\朝洗顔にオススメ❣️/敏感肌にやさしいキュレル発!泡で出てくる〈弱酸性〉洗顔フォーム+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥Cure'l浸潤保湿泡洗顔料150ml¥1,319(Amazon価格)‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+敏感肌向けとしてドラッグストアなどで展開されている国産ブランド"キュレル"から発売されている洗顔料です✨------------------------------------------------------------肌荒れ・カサつきをくり返しがちな乾燥性敏感肌に。毎日の洗顔によって流れ出てしまいがちな、肌の必須成分「セラミド」を守って洗います。大切な潤いは奪わず、肌荒れの原因ともなる汗や汚れはすっきり洗い流します。顔全体にすーっとゆきわたる、きめ細やかな泡で出てきます。肌を強くこすらなくても洗えて、肌への負担がかかりません。しっとりとした、なめらかな肌に洗い上げます。肌荒れを防ぎます。消炎剤(有効成分)配合。【公式引用】------------------------------------------------------------肌荒れを防ぐ成分として「グリチルリチン酸」が配合されている弱酸性の洗顔料です!無香料/無着色/エタノール(アルコール)が含まれておらず、刺激の少ないお肌に優しいつくりとなっています💗今まで洗顔料についてそこまで深く考えてきませんでしたが、最近よく見るYouTuberの方が「肌のpH」が大切!とおっしゃっていたので【弱酸性】であるこちらを購入してみました🛒♡さらに言えば私はギリギリまで寝ていたいので、朝は1分1秒の戦い!泡出てくるものが欲しくて...(ズボラ😂)絶大な信頼を置いているキュレルなら間違いないだろう、と思いこちらを選びました✨正直、泡の質感には期待していませんでしたが...思っていたよりもちゃんとした泡が出てくるので感動しました!濃密とは言い難いですが😂水分に持っていかれるほど緩い訳ではなかったので、個人的には文句なしです🙏🏻♡2〜3プッシュ程使えば泡だけで摩擦が起きない洗顔ができるので使いやすかったです💕香りは特になく、無臭です。洗い流した後も、特にひどくツッパった感じもなかったので安心して使用できます🥺♡こちらが原因で肌荒れすることもなかったです!さすが敏感肌•乾燥肌に優しいキュレルです🔥ただ、洗浄力にはあまり期待できないので【朝専用】にしたいなと思います💪🏻夜は1日メイクをしていたこともあり、もう少し洗浄力が高いものと使い分けしていこうかなーと考えています!私は朝時間がないので拭き取りパッドなどで済ませることも多かったのですが、やはり摩擦が気になりますし、これからは頑張って洗顔する時間を設けようと思います😂😂♡コスパに関しては、一度に沢山使っても朝しか使用していないのでそこまで減りが早いようには思いませんでした!1ヶ月以上は持つと思います!また、詰め替えも販売されているようなのでボトルを買い替える必要がなくて良いですね💗大抵どこのドラッグストアにも置いてあるので買い求めやすさ抜群です👏🏻泡で出てくる点がやはり強いですね!!朝から時間がない中で泡立てる必要がないのはすごく有難いですし、それなりにちゃんとした泡が出てくるのもいいな〜と思いました🥺🥺♡なくなったら詰め替えリピしようと思います✨オススメなので気になる方はぜひお試しください!#キュレル#curel#泡洗顔料#朝洗顔#スキンケア#プチプラスキンケア#朝スキンケア#泡で出てくる洗顔#時短ケア#ドラストスキンケア#敏感肌#乾燥肌#弱酸性#潤い肌の作り方#冬のマストバイ#私の中の神コスメ
もっと見るキュレル 泡洗顔料の口コミ「💡一言感想【洗顔料として必要十分。】💡 ..」
泡洗顔ランキング
ビフェスタ | 泡洗顔 モイスト | ”炭酸泡なのでしっかり汚れを落としてくれる。コラーゲンとヒアルロン酸の2つの保湿成分配合!” | 泡洗顔 |
ACSEINE | リセットウォッシュ | ”肌に優しく、角質もオフしてくれる◎泡立てなくていいのが時短でいい!” | 泡洗顔 |
カウブランド無添加 | カウブランド 無添加泡の洗顔料 | ”泡がとても柔らかく使いやすい♡なかなか減らないのでコスパもいい!” | 泡洗顔 |
なめらか本舗 | 薬用泡洗顔 | ”美肌成分配合のもっちりとした贅沢泡で肌荒れ&ニキビ予防も♡” | 泡洗顔 |
キュレル | 泡洗顔料 | ”アミノ酸系洗顔料で洗浄力が強すぎず、肌への刺激が少ない。忙しい朝にもピッタリ!” | 泡洗顔 |
