• クリーム UFC/Kiehl's/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • クリーム UFC/Kiehl's/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • クリーム UFC/Kiehl's/フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • クリーム UFC/Kiehl's/フェイスクリームを使ったクチコミ(4枚目)

あなたはどっち派?Kiehl's・innisfree・VT・SAM'U・魔女工場・LANEIGE・Klairs・Dr.Althea・SK-II・Dr.Jart+のスキンケア・基礎化粧品を徹底比較! - \永久保存版/ 今回は人気のクリームを

\永久保存版/ 今回は人気のクリームを どどんと比較していきます。 ◆保湿力 ◆ベタつきのなさ ◆その他特徴 を評価していくので 気になるものがあれば 是非チェックしてみて下さいね! ●サミュ  PHセンシティブクリーム 保湿力 ★★★★★ ベタつきのなさ ★★★☆☆ 伸びの良さ ★★★★★ 長時間しっとりが続くと噂のクリーム。 しっとり感がある分ベタつくという方も多いですが 私はそこまでベタつきは気にならず。 クリームに慣れてる方なら 割と大丈夫なんじゃないかな? 保湿力があるのにこっくり重いわけじゃなく 伸びも良いので使いやすいです。 乾燥が気になる日に使いたいアイテムです。 ●クレアス  フレッシュリージューストビタミンEマスク 保湿力 ★★★★☆ ベタつきのなさ ★☆☆☆☆ 新感覚 ★★★★☆ プルプルした不思議なテクスチャーのマスク。 クレアスのビタミンドロップと合わせて使うと すごくいいそうです。 ただ私は仕上がりが めちゃくちゃベタベタするので 最近買ったクリームの中では 1番使いにくく感じたアイテム。 ベタつく分保湿感はしっかりありますが 量に気をつけないと大変なことに、、(笑) ●SK-II  スキンパワークリーム 保湿力 ★★★☆☆ ベタつきのなさ ★★★★☆ お肌のハリ感 ★★★★★ 10年近く愛用しているSK-II。 クリームもリニューアル前の RNAパワーの頃から使っていましたが これはより軽くサラッとした質感になった印象。 仕上がりがベタつかないのに しっとり感はあるし安心感もあるし そして何より、私には合っているようで 毎回使い始めて数日で お肌のハリをしっかり感じるようになります。 SK-IIのシリーズはどれも 効果を感じるまでが早いので 結婚式前など特別な時に使うのがオススメです! ●ラネージュ  CICAスリーピングマスク 保湿力 ★★★☆☆ ベタつきのなさ ★★★★☆ お肌のなめらかさ ★★★★★ 正確にはクリームではないけれど これもずっと推してるアイテム。 しっとり感も程よく感じられるし これを使うとお肌の荒れが綺麗になる 私のお守りのような商品。 シカの独特の香りも控えめで ベタつきもほとんどないので シカアイテム初心者の方にもオススメです。 ●innisfree  グリーンティーシードクリーム 保湿力 ★★★★☆ ベタつきのなさ ★★☆☆☆ 軽さ ★★★★☆ 有名なグリーンティーシードセラムと 同じラインのクリーム。 クリームだけどジェルみたいに軽くて ほんとにクリーム感0!って感じ。 でも仕上がりはちょっとベタつきます(笑) グリーンティーシードが保湿のラインなので 軽いクリームだけど保湿感はあって この軽さでのしっとり感にすごく驚きました。 ●Dr.Althea  パワーブライトニンググルタチオンクリーム 保湿力 ★★★★☆ ベタつきのなさ ★★★★☆ トーンアップ ★★★★★(※メイクアップ効果によるもの) 本田翼ちゃんが紹介していてバズったクリーム。 クリーム自体は伸びも良くて 少量でもかなりしっとり包まれる感があるので 朝にも使いやすそうなテクスチャー。 ただ塗るとめちゃくちゃ白くなるので 量を間違うと舞妓さんになります(笑) 私はパール大弱くらいで全顔使えて 白さもちょうどいいです。 トーンアップ効果がとにかくすごくて しかも透明感のある白さが出せるので これだけでお肌がめちゃくちゃ綺麗に仕上がります。 ●POLA  B.Aクリーム 保湿力 ★★★★★ ベタつきのなさ ★★★☆☆ 伸びの良さ ★★★☆☆ POLAの最高級ラインB.Aのクリーム。 これだけサンプルなのですがせっかくなので。 