• サチ@300いいね目指してます on LIPS 「今回は男子高校生に聞いた『モテる女子の特徴』【性格・行動】編で..」(1枚目)

サチ@300いいね目指してます on LIPS 「今回は男子高校生に聞いた『モテる女子の特徴』 ..」

今回は男子高校生に聞いた『モテる女子の特徴』 【性格・行動】編です 前回は【容姿】編でした。 私の過去投稿からご覧下さい ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【性格】 ・優しい ・明るい ・話しかけても優しく対応してくれる ・みんなに同じ態度 ・細かいことを気にしない ・自分を卑下しない ・人を頼ることが出来る(でも頼りすぎない) ・しっかりした一面を持っている ・男性に対してガツガツしていない 好きな「女性の性格」を尋ねると、「優しい」という回答が特に多く、次いで「おだやか」「明るい」といった項目が目立ちました。 やっぱり全体的に優しい女の子が好まれるようです 特に大人しめの男子からは 『僕が話しかけて、冷たい態度を取られたらと考えると怖いから話しかけられない。みんなに同じ態度をとっている人は信用出来る』 という意見が聞かれました。 また、細かいことを気にしないという声も一定数 寄せられました。 もちろんズボラ・適当が良いという訳では無いのですが いつまでもむかしのことを掘り出されると 『またか、、、』とうんざりしてしまうようです。 あと、自分を卑下しないというのもだいじなpoint 『「私なんて、、、」と言われると返答に困るし 否定して欲しいのかなと思ってしまう。 めんどくさいので自信を持って欲しい』 という少し辛口な意見も( ・᷄ὢ・᷅ ) 好きな人から自分のいい所を聞き出したい時にしてしまいがちな行動ですが、男子に与える影響はあまり良くないみたいです。 それだったら直接いいところを聞く方が、自分に自信を持っている面白い子というイメージを与えられるかも しれませんね。 “人を頼ることが出来る” これは、常に警戒心マックスでは、なかなか声を掛けづらいもの。程よい隙がある女性の方が話し掛けやすく、モテることが多いでしょう。 『○○君これ手伝って』『○○君これ知ってる?』 など、あくまで自然に小さいおねがいをすることで 警戒心を取り除き親近感を与えることが出来ます。 またギャップを持つことも大切です いつもふわふわしている可愛い女の子が 自分の信念をしっかり持っていたり 仕事に真剣に取り組む姿を見た時など いわゆる『しっかりした一面』を見た時に キュンとするらしいです 人は頑張る人に好印象を抱き、応援したくなるもの。 頑張っていることをアピールしてはダメですが 必ず見てくれている人がいます。 全ての物事に真剣に向き合うようにしてみましょう。 人に対する思いやりは大切ですが、自分自身に「芯」がないと、どこか曖昧な態度になってしまいます。ここぞというときに、自分の判断を大切にできる女性は、周囲の男性を「おっ」と思わせられるのでしょう。 これも“しっかりとした1面を持っている” という意見に繋がるのかもしれません 最後に、“ガツガツしていない”という意見 自分に好意を寄せられるのは嬉しいけれど、 あからさまに迫られると冷めてしまう。 そんなことある!?って思いますよね。 あるんです。 確かに追われる恋が好きな人も当然居ます ですが、付き合うまでの駆け引きを楽しみたいという人は多いんです。 『こいつは無理しなくても手に入れられるな』と思われてしまえば、追われることはなくなります。 『この人俺のこと好きじゃなかったの、、?』と、時折心を揺らされるようなことがあれば、気づけばその人のこと ばかり考えてしまう、という事もあるみたいですよ。 よく『今日好き』などで “自分から来てくれる人が好み”って言われてるじゃん! 確かにそれはそうなんです。 ガツガツするとまでは行かないけど、自分から誘うのは 相手に自分を印象づけるためには必要です。 ですが、あまりにガツガツするとお互い疲れませんか? 『今日好き』でそれが上手くいくのは2泊3日という短い期間で、なおかつみんな初対面だからです。 そんな場合は印象残した方が勝ち的なとこはあります 時と場合によって距離感を変えてみましょう。 あと常に優しく、ということも忘れずに! 裏で言ったことが実は男子に筒抜けと言うこともありますからね!! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【行動】 ・短文のLINE ・よく笑う ・たまに失敗する ・男子女子両方に気遣いができる ・常に女友達といる訳では無い ・ノリがいい 短文のLINEは多く聞かれますよね。 男子はLINEを“単なる連絡手段”と捉えている人が多いです。 それで、絵文字いっぱい、文字数いっぱいの小説のようなLINEが送られてくると読む気が失せると、、、。 それに返信もめんどくさくて後回しになってしまう。 逆に短文のLINE2、3連くらいなら読みやすいし 気軽に返信できるからありがたい!と聞きました LINEに固執しすぎず、返信来たらラッキー位の ノリでいると心に余裕ができますよ🫰❤ よく笑うというのは【行動】で紹介した 『明るい』に繋がってきますね。 特に自分と話している時によく笑ってくれる人は 『僕の話をこんなにちゃんと聞いてくれて、笑ってくれるなんて話しやすい子だな』 と思われます! 話上手なことと同じくらい聞き上手になることは大切です。 “話を聞いてくれる人”と、 “私が私が!!と全く話を聞いてくれなくて 自分の話しかしない人” だったら、 前者の方が圧倒的にモテます。 よく笑い、相手の話をちゃんと聞いてますよアピすることはモテるためには間違っていないことです (もちろんやりすぎたらぶりっ子認定されますが) たまに失敗する。 これはギャップですね。いつも完璧バリキャリ!!的な 女の子には男子は敬遠してしまうようです。 それならば、たまに失敗して 『手伝ってあげようかな』『しょうがないなぁ』と思わせる方がよっぽど気にかけて貰えます。 しかも会話のネタにもなるし“頼る”ということが出来るので覚えておいてください。 常に女友達といる訳では無い、というのは 男子と話すきっかけ作りには大切なことです 一人でいると男子も話しかけやすいですが、女子の塊にはさすがに突っ込んでいけない、、、と思うようです たまには一人でいて、自分から話しかけていったり 隣の席の人と話してみたりなど新しい行動に移してみましょうね。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ どうだったでしょうか。 モテる女子になるためには容姿を磨くだけでなく 内面や行動を変える必要があります。 そして今回アンケートを取ってわかったことですが 男子って思ったより女子のこと見ています。 常に可愛い女の子でいられるよう 一緒にモテ女子目指して頑張っていきましょう👊 最後まで閲覧ありがとうございました! ❤&📎&💬本当に嬉しいです。 励みになるので良ければ押してって下さい。 過去投稿に涙袋を作る方法や色白になる方法。 今回の『モテる女子の特徴』前編も載せているので 見ていってくださいね 【お願い】 𝐈𝐧𝐬𝐭𝐚𝐠𝐫𝐚𝐦で聞くアンケートテーマ募集しています。 【モテる女子の髪型】【みんなのしているスキンケア】 など、何でも意見をお寄せください。 コメント欄に書いていただけるとありがたいです🙇‍♂️ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #さよならコンプレックス #モテる女子 #モテる方法 #垢抜ける方法 #垢抜け #自分磨き #学生モテ #いいね返し #フォロバ #フォロー返し #コメント返し