• CCオイル/エッセンシャル/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)

natsu

コメント失礼します! めっちゃ髪キレイですね❤️ 私もさちさんみたいな髪美人になれるように、頑張りたいです!

• サチ@300いいね目指してます

@nitwiそう言っていただけてめっちゃ嬉しいです! 私も中学校時代ボサボサ頭だったんですけど 高校になってからかなりヘアケアで変わりました 是非参考にしてください😘🫰

kana

アイロンは何万円するくらいのやつ使ったほうがいいですよ。美容院でおすすめされたのがヘアビューロンです。まぁまぁの値段から結構高い値段までのやつあるけど、髪にはすごくいいと思うので参考にしてみてください〜

• サチ@300いいね目指してます

@pink_rouge_mmxeご意見ありがとうございます🥰 確かにお高いアイロンを使うに超したことはないですね、、、! しかし当方学生のためあまり美容にお金をかけれない状況です。少し頑張って手が届く範囲ならば1万円ほどのが1番良いと思い今ナノケアを使用しております

• fantastic_glow_0ur5

ナイトキャップを買おうか迷っています、、、寝癖が付きにくくなると色んな方が仰っていましたがナイトキャップに髪の毛を入れるとその癖が付いてしまったりしませんか?

• サチ@300いいね目指してます

@fantastic_glow_0ur5質問ありがとうございます🙌 確かに入れ方によってはくしゃくしゃになってしまうものもありますね、、 個人的にそういう場合には筒状のナイトキャップをおすすめします シルク素材で髪を枕などとの摩擦を防ぎ、キューティクルが出る上に筒状なので真っ直ぐのまま保護できます 良ければお試しください🥰

• fantastic_glow_0ur5

@shiny_make_g94そうなんですね!!ありがとうございます! 試してみようと思います!

• マカロンひさのぶ

@fantastic_glow_0ur5投稿主様じゃなくて申し訳ないです🙇‍♀️ 寝起き内巻きになるナイトキャップの被り方などありますので大丈夫だと思います😊

• れもん🦄💙

フィーノを使ったあとってヘアオイル(洗い流さないやつ)を使ってもいいんですか??

• サチ@300いいね目指してます

@shiny_rouge_e4bf私は使っていますが、全然大丈夫だと思います🙆 フィーノは髪の毛の内部補修、ヘアオイルはコーティングと考えていただければと思います。 ですが寝る前ですのでベタベタするものは避けて、サラッとしたテクスチャのものを使うと良いかもしれません

• まーこ︎🫰🏻💗

コメント失礼します。 サチさんの髪がすっごく綺麗で尊敬です…! 朝なかなか髪が綺麗にならなくて困っていたので参考にさせて頂きます!

• サチ@300いいね目指してます

@shiny_glow_t9ufありがとうございますー! そう言っていただけるとすごく励みになります 少しでも自分磨きのお手伝いが出来れば幸いです😉

pink_gloss_98em

トリートメントが週に1、2回だとすると、普段はお風呂ではシャンプーだけで十分なんですか?

• サチ@300いいね目指してます

@pink_gloss_98emトリートメント、というよりはフィーノやヘアパックなどが週に1-2回ですね🤔 日頃の髪の毛のお手入れとしてはシャンプーの後に軽く水気を拭き取ってからリンスorコンディショナーを使ってあげてください🧴‎◌𓈒𓐍

• sparkle_lips_zam1

ナイトキャップはタオル素材のものでも大丈夫ですか? まだ少ないお小遣いではナイトキャップは高くて、、

• sparkle_lips_zam1

@fresh_blush_a675ありがとございます♪

• サチ@300いいね目指してます

@sparkle_lips_zam1あまり摩擦がないような素材のタオルでしたら大丈夫です🙆🏻‍♀️ ナイトキャップ高いですもんね、、、 ただ、同じタオルを使いつづけると細菌が繁殖してニキビの原因にもなりますのでこまめに選択してください🙌

• supreme_cosme_uuse

くせっ毛でも大丈夫ですか?