保湿力に★10くらいつけたいくらい 超高保湿な仕上がり。 その分ベタつきもありますが お肌の保湿された感がすごくて とにかくしっとりもっちり仕上がります。 ただ、めちゃくちゃいいけど 私にはまだここまでの保湿力は要らないかな? と思ったのが正直なところ。 保湿力がありすぎて 逆に保湿が過剰になる感じがしました。 ものはすごくいいのですが 年齢不相応な印象だったので 40代、50代になったら また使いたいなと思ったクリームです。 ●VT  シカクリーム 保湿力 ★★☆☆☆ ベタつきのなさ ★★★★☆ お肌のなめらかさ ★★★★☆ 夏にずっと使っていたシカクリーム。 クリームという名前ですが ジェルのようなすごく軽いテクスチャーで 保湿力は高くありませんが さっぱり仕上がるので脂性肌さんにも◎! これを使っている間 大変な肌荒れもほとんどなかったので すごく信頼しているアイテムです。 ●キールズ  キールズクリームUFC 保湿力 ★★★☆☆ ベタつきのなさ ★★★★★ 角質層への浸透力 ★★★★★ キールズで有名なクリームUFC。 すごく軽い使い心地で クリームなのにめちゃくちゃ素早く 角質層へ浸透していきます。 お肌がなめらかに整うような仕上がりで ベタつきも全く気にならない 革命的なクリーム。 ただ、乾燥がひどいとちょっとサラッとしすぎていて 私にはちょっと軽い感じがしました。 角質層へ浸透してくれるので 保湿力はあると思うのですが 表面にもう少しもっちり残ってほしいかな? ただ、本当にベタつかず使いやすいので 朝のクリームとしても便利だし クリーム初挑戦の方にもオススメです! ●魔女工房  ガラクトミーエッセンスクリーム 保湿力 ★★★★☆ ベタつきのなさ ★★★★☆ トーンアップ ★★★★★(※メイクアップ効果によるもの) 美容液が人気なシリーズの魔女工房のクリーム。 軽めのバームのようなテクスチャーで しっとりするのにサラッと仕上がって 朝のメイク前にも使えます。 これを使い始めてから お肌に透明感が出た気がしています。 美容液も同じ効果を感じたので 合わせて使うとより効果を感じるのかも。 秋冬は日中も乾燥が気になるので 朝のクリームとして使いやすいのはすごく嬉しい! 魔女工房の美容液が好きな方は ぜひこれも使ってみて欲しいです。 ●ドクタージャルト  シカペアクリーム 保湿力 ★★★★☆ ベタつきのなさ ★★★★☆ お肌のなめらかさ ★★★★★ VTとよく比べられるドクタージャルトのクリーム。 こちらは本当にクリームのようで こっくりとしたテクスチャー。 白っぽい見た目ですが 伸ばしても白さは一切なく ベタつかずサラッと仕上がります。 VTよりもかなり保湿力があり 乾燥肌さんにはこちらの方が良さそう。 シカアイテムだからか これを使うとお肌がつるんとする気がしています。 私は夏場はVT、冬場はドクタージャルトで 使い分けています。 急に寒くなった今年、 クリーム難民になりいろいろ試してみたので せっかくだから全部比較してみました! この中でも私が最近特に使っているのは 魔女工房、SK-II、Dr.Althea、サミュです。 シカ系はお肌の荒れを防ぎたい時に使っていたり 夏場がメインになるので 今は保湿系などをしっかり使っています。 全て店頭やQoo10などで 手軽に買える物なので 是非チェックしてみてください。 クリーム選びで悩んでいる方の 参考になれば嬉しいです♡ #samu #PHセンシティブクリーム #innisfree #イニスフリー #グリーンティーシードクリーム #Klairs #クレアス #FreshlyJuicedVitaminEMask #SK2 #エスケーツー #スキンパワークリーム #VTCosmetics #vt_シカ #シカクリーム #ドクタージャルト #シカペアクリーム #ドクターエルシア #パワーブライトニンググルタチオンクリーム #manyo #魔女工房 #ガラクトミーエッセンスクリーム #LANEIGE #ラネージュ #シカスリーピングマスク #キールズ #キールズクリームUFC #pola #baクリーム #韓国スキンケア #クリーム #保湿ケア #オススメコスメ #オススメスキンケア #比較 #スキンケアルーティン #潤い肌の作り方

おすすめアイテムKiehl's×フェイスクリーム

クリーム UFC / Kiehl'sLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 フェイスクリーム

