• シャネル N°5 パルファム/CHANEL/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シャネル N°5 パルファム/CHANEL/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • シャネル N°5 パルファム/CHANEL/香水(レディース)を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

CHANEL シャネル N°5 パルファム(香水(レディース))の口コミ「🌷やりがちな香水のNGなつけ方🌷🌷理由をし..」

moca
  • イエベ 春
  • moca

🌷やりがちな香水のNGなつけ方🌷 🌷理由をしって、正しく使おう🌷 今日はやってしまいがちな香水の付け方を紹介します!!! ちなみに、写真の香水はCHANELのシャネル N°5 パルファムです!1番人気で女性らしい少しセクシーな香りが 特徴です!! 〚やりがちなNG〛 ①片方の手にのせて、スリスリする。 ②人に会う直前につける。 ③体臭予防として使用する。 ④服の上から使用する。 〚NGな理由〛 ①擦ると香りが飛んでしまうから。 ②香水の第1段階の香り(トップノート)がおちつくタイミングでないと、香りがキツすぎてしまうから。 →家を出る30分前がおすすめ!! ③汗ばんだ肌にのせると、本来の香りが発揮できないから。 また、消臭効果もないため。 ④香水の成分で服の生地の色が変わってしまうことがあるから。 このように、NGな理由がちゃんとあるんです! せっかく香水をつかうなら適切に使ってみましょう!!! #CHANEL#シャネル N°5 パルファム#香水#香水の付け方#香水のNGなつけ方#やりがち#セクシー#大人っぽい

おすすめアイテムCHANEL×香水(レディース)

香水(レディース)

”会社とかにもつけていきやすい爽やかなお花の香り。飾っても本当に美しい♡”

CHANEL×香水(レディース)の商品をもっと見る

• にゃんこ

にゃんこどーやってつけるのが正解ですか?

• にゃんこ

にゃんこ@yomogi_yslわかりましたありがとうございます、!!

• にゃんこ

にゃんこ@momo__12__3わかりましたありがとうございます、!!!

• moca

moca@kageyama_hinataほんのり香りを楽しみたい時は、体温が上がりにくい膝の裏や足首、腰にかけるといいですよ!

• moca

moca@kageyama_hinata手につける場合は両手に軽く一振りずつにするといいですよ!! あとは、太い血管の通っている耳の後ろやうなじや体温の高い胸元につけると香りが長づつきしますよ!

•  よもぎ

よもぎ@kageyama_hinata匂い過ぎたくないなら空間に吹き付けて、その下をくぐるのが良いんじゃないかと思いますが…どうなんでしょう?

香水(レディース)ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

オード ホワイトフローラル

レディース香水のランキングをもっと見る

mocaさんの人気クチコミ

商品詳細情報CHANEL シャネル N°5 パルファム

• 7.5ml: 16,500円
CHANEL(シャネル)
近くのCHANEL取扱店舗はこちら
シャネル
永遠の女性らしさを語る香り、 N°5。 時を超えて、決して色褪せることのない輝きを放ち続ける、普遍的な存在。 もっともラグジュアリーなエッセンスを用いた至高の香り、香水は、ミニマルなデザインのボトル、宝石のようなカットを施したストッパー、伝統的なボトルの密封方法“ボードリュシャージュ”によってひとつひとつ作業で封印されたボトルに包まれた、もっとも希少な N°5。 ■香り 心地よいパウダリー感とともにフローラルブーケが香り立つ、センシュアルな高揚と慎み深さをあわせもつ香り。 グラースのネロリの軽やかなトップノートが、もっともラグジュアリーなエッセンスであるグラースのローズ ドゥ メとジャスミンのセンシュアルなフローラルのハーモニーと響き合う、究極の女性らしさを体現する「香水」。 アルデヒドが香り全体に軽やかなさわやかさをもたらし、抽象的な印象を与えています。