1. コスメクーポンガチャ
  • パドル ブラシ/AVEDA/ヘアブラシを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

パドル ブラシ|AVEDAを使った口コミ 「ヘアパーツモデルモデル流セルフ撮影時のポイ..」

Sum *ヘアパーツモデル
  • ブルベ 冬
  • Sum *ヘアパーツモデル

ヘアパーツモデルモデル流 セルフ撮影時のポイント💐 今日は私の撮影時のポイントについてのお話です💐 髪の毛っていくら健康で綺麗でも 撮影の仕方を失敗すると 全然綺麗に映りません🌱 綺麗だから綺麗に映るほど単純なものではなかったりします🥺 逆にいうと多少コンディションが悪くとも 少し工夫すればこましな映像や写真も作れたりします🥺✨ ⬆︎これは日々のしっかりとしたヘアケア前提にはなりますが🥺 私がいっっっちばん大切だと思っているのが 「光の使い方」 です。 明るくて直接的な光が当たりすぎない 白い壁の前💐💐 これが私のお決まりの撮影条件✨ ちなみに脱衣所の鏡の電気 天井の電気 お風呂場も開けてお風呂場の電気 までつけて、 鏡側にカメラをセッティングして撮ってます😌💐 あとは自然光も間違いないです😳 太陽の光がギラギラあたり過ぎないところで✨ 髪の扱い方については 自分の髪質によって魅せ方が変わると思うので 特に語れることはないのですが… ふぁさっーーーーー て感じで撮る時には、 少し頭を後ろに傾けて 最後に毛先がまとまることを意識すること、 腕を髪の下に入れたら 後ろに髪投げるイメージよりも ただ腕を横からスッとぬくイメージの方が綺麗に撮れます✨ スローカメラは思ってる以上に髪が綺麗に映るので是非やってみてほしいです🥰💐 今日は髪のコンディション悪くないな? って時には一度自分の髪を撮影し、 客観視して、 テンションを上げり、 もうっとこうしたらいいな?という 改善点の発見につなげてみてください🥰🥰💐💐 #ヘアパーツモデル #トリートメント #ヘアケア #いいね返し

• 栞

さらさら🥳

• Sum *ヘアパーツモデル

Sum *ヘアパーツモデル@fabulous_sounds_xijlやっぴー😳💕

• Momo ☁ 𓈒𓏸︎︎︎︎

Momo ☁ 𓈒𓏸︎︎︎︎酸性の強いシャンプーとはどのような成分が入っているものなのですか??🧴‎◌𓈒𓐍 また酸性の弱いシャンプーで安く、手に入れやすいものでおすすめを聞きたいです!! 何個もすいません💦

• Momo ☁ 𓈒𓏸︎︎︎︎

Momo ☁ 𓈒𓏸︎︎︎︎@ssmmppありがとうございます!!!😭😭🥺 頼りになります!!✨✨

• Sum *ヘアパーツモデル

Sum *ヘアパーツモデル@lips_momo_cosmetic わたしも、良さげなシャンプーを見つけたら レビューしますね✨ 髪や頭皮の状態は人によって様々なので 一概に私の観点が100%正解とは言えないのですが…! 少しでも参考になれば幸いです☺️❣️ 洗浄力の高いシャンプー(硫酸系)は 私も夏場、べたついた汗をかいた時とか タバコの煙を浴びた日とかに使ってるので、 頭皮の状態が改善されてきたらまた時々使うといいと思います🥰 使い分けしてみてください✨ 最初にもお伝えしている通り それでも悩みが消えない!という時は ぜひ皮膚科にも頼ってみてくださいね😭✨

• Momo ☁ 𓈒𓏸︎︎︎︎

Momo ☁ 𓈒𓏸︎︎︎︎@lips_momo_cosmetic確かめてみたら ラウレス硫酸Na というものでした😥💦 アミノ酸系のシャンプー探して見ようと思います!!

• Momo ☁ 𓈒𓏸︎︎︎︎

Momo ☁ 𓈒𓏸︎︎︎︎@ssmmppまたご丁寧な返事ありがとうございます!!✨🤍 参考になります〜!! 1度確かめて見たいと思います!🧴𓈒𓏸︎︎︎︎

• Sum *ヘアパーツモデル

Sum *ヘアパーツモデル@lips_momo_cosmeticシャンプーの裏面を一度見てみてください✨ 水の次に書いてある成分を見て、 もし"〜硫酸"であれば、刺激の強めな成分になります。 また、オレフィンスルホン酸Naというのも 硫酸系とほぼ同等の洗浄力みたいです。 洗浄力が高めのものはフケ症の方には乾燥を増長させてしまう可能性があります😭 (決して体に悪い成分というわけではないので、 ご自身の頭皮の状態によって使い分けがおすすめ) 硫酸系でないシャンプー=アミノ酸系のシャンプー をぜひ使っていただきたいですが、 私が使ってないものをむやみにおすすめはできないので… 「アミノ酸系シャンプー」 と検索すれば市販のもので そういうったものが出てくるので一度みてみてください🥰❣️ アミノ酸系のシャンプーは 硫酸系ほどの洗浄力はありませんが 頭皮には優しいはずです🥰

ヘアブラシランキング

コンパクトスタイラー

ザ・ウェットディタングラー

”濡れ髪用!お風呂に持ち込んだり、お風呂上がりの ブロー前に、、とにかく使える🥺”

ザ・オリジナル ノーマル

AVEDA

パドル ブラシ

マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

エトヴォス

リラクシングマッサージブラシ

ザ・ウェットディタングラー ミニ

”髪が絡まりにくく、引っかかりずらい◎髪にとても優しいです!サラッサラになります!”

バスコーム

”コーム使った以外は変わったことはしていないのにここまでサラッサラなる!?”

エイトザタラソ

スパ やみつき 頭皮マッサージブラシ ハード

”硬過ぎず、頭皮を刺激するにはちょうど良いかたさ!”

桃の木櫛

ヘアブラシ

ヘアブラシのランキングをもっと見る

ドライヤーランキング

SALONIA

スピーディーイオンドライヤー

Panasonic

”サラサラになるのを実感♡毛先もうるうる♡”

ヘアードライヤー ナノケア

ReFa

ReFa BEAUTECH DRYER PRO

ヘアードライヤー イオニティ EH-NE5A

” 熱風が出る量が しっかりしてます! 冷風も パワーがあるので 使いやすい!!”

Panasonic

”本当に髪がまとまって触り心地が良くなった♪”

ヘアードライヤー ナノケア EH-NA9A

ReFa

ReFa BEAUTECH DRYER

SALONIA

トリートメントミストドライヤー

”「乾かす」「潤う」を同時に叶えてくれて、まるでサロン帰りのヘアーに・:*+.\(( °ω° ))/.:+”

Panasonic

”乾かしているのに、しっとりしています♡”

ドライヤー

ドライヤーのランキングをもっと見る

Sum *ヘアパーツモデルさんの人気クチコミ