• スポンジ クリーナー EX/コーセーコスメニエンス/その他化粧小物を使ったクチコミ(1枚目)
  • スポンジ クリーナー EX/コーセーコスメニエンス/その他化粧小物を使ったクチコミ(2枚目)
  • スポンジ クリーナー EX/コーセーコスメニエンス/その他化粧小物を使ったクチコミ(3枚目)
  • スポンジ クリーナー EX/コーセーコスメニエンス/その他化粧小物を使ったクチコミ(4枚目)
  • スポンジ クリーナー EX/コーセーコスメニエンス/その他化粧小物を使ったクチコミ(5枚目)
  • スポンジ クリーナー EX/コーセーコスメニエンス/その他化粧小物を使ったクチコミ(6枚目)
  • スポンジ クリーナー EX/コーセーコスメニエンス/その他化粧小物を使ったクチコミ(7枚目)
  • スポンジ クリーナー EX/コーセーコスメニエンス/その他化粧小物を使ったクチコミ(8枚目)

《二重になる方法》スポンジ クリーナー EX|コーセーコスメニエンスの使い方や二重メイク -\お気に入り二軍メイクツール7選&お手入れアイテム3選✨/

\お気に入り二軍メイクツール7選&お手入れアイテム3選✨/ 前回の投稿の宣言通り今回は私の二軍メイクツールと、メイクツールのお手入れアイテムをご紹介します! 過去に購入品としてレビューしたアイテムもありますが、改めて挙げてみました😳 長くなってしまいましたが、画像のみスワイプしていただいても充分なようまとめてあります😉 よろしければ画像だけでもチェックして頂けますと嬉しいです🥺 そしてこの投稿内容が、どなたかのご参考になりましたら何よりです🥳✨ 【お気に入り二軍メイクツール】 ☑️WHOMEE チークブラシ  …定番品→¥3,080/税込   ディズニーストアコラボ→¥3,300/税込 ディズニーストアにて購入。 定番品はバラエティショップや一部のドラッグストア、WHOMEE公式オンラインストアでも入手可能です。 材質はWHOMEE定番の熊野筆✨ ポンポンとのせるだけでしっかりと発色するから、チークの色味を際立たせたいときにオススメです! ただし頬にのせる前にはティッシュオフするなど、余分な粉は落とした方が無難かと…😳 難点はちょっとチクチクすること。 皮膚の薄い方や刺激に弱い方の使用は、要検討かもしれません⚠️ また使用時やお手入れ時に、少し毛が抜けやすいところも注意が必要です💧 ☑️WHOMEE アイシャドウブラシ L  …定番品→¥2,530/税込   ディズニーストアコラボ→¥2,860/税込 ディズニーストアの公式オンラインショップにて購入。 (送られてきた際の段ボールと緩衝材がとっても可愛くて、気分が上がりました🐭笑) 定番品はバラエティショップや一部のドラッグストア、WHOMEE公式オンラインストアでも入手可能です。 材質は上に同じく、熊野筆。 アイシャドウブラシにしてはかなり大きめです。 アイホール全体にアイシャドウをのせるときや、頬の高い位置にパウダータイプのハイライトをのせるときに便利! フワフワの毛質で、チクチクは感じにくいです👍️ ☑️WHOMEE アイシャドウブラシ S  …定番品→¥1,980/税込  …ディズニーストアコラボ→¥2,310/税込 ディズニーストアの公式オンラインショップにて購入しました。 定番品はバラエティショップや一部のドラッグストア、WHOMEE公式オンラインストアでも入手可能です。 こちらもWHOMEE定番の熊野筆。 アイシャドウを下まぶたや上まぶたの締め色としてのせるときに便利です✨ 毛足が短めのため、グッグッと押すようにカラーをのせてしまうと少しチクチク感があるため、ポンポンと優しくのせるのがポイントかと😌 ☑️チャスティ ジョイントメイクチップ…¥385/税込 バラエティショップにて購入。 チップが付属されていないアイシャドウを塗るときに、たまに使用しています! 特に、指塗りやブラシでは出せない濃いめの発色にしたいときに大活躍✨ 細めのチップ×1+太めのチップ×4で、二重幅や締め色、涙袋への使用など、これひとつでかなり応用が利きます👍️ さらにロケットえんぴつのように使えて、持ち運びにも便利👝 ちょっと気になる点は、洗っていくうちにチップのもけもけ部分が取れてしまいやすいこと💦 ただ、そこまでお高いものでもないので買い足してしまえば解決です🙆 ☑️貝印 cosmeup 熊野筆 アイシャドーブラシS…¥605/税込 ドラッグストアにて購入しました。 リキッドタイプのアイシャドウの大粒ラメや、グリッターをのせるときに便利✨ リキッドアイシャドウの大粒ラメやグリッターは、そのまままぶたにのせるとせっかくのキラキラが悪目立ちしてしまうことも…😵💔 そのようなときこそ、このブラシが活躍! ブラシの先にリキッドアイシャドウのチップ、またはアプリケーター部分から適量を絡めとり、ラメやグリッターをのせたい箇所にトンと置いて馴染ませると、キレイに煌めきます🙆 (私はよく黒目の上or下にのせてから、指で軽く馴染ませています!) ただ、触り心地は良いのですがほんの少しチクチク感があります💦 ☑️SHISEIDO リップブラシ N407(レッド)…¥1,100/税込 ドラッグストアにて購入しました。 リップラインを作りたいときや、普段使っているリップを上品かつシアーに魅せたいときに使用! ちょっと困る点は、キャップスライド式のため、洗ったあと濡れた状態での保管が難しいこと💧 ※キャップを外して逆側に装着すると筆が出てくる仕組みです。 …ちなみにこれは持論ですが、ルージュ(と、あえて言わせてください←)をリップブラシに取って丁寧に唇にのせる所作は美しいな、と思います😌✨ そのような所作が似合う女性になりたいものです(´ー`)💓 ☑️SHISEIDO ミニアイラッシュカーラー 215…¥880/税込 ドラッグストアにて購入。 部分用のアイラッシュカーラーです。 持ち運びにも便利なサイズ感👝✨ 目頭や目尻など、上がりにくい位置にあるまつげをカールさせたいときにオススメです🙆 また、毛量がしっかりある方は下まつげにも良いかもしれません👍️ ただしカーブがかなりゆるめゆえ、加減を間違えると変な角度がついてしまいやすいため、その点にはご注意を⚠️ 【お手入れアイテム】 ☑️セリア ドライメイクブラシクリーナー…¥110/税込 セリアのメイクツール売り場に大体陳列されていると思います。 プレストタイプ・パウダータイプのアイシャドウやチークを使ったあとのブラシを、黒いスポンジ部分にあててクルクル回すだけで、粉がかなり落ちます✨ まさに、メイクブラシの即席メンテナンスツール👍️ さらに、スポンジが汚れてきたら洗えばまた使えるから衛生面も🙆 (つまり半永久的に使用可能!?) ちなみに洗うタイミングは、ブラシを洗うついでくらいのペースです😌 ☑️コージー ブラシドライクリーナー…¥1,078(90mL)/税込 ドラッグストアにて購入しました。 リキッドファンデやリキッドアイシャドウを使ったあとのブラシの、簡易的なお手入れツール! ティッシュに3~4回プッシュして吹きかけ、クリーナーが染み込んだ部分で使用後のメイクブラシを拭き取るだけで、ブラシの表面がかなりキレイになります✨ また速乾&水洗い不要という、とても便利なアイテム😆 さらに抗菌成分(天然精油レモンセントティーツリーオイル)配合で、シトラスの香りがします🍋 注意点としては火気厳禁であること⚠️ 加えて、使用時にときどきむせることがあるため、私は息を止めて使っています。(笑) ※参考:公式サイト。 ☑️コーセーコスメニエンス スポンジクリーナーEX…¥825(150mL)/税込 ドラッグストアにて購入しました。 メイクブラシやチップ、パフ、スポンジなどの本格的なお手入れに✨ メーカーは特にこだわりはないのですが、私はなんとなくコーセーが好きで購入し続けています。笑 使用方法⏩️乾いたメイクツールにクリーナーを垂らし、汚れを充分に馴染ませながらぬるま湯洗い。その後ツールの水気をしっかり切って、日陰で完全に乾かします。 (ブラシを洗うときは、ぬるま湯に薄くとかして振り洗いがオススメだそう!) ※参考:公式サイト。 ⇒ちなみにメイクツールのお手入れの頻度は、私はまちまちです。 基本は、セリアとコージーのクリーナーで簡単お手入れ。 メイクをしなくても良い日が続いたり、ツールの汚れが気になり始めたりしたら、コーセーのクリーナーでしっかり洗いをするようにしています。 (私自身、すべてのアイテムに洗い替え用のもう一本を用意しているわけではありません。もしも乾かし中に"使えるメイクツールがない☹️"となったら、付属のチップやブラシ、指を使って凌いでいます。笑) またメイクブラシなどのツールの材質によっては、お手入れ方法も合う・合わないがあるかと思います。 そのあたりも充分注意しつつ、メイクツールもお肌と同じく、大事に清潔に使っていきたいですね☺ 以上です! 前回の投稿に引き続き、2回に渡りご紹介した私のお気に入りメイクツールと、それらメイクツールのお手入れアイテム、いかがでしたでしょうか? 今回まとめてみて、ここまでのボリューム感になるのは初めてかもしれないくらいの内容量になりました🤭 常日頃から"○選"とまとめていらっしゃる方はとてもすごい…。大尊敬です🙏 でもこうして見ると、自分がメイクツールのどのような特長に重点を置いているのかなどが可視化されますね✨ (とりあえず私は、そこまでお高いものではなくとも、フワフワの毛質のブラシとWHOMEEが好きだということがわかりました。笑) 今後メイクをしていく中で、「もっとこんな仕上がりにしたい!」など欲が出てくるかもしれません。 そのときには、毛の材質などにもよりこだわりを持ちつつ、信頼できるブランドや美容部員さん、店員さん、そして素敵なメイクツールに出逢えたら良いなと思います😎 前回と今回の投稿で気になるアイテムがあった方は、ぜひ店頭や各オンラインストアなどでもチェックしてみてくださいね💞 前回の投稿👇 https://lipscosme.com/posts/3144999 それでは、今回もここまでお読みいただきありがとうございました!! -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+ いつも❤️&📎&フォロー、ありがとうございます🙇‍♀️💓 Twitter→@rorojirou_cosme 使ってみて良かったコスメのことや、その日のメイク、使いきったコスメなどをリアルタイムでつぶやいています🐦️ ※「ろろじろう」でご検索くださいませ! LIPSと同じアイコンが目印です💡 -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+ #盛れるひと手間 #フーミー #プチプラ #Disney #ドラスト #資生堂 #ビューラー #Seria #100均 #百均 #KOJI #KOSE #コスメコンシェルジュ #コスメ薬事法管理者

