• CCオイル/エッセンシャル/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)

《ヘアケア方法》CCオイル|エッセンシャルの使い方・効果 -髪の毛をサラサラトゥルトゥルにする方法

髪の毛をサラサラトゥルトゥルにする方法 いつも閲覧ありがとうございます✊🏻" 今回は、髪質が非常に悪くパッサパサだった私が 『○○ちゃんの髪超綺麗!』『今日もサラサラだね』 と言われるまでの髪を手に入れた方法をお話します。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【私の髪質】 くせ毛(しかもかなり強めの) 捻転毛、縮転毛多め 髪の毛1本1本の太さがバラバラ 枝毛 ※捻転毛とは、髪が縄のようにねじれた状態の毛髪を指します。 ねじれた部分が折れて切れやすいため、切れ毛や髪のパサつきが目立つ場合もあります。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 〜髪質が良くなる前と後で変えたこと〜 ①シャンプーの種類 ②ヘアアイロンの種類 ③ヘアケア方法 ④寝る時の髪の毛の保護 ⑤ヘアオイルorヘアトリートメントを使うようになった ⑥定期的に枝毛や毛先を切る 【①について】 私が髪質改善計画をたてて、いっっっちばん最初に変えたのはシャンプーです。 もちろんお高いものを使えというわけではないのですが 同じ価格帯のものでも合う合わないはどうしても出てきてしまうのです。 メリットやビオリス、いち髪などは特に個人差が表れやすいので1度自分の使っているシャンプーを見直してみて時には思い切って変えてみると思わぬ効果が出るかもしれません🙌同じメーカー物でもくせ毛用やダメージ髪用など分かれている場合もあるので是非! (ちなみに私は普段は安いものを使っていますが、大事な日の前には1dayの袋包装のシャンプーを使っています。&honey、Prism、YOLUなどがオススメ) 【②について】 ヘアアイロンの種類 私はくせ毛が酷くそのままでは外に出られないので 毎朝ヘアアイロンを使っています ですが、!!!!ヘアアイロンってすっごく髪を傷めるんです。温度によっては髪が焼き切れてしまったり枝毛や乾燥の原因になったりなど、割とダメージが大きいです 毎朝使うとなるとそれこそどれだけケアしても意味がありません。 私はヘアアイロンをPanasonicのストレートアイロン ナノケア EH-HS0Eに変えました。 これは温度調節が細かくできる上に、プレートが動くようになっていて髪が痛みにくくなったのを毎日実感しています。 他にもサロニアが人気ですがやはり痛み度にはかなり差があるなと思いました 【③について】 ヘアケア方法ですがこれはシャンプーの仕方にも 関係があります。 よく言われているので皆様もご存知だと思いますが 必ずシャンプー前には櫛で髪をといてください。 そして、しっかりと髪を濡らしてからシャンプーすること このふたつでかなり髪の毛の汚れが落ちてくれるのでシャンプーの効果が出やすいです。 (毛穴詰まりを治さないと捻転毛の原因になります) そしてコンディショナーをつける際はコンディショナーを塗ったあと、粗めの櫛でそのまま髪の毛をといてください 髪1本1本としっかり密着してこれだけでサラッサラになります! (フィーノなどを使う場合はコンディショナーの前に!!) そして髪の毛はタオルを使いながらしっかりと乾かすこと。右手にドライヤー、左手にタオルを持ち挟み込むようにして髪の毛を乾かします ドライヤーの熱風も実は当てすぎると髪の毛を傷める原因になるのです。タオルを使うことでドライヤーで吹き飛ばされた水滴がきっちり吸収され時間短縮になる上に髪の毛にも優しい🫰 八割程度かわいたら洗い流さないトリートメントやヘアオイルを塗り冷風で仕上げます 髪の毛は乾く時に形が決まるのでクシを使いながら丁寧に乾かしていきましょう。 (冷風で仕上げることによりキューティクルが閉じて綺麗な髪の型がつきます) 【④について】 寝る前の髪の保護 これは本当に大事です。寝る時の枕との摩擦が原因で痛む髪もかなりあります。そして寝癖の原因にも、、 シルクのナイトキャップを被ると次の日の朝感動します Amazonで2000円くらいなので買う価値アリ。 またナイトキャップなんて買えないよー( ・᷄-・᷅ )って方は 摩擦の少ない清潔なハンカチや柔らかいタオルを枕⑤に敷いて寝るなどするとかなり翌朝の髪の状態が変わりますので試してくださいね。 【⑤について】 ヘアオイル、ヘアトリートメントを使うようになった 結局これが一番でかいですねほんとに。 ですが、使い方も大事なんです。 まずヘアオイルを塗るタイミングは、髪の毛を乾かしたあととヘアセットが終わったあと。 オイルでコーティングすることで湿気にも強くなる(らしい) ヘアトリートメントは種類にもよりますが1週間に1、2回で十分です。シャンプー後にトリートメントをしてください 個人的おすすめのも乗せておきます (ヘアオイル) &honey Melty モイストリペア ヘアオイル 3.0 YOLU リラックスナイトリペアヘアオイル essential CCオイル (ヘアトリートメント) フィーノ プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアオイル TSUBAKI プレミアムリペアマスク 【⑥について】 時間が経てばたつほど、毛先って痛みやすいんです 毛先が痛むと枝毛になったりパサパサしたり、、 見た目的にもあまり宜しくないです ですので2ヶ月に1回くらい毛先を切りましょう 毛先が整っているとそれだけで毛質がよく見えるし 手触りも圧倒的によくなり、それに何よりセットがしやすいです。美容院によってはメンテナンスカットという安く 定期的にケアしてくれるメニューもあるのでチェックしてみてくださいね! そして最後に、ですが 毎日アイロンをかけるとどれだけケアしてもどれだけ良いものを使っても流石に痛みます。 いっそ思いきって縮毛矯正かけてみるのも手ですよ 私はまだかけたことはありませんが、友達はよく 『本当に楽だ』と言っています。 髪質が変わるだけで相手に与える印象はかなり変わります これからも一緒に頑張りましょう🔥💪 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 最後まで閲覧ありがとうございます ❤&💬&📎励みになるのでぜひ! #ヘアケア #垢抜け #美少女 #ストレート #髪質改善 #垢抜ける方法 #可愛くなる方法 #高校生 #いいね返し #フォロー返し