クリーム UFC

フェイスクリームランキング第10位

キールズ クリーム SP / Kiehl's

キールズ クリーム SP

フェイスクリームランキング第164位

コクのあるテクスチャーだけど肌にのせるとすっとなじんでべたつかない!5-in-1多機能クリーム♡

キールズ ウォータークリームCL / Kiehl's

キールズ ウォータークリームCL

フェイスクリームランキング第99位

サッパリしてるのにベタつかない、保湿充分の最高のクリーム\(*ˊᗜˋ*)/

Kiehl's×フェイスクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムinnisfree×フェイスクリーム

ブラックティー ユース クリーム / innisfree

ブラックティー ユース クリーム

フェイスクリームランキング第148位

ゆらぎがちなお肌も整えてくれて、 マスクで荒れがちなお肌にも嬉しい💓

チェリーブロッサム トーンアップ クリーム UV / innisfree

チェリーブロッサム トーンアップ クリーム UV

くすんでいて色むらのある肌に、一気に光が宿ります!ぱっと明るくなってくれる♡

チェジュ チェリーブロッサム ジェリークリーム N / innisfree

チェジュ チェリーブロッサム ジェリークリーム N

ブライトニング効果があるので、透明感のある肌へ導いてくれるジェリークリーム♡

innisfree×フェイスクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムVT×フェイスクリーム

CICA クリーム / VTLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 フェイスクリーム

CICA クリーム

フェイスクリームランキング第12位

みずみずしくて軽いのに 保湿膜を何層にも重ねているので 仕上がりはベタつかずしっとりとしています😌💕

シカレチA クリーム0.05 / VTLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード 年齢肌ケア

シカレチA クリーム0.05

フェイスクリームランキング第35位

滑らかでベタつき感が少なく ピンポンで使いやすいチューブタイプ👏

リードルショット リフティング クリーム / VT

リードルショット リフティング クリーム

フェイスクリームランキング第111位

リッチでコクのある密度の高いクリームが肌を包み込んでくれてしっとり感がすごい

VT×フェイスクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテム魔女工場×フェイスクリーム

ガラクトミーエッセンスクリーム / 魔女工場

ガラクトミーエッセンスクリーム

フェイスクリームランキング第175位

水々しいテクスチャーで伸びも良いです♡ペタペタするのが好きじゃない方には 良いのではないでしょうか♡

パンテトインクリーム / 魔女工場

パンテトインクリーム

フェイスクリームランキング第16位

こっくり濃厚なクリーム!どんな環境でも潤い逃さず、しっとり続く⛄️

ビフィダバイオームコンセントレートクリーム / 魔女工場

ビフィダバイオームコンセントレートクリーム

フェイスクリームランキング第41位

こっくり系でしっかり 保湿されますが、べたつきはそこまでありません🫧

魔女工場×フェイスクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムLANEIGE×フェイスクリーム

シカスリーピングマスク / LANEIGELIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 新作 フェイスマスク・パック

シカスリーピングマスク

フェイスクリームランキング第42位

その場限りではなく、もっちり感!! なんかすごく柔らかくプルプルな肌に♡

ウォータースリーピングマスク / LANEIGELIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 フェイスクリーム

ウォータースリーピングマスク

フェイスクリームランキング第21位

まるで水のようなぷるぷるジェル状のクリームで 伸びがよく少量でも肌全体に広がってくれます! 肌馴染みがとても良かったです!

ウォーターバンク クリーム (乾燥肌用) / LANEIGELIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 フェイスクリーム

LANEIGE

ウォーターバンク クリーム (乾燥肌用)

スッと馴染むのにべたつかず、お肌が水みたいにぷるぷるになります。

LANEIGE×フェイスクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムKlairs×フェイスクリーム

フレッシュリージュースドビタミンEマスク(90g) / Klairs

Klairs

フレッシュリージュースドビタミンEマスク(90g)

フェイスクリームランキング第57位

プルプルのテクスチャーの真冬の救世主です!香りもよく気持ちよく使えました♪

ミッドナイトブルーカーミングクリーム / Klairs

ミッドナイトブルーカーミングクリーム

フェイスクリームランキング第172位

植物成分のグアイアズレンの色の綺麗な青色のクリーム。敏感な肌が感じる多様な刺激をケア

リッチモイストスージングクリーム(80ml) / Klairs

Klairs

リッチモイストスージングクリーム(80ml)

季節に関係なく毎日使える保湿クリーム。お肌の油分と水分のバランスをとってくれます!