おすすめアイテムSHISEIDO×ビューラー

アイラッシュカーラー 213 / SHISEIDOLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ビューラー

ビューラーランキング第1位

アイラッシュカーラー / SHISEIDOLIPSベストコスメ2021年間 ビューラー

ビューラーランキング第9位

目にあたる部分の形状が特徴的だから目頭も目じりもしっかり上がる!

ミニアイラッシュカーラー 215 / SHISEIDO

ミニアイラッシュカーラー 215

ビューラーランキング第5位

幅が狭く、とても挟みやすい♪ちゃんと根元からあがるので本当にオススメ!

SHISEIDO×ビューラーの商品をもっと見る

おすすめアイテムSHISEIDO×メイクブラシ

ファンデーションブラシ 131 / SHISEIDO

ファンデーションブラシ 131

メイクブラシランキング第35位

毛先が斜めカットになっていてお肌にしっかりフィット!ケース付きでコンパクトなので持ち歩きにも◎

KATANA FUDE アイ ライニング ブラシ / SHISEIDO

KATANA FUDE アイ ライニング ブラシ

メイクブラシランキング第11位

コシがありこなをしっかしキャッチする熊の筆の職人の手作りの筆先、まるで 書道を書くかのような スルスルかけて◎!

NANAME FUDE マルチ アイブラシ / SHISEIDO

NANAME FUDE マルチ アイブラシ

メイクブラシランキング第17位

向きを変えるだけで届いて欲しいところに ぴったりフィット

SHISEIDO×メイクブラシの商品をもっと見る

おすすめアイテムコージー×メイクブラシ

ブラシドライクリーナー / コージー

ブラシドライクリーナー

メイクブラシランキング第41位

たった10秒ぐらいで買った時に戻ったと思うレベルで綺麗になります☆

メイクアップブラシ シリコンミニチップ(ダブル) / コージー

コージー

メイクアップブラシ シリコンミニチップ(ダブル)

ふき取るだけで簡単にお手入れができるので、いつも清潔な状態を保てます👌🏻

スライドフェイス&チークブラシ / コージー

スライドフェイス&チークブラシ

コージー×メイクブラシの商品をもっと見る

おすすめアイテムWHOMEE×メイクブラシ

フーミー アイブロウブラシ 熊野筆 / WHOMEELIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 メイクブラシ

フーミー アイブロウブラシ 熊野筆

メイクブラシランキング第10位

こんなに上手く眉毛がテク要らずで 理想通りに仕上がるのに安い!

