《二重になる方法》スキニーリッチシャドウ|excelの使い方や二重メイク「高校デビュー/大学デビ..」

紬
  • イエベ 春

高校デビュー/大学デビューしたい方向けの整形級に垢抜ける方法︎♡♡ ありがたいことですが投稿が通常より多くの方の目に触れ、 中には少し失礼なコメントも多くなりました。 めんどくさいのでそういったコメントにはお返事しませんし、 実際の写真に関しても投稿の趣旨と関係ないコメントが多すぎますので 削除いたしました。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ どうも、蒲萄柚です。🍋🍇 今日は私が土のついたままのじゃがいもからスイートポテト(笑)に垢抜けた方法をご紹介します☁*° …芋には変わりないよ♡ #ぷーの確変計画 上側の写真は私が高校3年生の時のものです。当時はなぜか髪色の一部がパープルでした。なんででしょうね。 …控えめに言ってだいぶ野暮ったい感じですよね◟̽◞̽  ༘* まず重い一重で目つきが悪いし、眉毛も整えておらずニキビのせいで肌は赤いしで鼻筋が見当たらない笑笑 そして下側が、現在(22歳)の私。 可愛い!と自称することはできないのですが、だいぶ垢抜けたと自分では思っていますし、 高校時代の友達には会う度に「毎回顔違うよね」と言われます⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆♡ 当時の私はメイクを全くしていませんでしたし、今考えるとだいぶヤバいですが、ついでにスキンケアもしていませんでした( ˊᵕˋ ;) 私の高校は女子校だったのですが、 学年の7割が理系、そのうちの約半数は(浪人込みで)医学部に入り、 その他にも旧帝国大学にスルッと受かるような子がごろごろいるようなとっっっってもハードな学校でした。 当然のように医者の娘や社長の娘だらけで、でもみんなかなり厳しく育てられているのか根が真面目な子が多かったです。 校則は「淑女であれ」の一言だけでほぼ無いに等しかったですし、メイクも茶髪もほとんど黙認、アルバイトも許可を貰えば自由にできるような、ものすごく自由度の高い高校でした。 …ですが私は部活とアルバイトと勉強でいっぱいっぱいで、メイクやファッションには全く興味がありませんでしたꉂ ◟⌓̈⃝◞ ということで今回は、大学に入ってようやくオシャレに興味が出た私が行った『垢抜けるための方法』を皆さんにシェアしたいと思います*⸌☻ັ⸍* ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ① ニキビケア 思春期ニキビと異なり、大人ニキビは不規則な生活、偏った食事、ストレスなどでホルモンバランスが乱れることが主な原因と言われています。 もちろん生活スタイルを見直すことも大切ですが、私は「肌に負担をかけないスキンケア」を心がけるようにしています。 生理前や季節の変わり目など特に、肌がゆらぎやすい時期は毛穴や皮脂汚れを優しくオフしてくれるクレンジング・洗顔が大切です◡̈⋆* 皮脂を過剰に取り除きすぎると、逆に肌が乾燥して余計に皮脂を分泌し、ニキビの元となってしまいます。角質ケアや十分な保湿で、肌のケアをするようにしましょうね♩¨̮⑅ おすすめのクレンジングは #FANCL #マイルドクレンジングオイル ୨୧⑅*. ウォータープルーフのマスカラやアイライナー、落ちにくいリップを使っている方にはオイルクレンジングが便利です。 FANCLのオイルクレンジングは肌に優しく洗い上がりも突っ張らないのにかなり濃いメイクでもちゃんと落ちますし、旅行に便利なミニサイズもあるのでとっても大好きです◡̈⋆* 洗顔には #ロゼットパスタ #ホワイトダイヤ を使っています⑅◡̈⃝* 肌のくすみを取って素肌を透明感のある状態に導いてくれるペースト状の洗顔料です。毛穴の黒ずみやぶつぶつも解消されるし、なによりお安い☻໊*೨⋆ 学生さんにもおすすめ➸♡ ② 一重でもできるデカ目メイク 私は元々かなり重めの一重で、今では片目だけ末広型の二重になっています。 どうしても左右非対称になってしまうので、外出する時は一重の方の目に折式などの皮膜式アイプチを使っているのですが、 もちろん一重のままでもデカ目メイクはできますよꉂ☻ᵎᵎᵎ 以前にも何度か一重メイクを投稿しておりますので、ぜひご参照くださいね୨୧⑅*. #ぷーの一重メイク ポイントとしては、 ▷メイクの前にマッサージを欠かさないこと ▷黒目の上下にインラインを引いて目を際立たせること ▷下まぶたにラメをのせて涙袋を強調すること❁¨̮ おすすめのアイシャドウは #エクセル #スキニーリッチシャドウ です¨̮∗⿻ᐝ 使いやすいブラウン~ベージュ系中心で、肌なじみの良い誰にでも似合うカラーがたくさん揃っているので 私も何色も集めていますಇ スキニーリッチシャドウはパウダーアイシャドウなのに粉っぽさがなく、粉質がしっとりしていて夕方になってもくすまないところが気に入っています໒꒱· ゚ また、二重にする時は、私は皮膜式のアイプチを使用することが多いのですが やはり少しテカリが気になるので黒目の上下にラメを重ねて目立たなくしています𖠚ᐝ ③ 鼻筋メイク 個人的に絶対にメイクをする上で欠かせないのがノーズシャドウ(シェーディング)とハイライト◟̆◞̆* 顔に立体感を出すだけで一気に垢抜けるというか「メイクしてる感じ」が出ますし、 普段メイクをしても「なぜかすっぴんと変わらない…」とお悩みの方にはぜひ取り入れてみて欲しい工程です⠒̫⃝*。೨⋆*✩ ノーズシャドウは濃すぎてしまうと不自然になってしまいますので、 鼻の横全体に入れるのではなく「眉下の窪みにのみ」影をつけるようにしましょう⑅⃝︎ また、離れ目で悩んでいる方は目頭側にサッとハイライトを入れてあげると顔が立体的に見えますよ𖠚ᐝ ノーズシャドウは #KATE #デザイニングアイブロウ3D 、 ハイライトは #CEZANNE #パールグロウハイライト (シャンパンベージュ) を使っています◟̊◞̊ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ さて、いかがでしたでしょうか? 今回はメイクだけで別人級に垢抜けるコツを私なりにご紹介させていただきました☁*° もちろん、メイク以外にもファッションや姿勢、ヘアスタイルなど他にも垢抜けるためのポイントはたくさんありますが…◟̽◞̽  ༘* この投稿を読んでくださった方の助けに少しでもなれたら幸いです*⸌☻ັ⸍* 質問、ご意見、ご感想などございましたらお気軽にどうぞ𖠚ᐝ いいね/フォロー/フォロバいつもありがとうございます➸♡ とても励みになります。 過去ポストはほぼ見ていないので過去ポストへのコメントを見逃してしまうことがあります…  ༘* あとは正直見てて不快でしかないので、 私からフォローした方であっても、 アイコンも含めて人の画像を勝手に使っている方は サクッとリムります🥺 ごめんね! そりゃ橋本環奈ちゃんは学年一可愛いし モテるだろうけど、 その写真を勝手に使って書いてる お前は可愛くないよねって話…笑 #スキンケア #一重メイク #プチプラ #アイシャドウ #ノーズシャドウ #ハイライト #ニキビケア