おすすめアイテムエッセンシャル×ヘアオイル

CCオイル / エッセンシャルLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 ヘアオイル

CCオイル

ヘアオイルランキング第12位

髪のキメ美容プレミアムヘアオイル / エッセンシャル

髪のキメ美容プレミアムヘアオイル

ヘアオイルランキング第98位

しっとりまとまって感動!手触りが良くなった♪

ザビューティー 髪のキメ美容ウォータートリートメント ナイトアロマの香り / エッセンシャル

エッセンシャル

うわぁぁあ!何これ髪がめちゃ早く乾くのですが!!! 夏場のドライヤーで汗だく民には是非試して欲しい。

エッセンシャル×ヘアオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムTSUBAKI×洗い流すヘアトリートメント

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク) / TSUBAKILIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ヘアトリートメント

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

853円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第5位

プレミアムEXリペアマスク / TSUBAKI

プレミアムEXリペアマスク

ヘアトリートメントランキング第107位

広い年代で使えそうな印象!重めの仕上がりで、しっとりとまとまる使用感♪

プレミアムリペア ヘアトリートメント / TSUBAKI

プレミアムリペア ヘアトリートメント

ヘアトリートメントランキング第78位

すっごく良い香り♡想像以上に洗い上がりが良くて気に入ってしまいました!

TSUBAKI×洗い流すヘアトリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテム&honey×ヘアオイル

ディープモイスト ヘアオイル3.0 / &honeyLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ スペシャルヘアケア

ディープモイスト ヘアオイル3.0

ヘアオイルランキング第8位

&honey Melty モイストリペア ヘアオイル 3.0 / &honey

ヘアオイルランキング第19位

髪の毛に浸透しているのが分かるくらい潤うのにサラサラトゥルットゥッル!重すぎない使用感で◎

シルキー スムースモイスチャー ヘアオイル 3.0 / &honeyLIPSベストコスメ2021上半期 ヘアオイル

シルキー スムースモイスチャー ヘアオイル 3.0

ヘアオイルランキング第63位

髪に馴染ませていくと自然なツヤが出て乾燥による広がりやパサつきも抑えてくれ しっとりまとまりのある髪に

&honey×ヘアオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムPanasonic×ストレートアイロン

ストレートアイロン ナノケア EH-HS0E / Panasonic

ストレートアイロン ナノケア EH-HS0E

ストレートアイロンランキング第9位

一番低い温度でも自然なストレートになって、バリバリ感もそんなに感じず✨

ストレートアイロン ナノケア EH-HS0J  / Panasonic

ストレートアイロン ナノケア EH-HS0J

ストレートアイロンランキング第32位詳細を見る
ストレートアイロン ナノケア EH-HS99 / Panasonic

ストレートアイロン ナノケア EH-HS99

オープン価格

癖っ毛なダメージヘアーもキレイなまっすぐストレートになりました!!

