• 温包Kids スイ~ツ編/アース製薬/入浴剤を使ったクチコミ(1枚目)
  • 温包Kids スイ~ツ編/アース製薬/入浴剤を使ったクチコミ(2枚目)
  • 温包Kids スイ~ツ編/アース製薬/入浴剤を使ったクチコミ(3枚目)
  • 温包Kids スイ~ツ編/アース製薬/入浴剤を使ったクチコミ(4枚目)
  • 温包Kids スイ~ツ編/アース製薬/入浴剤を使ったクチコミ(5枚目)
  • 温包Kids スイ~ツ編/アース製薬/入浴剤を使ったクチコミ(6枚目)

アース製薬 温包Kids スイ~ツ編の使い方を徹底解説 - アース製薬株式会社 温包Kidsスイ~ツ編

アース製薬株式会社 温包Kidsスイ~ツ編 店頭で見かけて、 こんなに子供が喜びそうな入浴剤ある?? と思って思わず購入してしまいました。 私の心の中の幼女向けに。 知育菓子ならぬ知育入浴剤ですね。 「2つを混ぜると香りとお湯色がかわる!」 って言われて そんなガムのお菓子 あったなぁって思いました。 いまでもまだあるのかな? 一箱に4種類のガムボールが入ってて 組み合わせで味が変わるって書いてあるけど 口のなかで混ぜすぎて よくわかんないけど全部おいしい ってなるやつ。 色々試してるうちにガムの食べすぎで 顎が痛くなるやつね。 ガムの話はこれくらいにして、 入浴剤2つも入れていいなんて 驚きじゃない? たぶんユーチューバーくらいしかやらないよね、 知らんけど。 4種類あるから 6通りの組み合わせができるけど 一箱でちゃんと全部試せる12個入り。 16個入りにしてくれたら まずは単体で楽しんでから 組み合わせを試せたのにね? と思わないでもない。 使用方法には1~2錠を溶かして って書いてあるので 1錠だけでもいいみたいです。 薄くないかな? 逆に2錠も入れて濃くないかな? 「お気に入りの組み合わせを見つけよう」 って全通り書き並べてくれてるけど、 イチゴ+バニラでショートケーキなら チョコ+バニラはチョコケーキじゃないの?とか バナナ+チョコはもうそれ そのままチョコバナナじゃん、とか チョコ+バニラでチョコアイスなら バニラと混ぜたやつ全部 その味のアイスなの?とか イチゴ+チョコでイチゴチョコって むしろこっちがイチゴパフェの方が 知名度高いのでは?とか あとの2つはシークレットみたいな 雰囲気醸し出しつつただの丸投げなのとか もう色々と心をつかまれ過ぎました。 手にとってパッケージ眺めて 一通り楽しんだのちもとに戻して その場を離れたものの、 売り場を一周してやっぱり買ってしまった。 書いてあるような香りにならないことなんて 使わなくてもわかるんだけど、 引力に逆らえず。 ちなみにこれと同じシリーズで ジュース編も隣に並んでて、 よほど両方買おうかと思ったけれど、 さすがに持って帰るのが重いので あきらめました。 肝心の使用感についてですが、 タブレット型の発泡入浴剤をお湯に浸けると しゅわしゅわ溶けていきます。 溶けると言うよりは崩れる という方が近いかもしれません。 水分を得た表面から ボロボロ崩れていく感じで、 崩れた欠片が溶けきるまでは やや不快でした。 バブはキャンディみたいに溶けていくけれど、 あんな風にきれいに溶けるのって 意外とすごかったのかなって思いました。 溶けかたはともかく、 2錠入れても残ることなく 最終的にはきれいに溶けきってくれます。 うるおい成分配合とのことで、 お湯に浸かっているあいだは なんとなく肌がすべすべに なるような感じがあります。 湯上り後の保湿効果までは よくわからなかったです。 にごりタイプに関しては 浴槽の滑りについての 注意書きがありましたが、 1錠だけなら平気でした。 にごりタイプだけで2錠使うと ちょっと滑りやすくなります。 浴槽への色移りや 肌への匂い残りもありませんでした。 それから、私にはどうでもいいのだけれど、 注意書きの 「子供の手の届く所に置かないこと。」 は赤字じゃなくていいのかなって ちょっと心配になりました。 透明タイプのイチゴとバナナは、 どちらも開封後の水分に触れる前、 乾いた状態が一番香りが強かったです。 強いといっても近くで嗅ぐとわかる くらいのほんのり具合でした。 どちらもイチゴ味、バナナ味、って感じの 香料の香りで、 お湯に溶けきったらほぼ無臭です。 イチゴはピンクストロベリーというよりは サーモンピンクって感じのお湯色でした。 バナナは記載通り バナナイエローって感じの色味です。 やや緑がかってて ビタミン系エナドリっぽさもあるかも。 にごりタイプのバニラとチョコは、 なんならビニールの個包装を開ける前から ほんのり甘い香りがしました。 バニラはわりとイメージ通りの甘い香りで バニラ香料だろうなって感じ、 チョコは甘いけど チョコの匂いとはちょっと違ってて、 ヘーゼルナッツシロップみたいな香りでした。 こちらも乾いた状態が 一番香りが強いのですが、 透明タイプと違って溶けきってからも ほんのり甘い香りが続いていました。 バニラは普通に乳白色で、 チョコはめちゃめちゃ薄い ミルクココアみたいな ちょっとオレンジ色っぽいお湯でした。 混ぜたらお察しの通り、 にごりタイプの方の香りだけがほんのりします。 透明タイプの2つを混ぜるとほぼ無臭です。 にごりタイプの2つを混ぜると どちらも似たような甘い香りなので、 バニラがチョコに吸収されて 行方不明になりました。 バニラと混ぜると、 ほんのり白っぽいお湯色に変わります。 イチゴとバナナは ご想像通りの橙色っぽくなります。 イチゴとチョコは赤茶色になって、 これがストロベリーショコラカラーか、 ってなりました。 こういう髪色の人、いるいる。 バナナとチョコは茶色っぽい黄色になって、 ちょっと酸化した緑茶 って感じのお湯色でした。 濁ってるからペットボトルの綾鷹が ちょっと黄色っぽいような雰囲気。 急須のお茶感。 そんなにきれいな色ではないけど ヤバい色でもない。 買う前から使いきるまで、 とっても楽しめたので 勢いで☆5にしたいくらいですが、 錠剤の溶けかたが好みではなかったのと、 リピート購入はたぶんしないだろうな と思うのでこの評価で。 楽しかったからまた見かけたら 今度はジュース編を試してみるのはありかも。 あと人からもらったとしたら めちゃめちゃ喜んで使うと思う。 #ボディケア #入浴剤