• サチ@300いいね目指してます

@supreme_cosme_uuse質問ありがとうございます😽︎💞 私もかなり癖が強めの人間なのですが、ヘアケアとアイロンを使い分けています。 ヘアケアをすることでちぎれ毛やボリュームをかなり押えることが出来ますが根本的な原因は生え際にあるので完全にストレート!とまでは行けませんね、、、 ケアでボリュームや艶を出し、アイロンでかたちを整えると考えると良いかもしれないです…🤔

• orange_sounds_wp0t

フィーノは、トリートメントの前か後どっちが効果的です?

tapioka

ドライヤーの熱からまもるヒートプロテクト処方のものがほとんどだから、八割乾かした時だけではなく最初から少しつけておく方がいいかと…💭 シルクはほんとに感動ですよね!!✨️

《ヘアケア方法》CCオイル|エッセンシャルの使い方・効果 -髪の毛をサラサラトゥルトゥルにする方法

髪の毛をサラサラトゥルトゥルにする方法 いつも閲覧ありがとうございます✊🏻" 今回は、髪質が非常に悪くパッサパサだった私が 『○○ちゃんの髪超綺麗!』『今日もサラサラだね』 と言われるまでの髪を手に入れた方法をお話します。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【私の髪質】 くせ毛(しかもかなり強めの) 捻転毛、縮転毛多め 髪の毛1本1本の太さがバラバラ 枝毛 ※捻転毛とは、髪が縄のようにねじれた状態の毛髪を指します。 ねじれた部分が折れて切れやすいため、切れ毛や髪のパサつきが目立つ場合もあります。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 〜髪質が良くなる前と後で変えたこと〜 ①シャンプーの種類 ②ヘアアイロンの種類 ③ヘアケア方法 ④寝る時の髪の毛の保護 ⑤ヘアオイルorヘアトリートメントを使うようになった ⑥定期的に枝毛や毛先を切る 【①について】 私が髪質改善計画をたてて、いっっっちばん最初に変えたのはシャンプーです。 もちろんお高いものを使えというわけではないのですが 同じ価格帯のものでも合う合わないはどうしても出てきてしまうのです。 メリットやビオリス、いち髪などは特に個人差が表れやすいので1度自分の使っているシャンプーを見直してみて時には思い切って変えてみると思わぬ効果が出るかもしれません🙌同じメーカー物でもくせ毛用やダメージ髪用など分かれている場合もあるので是非! (ちなみに私は普段は安いものを使っていますが、大事な日の前には1dayの袋包装のシャンプーを使っています。&honey、Prism、YOLUなどがオススメ) 【②について】 ヘアアイロンの種類 私はくせ毛が酷くそのままでは外に出られないので 毎朝ヘアアイロンを使っています ですが、!!!!ヘアアイロンってすっごく髪を傷めるんです。温度によっては髪が焼き切れてしまったり枝毛や乾燥の原因になったりなど、割とダメージが大きいです 毎朝使うとなるとそれこそどれだけケアしても意味がありません。 私はヘアアイロンをPanasonicのストレートアイロン ナノケア EH-HS0Eに変えました。 これは温度調節が細かくできる上に、プレートが動くようになっていて髪が痛みにくくなったのを毎日実感しています。 他にもサロニアが人気ですがやはり痛み度にはかなり差があるなと思いました 【③について】 ヘアケア方法ですがこれはシャンプーの仕方にも 関係があります。 よく言われているので皆様もご存知だと思いますが 必ずシャンプー前には櫛で髪をといてください。 そして、しっかりと髪を濡らしてからシャンプーすること このふたつでかなり髪の毛の汚れが落ちてくれるのでシャンプーの効果が出やすいです。 (毛穴詰まりを治さないと捻転毛の原因になります) そしてコンディショナーをつける際はコンディショナーを塗ったあと、粗めの櫛でそのまま髪の毛をといてください 髪1本1本としっかり密着してこれだけでサラッサラになります! (フィーノなどを使う場合はコンディショナーの前に!!) そして髪の毛はタオルを使いながらしっかりと乾かすこと。右手にドライヤー、左手にタオルを持ち挟み込むようにして髪の毛を乾かします ドライヤーの熱風も実は当てすぎると髪の毛を傷める原因になるのです。タオルを使うことでドライヤーで吹き飛ばされた水滴がきっちり吸収され時間短縮になる上に髪の毛にも優しい🫰 八割程度かわいたら洗い流さないトリートメントやヘアオイルを塗り冷風で仕上げます 髪の毛は乾く時に形が決まるのでクシを使いながら丁寧に乾かしていきましょう。 (冷風で仕上げることによりキューティクルが閉じて綺麗な髪の型がつきます) 【④について】 寝る前の髪の保護 これは本当に大事です。寝る時の枕との摩擦が原因で痛む髪もかなりあります。そして寝癖の原因にも、、 シルクのナイトキャップを被ると次の日の朝感動します Amazonで2000円くらいなので買う価値アリ。 またナイトキャップなんて買えないよー( ・᷄-・᷅ )って方は 摩擦の少ない清潔なハンカチや柔らかいタオルを枕⑤に敷いて寝るなどするとかなり翌朝の髪の状態が変わりますので試してくださいね。 【⑤について】 ヘアオイル、ヘアトリートメントを使うようになった 結局これが一番でかいですねほんとに。 ですが、使い方も大事なんです。 まずヘアオイルを塗るタイミングは、髪の毛を乾かしたあととヘアセットが終わったあと。 オイルでコーティングすることで湿気にも強くなる(らしい) ヘアトリートメントは種類にもよりますが1週間に1、2回で十分です。シャンプー後にトリートメントをしてください 個人的おすすめのも乗せておきます (ヘアオイル) &honey Melty モイストリペア ヘアオイル 3.0 YOLU リラックスナイトリペアヘアオイル essential CCオイル (ヘアトリートメント) フィーノ プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアオイル TSUBAKI プレミアムリペアマスク 【⑥について】 時間が経てばたつほど、毛先って痛みやすいんです 毛先が痛むと枝毛になったりパサパサしたり、、 見た目的にもあまり宜しくないです ですので2ヶ月に1回くらい毛先を切りましょう 毛先が整っているとそれだけで毛質がよく見えるし 手触りも圧倒的によくなり、それに何よりセットがしやすいです。美容院によってはメンテナンスカットという安く 定期的にケアしてくれるメニューもあるのでチェックしてみてくださいね! そして最後に、ですが 毎日アイロンをかけるとどれだけケアしてもどれだけ良いものを使っても流石に痛みます。 いっそ思いきって縮毛矯正かけてみるのも手ですよ 私はまだかけたことはありませんが、友達はよく 『本当に楽だ』と言っています。 髪質が変わるだけで相手に与える印象はかなり変わります これからも一緒に頑張りましょう🔥💪 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 最後まで閲覧ありがとうございます ❤&💬&📎励みになるのでぜひ! #ヘアケア #垢抜け #美少女 #ストレート #髪質改善 #垢抜ける方法 #可愛くなる方法 #高校生 #いいね返し #フォロー返し

