• ヘリオケア/Heliocare/美容サプリメントを使ったクチコミ(1枚目)
  • ヘリオケア/Heliocare/美容サプリメントを使ったクチコミ(2枚目)
  • ヘリオケア/Heliocare/美容サプリメントを使ったクチコミ(3枚目)
  • ヘリオケア/Heliocare/美容サプリメントを使ったクチコミ(4枚目)
  • ヘリオケア/Heliocare/美容サプリメントを使ったクチコミ(5枚目)
  • ヘリオケア/Heliocare/美容サプリメントを使ったクチコミ(6枚目)
  • ヘリオケア/Heliocare/美容サプリメントを使ったクチコミ(7枚目)
  • ヘリオケア/Heliocare/美容サプリメントを使ったクチコミ(8枚目)

Heliocare・ロート製薬・アスタリフト・renaTerraの美容サプリメントを使った口コミ -美容トリビア 飲む日焼け止めは

美容トリビア𓂃◌𓈒𓏲𓆸 飲む日焼け止めは 日焼け止めではない ꪔ̤̥えーーーーーー!! *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* ˗ˋˏ 肌の老化の8割は光老化 ˎˊ˗ だからこそ日焼け防止対策は徹底したい!!と思いますよね- ̗̀ ☺︎ ̖́- でも。。。 日焼け止めを毎日塗るのは大変だし、SPF値が高いとお肌に負担になりそうだし、かといってSPF値低いとこまめに塗り直さなきゃだから大変だし…と誰しも1度は悩むもの( ᐡ. ̫ .ᐡ )シュン そんな時に飲むだけで日焼けを防止してくれる"飲む日焼け止め"なんて魔法のような商品があったら使用したくなっちゃいます が なんとこの"飲む日焼け止め"、そんな夢のようなものでは無いんです(ꪔ̤̥そんなぁぁぁ *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* 飲む日焼け止めは日焼け止め効果がないに等しいです 紫外線にはA波とB波というものが存在します。 A波☞肌の真皮にダメージを与え、シワやたるみ、シミの原因となるもの B波☞肌の表面の炎症や肌が赤くなるなどの原因になるものです これらをどのくらいブロックしてくれるのか、数値等で表したのが皆様おなじみのPAとSPF。 PA☞A波をブロック!!+(プラス)が多いほどブロック効果が高まる SPF☞B波をブロック!!数値が上がるほどブロック効果が高くなる。数値×約25分=肌が赤くなる時間 💜じゃあ飲む日焼け止めは何をブロックしてるの? まず飲む日焼け止めには大きく分けて2種類の成分のどちらかが入ってることが多いです ①ニュートロックスサン 日に焼けた時に皮膚が赤くなるのを減少させるものでSPF2くらいに相当 ②フェーンブロック 日に焼けた時に皮膚が赤くなるのを遅くさせるものでSPF2くらいに相当 💙SPF2ってことは少しはブロックできてるんですよね? SPF2ということは肌表面を赤くする原因であるB波をブロックできているということですよね。ですが皆さんが気をつけている"光老化対策"、つまり、A波のカットは飲む日焼け止めではできていません。地表に降り注ぐ紫外線の9割はA波といわれています。紫外線の9割をブロックできていない上に光老化対策にもなっていないんです- ̗̀ ☺︎ ̖́- もちろんB波も当たり続ければシミの原因となるので抑えておいた方がいいのに間違いありません。ですが、光老化対策のためにブロックするべきA波は残念ながら飲む日焼け止めではブロックできないんです…(ꪔ̤̱悲しすぎる… 💚じゃあ飲む日焼け止めは意味無いんでしょうか そんなことは無い!!(ꪔ̤̫‬めっちゃ急!! 飲む日焼け止めは"無駄ではないが完璧でもないもの"だと考えて欲しいです 飲む日焼け止めには上記の2つの成分以外に抗酸化作用のある成分などの美容成分が含まれていることが多く、日焼けによって肌の炎症が起こった時に早く回復できるようにしてくれるんです!! だからこそ、飲む日焼け止めのみでは不完全な日焼け対策も塗る日焼け止めのサポートとして飲む日焼け止めを飲めば最強の日焼け対策になるんです!!(ꪔ̤̫‬やったー!! *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* 〜飲む日焼け止めは飲む美白美容液〜 みなさん、光老化対策頑張りましょう❀·° 最後までお読みいただき、 誠にありがとうございます໒꒱· ゚ いいね&クリップ&コメントよろしくお願いいたします‪(ꪔ̤̮感謝感謝です また、こんな話聞いてみたい!!これについてどう思う?等々ございましたら教えていただけると嬉しいです!! #日焼け対策 #日焼け後 #飲む日焼け止め #美容液_美白 #紫外線対策 #美白ケア #美白サプリ #サプリメント_美白 #美肌_ケア #美肌 #美容知識 #アンチエイジング #老化対策