ハーバーの高品位「スクワラン」(フェイスオイル・バーム)を使ったクチコミ by PINOZOO /ぴのずー

香り無し、ベタつかない、保湿力高い、ほかの化粧水との相性良し。 前の記事で載せたワンバイコーセーに混ぜたり、SK-IIの化粧水に混ぜて使っています。 今の時期は時短したくてオールインワンのジェル等をつけて寝てしまったりなんてしたら、顔中粉吹いて大変なんですが、これをワンバイコーセーとまぜてつかったところ…朝しっとりしててオールインワンジェルとまぜてもよかったです。 元々HABAは化粧水を手に500円玉程とってスクワランオイルを一滴混ぜてつけるというのを5.6回行う方法で有名です。別の化粧水ではありますがその方法でやるととてもしっとりします。 ただ、SK-IIでやると贅沢すぎてリッチになった気分になります笑 スクワランってだけあって想像してたオイルよりさらさらしています。私はSK-IIのオイルもつかっているのですが、SK-IIとの相性は良いのですが、ほかの化粧水との相性はちょっと良くない(香りはとても好きですが!)ので、万能に使えるのはスクワランオイルかもしれません。 SK-IIのオイルとスクワランの違いは、起きた時かもしれません。 化粧水→オイル→美容液→クリーム のやり方で二種類やると朝少しペタペタしているのはSK-IIで、触ってもペタペタしないのはスクワランだとおもいます。洗顔後の肌の質はどちらもモチモチでしっとりしていて変わりません。値段は凄いさがありますが、しっとりさを求めるにはスクワランが良いかもしれません。 一応言っておくのは、ここではしっとりさをみているのでスクワランを推していますが、SK-IIのオイルにはピテラが入っているので長く使っての違いを見るなら、もしかしたらSK-IIのほうが肌のトーンだったりキメがよくなるかもしれません。私はSK-IIのオイルを毎日つかってスキンケアをして肌年齢が若くなりました。

クリップして保存2
PINOZOO /ぴのずー
コメントをもっと見る

コメント一覧

コメントがまだありません

このクチコミに使われた商品

あなたにおすすめのクチコミ

PINOZOO /ぴのずーさんの人気クチコミ