• ワンダーアイリッドテープ Extra/D-UP/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)

D-UPの二重まぶた用アイテム ワンダーアイリッドテープ Extra他、1商品を使った口コミ -  ふたえ加工歴15年超!  "生粋のひとえ"民が語る

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼  ふたえ加工歴15年超!  "生粋のひとえ"民が語る  まぶた事情Q&A形式! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ まずはここでいう "生粋のひとえまぶた"とは…? ✅両目ともがふたえでも奥二重でもない完全なひとえまぶたである ✅どんなに疲れていても寝起きでも、勝手にまぶたがふたえになることは一切ない ✅爪やプッシャーを使ってふたえを作っても、まばたきを1回すればorしなくても勝手にひとえに戻る ✅父親か母親、もしくは両方が完全なひとえまぶたである 以上を全て満たすひとえまぶたです! (ちなみに私はこれにかなりの奥目が加わります😭) この投稿では そんな"生粋のひとえまぶた人間"として ふたえ事情について語ってみます!👀 というのは、、 「ひとえだったけど◯◯したらふたえになれた!」 「奥二重だったけどふたえ幅広げることに成功!」 みたいな投稿はたくさん見かけますが、 「どうやってもふたえにならない、なれない…」 という投稿は少ないな〜と思ったので🥲 なお、ひとえまぶたには当然ながら、私の言う"生粋のひとえ"以外にも種類があります。 ゆえにこの投稿には"生粋のひとえ"ではない人には当てはまらない内容もあると思います😌 なので、もし自分と違っても「そういう人もいるんだな〜」と軽く流してくださいね😌 「あ、私これだわ!!」という人の参考に少しでもなれば幸いです😌 ではスタート!! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 🌟Q1🌟まぶたのひとえorふたえは何で決まる? ➡️遺伝です。ガチャです。 身近で観察してみても、両親が2人ともふたえだと子どももふたえですが、ひとえの親&ふたえの親の間に生まれた子どもはひとえだったり奥二重だったりふたえだったりとまちまちなので…つまりはガチャですね🥲 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 🌟Q2🌟ひとえまぶたとふたえまぶたは何が違う? ➡️まぶたを持ち上げる筋肉の構造の違いだと言われています。 1本しかない場合はひとえ、2本に枝分かれしている場合はふたえになるらしいです。そう、まぶたの筋肉ガチャ😇 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 🌟Q3🌟ふたえ加工し続けてたら本物のふたえまぶたになる? ➡️なりません。 まぶたにライン(シワ)は入ります。つけまを特定の角度でつけてそのラインを上手く使うとふたえにはなります(カバー画像がそれです)。でもそれだけ。ノーメイクの時は完全なるひとえ。 "生粋のひとえ"がふたえになるためには整形しかないらしいです。つらい😇 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 🌟Q4🌟でもアイプチetc.だけで本物のふたえになったって人けっこういるよね? ➡️"生粋のひとえ"じゃなければ整形なしでもふたえになれるんですよね… 実際私の友達1人は3ヶ月で、もう1人は数年でアイプチなどのふたえ化粧品なしでも常にふたえになりました。 なのに私だけ何してもずーっとひとえのままで、しかも「余ったから」ってメザイクのお下がりもらいました😇笑 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 🌟Q5🌟"生粋のひとえ"じゃない、アイプチetc.を続けたら本物のふたえになれるのはどんな人? ➡️前述の「まぶたを持ち上げる筋肉」が生まれつき2本あるにもかかわらず、なんらかの要因でひとえになっている人だと思われます。 本来はふたえまぶたなのに、目周辺のむくみやまぶたについた脂肪などでひとえになってしまっている、あるいは筋肉は2本あるものの1本が未熟でふたえを形成するには鍛える必要がある、など。 強制的に化粧品でふたえに加工することが、その手の問題が解決するきっかけになるようです🤔 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 🌟Q6🌟今まで使ったことのあるふたえまぶた化粧品の種類は? ➡️液体のり接着タイプ、皮膜タイプ、両面テープ、片面テープ、ファイバータイプを使いました。 詳しいレビューはいつか別投稿で、と考えてます。 個人的に一番よかった&リピした商品だけ登録しておきます😌 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 🌟Q7🌟アイプチetc.でまぶたが伸びるって本当? ➡️正直に言うと、伸びたかどうかわかりません…少なくともノーメイク時の目の開きが悪くなった、とかはないです。 でも考えてみれば、本来ひとえのまぶたをふたえにするとなると明らかにまぶたの長さが足りないですよね。ということは伸びているのかも? でもまぶたの長さが足りない状態でふたえにすると接着部がつっ張ってまぶたが釣り上がったみたいになるので、ある程度は伸びてくれた方が自然なふたえは作れそうな気はします🤔 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 🌟Q8🌟これだけはやめとけっていうふたえメイクはある? ➡️寝ている間にまぶたをくっつけること。これ一択です。 寝ている間もまぶたが接着されていると、まぶたをうまく閉じることができません。自分では閉じているつもりでも、眼科にあるような専門の機械で観察すると隙間があいていたりします。 数回ならまだしも毎晩を長期間続けると、簡単に言うと目を閉じるのが下手になっていきます… (私はそれを年単位で続けてしまい、最終的に当時の彼氏に「寝てるとき白目むいてるw」と指摘されるくらいまで悪化しました…なおそれが原因ではありませんが別れました💔笑) またこれは寝ている時だけでなく起きているときのまばたきにも影響します。 ドライアイをはじめとする目の疾患の原因になるので、これを毎晩長期間続けるのは本当にやめた方がいいです🥲 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 🌟Q9🌟ぶっちゃけ、ひとえでも可愛い人っている? ➡️います。 私は残念ながらそっち側の人間ではありませんでしたが…ひとえまぶたで可愛い人はいます。 現に私の後輩にもいました。華奢で小柄でひとえなのに目が大きくてめちゃくちゃ可愛い子でした🥺いわゆる勝ち組ひとえちゃん… ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 🌟番外編🌟整形なしでは本物のふたえまぶたになれないってそこまで悟っていながら整形しないのはなぜ? ➡️理由というかハードルはいろいろありますが一番は医者ガチャに外れるのが怖いからですかね…… 具体的には ・信頼できる美容外科を見つけるハードル ・腕のいい人に手術を担当してもらうハードル ・費用のハードル(数年でダメになる埋没で3万、半永久の切開で30万…) ・ダウンタイムのハードル 等々… あとなんというか、鏡見てると「この顔に、しかも目だけしか変化しないのにそんな大金かける価値ある…?」とか思えてきてしまって😇 目以外にもコンプレックスはいっぱいあるんですよね💔 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ とまあこんな感じで Q&A形式の赤裸々トークでした! みなさんわかってくださってるとは思いますが念のためおことわり ※ひとえまぶたを貶す意図は一切ありません。(私が勝手に自分の目にコンプレックスを抱き、ふたえまぶたへの憧れを拗らせてるだけです…泣) ※あくまで現時点での当事者の感想・経験談です。(今のところそんな気配はないもののもし近い将来ふたえになれたらこの投稿の内容が間違ってたことになるので追記します!)

