• 甘酒/甘酒/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 甘酒/甘酒/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 甘酒/甘酒/美容液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 甘酒/甘酒/美容液を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

甘酒|甘酒を使った口コミ 「【作る美💗手作り甘酒】こんにちは🌞サプです..」

さぷ🐣@フォロバ絶対♡
  • さぷ🐣@フォロバ絶対♡

【作る美💗手作り甘酒】 こんにちは🌞 サプです✨ 9月入って寒くなったと思ったらなんやら夏戻ってきちゃいました?! この緩急ほんとにやめていただきたいです(笑) 気温差や夏休み明けの学校、毎日のお仕事。 皆様おつかれさまです✨ そんな忙しい日々の中で忘れがちな健康ですが、 その健康が簡単にとれちゃう優れものをご紹介しようと思います💗 最近よくテレビで『発酵食品』という言葉を耳にしませんか? ある日母とテレビを見ている時に『手作り甘酒』というものをやっていて母が作ったらしいんですよ。 一口飲んで見たらすごく美味しかったです(ᵒ͈̑ڡᵒ͈̑ ) それにめっちゃ甘かったので「砂糖入れたっしょ?」 って聞いてみたら「入れてないよ」… ?! 砂糖なくてもこんなにあまくなるの!? ものすごい衝撃でした… 材料も少ないし、なんせ簡単!! この私が作れたんだから間違いない。 あと、甘酒苦手な方って多くないですか…? 実は私甘酒絶対飲めなかったんです😭 あの独特な匂いと舌触り… まじで無理って感じだったんですけどあのくせ強な匂いも舌触りもなかったんです!! ほんとに飲みやすかった🍶 材料 水 275g 米麹 250g      たったこれだけ!! 作り方 ① 炊飯器に水と米麹を入れ、混ぜる ② 半開きにした炊飯器に濡れ布巾を被せる ③保温を押して4時間まつ ④4時間後、全体が均等に混ざるようにかき混ぜる ⑤さらに4時間保温する 以上!! 保存方法としては一気に飲みきるのは大変なので長期保存するのがオススメです🦩🦩 お米の形がはっきり残ってしまうので飲みにくかったらミキサーとかで細かくしちゃえば飲みやすくなります!! 長期保存方法 ①完成した甘酒を鍋に移してひと煮立ちさせる ②タッパに移して冷蔵庫で保存 お水、豆乳、炭酸水、お湯などで2倍に薄めて飲むとちょうどいいです!! 甘さはお好みで変えてみてください😊 甘酒を飲んで効果が感じられたこと↓↓ 💗ほんとに便通が良くなった!! 日によって出る日出ない日の差が激しかったのですが、 甘酒を飲み始めて2日でめっちゃ出るようになりました!(笑) 今はコップ一杯飲むと止まらなくなっちゃうので少し量を減らしてます。 💗美肌効果もすげぇ これは飲み始めて3日くらいかな?? 肌のザラザラ感が無くなった!!まじで感激でした🥺🥺 私が主に感じたのはこんな感じです!! 他にも効果があるらしいので上の写真見てみてください📸 家で作る時間が無いって方は市販で売ってるものでも全然大丈夫だと思います!! 甘酒効果で中から美人になっちゃいましょ!! おすすめです😎💗 #甘酒 #飲む点滴 #手作り #DIY美容 #便秘解消 #美肌 #脂肪分解 #血圧低下

おすすめアイテム森永×ドリンク

甘酒 / 森永

甘酒

”厳選された国産の酒粕と米麹をブレンドしていてコクがありながら、すっきりと飲みやすい💓”

スキムミルク / 森永

スキムミルク

毎朝爽快 / 森永

毎朝爽快

”お腹がゴロゴロ鳴りだし、動いているのを実感できます。 下剤を使ったような苦しみはなく、 自然に便秘を解消できます。”

ドリンク

森永×ドリンクの商品をもっと見る

おすすめアイテム森永製菓×ドリンク

ミルクココア / 森永製菓

ミルクココア

”ミルクココアなので、牛乳が無くても甘く美味しいココアが飲めます♡”

ウィダーinゼリーマルチミネラル鉄分 / 森永製菓

ウィダーinゼリーマルチミネラル鉄分

” 味もぶどう味でおいしいし変な味は全くしません♡”

森永のやさしい米麹甘酒 / 森永製菓

森永のやさしい米麹甘酒

”優しい甘さの甘酒を飲むと心も身体も満足感を得られるのではないかなと個人的に思っています♡”

ドリンク

森永製菓×ドリンクの商品をもっと見る

美容液ランキング

リポソーム アドバンスト リペアセラム

MANYO FACTORY

美容液

3,190円(税込/編集部調べ/オープン価格)

MANYO FACTORY

モイスチュア リポソーム

ピュアショット ナイトセラム

ESTEE LAUDER

アドバンス ナイト リペア SMR コンプレックス

”ハリもでるためオススメの美容液です✨”

Kiehl's

美容液

美容液のランキングをもっと見る

サプリメント・フードランキング

ビタミンC(ハードカプセル)

美容サプリメント

• クリップ数:20895件

美酢(ミチョ)

もも

北の快適工房

カイテキオリゴ

”匂いはなく、 ほんのりした甘さで 飲み物や料理に砂糖の代わりに使っても風味が変わることはない♪”

ニッショク

プレミアムピュアオートミール

サントリー

天然水(奥大山)

美酢(ミチョ)

ざくろ