• スピーディーイオンドライヤー/SALONIA/ドライヤーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スピーディーイオンドライヤー/SALONIA/ドライヤーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スピーディーイオンドライヤー/SALONIA/ドライヤーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

スピーディーイオンドライヤー|SALONIAを使った口コミ 「🌷NGな髪の乾かし方🌷🌷パサパサ髪で悩んで..」

moca
  • イエベ 春
  • moca

🌷NGな髪の乾かし方🌷 🌷パサパサ髪で悩んでいる方いませんか?🌷 🌷髪の性質を知って適切にケア🌷 今日は髪の毛のNGな乾かし方についてお話したいと思います!! 割といいシャンプーやトリートメント、ヘアオイルを使っているのにいまいちパサパサでまとまらないって方いませんか??? 実は、そもそもの髪の毛の乾かし方に原因があるかもです!!!! 〚いつも使っている商品〛 ・BOTANIST ボタニカルシャンプー/トリートメント モイスト ・SALONIAスピーディーイオンドライヤー(ネイビー) 〚NGな髪の乾かし方〛 ①濡れたまま長時間放置 キューティクルが開いたままの状態で放置してしまうと、刺激を受けやすくパサパサでまとまりの無い髪の毛になってしまいます! 面倒くさくても、直ぐに乾かしましょう!! ②毛先から乾かす 根元が1番乾きにくいんです! 乾きやすい毛先からやってしまうと、全体を乾かしている間に毛先が乾燥してパサパサになってしまうんです! うなじ辺りの根本から乾かすのがオススメですよ! ③風を下からばかり当てること 根元を乾かす時は下から当てていいんです! でも、、、 キューティクルは上から下に鱗のように繋がっているため、ずーっと下からだと髪の毛が傷ついてパサパサになってしまうんです。 8割程度乾いたら、最後はキューティクルの流れに沿って上から斜め45度程度で風を当てて、まとめていきましょう!! ④半乾きで終了する これも①同様に、髪の毛が濡れたままだとキューティクルが開いたままで刺激を受けやすく、パサパサ髪になってしまいます… 面倒くさくてもしっかり乾かしましょう!!! 意外とやってしまいがちなNG行動が多いですよね!? でも、、、 しっかり髪の毛の性質を知って適切に髪の毛を乾かし方美髪をめざしましょう👍👍👍 #ドライヤー#髪の毛乾かし方#美髪#艶髪#髪ツヤツヤ#パサパサ髪#乾燥#BOTANIST#ボタニカルシャンプー/トリートメント#モイスト#シャンプー#トリートメント#NG

おすすめアイテムSALONIA×ドライヤー

スピーディーイオンドライヤー / SALONIA

スピーディーイオンドライヤー

トリートメントミストドライヤー  / SALONIA

トリートメントミストドライヤー

”「乾かす」「潤う」を同時に叶えてくれて、まるでサロン帰りのヘアーに・:*+.\(( °ω° ))/.:+”

トリートメントミストドライヤーセラム / SALONIA

トリートメントミストドライヤーセラム

”サロン級のうるツヤ髪になる~~~!! 感動😭”

SALONIA×ドライヤーの商品をもっと見る

おすすめアイテムBOTANIST×シャンプー・コンディショナー

ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト) / BOTANIST

BOTANIST

ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)

”シャンプーは泡立ちがよくノンシリコンとは思えない!トリートメントはずっしりと重みを感じるテクスチャー”

シャンプー・コンディショナー

BOTANISTボタニカルダメージケアシャンプー / BOTANIST

BOTANISTボタニカルダメージケアシャンプー

シャンプー・コンディショナー

ボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース) / BOTANIST

BOTANIST

ボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース)

”3種類の毛髪補修成分、セラミド、ナノヒアルロン酸、ダイズ由来脂質が”潤い”と”輝き”を与えてくれる”

シャンプー・コンディショナー

BOTANIST×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

カームナイトリペアシャンプー/トリートメント

ダイアン

ダメージ補修/シャンプー&トリートメント

• クリップ数:19487件
シャンプーのランキングをもっと見る

ドライヤーランキング

クレイツ

ホリスティックキュアドライヤー

”仕上がりに驚き! しっとりサラツヤになってました!”

スピーディーイオンドライヤー

ヘアードライヤー ナノケア

ReFa

ReFa BEAUTECH DRYER

dyson

スーパーソニック Ionic ヘアードライヤー

”マイナスイオンを生成してくれ、静電気を抑えて指通りを良くしてくれる!すぐ乾くし熱過ぎない◎”

ヘアードライヤー ナノケア EH-NA9A

トリートメントミストドライヤー

LUMIELINA

レプロナイザー 2D Plus

”乾燥した後に髪のさらさら具合とツヤがとてもよいし、乾くのも早い!”

LUMIELINA

レプロナイザー 4D Plus

”乾かしているうちに艶々うるうる髪に。乾いた髪が肌に触れて気持ちいい。”

ドライヤー

ドライヤーのランキングをもっと見る

mocaさんの人気クチコミ

2021年10月22日(Fri)