おすすめアイテムエッセンシャル×ヘアオイル

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
CCオイル / エッセンシャルLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 ヘアオイル

CCオイル

924円
トライアルキットランキング第58位

朝昼夜いつでも使えていつでもダメージケア!サラっとしたテクスチャーで香りが良いヘアオイル

髪のキメ美容プレミアムヘアオイル / エッセンシャル

髪のキメ美容プレミアムヘアオイル

1,155円

しっとりまとまって感動!手触りが良くなった♪

CCオイル / エッセンシャルLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 新作 ヘアオイル

CCオイル

836円(編集部調べ/オープン価格)
フェイスクリームランキング第66位

サラッと軽めなテクスチャーでベタつき感なく髪になじみやすい◎

エッセンシャル×ヘアオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムTSUBAKI×ヘアマスク・ヘアパック

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
プレミアムEXリペアマスク / TSUBAKI

プレミアムEXリペアマスク

広い年代で使えそうな印象!重めの仕上がりで、しっとりとまとまる使用感♪

プレミアムリペアマスク S 春ツバキの香り / TSUBAKI

プレミアムリペアマスク S 春ツバキの香り

こちらを使った後はしっとりまとまりました。 翌朝も毛先に潤いを感じる♪

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク) / TSUBAKILIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ヘアトリートメント

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

853円生産終了

しつこさの無い香り◎時間をおかず洗い流しても、高い補修効果を発揮!

TSUBAKI×ヘアマスク・ヘアパックの商品をもっと見る

おすすめアイテム&honey×ヘアオイル

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ディープモイスト ヘアオイル3.0 / &honeyLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ スペシャルヘアケア

ディープモイスト ヘアオイル3.0

1,540円〜
フェイスクリームランキング第24位

しっとりサラサラに仕上がる♡髪の内側に水分がとどまってくれているような初めての感覚

&honey Melty モイストリペア ヘアオイル 3.0 / &honey

フェイスクリームランキング第60位

髪の毛に浸透しているのが分かるくらい潤うのにサラサラトゥルットゥッル!重すぎない使用感で◎

シルキー スムースモイスチャー ヘアオイル 3.0 / &honeyLIPSベストコスメ2021上半期 ヘアオイル

シルキー スムースモイスチャー ヘアオイル 3.0

フェイスクリームランキング第166位

髪に馴染ませていくと自然なツヤが出て乾燥による広がりやパサつきも抑えてくれ しっとりまとまりのある髪に

&honey×ヘアオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムPanasonic×ストレートアイロン