スキンライフ | 薬用泡のふんわり洗顔 | ”洗い上がりに乾燥することなく、 つっぱり感も特に感じませんでした♪” | 泡洗顔 |
ビフェスタ | 泡洗顔 ブライトアップ | ”本当にふわっふわのもっこもこ!水で濡れた手で触れても濡れた顔につけてもへたらない” | 泡洗顔 |
エトヴォス | トリートメントリッチフォーム | 泡洗顔 |
| 3,300円(税込) | 詳細を見る | ||
ダヴ | ビューティモイスチャー クリーミー泡洗顔料 | ”洗い上がりはしっとりでつっぱったりしないので乾燥肌の方にいいかなと思いました!” | 泡洗顔 |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ビオレ | ビオレ ザフェイス 泡洗顔料 モイスト | 泡洗顔 |
| 825円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
🌈時の旅人🌏さんの人気クチコミ
🌸SUQQU シグニチャーカラーアイズ 01瑞花-MIZUHANA🌸⭐️追記⭐️【左下ピンク】の色変化の画像を追加しました。使用進んでからのスウォッチの方が青みよりになってるの・・・わかりにくいかなぁ💧。光の加減で他の色のシマー度合いが違うのはご容赦下さい。現物のシャドウは、ブラシや指で取った部分がわずかに色濃いかなって程度で、画像載せても分からなさそうで諦めました。 追記ここまで。大人気のSUQQUのアイパレット。デパコスアイパレでは、トムフォードと人気を二分しているといっても過言ではない・・・🏰🏯が、ブルーベース夏泣かせの2ブランドなんですよね‼️(めったに合う色が出ません)そんな中でも、ブルベ夏にも使える貴重な色番が、SUQQUではこの01🎊。実はわりと最近レビューしたばかりなんだけど、左下の、メインカラーのピンクの色がちょっと不思議で書き直しました(゚□゚)💧💧。最初、この色番はそれほどブルベ夏向きじゃないって書いたんですが、(いまも、夏にはやや重すぎる色調と思ってますが)メインカラーの1つの左下のピンクが、表面と使いはじめて削れて(掘れて?)からが色味が違うんですよ。購入時は、見たまんまの、オレンジピンク(公式ではモーヴってなってるので、どこが?って思ってたし、最初の使いはじめは肌の上でもやっぱりオレンジピンク、完全イエローベース色だったんですが、使い進むと中は青みのダークなオールドローズみたいな色になりました。最近、プチプラでこういうの(表面を使ったら奥は違う色が出てくる)がちょっと話題になってましたが、私は批判じゃないですが、これ結構戸惑いますよね(苦笑)。いや、合うブルーベース色に変わったんだからいいじゃないって話かも知れませんが、何か成分的なものがあるのか気になります。(空気にさらされてると黄みよりになっていくとか?)でも、公式のメイク画は思いっきりオレンジピンクに見えるし、ちょっと謎です。なわけで、最初のレビューよりは、やっぱりブルーベース寄りだと訂正なんだけど、ビックリした('_'?)・・・。私は、公式のようにピンク(あれと色がかなり違うけど😅)メインにすると目蓋が赤みで重いので、右上のグレージュと完全に重ね合わせてアイホール全体に塗ってます。これに限らず、赤みシャドウはわたしの場合洗練されて見えにくいので、クールな方向性にもっていくことが多い。下まぶたにはピンク。とことん公式に逆らってるみたいですが、今までのメイク人生、締め色・ハイライトカラー以外のメインカラーは、ブランド推奨の塗り方で塗ったこと一度もないです🤣💕この色番、ブルベ夏ど真ん中ではなく(←くどいなぁ)、やっぱり秋タイプの人の方がうまくつけこなせそうな気はしてます。私、Diorのバックステージアイパレットの「002クール」も、秋タイプにむしろお勧めと思ってるんですがそれと似た感じの感想。というわけで全然最初のレビューとは文も視点も違うけど、これは書き直さなくちゃだったので✏️。せっかくだからLIPSにおける初メイク画もアップしておきます。ちょっと角度や目線を変えつつの動画。私のスマホ、静止画より動画の方が色味や質感がちゃんと出るので。きっと、開発において写真より動画に重きをおいてるんですね。今ってそういう時代なんだなぁ。最後はスマホのレビューになっちゃいました(笑)📱。(で、肝心のメイク・・・やっぱり私には暗くて重めな感じ。ですがこれぞSUQQUメイク、ってところですか。)#本音レポ
- 2021.12.27