Klairs×フェイスクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムDr.Althea×フェイスクリーム

パワーブライトニング グルタチオンクリーム / Dr.AltheaLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 年齢肌ケア

パワーブライトニング グルタチオンクリーム

フェイスクリームランキング第178位

こっくりしたクリームで⁡ピタッと肌に密着する感じが気持ちいい😆⁡

147バリアクリーム / Dr.Althea

147バリアクリーム

フェイスクリームランキング第69位

こっくりとしたクリームですが、伸びが良く、変にベタベタしないところがお気に入りです!

345リリーフクリーム / Dr.Althea

345リリーフクリーム

フェイスクリームランキング第72位

お肌に膜が貼られたような守られてる感がとてもあります✨

Dr.Althea×フェイスクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムSK-II×乳液

R.N.A. パワー ラディカル ニュー エイジ / SK-II

R.N.A. パワー ラディカル ニュー エイジ

12,650円(編集部調べ)
乳液ランキング第17位

肌がふっくらし、リフトアップ!乾燥を防ぐ力も◎なのにベタつかない

スキンパワー エアリー / SK-IILIPSベストコスメ2021年間 乳液

スキンパワー エアリー

13,200円(編集部調べ)
乳液ランキング第41位

すごく使いやすです(*^^*) つけた肌はベタつきがなく、しっとり、水分を含んだようなふっくらとした肌に!

R.N.A.パワー エアリー ミルキー ローション / SK-II

R.N.A.パワー エアリー ミルキー ローション

12,650円(編集部調べ)

塗った後はしっとりもちもち、少し時間が経つと不思議とサラサラ肌に。ハリや透明感がすぐに実感できた!

SK-II×乳液の商品をもっと見る

おすすめアイテムDr.Jart+×フェイスクリーム

ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代) / Dr.Jart+LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ フェイスクリーム

Dr.Jart+

ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代)

フェイスクリームランキング第29位

肌荒れを防ぎたい方に◎体温で少し温めてから伸ばすと とっても伸びがよくしっかり保湿

ドクタージャルト シカペア リカバー (第2世代) / Dr.Jart+LIPSベストコスメ2020年間 下半期新人 小カテゴリ 乳液・クリーム

Dr.Jart+

ドクタージャルト シカペア リカバー (第2世代)

• 保存数:20898件
フェイスクリームランキング第149位

肌なじみがよくしっかり密着!紫外線カット効果も入ってるし、日常メイクにも◎

セラマイディンクリーム / Dr.Jart+

セラマイディンクリーム

フェイスクリームランキング第63位

デイリー使いにオススメ✨伸びも良いし べたつかず馴染みの良い しっとりとした保湿クリーム🎗

Dr.Jart+×フェイスクリームの商品をもっと見る

• s a k u  🧸 フォロバ

s a k u 🧸 フォロバ肌の調子が良くなくてスキンケアを見直そうと思っていたので参考になりました!🥲✨

• hdayslife

hdayslife@saku_paaanコメント気づかず遅くなってすみません😭 参考になってよかったです💓 それぞれ特徴があるので、ぜひ色々使ってみてください🥰

フェイスクリームランキング

フェイスクリームランキング第8位

COSRX

フルフィットプロポリスライトクリーム

フェイスクリームランキング第9位

しっかり保湿されるのにベタつかない✨使用感とても良いです♪

クリーム UFC

フェイスクリームランキング第10位

フェイスクリームのランキングをもっと見る

乳液ランキング

肌ラボ

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液

乳液ランキング第1位

乳液ランキング第2位

高級感のあるリッチな香りです。潤って艶が出ます👍️

TOUT VERT

乳液ランキング第4位

ALBION

エクシア ラディアンスリニュー エクストラリッチミルク

乳液ランキング第5位

潤いつつ肌を柔らかくしてくれる感じがする!

ミノン

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

2,200円(編集部調べ)
乳液ランキング第6位

乳液ランキング第7位

TOUT VERT

浸透湿潤セラミド10%★ナノエマルジョン

乳液ランキング第8位

キュレル

潤浸保湿 乳液

乳液ランキング第9位

お手頃価格で、使った後もちもちーってなる🙆

B.A

B.A ミルク

乳液ランキング第10位

この後のクリームって使わなくてもいいのかなくらいしっとり♪

乳液のランキングをもっと見る

hdayslifeさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)

商品選択

商品選択