おすすめアイテムアース製薬×入浴剤

露天湯めぐり / アース製薬

露天湯めぐり

少しとろみが出て肌ツルツルになるので好き💕

あわっぴー / アース製薬

あわっぴー

入浴剤ランキング第152位詳細を見る
温泡 こだわりゆず炭酸湯 / アース製薬

アース製薬

温泡 こだわりゆず炭酸湯

入浴剤ランキング第154位詳細を見る
アース製薬×入浴剤の商品をもっと見る

入浴剤ランキング

クナイプ バスソルト スミレの香り

入浴剤ランキング第3位

クナイプ バスソルト サクラの香り

入浴剤ランキング第4位

春を感じるバスタイム🛁本当かわいすぎる限定クナイプ♡♡

クナイプ バスソルト ネロリの香り

入浴剤ランキング第5位

爽やかで懐かしいようなやわらかい香りに包まれます。

BARTH

中性重炭酸入浴剤

入浴剤ランキング第6位

キュレル

入浴剤

1,100円〜
入浴剤ランキング第7位

お湯に浸かっている間も肌がしっとりしている感じがします

毛穴撫子

重曹白肌風呂

入浴剤ランキング第8位

お風呂あがりはたしかに肌が柔らかく、 乾燥してませんでした^^✨

爆汗湯

金木犀の香り

入浴剤ランキング第9位

入れた瞬間パチパチ音ががします。ほんのり金木犀のいい匂い

バスソルト ハッピーフォーミー ロータス&ジャスミンの香り

入浴剤ランキング第10位

スパをしたような 上品な香りでゆったりとしたバスタイム🤍

入浴剤のランキングをもっと見る

深月さんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)