Panasonic×ストレートアイロンの商品をもっと見る

おすすめアイテムYOLU×ヘアオイル

カームナイトリペアヘアオイル / YOLU

カームナイトリペアヘアオイル

ヘアオイルランキング第93位

ドライヤー後や翌日のさらっとした手触りとてもよかった! 伸ばしやすく、乾きやすい使用感も○

リラックスナイトリペアヘアオイル / YOLULIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード うねりケア

リラックスナイトリペアヘアオイル

ヘアオイルランキング第133位

さらさらのオイルなのに、しっとりとします🥰香りも良く、たまにふわっと香ってくれます💝

ディープナイトリペアヘアオイル / YOLU

ディープナイトリペアヘアオイル

ヘアオイルランキング第119位

とろ〜り濃密なオイルで、 わりと重ためのテクスチャー。

YOLU×ヘアオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテム&Prism×シャンプー・コンディショナー

ミラクル シャイン シャンプー/ヘアトリートメント / &PrismLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 新作 シャンプー・コンディショナー

ミラクル シャイン シャンプー/ヘアトリートメント

シャンプーランキング第46位

90%以上が光沢&保湿成分で構成されており、艶もしっかりでて、指通りも◎

DIAMOND SHINE シャンプー/ヘアトリートメント / &Prism

DIAMOND SHINE シャンプー/ヘアトリートメント

シャンプーランキング第121位

泡立ちもよく、泡切れもすごく良かった〜!洗い上がり、金木犀のいい香りがしばらく香ります😉

SAKURA SHINE シャンプー/ヘアトリートメント / &Prism

SAKURA SHINE シャンプー/ヘアトリートメント

髪にツヤが欲しい、サラサラになりたい 桜の香り、甘い香りが好みの方におすすめ😊

&Prism×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

• natsu

natsuコメント失礼します! めっちゃ髪キレイですね❤️ 私もさちさんみたいな髪美人になれるように、頑張りたいです!

• サチ@300いいね目指してます

サチ@300いいね目指してます@nitwiそう言っていただけてめっちゃ嬉しいです! 私も中学校時代ボサボサ頭だったんですけど 高校になってからかなりヘアケアで変わりました 是非参考にしてください😘🫰

• 🎀kana🎀

🎀kana🎀アイロンは何万円するくらいのやつ使ったほうがいいですよ。美容院でおすすめされたのがヘアビューロンです。まぁまぁの値段から結構高い値段までのやつあるけど、髪にはすごくいいと思うので参考にしてみてください〜

• サチ@300いいね目指してます

サチ@300いいね目指してます@pink_rouge_mmxeご意見ありがとうございます🥰 確かにお高いアイロンを使うに超したことはないですね、、、! しかし当方学生のためあまり美容にお金をかけれない状況です。少し頑張って手が届く範囲ならば1万円ほどのが1番良いと思い今ナノケアを使用しております

• fantastic_glow_0ur5

fantastic_glow_0ur5ナイトキャップを買おうか迷っています、、、寝癖が付きにくくなると色んな方が仰っていましたがナイトキャップに髪の毛を入れるとその癖が付いてしまったりしませんか?

• サチ@300いいね目指してます

サチ@300いいね目指してます@fantastic_glow_0ur5質問ありがとうございます🙌 確かに入れ方によってはくしゃくしゃになってしまうものもありますね、、 個人的にそういう場合には筒状のナイトキャップをおすすめします シルク素材で髪を枕などとの摩擦を防ぎ、キューティクルが出る上に筒状なので真っ直ぐのまま保護できます 良ければお試しください🥰

• fantastic_glow_0ur5

fantastic_glow_0ur5@shiny_make_g94そうなんですね!!ありがとうございます! 試してみようと思います!

• マカロンひさのぶ

マカロンひさのぶ@fantastic_glow_0ur5投稿主様じゃなくて申し訳ないです🙇‍♀️ 寝起き内巻きになるナイトキャップの被り方などありますので大丈夫だと思います😊

• れもん🦄💙

れもん🦄💙フィーノを使ったあとってヘアオイル(洗い流さないやつ)を使ってもいいんですか??