平行眉ブラシ 熊野筆 / WHOMEE

平行眉ブラシ 熊野筆

メイクブラシランキング第62位

ふんわりとした自然な仕上がりが眉メイクが苦手な自分でも簡単にできて嬉しかった♪

アイブロウブラシ 扇型 熊野筆 / WHOMEELIPSベストコスメ2021上半期 メイクブラシ

アイブロウブラシ 扇型 熊野筆

1,980円(編集部調べ)
メイクブラシランキング第45位

ボリュームのあるブラシは程よいコシがあって、横にスライドさせるようにぼかせばふんわりとしたトレンド眉に仕上がります♪

WHOMEE×メイクブラシの商品をもっと見る

おすすめアイテム貝印×メイクブラシ

AUGER マルチユーズブラシ / 貝印

AUGER マルチユーズブラシ

メイクブラシランキング第67位

スライド式の蓋付きなので、いつでもどこでも 一緒にお出かけしたくなる、そんなマルチユーズブラシです🫶

Nyarming ねこのメイクブラシ / 貝印

Nyarming ねこのメイクブラシ

チークを塗る度に猫の肉球がほっぺに…と考えるだけでも可愛すぎるブラシ❤︎ 使っていくうちにどんどん肉球が浮かび上がるので毎日のメイクも楽しくなります‪‪𓂃

cosmeup シリコーンマルチブラシ / 貝印

cosmeup シリコーンマルチブラシ

塗りやすい!!感動!!🥹 ティッシュですぐ拭き取れるし衛生的✨

貝印×メイクブラシの商品をもっと見る

メイクブラシランキング

マルチファンデブラシ

メイクブラシランキング第3位

TSUTSU FUDE コンシーラーブラシ

メイクブラシランキング第4位

人工毛なので頻繁に洗浄できるのもよい👍

ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ

• 保存数:2070件
メイクブラシランキング第7位

マルチユースブラシ<フェイス>

メイクブラシランキング第8位

持ち手が指にフィットして 鉛筆みたいに持てて使いやすい!

マシュマロフィニッシュパウダーブラシ

メイクブラシランキング第9位

柔らかくなめらかな肌当たり。 毛量がたっぷりで粉含みが良く、サッと仕上げられます。

フーミー アイブロウブラシ 熊野筆

メイクブラシランキング第10位

メイクブラシのランキングをもっと見る

メイクアップグッズランキング

マルチファンデパフ 2P

メイクアップグッズランキング第1位

&be

&be ブラックスポンジ

メイクアップグッズランキング第2位

コーン型がとっても使いやすいです。やわらかくて肌触りが良い

DAIYA FUDE フェイス デュオ

ビューラーランキング第2位

目の形にフィットしてまつげを 根元からグイッとすくえる😱✨

D-UP

アイラッシュフィクサーEX 552

つけまつげランキング第1位

取れにくいしコスパも良いつけまのり♡筆タイプで塗りやすい

アイシャドウブラシセット

目の形にフィットしてまつげを 根元からグイッとすくえる😱✨

無印良品

携帯用アイラッシュカーラー

ビューラーランキング第3位

根本からグッと睫毛を上げてくれる!手のひらサイズで邪魔にならない!

SHOBIDO

はさんであがるヒートカーラー

ビューラーランキング第4位

軽くはさみながら熱でまつ毛を持ち上げるので力加減の調節も要らず、いつもより安定して カールできるのに感動✨

ミニアイラッシュカーラー 215

ビューラーランキング第5位

Panasonic

まつげくるん EH-SE11-E

1,600円(編集部調べ)
ビューラーランキング第6位

使い方も簡単でキレイにカールを作れるのでおすすめです!

PCアイラッシュカーラー ピンク

ビューラーランキング第7位

コンパクトだけど根元からしっかり上がって上向きまつ毛をキープ♡ ⁡かさばらないからお出かけ用に大活躍してます✧

Ririmew

ビューラーランキング第8位

目頭〜目尻まで逃さずしっかりカールできます! ゴールドの艶消しで脂汚れが目立ちにくい✨

ビューラーランキング第9位

マキアージュ

エッジフリー アイラッシュカーラー

ビューラーランキング第10位

緩いカーブが瞼にフィットしてしっかりと睫毛が根本から上がります

ビューラーのランキングをもっと見る

ろろじろう🐔さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)