レキャトルオンブルツイード、到着💙💚💛💜公式オンライン先行です。02ツイードプールプル04ツイードブランエローズ実物は、画像で見る何倍も更に可愛い‼️‼️‼️レビューはまた改めて。今回、来月まで各地でイベント予定があることもあり、在庫は結構潤沢なのではないかと言われてますね👍他2色も出来れば欲しいけど予算的にどうかなぁ。今回、コンプする人も多いでしょうね。どんなに色んな新製品が賑わっててもその中で話題をかっさらっていくCHANEL、いつもながらさすがです。
REVLONカラーステイデイトゥナイトアイシャドウクアッド565プリティ575エクスクイジット<限定色>各1320円。いやぁ、優秀ですね。今回のレビューのメインは、575エクスクイジット<限定色>の方です。2月下旬に発売され、店舗も限定なので、見つけるのになかなか苦労しました。まだ売ってますよ。各種オンラインも再入荷あるかも。*実店舗では、レブロンの通常の什器には展示されておらず、少し離れた場所の特設什器に展示されているので、余計に見つけにくい💨。一見、秋冬に発売されるような、正に謳い文句通りのくすみ系カシス色。マット2色、シマー2色。同系、近接した色相明度なので非常に使いやすいパレット。大粒ラメは入っておらず、抑えた感じがかえって魅力的。彩度低めとはいえ、塗りすぎると結構派手なんで注意が必要ですが、ブルーベース夏の私にはありがたい色でした。なんていうか、下手にSUQQUの瑞花(ブルベ夏向きとは言われている)などを使うよりこっちの方が顔色も良いし、ある意味、コスメも値段が高けりゃいいって訳でもないのは本当に思うところ👛💨。マットカラーが、伸ばし始めはムラになるのでちょっと焦ったけど、丁寧に塗れば大丈夫だし、モチも謳い文句通りの良さ。直しは全く不要です。塗布はさすがに付属のチップは使わず、手持ちのブラシを使ってます。私、瞼が敏感なんですが、買ってしばらくして気づいたけどこれ、タール色素不使用みたいですね。わりと嬉しいポイントでした。全体にとてもいい色なんだけど、締め色は他のパレットからダークなブラウンとか持ってきたくなりますね。さて定番のピンク系、565プリティですが、これは比較対照・研究資料用途で買ったんですが、季節的にはこちらの方が春メイクっぽいですね🌸。全体に明るく、ハイライトは大粒ラメ。桜メイク🌸、これからの季節、戸外に遊びに行くのに良さそうなカラー☀️。575はちょっと、夜の雰囲気ですもんね🌌🌃。そして、565は、より若者向き😅。私は575エクスクイジットの方が落ち着くな~(笑)でも565も、意外と右上のシマーピンクが使えるので、組み合わせで活用します。なおブルベ色イエベ色半々のパレットですが、全体的にはイエローベース春向き。ベーシックカラーの他の色もちょっと欲しくなってしまう、なかなか優秀なアイパレだと思いました。#春のメイクレシピ
- 2022.03.07
クレ・ド・ポーボーテヴォワールコレクチュールn40g 7150円(税込)リピート品。クレドの歴代の下地は、過去10数年常備してます。やっぱりなんだかんだ言って良い。滑らかさと、毛穴・色ムラの補正力、それでいて、極端なトーンアップはせず自然。ハイプレステージラインだけあります✨。他社同等ラインの下地と比べてもクレドがやっぱり好き。しかもクレドの下地は、量が多くてコスパが意外と良い👑。クレドや資生堂以外のファンデとも相性がよくて汎用性があるのも⭕。リニューアルするたび、なんだか前の方が好きだったなって思ちゃうんですけど(苦笑)、この下地も登場して2年半、リピートもして、もう前のが思い出せない。肌状態が良い時は、これのみでファンデーション省略でお粉で仕上げたほうが綺麗。最近、下地というものの立ち位置が微妙で、高SPF・PAの日焼け止めに下地機能を持たせたものが多くて(その分野はその分野で凄いのがあるけど、ちょっとカテゴリー違い&それは2万超なので・・・またクチコミします)、こういうちょっと旧来的な下地は減ってきているように思うのですが、絶対に無くして欲しくない製品です。チューブ式なのもいいですね。宿泊の時も持ち運びが楽で。隙のない良品だと思います。#本音でガチレビュー#下地#ファンデーション下地#プライマー
