• サチ@300いいね目指してます on LIPS 「どんな子がモテるのか、男子高校生に聞いたリアルの声💬今回のテー..」(1枚目)

サチ@300いいね目指してます on LIPS 「どんな子がモテるのか、男子高校生に聞いた ..」

どんな子がモテるのか、男子高校生に聞いた リアルの声💬 今回のテーマは2部構成でまいりたいと思います。 この前半は【容姿】について。 それではまいりましょー ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ まず! 容姿と性格どっちを優先するのか聞いてみた結果 容姿43% 性格57%🚩 という結果に! ふむ、、、微妙に性格重視の人が多いらしいですね。 (果たしてどこまで本心なのだろうか、、、) しかし、容姿優先の人にも 『確かに見た目から好きになるけど、性格が悪かったらそこまで。逆に友達としか見てなかった人に優しくされて急に意識したことがある』 という意見や 『出会ってすぐ恋愛モードになるのはやっぱり可愛い子! でも、長く付き合うならやっぱり性格が合う子かな』 という意見も寄せられました。 見た目を磨くだけではなく内面も磨かなきゃいけない んですね👀 それでは、容姿や性格など男子から好印象だと思われることを聞いてきました! ぜひ見て活用してください 【容姿編】 ・目が大きい(キラキラしている) ・手入れされている髪の毛 ・綺麗な肌 ・白い肌 ・ムダ毛がない ・背が低い ・背が高い ・表情がよく変わる(見ていて面白い) ・休みの日とかに会った時メイクが濃すぎない ・自分に似合う服装や髪型を知っている 、、、、、、、、いや難しっ!? 目が大きいとか小さいとか生まれつきやし!? 髪質だって持って生まれたものだもん(涙目) なかなか男子の目はきびしいです。 ですが、『目が大きい』というのは必ずしも“二重”というわけではなく、“目に光が入ってる子”と言われました笑 おそらく自分の話に興味を持っていると1番実感されやすい場所なのでしょう。 『目は口ほどに物を言う』と昔から言われるように 目が他人に及ぼす印象は大きいです。 ちゃんと目を開いて相手の目を見ることを心がけましょう🙌 あとは目のマッサージも効果的です 目が小さく見えるのはまぶたが下がってきているのかも 一日5分目の周りをマッサージするだけでだいぶ変化が現れますよ。 色白はほんとに、、大事だと女子の私も思います 特に夏場の半袖の時期は色が白い子に目が引き寄せられるほど、魅力的です。 肌の白さは七難隠す!この言葉を胸に刻んで日焼け止めを塗りたくりましょう笑 過去投稿におすすめの日焼け止めや塗り方を乗せています。そちらもぜひご覧下さい😘 背が低い高いは好みの問題でしょう。 どちらの女の子にもその人にしか出せない魅力があるものです!自分のコンプレックスは誰かの羨望の対処だということもあるかもしれませんよ。 自分の魅力を磨いていきましょう 表情がよく変わる子は見ていて面白い! という意見。コロコロ変わる表情を見ていると可愛いと思う人も一定数いるようです。 特に今はマスクの時代。顔の上半分がどれだけ動くかで勝負が決まります(?) 眼輪筋を鍛えてわかりやすい表情ができるように 頑張りましょう🔥💪 メイクやコーデは私の専門外なのですが、、、 幸運なことに、ここLIPSでは各分野を極めた女子達が 己のスキルを共有してくれます LIPSを見ながら一緒に研究していきましょう❤ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 思ったより男子は女子の容姿を気にかけているようです ムダ毛ケアや肌の白さで“女子らしさ” を出していきましょう! 容姿は努力した分だけ変わっていきます。 一緒にモテ女子目指しませんか? 次回は後半戦【性格・行動・仕草】についてです。 数日以内に投稿するのでお楽しみに😘 最後まで閲覧ありがとうございました ❤&📎&💬励みになります。ぜひよろしくお願いします いつでもインスタでのアンケートテーマ募集しています 【女子の好きな髪型】【好きな服装】【キュンとした瞬間】 など、聞いて欲しいことがあったらぜひコメントで教えてください🫰❤ #モテる #可愛くなる方法 #モテる方法 #垢抜け #垢抜ける方法 #モテたい #いいね返し #フォロバ #フォロー返し #コメント返し