繋がりを感じられて大変に嬉しいです🇫🇷 🇫🇷皆さまがお読みになって、少しクスッと笑えて→ 「幸せホルモンで綺麗になれる」文章をお届けできれば、とコラム感覚で投稿中🇫🇷 #charley #ポルカワセリン #ハーブ #コスメデコルテ #プリムラテマスク #nivea #スキンケア #リップ #リップケア #自称フランスコスメ宣伝大使 #デートメイク

おすすめアイテムcharley×ボディクリーム

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ゆずの香りワセリン / charley

ゆずの香りワセリン

伸びもいいので脚や手にも塗りやすい。ゆずのいい香りで唇に塗ると幸せに!

ノルディックワセリン ワセリン / charley

ノルディックワセリン ワセリン

ワセリンがモッタリせ、これはサラッとした付け心地でいい💙

ポルカワセリン / charley

ポルカワセリン

charley×ボディクリームの商品をもっと見る

• ラズベリー@フォロバ

ラズベリー@フォロバ 四季さん 初コメント失礼いたします。 お疲れ様でした😌 恋が叶ってほしいなと思ってついついコメント してしまいました〜! 映画やイヴデート頑張ってきてください!! (自分も初恋拗らせててめっちゃ羨ましい…)

• ラズベリー@フォロバ

ラズベリー@フォロバ@orange_glow_4ikx 四季さん それはもうぐいぐい押すしか! スポーティコーデ🏀 いいですね!! お相手さんにどんなコーデが好きなのか 聞いてみるのも良いかもです! 四季さんのおかげで一緒にお出かけすら できていない私も勇気が湧いてきました!

• 四季🇫🇷自称フランスコスメ宣伝大使

四季🇫🇷自称フランスコスメ宣伝大使@lapis_lazuli_berryラズベリーさん コメントありがとうございます!!!!! 今、冷静になって振り返ってみると「私の恋心は相手に伝わっていないのでは?」と思っています(笑) とりあえず、映画は「スラムダンク」を見に行く予定なのでスポーティーな感じでコーデしようかと。。。 んーーーーーーー映画館スポーティーコーデって何なんでしょうね?← 空回り感酷いですが頑張ってきますね!!

• miina@汚肌工事録⚠️🇦🇺

miina@汚肌工事録⚠️🇦🇺四季さんおつかれさまでした😂 私は死ぬほど恋愛苦手なので、想いをお伝えしてる四季さん見て、私も重い腰をあげねば…と思いました😂笑 ほんとうに素敵です💝

• miina@汚肌工事録⚠️🇦🇺

miina@汚肌工事録⚠️🇦🇺@orange_glow_4ikx四季さま素直で素敵です🥺💝わたしも恋愛に素直になれるくらい自信ほしい!がんばろ! お仕事で色々海外なんてとっても魅力的なひとですね✨人間としても憧れる〜! 頑張ってること聞かれたら嬉しいですよね うまく行ったお話が聞きたいです🙏💕

• 四季🇫🇷自称フランスコスメ宣伝大使

四季🇫🇷自称フランスコスメ宣伝大使@coral_i7_miinamiinaさん 仲良くしていただき&コメントありがとうございます! 私は死ぬ前に一回でも恋が経験できて、うん。まあ、よかったかな。と(笑) でも恋愛漫画とは違い「彼を思って眠れない!」とかはなくて普通に寝てます。。。 彼は仕事で色々と海外に行ってる人なので、次は頑張ってそっち方面の話もふってみますね!

• pi-hop3

pi-hop3以前、パックの回でコメントした者です💞その後の展開が書かれておりコメントしてしまいました!告白、凄いです!お酒の力より何より彼に正面から告白したのが素敵と思いました♥️彼の答えもSiriみたいだったけど、本音をストレートに仰ってくれたのがなんだかアラフォーの心に染みました。

• pi-hop3

pi-hop3@orange_glow_4ikx返信ありがとうございます! いえいえ、パックのことはお気になさらないで大丈夫ですよ!覚えていて下さってありがとうございます😆たっくさんのメーカーさんから色んなパックが出ておりますから、四季さんのお肌に合うパックで、GoGoです💞 エピなどお好きに書いて下さい😁💞嬉しい🎵😍🎵また、コメント飛んで行きますね❤️

• 四季🇫🇷自称フランスコスメ宣伝大使

四季🇫🇷自称フランスコスメ宣伝大使@pink_perfume_hop3pi-hop3さん コメントありがとうございます!!! 折角おすすめして頂いたのにアクアちゃんのパックでデートに行けず、、、 次回はちょっと難しいですが、クリスマスまでにはドンキで買ってきます! 酔いどれ女でしたが、無駄に目線だけは離さず告白しました! そうしたら真っ直ぐな目でSiri 反応が(笑) 次回はもっと違う形で告白しなければ、と計画を練り練りしています。 話が少し変わりますが、次の投稿でpi-hop3さんからお薦め頂いたパックのエピなど書いてもよろしいでしょうか?