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ストレートアイロン ナノケア EH-HN50 / Panasonic

ストレートアイロン ナノケア EH-HN50

オープン価格

温度の立ち上がりも早く、 バタつくおでかけ前にもありがたい◎

ストレートアイロン ナノケア EH-HS0E / Panasonic

ストレートアイロン ナノケア EH-HS0E

ヘアアイロンランキング第77位

一番低い温度でも自然なストレートになって、バリバリ感もそんなに感じず✨

ストレートアイロン ナノケア EH-HS0J  / Panasonic

ストレートアイロン ナノケア EH-HS0J

オープン価格

するするとしたすべらせやすさと、 使用後の髪の手触りの良さがやみつき♡

Panasonic×ストレートアイロンの商品をもっと見る

おすすめアイテムCOCOSILK×ヘアケアグッズ

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
シルク ナイトキャップ(ゴム紐) / COCOSILK

COCOSILK

シルク ナイトキャップ(ゴム紐)

1,798円

なんかツヤっとしてる!!! 髪の摩擦が減るだけでこんなに違うの、、 とびっくりしました!

COCOSILK ナイトキャップロング / COCOSILK

COCOSILK ナイトキャップロング

高級感のあるおしゃれなパッケージにリニューアル! 誕生日やプレゼントにもぴったり!

シルク枕カバー / COCOSILK

シルク枕カバー

サラサラのシルクが顔に触れても気持ちいいです。 通気性も良いので眠りやすいです。

COCOSILK×ヘアケアグッズの商品をもっと見る

おすすめアイテムYOLU×ヘアオイル

カームナイトリペアヘアオイル / YOLU

カームナイトリペアヘアオイル

• 評価 : Good3.41
フェイスクリームランキング第173位

伸ばしやすく、乾きやすい使用感も○

リラックスナイトリペアヘアオイル / YOLULIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード うねりケア

リラックスナイトリペアヘアオイル

• 評価 : Good3.33
洗顔料ランキング第137位

さらさらのオイルなのに、しっとりとします🥰香りも良く、たまにふわっと香ってくれます💝

ディープナイトリペアヘアオイル / YOLULIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024 こだわりアワード パサつきケア

ディープナイトリペアヘアオイル

1,650円
  • 評価 : Good3.74
クレンジングランキング第170位

とろ〜り濃密なオイルで、 わりと重ためのテクスチャー。

YOLU×ヘアオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテム&Prism×市販シャンプー

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ミラクル シャイン シャンプー/ヘアトリートメント / &PrismLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 新作 シャンプー・コンディショナー

ミラクル シャイン シャンプー/ヘアトリートメント

シャンプーランキング第94位

90%以上が光沢&保湿成分で構成されており、艶もしっかりでて、指通りも◎

DIAMOND SHINE シャンプー/ヘアトリートメント / &Prism

DIAMOND SHINE シャンプー/ヘアトリートメント

1,540円

泡立ちもよく、泡切れもすごく良かった〜!洗い上がり、金木犀のいい香りがしばらく香ります😉

SAKURA SHINE シャンプー/ヘアトリートメント / &Prism

SAKURA SHINE シャンプー/ヘアトリートメント

1,540円

髪にツヤが欲しい、サラサラになりたい 桜の香り、甘い香りが好みの方におすすめ😊

&Prism×市販シャンプーの商品をもっと見る

ストレートアイロンランキング

KINUJO

絹女~KINUJO~

24,200円
美容液ランキング第120位

すごく挟みやすいです✨力を入れなくても簡単に挟むことができますよ✨

リファ ビューテック ストレートアイロン

22,000円
美容液ランキング第12位

ちょうどいいサイズ感で前髪にも使いやすいです!

SALONIA

ストレートヘアアイロン

3,828円
美容液ランキング第31位

安いけどしっかり使える!120°CからMAX230°Cまで温度調節が可能です!

