• ヒノキハンド・ニークリーム/ヒノキ肌粧品/ハンドクリームを使ったクチコミ(1枚目)

【限定ハンドクリーム】ヒノキ肌粧品 ヒノキハンド・ニークリームの口コミ - ヒノキ肌化粧品のお肌測定会 ジェイアール

ヒノキ肌化粧品のお肌測定会 ジェイアール京都伊勢丹(@jrkyotoisetan )で実施されていたヒノキ肌化粧品のお肌測定会に参加してきました。 京都伊勢丹公式サポーターのちかさん(@h.chii0821 )がお勧めしてくれたのです♥️ このお肌測定会に使う機械が少なくて、全国で持ち回りなんだって。 なので、今回の京都伊勢丹での回も2日間限定で予約必須でした! 機械の写真はタイミング合わず撮れなかった💦笑 最初に肌悩みなどを聞かれるのですが、同時に使用しているアイテムも聞かれます。 メーカーと商品名まで聞かれて驚き! そこから機械の前に行って測定に入ります。 肌を拡大カメラで撮影、肌表面の組織をテープで取って酵素力の測定、爪の下の毛細血管の観察、唾液でのストレス測定などなど… 30分近く時間がかかりました。 お世辞かもしれませんが、基本的に私の肌は美しい方らしい。 特に数値で見ると色が白いんだって。 数値が60台で色白になるらしいですが部分的にそれ以上の白さななるみたいでエラー出てた💦それが珍しいらしい。 あとは、シミの元が少ないとか❗️ 事前に申告していたスキンケアアイテムに美白系がなかったということで、さらに驚かれました笑 一応、理想とされる肌は自分の腕の内側という基準が取られていました。 腕の内側を頬と同じように測って頬と比べるというスタイルでした。 確かに年齢の平均値見るよりは自分の体使う方が乖離しにくくて良いよね。 あとは、肌が薄いと言われました。 確かにどこのカウンターでも肌が薄いと言われます💦 サボンの洗顔使おうとして刺激が強すぎてボディ用に変えたこともあるから…わかるけど。 でも、結構何塗っても平気なんですよね。 肌の薄さと敏感さは比例しないってこと??笑 とりあえず、薄い肌を育てるにはピーリング類をやめる!で擦らない。 今、流行りの擦らない美容ですね。 そこからヒノキ化粧品のスキンケアを勧められたり…私が前から思っていた疑問に答えてもらったり素敵な時間でした。 色々と参考になり楽しいお肌測定会でした。 私、最初のカウンセリングシートに塗っている化粧品を全てかいたら、そこまで塗れるのすごいマメですね😊って感心されました。 が、全ての悩みをクリアにしてくれそうな花王のバイオミメシスヴェールを毎日吹き付けるのだけできません😭 めんどくさいんです。 が、たぶん、今の私の肌をどうにかしてくれるアイテムだと思うので頑張ってみようと思います。 ヒノキ化粧品を試す前に手持ちのアイテムで頑張ってみます🥰 ちなみに、ヒノキ肌化粧品のお肌測定会は費用が千円かかりますが千円のハンドクリームのプレゼントがあるので実質無料!笑 全国回っているみたいなのでお近くで見かけたらぜひ試してみてください♥️ #ヒノキ肌化粧品#ヒノキ#お肌測定会#スキンケア#薄い皮膚#色白#京都伊勢丹#キレイテラス#京都駅#美肌#コスメ#コスメ好き#コスメ好きさんとつながりたい#美容垢さんとつながりたい#いせふぁん#いせふぁん0期生

このクチコミで使われた商品

ハンドクリームランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

アトリックス

ビューティーチャージ ナイトスペリア

1,152円
トライアルキットランキング第14位

すっと肌になじみます! しっとりとした仕上がりで、ベタつきも気になりません👍🏻

SHISEIDO

アルティミューン パワライジング ハンドクリーム

3,080円
トライアルキットランキング第60位

保湿されてる感じはあるのに べたつきが少ないのでスマホやPCを使用する前も気にせずに使えるのがいいところかな♪

アトリックス

ビューティーチャージ 無香料

726円
トライアルキットランキング第15位

さらっとベタつかないから 日中のハンドケアに使いやすい ☝️

L'OCCITANE

シア ハンドクリーム

1,870円
トライアルキットランキング第147位

こっくりとしたテクスチャーですが なじむとベタつきにくいのも○

アベンヌ

薬用ハンドクリーム

990円(編集部調べ)
トライアルキットランキング第73位

肌にのせると体温でとろけていくようなクリーム。しっかり保湿されもっちりとした手に

メンターム

メディカルクリームG(薬用クリームG)

オープン価格
トライアルキットランキング第175位

手、足、ひじ、かかと、顔などの肌荒れに。柔らかいテクスチャでよく伸びる!

ハンド・尿素シリーズ

尿素10%クリーム

550円
その他アイブロウランキング第53位

手がふっくら柔らかに。 カッチカチになった指先も柔らかくなりました。

JILL STUART

ジルスチュアート ハンドクリーム ホワイトフローラル

2,640円
トライアルキットランキング第77位

可愛すぎるパッケージで香りが最高♡香りだけじゃなく保湿もばっちりです。

Dior

ミス ディオール ハンド クリーム

6,600円
  • 保存数:1932件
トライアルキットランキング第198位

シアバターでこっくりと潤し保湿性バツグン!キメを整えふっくらしなやか♥

SHIRO

サボン ハンド美容液

3,080円
  • 保存数:2075件
ボディケアランキング第77位

馴染みは良くてベタつきはありません✨ しっかり保湿してくれる!

ハンドクリームのランキングをもっと見る

なつさんの人気クチコミ