⭐️Dior アディクトリップマキシマイザー 020ブラウン⭐️Dior ルージュディオールバーム 810ディオールガーデンサテンリップケア+シアーな色づきのリップはマスクメイクの強い味方😷。今回はこの2つの製品をレビューします。⭐️Diorアディクトリップマキシマイザー 020ブラウンもう、言わずと知れたマキシマイザーなんですけど😅この020ブラウン、ほとんど見た目の好みで衝動買いに近かったけど、リピありの逸品でした❗(かつての限定色が定番化したようです)色出しは、ローズブラウンっぽくて意外と青みを感じます。(スウォッチ参照)ブルーベースでもいけるブラウンですね🍀塗った直後は十分な発色。でももちろん色モチを期待するものではありません。でも今のマスク生活だったら十分。マスクとの接触でべたつくんじゃないかと、こういうグロス系は2年くらい避けてたんですが、全然支障ないですね。もともとシアーだから色写りも少ないし、ホント使えます。マキシマイザーのピリピリ感、昔は苦手でしたが、今は朝、心身シャキッとスイッチが入るので助かってます👌🏼🔔日中のダレにも効きますね😅⭐️Dior ルージュディオールバーム 810ディオールガーデンサテン最初は無色の1色で発売されたルージュディオールバームですが、今年秋に一挙に沢山の色の色付きタイプが出ました。これ、見た目に普通のルージュディオール💄と似すぎてないですか⁉️笑 スティックだけ見てたら普通に濃い口紅に見えますが、実際の発色はシアーで、いわゆる「色付きリップ」。こちらは、保湿感は十分ですが、さらっと感触です。一時、一世を風靡(?)した、ネットリ系のバームルージュを想像したら、それは違うって感じですね。ネットリ系や、マキシのような液体グロス系が苦手な方にいいと思います(私はどちらも🆗️)。多分、ジェンダーレスメイクのニーズで出たシリーズなのかもと思ってます。✳️ただ不思議なのは、こちらのバームの方には甘い香りが付いてます。普通のルージュディオールはたしか無香でしたよね。口紅香料苦手な方は注意。こちらは、上のマキシマイザー020よりは黄みよりですが、ブルーベース夏の私でも全く◎ですし、今ブラウンリップに惚れちゃってるので使い倒します🎵スウォッチは参考に、先日ポストしたSUQQU・コンフォートリップフルイドフォグ03綿苺(ブルーベース・くすみローズ)と一緒に写してます。#本音レポ#冬に映えるメイク
- 2021.12.27
久しぶりの投稿になってしまいした。【使った商品】DiorプレステージホワイトルプロテクターUVミネラルBB 色は00。 30ml 13750円。名前が、長い! 笑【崩れにくさ】マスク蒸れの影響はどうしてもあって、鼻はそれなりに崩れやすいかな。頬などは◎。全体的には持ちは良い。【カバー力】かなりある。これ、一応下地の括りらしいけど、これ1品でオールインワンベースとして使えますし、その方がいいと思う。この上に更にファンデって、私は考えられない。【ツヤorマット】艶タイプだけど、それなりにスポンジパッティングして、軽くティッシュで押さえてパウダーも付けて、セミマットに仕上げてます。【良いところ】1.ミネラルサンスクリーンなところかな。紫外線散乱剤は酸化チタンが主。酸化亜鉛に肌が負ける方って多いらしいですがそれは入ってません。成分一覧、画像あり。2.プレステージラインの薔薇の香り。3.スキンケア効果。クレンジングの後肌が明らかに調子いいです⤴️。これぞプレステージラインの本領発揮ですね。プレステージBB、私は5年前・2代前の製品以来の久しぶりの購入なんだけど、かなり進化してます。かつての肌負担感や毛穴詰まりしやすい欠点が全くなくなってる。【イマイチなところ】ボトルの蓋が甘くて外れやすく、何だか扱いづらいです。高級ラインなんだから細かいところまでもうちょっと詰めて欲しい。【使い方】スキンケア後、これ1品でベースメイク完了。伸びはいいけど、指止まりしにくく、独特のこってり感と、伸ばした直後のテラテラした光り方は、ちょっと今時のハイテクベースとは違ってて、初めて使ったら戸惑うかも。スポンジで丁寧に均し、パウダーで仕上げたら大丈夫なんですけどね。【その他】今回からついに色展開ができ、旧品が暗すぎた方には朗報ですね。私は明るい方の00を買いました。塗り立てがちょっと明るすぎの気がして落ち着かないですが時間と共にちょうどよい感じに。夜まで顔色が全く、くすまないのが感動的💖。画像に、今使ってるゲランのレソンシエルのN01との比較を載せました。(ゲランは、ちょっとオークルが強く、くすみがちなのでリピートの際は色番を再検討するつもり)ただ、ジャストに近い明るめの色は、立体感が出にくくののっぺりしてシェーディング必須だったり、ベースメイクもなかなか、あちらが立てばこちらが立たずで悩ましいものです。今は😷生活だからなんだか手抜きしてますけど。Diorのプレステージラインの中ではお手頃で買いやすい価格も魅力的。Diorファンだったら欲しくなる製品かなって思います✨。
- 2022.05.27
商品詳細情報キュレル 泡洗顔料
- キュレル(Curel)