SALONIA

SALONIA ミニストレートヘアアイロン

3,828円
美容グッズ・美容家電ランキング第123位

前髪を巻くのに使うのがオススメ!温度も100~210度まであるので髪の毛が傷まないように低い温度で使うのも◎

リファ ストレートアイロン プロ

23,000円
美容グッズ・美容家電ランキング第125位

使った後のしっとりする感じとツヤとさらさらになる所がお気に入りです

リファフィンガーアイロン ST

14,500円
美容グッズ・美容家電ランキング第194位

コードがなくて好きな場所で使えて便利だし 前髪セットする時、毛先ワンカールする時、 使いやすい🙆‍♀️

Bioprogramming

ヘアビューロン4D Plus[ストレート]

49,500円
美容液ランキング第170位

ツヤツヤになり、水を含んだようにしなやかにまとまりのある仕上がりで傷まずケアしてくれる◎

KINUJO

KINUJO W -Worldwide model-

13,200円

髪の水分蒸発をシルクプレートがさらツヤ髪に仕上げてくれます♪

サンキューマート

ストレートアイロン

858円
ヘアケアグッズランキング第62位

コンパクトでかさばらない!約60秒で温まり小さいので前髪も巻きやすい♪お値段もプチプラ◎

YA-MAN TOKYO JAPAN

スムースアイロンフォトイオン

22,000円

アイロンかけてしっとりするなんてどゆこと!? まさに髪に美顔器でもかけたのかなという仕上がり🙏🏻

ストレートアイロンのランキングをもっと見る

ヘアケアグッズランキング

ハホニコハッピーライフ

ヘアドライマイクロファイバータオル

1,100円

繊維の密集度が高く、水分を素早く吸収してくれます。手触りは毛布のような感覚で、とても気持ち良いです

セリア

前髪クリップ

110円(編集部調べ)

ピン部分もしっかり大きく作られているので、メイクの途中で髪の毛がパラパラと落ちてくることもなく快適!

マペペ

スピードドライヘアタオル

美容グッズ・美容家電ランキング第92位

これで適当にまとめただけで、 余分な水分を吸収してくれるのでけっこうありがたい感じです✨

LilySilk

ナイトキャップ シルク100%

3,980円
美容グッズ・美容家電ランキング第106位

夜の質感のまま朝から過ごせるのでオススメです✨

COCOSILK

シルク ナイトキャップ(ゴム紐)

1,798円

DAISO

前髪カーラー

110円(編集部調べ)

作りもしっかりしてて使いやすかったです♡

STYLE+NOBLE

フルリフアリ くるんっと前髪カーラー

638円
ヘアケアグッズランキング第58位

クリップみたいなカーラーなので髪をしっかり挟んでくれて、落ちてこない。自然なふわっと感が出ます♡

DAISO

ナイトキャップ ロングタイプ

何もせずに寝た時より寝癖が付きにくかった!✨️

COCOSILK ナイトキャップロング

SHOBIDO

前髪くるんとカーラー

638円
ヘアケアグッズランキング第74位

しっかり巻きついてくれて、振ってもピタッと動かないから楽ちん💕

ヘアグッズのランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

7,480円
トライアルキットランキング第159位

セラム状の液で髪に馴染ませやすく、まとまりのある仕上がりに。エレガントな香りも魅力的で贅沢にお花をたっぷり集めたような香りです。

ロックオイル

2,640円
美容液ランキング第16位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

ミルボン

エルジューダブリーチケアセラム

3,080円
フェイスクリームランキング第58位

乾燥のせいか硬くて手触りの悪い髪が、するんとした手触りに変わってくれました◎

ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアオイル

トライアルキットランキング第28位

コテやアイロンの前に使うと髪を熱から守ってくれます♡香りも優しく誰にでも好まれる香り♡

N.

N. ポリッシュオイル

3,740円
美容液ランキング第171位

重ためなテクスチャーのヘアオイルだけど 仕上がりはまとまるのに軽やか。

カールフィックスオイル

1,650円
美容液ランキング第150位

オイルだけど、サラサラ〜とした水のような テクスチャーで髪になじませやすいです!

リファ ロックオイルライト

2,640円
ミルククレンジングランキング第152位

ベタベタしないサラッとテクスチャーなのでふんわり仕上がっていい感じ🫶

track

トラック オイル

4,180円
フェイスクリームランキング第10位

ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!