• サチ@300いいね目指してます

サチ@300いいね目指してます@shiny_rouge_e4bf私は使っていますが、全然大丈夫だと思います🙆 フィーノは髪の毛の内部補修、ヘアオイルはコーティングと考えていただければと思います。 ですが寝る前ですのでベタベタするものは避けて、サラッとしたテクスチャのものを使うと良いかもしれません

• まーこ︎🫰🏻💗

まーこ︎🫰🏻💗コメント失礼します。 サチさんの髪がすっごく綺麗で尊敬です…! 朝なかなか髪が綺麗にならなくて困っていたので参考にさせて頂きます!

• サチ@300いいね目指してます

サチ@300いいね目指してます@shiny_glow_t9ufありがとうございますー! そう言っていただけるとすごく励みになります 少しでも自分磨きのお手伝いが出来れば幸いです😉

シャンプー・コンディショナーランキング

1,320円〜
シャンプーランキング第1位

melt

メルト モイストシャンプー/トリートメント

1,760円(編集部調べ)
シャンプーランキング第2位

メルティシャンプー/メルティトリートメント

シャンプーランキング第3位

メロウシャンプー/メロウトリートメント

シャンプーランキング第4位

髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶

いち髪

シャンプーランキング第9位

KUNDAL

ネイチャーシャンプー

シャンプーランキング第10位

シャンプーのランキングをもっと見る

ストレートアイロンランキング

ビューテック ストレートアイロン

ストレートアイロンランキング第1位

自分の髪がすごく柔らかく整って、めちゃめちゃ感動しました🥺

SALONIA

SALONIA ストレートアイロン

ストレートアイロンランキング第2位

安いけどしっかり使える!120°CからMAX230°Cまで温度調節が可能です!

KINUJO

絹女~KINUJO~

ストレートアイロンランキング第3位

温度を高くしなくてもツルツルになって簡単にストレートに✨プレートに秘密があるそう!

クレイツ

ホリスティックキュア ストレートアイロン

• 保存数:2013件
ストレートアイロンランキング第4位

ほんっとにテクニックいらずで綺麗に流れが揃った前髪が作れる!

LUMIELINA

ヘアビューロン4D Plus[ストレート]

ストレートアイロンランキング第5位

ツヤツヤになり、水を含んだようにしなやかにまとまりのある仕上がりで傷まずケアしてくれる◎

SALONIA

SALONIA ミニストレートヘアアイロン

ストレートアイロンランキング第6位

前髪を巻くのに使うのがオススメ!温度も100~210度まであるので髪の毛が傷まないように低い温度で使うのも◎

KINUJO

KINUJO W -Worldwide model-

ストレートアイロンランキング第7位

髪の水分蒸発をシルクプレートがさらツヤ髪に仕上げてくれます♪

ReFa FINGER IRON ST

ストレートアイロンランキング第8位

コードがなくて好きな場所で使えて便利だし 前髪セットする時、毛先ワンカールする時、 使いやすい🙆‍♀️

ストレートアイロン ナノケア EH-HS0E

ストレートアイロンランキング第9位

サンキューマート

ストレートアイロン

ストレートアイロンランキング第10位

コンパクトでかさばらない!約60秒で温まり小さいので前髪も巻きやすい♪お値段もプチプラ◎

ストレートアイロンのランキングをもっと見る

ヘアトリートメントランキング第2位

DECORTÉ

AQ ブースティング トリートメント ヘアセラム

ヘアトリートメントランキング第3位

NEXXUS(ネクサス)

リペアアンドカラープロテクト ヘアマスク

1,430円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第4位詳細を見る

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

853円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第5位

LUX

ヘアトリートメントランキング第6位

カームナイトリペアジェルヘアマスク

ヘアトリートメントランキング第7位

ぺたっとせず、でもまとまりが出てて触ってみるとサラサラなの!

SARANARA

ウォーターサロン シルク トリートメント

ヘアトリートメントランキング第8位

待ち時間なし!ツヤっとまとまるウォータートリートメント ⁡。ツヤも出たのでうれしい🙌

moremo

CH ユイル クロノロジスト R

ヘアオイルランキング第1位

ロックオイル

ヘアオイルランキング第2位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

LUX

ヘアオイルランキング第3位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

柳屋あんず油

ヘアオイルランキング第9位

track

トラック オイル

ヘアオイルランキング第10位

ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!

ヘアオイルのランキングをもっと見る

サチ@300いいね目指してますさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)

商品選択

商品選択