• パーソナルカラー診断/ETUDE/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • パーソナルカラー診断/ETUDE/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • パーソナルカラー診断/ETUDE/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • パーソナルカラー診断/ETUDE/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • パーソナルカラー診断/ETUDE/その他を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • パーソナルカラー診断/ETUDE/その他を使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大

パーソナルカラー診断|ETUDEを使った口コミ 「骨格ストレートだけど可愛い服が着たい!そん..」

紬
  • イエベ 春

骨格ストレートだけど可愛い服が着たい! そんな私が実際に着てみて ・太見えしたワンピース ・細見えしたワンピース を大公開𓂃𓇢 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 紬です🐑 今回の投稿はコスメには関係のない ファッションのお話になります𖠚ᐝ 興味ない方は申し訳ないです🙇‍♀️ ▷以前に投稿した骨格診断のお話はこちらから⤵︎ ⤵︎ https://lipscosme.com/posts/2500703 私について…… 153cm/44~45kg 骨格ストレート SNIDEL、Lily Brown、Mila Owen etc. USAGI ONLINE系列のファッションが好き♡ 甘々ガーリーっていうよりは体のラインが 綺麗に出るお洒落なデザインが好み。 自分のテイストに合うか・好きなデザインかを 重視してるので、骨格的にめちゃくちゃ事故って なければ余裕で着ちゃいます🥰 このアカウントでは、 骨スト大勝利のお手本コーデ ではなく 完璧に骨格に合ってるわけじゃないけど 「こんな服もいけるよ!」といったアイテムを ご紹介しています♡ 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 さて、 さっそくお洋服の紹介です𓂃◌𓈒𓐍 今回試着したワンピース⇒ snidel フロントボタンプリントナローワンピース ピンク Lily Brown シフォンタックワンピース ブルー どっちもめちゃくちゃ可愛い~! 肩のぽわっと感が着膨れするかも…と 心配になりつつ、両方ともVネック& ウエストマークできるベルトがついていたので骨スト的にもセーフでは?と思い 試着してみました。 結果としてLily Brownのタックが入ったワンピースはあまり似合わず 着太りして見えてしまいました。 一方snidelのワンピースは骨格ストレートのルールからは外れているのですが、結果的に大正解☕️ LilyBrownのワンピースが似合わなかった理由⤵︎ ⤵︎ 前身頃の肩と胸のタック⇒ ギャザーがふんだんにあしらわれていて見た目はすごくお洒落♡ だけど胸の厚みを強調して着太りしてる ウエスト⇒ ベルトはあるけどサイズが緩くてウエストぴったりにならない!くびれがない人みたいに見えてしまいました🥲 シルエット⇒ 全体的に緩く、スカートも腰から横に広がり気味 snidelのワンピースがOKだった理由⤵︎ ⤵︎ 全体的に甘めかつ華やかだけど、 上半身に余計な装飾がないのですっきり着られました‪ꪔ̤̮ ウエストもぴったりに調節可能で、くびれがちゃんと分かる構造になっていました。 胸下切り替えだけど、スカートが 横に広がりすぎないからお尻周りも細く見えるし 腰の位置の高さも活かされる♡ 今トレンドのパフスリーブだけど、 横じゃなくて縦に膨らんでるデザインだと そこまで肩幅が強調されないのでおすすめ𓂃◌𓈒𓐍 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 さて、いかがでしたか? 質問などあればお気軽にどうぞ𖠚ᐝ #顔タイプ診断 #骨格診断 #骨格ストレート #エレガント #snidel #lilybrown #コーデ #ワンピース #ウサギオンライン