エルジューダ

エルジューダ MO

2,860円
フェイスクリームランキング第31位

髪のうねりが軽減され艶のあるスタイリングが完成!多様なラインナップで髪質に合うものを選べる

ウエラ

カラーモーション+ ルミナススプレー

• 保存数:2080件
クレンジングランキング第114位

スプレータイプなので手を汚すことなく 簡単にシュ〜っとふるだけ♪

ヘアオイルのランキングをもっと見る

ヘアマスク・ヘアパックランキング

フィーノ

フィーノ プレミアムタッチ 濃厚美容液ヘアマスク

スキンケアグッズランキング第40位

ねっとりした濃厚なテクスチャ ダメージ気にしてる人にオススメ しっとり艶感ある髪になる

オージュア

リペアリティ ヘアトリートメント

4,950円

もう、びっくり!! 使った後、髪は柔らかくなるし、カラーの色持ちもいいし!

メロウリュクスマスク ジャータイプ

1,980円

あっという間に美容室でトリートメントをして貰った後のようにサラサラつやつやになります

JILL STUART

ジルスチュアート ヘアマスク ホワイトフローラル

3,080円

リッチでこっくりしたテクスチャーでスペシャルケアしてる感が好き🤍

オルビス

エッセンスインヘアマスク

1,540円

重すぎずサラサラすぎずのちょうど良いまとまり感になります✨ ⁡

Wonjungyo

ウィークリーコンセントレート トリートメント

1,100円

大人っぽくてスッキリした香りで甘すぎなくて好き😍 洗い上がりもしっとりまとまる感じで使用感も好み

ハニーク

ナイトリペア プレミアム 集中ヘアマスク

1,760円

ほんとにまとまりやすい!美味しそうな甘い香りもお気に入りポイント🤤

ダイアン

パワートリートメントマスク

1,320円

洗い流すとしっとりとぅるんとした髪の毛に🥰 ⁡ ⁡スッキリ甘さのある重すぎないシャイニームスクの香りもお気に入り💕

ジェミールフラン

トリートメント ジューシーグロッシー うるツヤ

2,200円

めちゃくちゃかわいいヘアトリートメント!お風呂上がりはサラサラ感強めのしっとり♡

エイトザタラソ

エイトザタラソ ユー CBD&カーミング エクストラスリーク 集中ヘアマスク

1,848円

泡はクリーミーでもこもこ! 洗い上がりは地肌のすっきり感もあります!

ヘアマスク・ヘアパックのランキングをもっと見る

市販シャンプーランキング

リポアシャンプー/リポアトリートメント

1,650円〜

全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です!

THE ANSWER

THE ANSWER スーパーラメラシャンプー

ジェルのようなみずみずしいテクスチャーのシャンプーで、髪に「塗り広げて」から泡立てて使います。

メロウシャンプー/メロウトリートメント

ヘアケア・スタイリングランキング第4位

洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡

JILL STUART

ディープ ヘッドクレンズ ホワイトフローラル

3,630円

さっぱりしたいい香りです! 頭に付けると少しスっ〜として気持ちがいい🥰

melt

メルト モイストシャンプー/トリートメント

1,760円〜
ヘアケア・スタイリングランキング第14位

しっとりした使い心地で乾かしたあとの指どおりがすごく良かったです🥰

melt

メルト スムースシャンプー/トリートメント

1,760円〜
ヘアケア・スタイリングランキング第17位

泡立ちがよく、もっちり系の濃密泡で洗えました♡トリートメントは白くやわらかなテクスチャー♪ シャンプー後の髪に馴染ませやすいです♡

エイトザタラソ

エイトザタラソ ユー CBD&リフレッシング クレンズ 美容液シャンプー/CBD&バランシング ダメージリペア 美容液ヘアトリートメント

ヘアケア・スタイリングランキング第26位

ベタベタしすぎないけど しっかりしっとりまとまり感が出て すごく使い心地が良いなと感じました。

クオルシア

クオルシア カラーシャンプー

1,870円
ヘアケア・スタイリングランキング第5位

ギシギシしない紫シャンプーです✨ なんと言っても、退色を防ぐだけでなく、若干ですが補色もできるそうです😆!

CLAYGE

シャンプー/トリートメント M

1,540円〜

泡立てた後に1分ほど置くことで清涼感が出てきて、 物凄く心地よくてやみつきに。 お風呂から出たあとも頭皮のスッキリ感は続きます

KUNDAL

ヒアルロンエアリーボリューム シャンプー&トリートメントセット

オープン価格

うるうるで伸びがとってもいいから 満遍なく全体に馴染ませることができます!

市販シャンプーのランキングをもっと見る

サチ@300いいね目指してますさんの人気クチコミ

2025年06月03日(Tue)

商品選択

商品選択