おすすめアイテムD-UP×二重まぶた用アイテム

オリシキ アイリッドスキンフィルム		 / D-UPLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 二重まぶた用アイテム

オリシキ アイリッドスキンフィルム

二重のり・アイテープランキング第4位

ワンダーアイリッドテープ Extra / D-UP

ワンダーアイリッドテープ Extra

二重のり・アイテープランキング第6位

ワンダーアイリッドテープ 片面タイプ / D-UP

ワンダーアイリッドテープ 片面タイプ

簡単!貼り付けるだけ!瞬きしても痛くなく肌になじみ目立たない。1日中自然な二重♡

D-UP×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

• hana❁⃘*.゚フォロバ(コスメ投稿ある方◎)

hana❁⃘*.゚フォロバ(コスメ投稿ある方◎)はじめまして!全て同意、頷けるものばかりでした\(^o^)/(思わずコメントしてしまいました😂💦) 寝る時にアイプチしてたら二重になるとか聞いて私もやったけど、ただのびていつもより二重にしにくかった事しかありません😅 そして私は諦めて課金(埋没)してしまいました😂 急にコメント失礼しました🙇

• あやにゃーん🌱

あやにゃーん🌱@hana_mayu_yuriこちらこそフォローありがとうございます❣️ 長くもってくれれば色々乗り越えた甲斐がありますもんね☺️がんばれhanaさんのお目々🙏🙏 たまーにしか投稿しないズボラアカウントですがよろしくお願いします😂

• hana❁⃘*.゚フォロバ(コスメ投稿ある方◎)

hana❁⃘*.゚フォロバ(コスメ投稿ある方◎)@ayanyaaaanお返事もフォロバもありがとうございます😭♡ 生粋の一重には効かないですよね😂 ありがとうございます😭長く持って欲しいです😱💦 これからも投稿楽しみにしています(*^^*)

• あやにゃーん🌱

あやにゃーん🌱@hana_mayu_yuri>hanaさん 初めまして!コメントありがとうございます😊 共感いただけましたか😂嬉しいです✨ ほんとに、寝る時にやってたってぜんぜんふたえにはならないし、最終課金しかないですよね🥲 埋没も人によってはかなり長くもつという話も聞きますので、hanaさんも長持ちすると良いですね😌❣️

二重まぶた用アイテムランキング

DAISO

アイテープ(絆創膏タイプ、レギュラー、70枚)

110円(編集部調べ)
  • クチコミ数:1962件
二重のり・アイテープランキング第1位

アストレア ヴィルゴ

アイビューティー フィクサー WP

二重のり・アイテープランキング第2位

SHOBIDO

TWOOLダブルアイリッドハイブリットフィルム

二重のり・アイテープランキング第3位

薄づき,速乾なのにしっかり食い込ませて二重を作ってくれる💕

オリシキ アイリッドスキンフィルム

フリーファイバー120 スタンダードタイプ

二重のり・アイテープランキング第7位

セリア

SH ダブルアイリッド

110円(編集部調べ)
二重のり・アイテープランキング第8位

• クチコミ数:1920件
二重のり・アイテープランキング第9位

Automatic Beauty

ダブルアイリキッド

二重のり・アイテープランキング第10位

筆も細いのでとっても使いやすいです💓

二重のり・アイテープのランキングをもっと見る

あやにゃーん🌱さんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)

商品選択