• 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ|無印良品の使い方・効果「❤わたしの肌荒れしない..」

Moo🐮♡
  • Moo🐮♡

❤わたしの肌荒れしないスキンケア編❤ プロフィールにも書いてある通りかなりの 敏感肌です😱それプラス乾燥肌で お化粧崩れやすい🙄 3年前、ストレスにより過剰に肌が反応し ボコボコした赤ニキビが顔中にできました😭 当時を知っている友人や家族は どうしたのその肌?😱😱😱と会う度いろんな人に 毎回言われて…とても悲しかった。。。 というのも、もともと肌荒れとかそんなに 目立ってしなかったんです。 その頃、長く務めた会社を退職し、 少し休職してその後すぐ転職し 色々と事件ありまくりで(笑) 自分にはどうしようも出来なくて 皮膚科に通うことを決めました! 今まで治療とかしても治らないだろうと 思ってたところがありましたが、先生に 言われた通り洗顔や保湿ケア、処方された漢方薬、 ビタミン剤、塗り薬、できること全部を 続けたところ今はボコボコは何も無くなり 少し疲れた時やストレスに感じた時のみだけ 赤ニキビがポツポツと出る程度に😌 ファンデーションやコンシーラーで充分 隠れるような程度です🙌 肌のコンディションが整ってきたので 先生の処方してくれたヒルドイトローションと ヘパリンスプレーではなく、市販の化粧水を 試してみることにしました! 肌に優しいなと思ったのが無印良品の 敏感肌用 高保湿化粧水です😊 これは秋冬かなり重宝しました💕 先生から薬の効果が目に見えるようになるまでは 3年はかかると言われていたので毎日同じことを 繰り返してる時はいつになったら戻るんだろうと 思っていましたが丁度今月で3年😉 今の肌のコンディションはいいです! 生理前になると口周り顎が肌荒れしますが ニキビ跡それも目立たなくする方法を見つけました😆 皆さんにもご紹介したいと思います。 秋冬は高保湿化粧水をたっぷりシートマスクや コットンに染み込ませパックをして乳液で フタをしていました。 汗ばむ時期になってきたのと紫外線が 気になりますよね😰 美白に効くという資生堂の アクアレーベルホワイトアップローション さっぱりを購入してみました。 もうすぐ2本目を使い終わるところですが 個人的には効果あるなーと思いました❤ 私は単品使いではなく、シミやソバカス ニキビ跡のケアもしてくれる メラノCC美容液←これも有名ですよね 2つを混ぜてパックしています👀✨ アクアレーベルはアルコールフリーじゃないので 生理前や生理中は結構肌が敏感でヒリヒリします。 メラノCCも同じく使うとヒリヒリが。。。 なので生理が終わったあとから使い始め ヒリヒリし始めたなと思ったら辞めて 無印良品の化粧水に変えます。 このサイクルを続けていたところ 頬のあたりが少しトーンアップしたのと 口周り、顎周りのニキビ跡がかなり薄くなり 今ではほとんど消えました😭❤ 神かと思った(笑) アクアレーベルをコットンにひたひたにして メラノCC美容液は好きなだけ。 私は8滴くらい垂らしてます。 表記されてる量より多めだと思う。 けど全然減らないです。 薬はビタミン剤も飲むのを辞めて今はクラシエの 漢方薬と皮膚を再生して毛穴つまりをなくす 塗り薬のみです😄 まだまだ通い続ける見込みですが ほんとに治療して良かった~と思った! 赤ニキビだけでなく白ニキビもできたりしていたので肌荒れに悩んでる方は是非皮膚科に通うことを おすすめします! 肌の調子が整うと、化粧ノリが良くなるし 明るい気持ちになれると思います🙋 つい最近の話ですが、肌荒れ時代を知っている友人と ごはんに行きました。よく美容の話をするんだけど、今まで見た中で1番肌が綺麗だね。 何使ってる?😭と聞かれ色々今使っているものを教えたところ全部買うとのことで(笑) 彼女も昔から色白美肌で私は結構憧れてました😌 ココ最近頬の赤みが気になるんだということで 聞いてくれたそうです。 彼女とは20年の仲で美容品の話が多めです。笑 来月毎年恒例の旅行へ行くことになりましたので そこでコスメあれば購入したいと思います🙌💕 個人差があるので効くかどうかはわかりませんが ひとつの方法として見て頂けたらと思います。 最後まで読んでくださった方ありがとうございます😆

おすすめアイテム無印良品×化粧水

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ

”さらさらした化粧水で、着け心地もさっぱり。このお値段でこの量ならバシャバシャ使える!”

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ

”ベタつかず水のようにさらさら、とにかくさっぱり!コスパが良い◎”

化粧水

無印良品×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムアクアレーベル×化粧水

ホワイトアップ ローション(II) / アクアレーベル

アクアレーベル

ホワイトアップ ローション(II)

”くすみや肌の色ムラなどを改善してくれつつ 満足するほどの保湿力がある化粧水”

ホワイトアップ ローション(III) / アクアレーベル

アクアレーベル

ホワイトアップ ローション(III)

”少しとろみのある柔らかい液体で、ほんのりといい香り♡水のように光を透かす、澄みきった肌へ”

ホワイトアップ ローション(I) / アクアレーベル

アクアレーベル

ホワイトアップ ローション(I)

”美白に効果のあるm-トラネキサム酸配合!さっぱりとした使用感も◎ライトローズの香りも大好き♡”

アクアレーベル×化粧水の商品をもっと見る

• き な こ

き な こ 乳液使ってますか??😟

• Moo🐮♡

Moo🐮♡@kinako_初めまして😄 まだ乾燥するので乳液、使っていますが 病院で処方されるヒルロイドローションです。前はミノンの乳液がとても良かったですよ😉

• き な こ

き な こ @suntory01返信ありがとうございます😊 そして私もヒルドイド使ってます!(笑) 参考になりました✨

• Moo🐮♡

Moo🐮♡@kinako_そうでしたか😊 これからベタつく季節になるので メラノCC抜きで、アクアレーベルのみになると思います😰 インナードライなので調整がむずかしい(笑) そしてフォローありがとうございます! よろしくお願いします❤

• き な こ

き な こ @suntory01ゾーンがテカるので乳液塗りたくなくて困ってて… 本当調整むすがしいですよね😂(笑) こちらこそありがとうございます😊🌸

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

• クチコミ数:19101件

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)
化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

• クリップ数:2051件

Kiehl's

キールズ DS ライン コンセントレート 12.5 C

美容液

美容液のランキングをもっと見る

Moo🐮♡さんの人気クチコミ

2020年08月11日(Tue)