• 七福

七福コメント、失礼します😸 四季さん、頑張りすぎないで頑張って!🥹オウエンシテマス (BBAの戯言だと思って聞いてください) ナチュラルすぎるメイクの方が 良さそうな気がしましたよ🙆‍♀️

• 七福

七福@orange_glow_4ikxんー🤔、、、 『やりすぎない純欲メイク』が分かりやすい 表現なのかしら、、、 アイシャドウはやわらかいカラー リップもナチュラルカラーがベストでは? (グロスてかてかじゃない方が良いです🙆‍♀️) 恋するって どんどん綺麗になれる魔法です🥹💕 デート楽しんできてくださいね

• 四季🇫🇷自称フランスコスメ宣伝大使

四季🇫🇷自称フランスコスメ宣伝大使@nanafuku七福さん コメントありがとうございます!!! とっても嬉しいです♪ 初恋なので何が何だかよく分かっておらず、脳内と行動がチグハグに、、、。 三十年間も少女漫画で妄想擬似恋愛してきたはずなのに!笑 ナチュラル【すぎる】メイク!!! なんて的確なアドバイス!!! 彼は色の濃淡しか区別できない様子なので、眉毛描いてハイライト入れて、マスカラ塗って、、、ぐらいがいいんでしょうか???

• ♥️acochi♥️🍒🌻💅

♥️acochi♥️🍒🌻💅いいですね、素敵です✨ 断られていないし、次のデートの約束まで出来てるじゃないですか! 大丈夫です、いい感じです、デートを重ねて下さい😍応援しております💕

• ♥️acochi♥️🍒🌻💅

♥️acochi♥️🍒🌻💅@orange_glow_4ikx四季さん、返信ありがとうございます♡ 服とか化粧とか彼に合わせる必要はなくて、四季さんが気分が上がる、落ち着けるもので良いと思います。 彼も細かくはわからないけど、おしゃれしてきてくれたのはわかっていると思います。 「君とは付き合えない」と拒否されるまでは全然大丈夫と思っていいです♡ デート楽しんで来て下さい😄💕 なんか偉そうな、あこちでした(笑)

• 四季🇫🇷自称フランスコスメ宣伝大使

四季🇫🇷自称フランスコスメ宣伝大使@acoacochi666acochi さん コメントありがとうございます!!! acochi さんのお爪のようにシェイプを整えてみればいいのでしょうか? 彼は真っ赤なネイルも黒く見えるそうなので、、、やはり形を変えるべきか、、、(悩) うううううう、、、今、冷静になって振り返ると、捉え方によっては「やんわり振られた」ような感じもしますが(笑) とりあえず12/3がんばってきます!

ボディクリームランキング

ユースキン

ユースキン

ボディクリームランキング第1位

ニベア

ニベアクリーム

ボディクリームランキング第2位

魅力はなんといっても高い保湿力とそのコストパフォーマンス!

キュレル

オープン価格
ボディクリームランキング第4位

ル ボーム

ボディクリームランキング第5位

とても可愛い見た目です💕心地良い使用感で気に入りました💓

ローラ メルシエ

モイスチャライジング クリーム

オープン価格
  • 保存数:2044件
ボディクリームランキング第8位

24時間潤う乾燥知らずのクリーム!ベタつき感もないし、ぷるんぷるんって感じの潤い仕上がりに

ADVANCED CLINICALS

レチノールアドバンスドファーミングクリーム

ボディクリームランキング第9位

大洋製薬

ワセリン

ボディクリームランキング第10位

皮膚表面を保護して外からの刺激や乾燥から守ってくれる♪

ボディクリームのランキングをもっと見る

四季🇫🇷自称フランスコスメ宣伝大使さんの人気クチコミ

商品詳細情報charley ポルカワセリン

charley(チャーリー)
  • 40g: 605円