おすすめアイテムexcel×パウダーアイシャドウ

デザイニングアイブロウN

デザイニングアイブロウ3D / KATE

デザイニングアイブロウ3D

ラスティングデザインアイブロウW N(FL) / KATE

ラスティングデザインアイブロウW N(FL)

KATE×パウダーアイブロウの商品をもっと見る

ノーズシャドウ ハイライト / CEZANNE

ノーズシャドウ ハイライト

CEZANNE×ハイライトの商品をもっと見る

• 🐢

🐢こんばんわ! 突然のコメント失礼します🙇‍♀️ エクセルのアイシャドウは何番を使っていますか??

• 紬

@th_jm_luv03番です!

• 🐢

🐢ありがとうございます! 買って使ってみます🥰

• shiny_perfume_d36y

shiny_perfume_d36yニキビケアで使う化粧水や乳液におすすめってありますか?

• 大和撫子

大和撫子春から大学生で、メイクの勉強をしてます! ナチュラルに仕上げたくて参考に投稿を見させていただきました。 質問なんですが、 私は個人的にピスタチオみたいな目見てるなお前って言われることが多いのですが、そんなナチュラルに仕上げたい私にアイライナーをどう使えばいいと思いますか?

• まめ太

まめ太コメント失礼します! ロゼッタってどこで買えますか?

• fresh_gloss_psi4

fresh_gloss_psi4@oniwasoto_com主様じゃなくてすいません。薬局ならどこにでもあると思います!!

シグニチャー カラー アイズ

サンク クルール クチュール <サマー デューン>

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

アイカラーレーション

アイブロウパウダー

アイブロウ クリエイティブパレット

ANNA SUI

アイブロウ カラー コンパクト

”見た目がかわいい♡好きなカラーを組み合わせて調整できる。粉がしっとりしていて粉飛びしない!”

ONLY MINERALS

パウダーアイブロウR

”なんとたったの450円!チップと細長い棒があるからどっちでも使える最高なアイブロウパウダー!”

アイブロウパウダーのランキングをもっと見る

カウブランド無添加

カウブランド 無添加メイク落としオイル

薬用ディープクレンジングオイル

クレンジングオイル ビューティースキン

”実際にメイクを落とすとびっくりする位すぐに全部落ちました!”

HATHERINE

グッドナイト ディープクレンジングオイルウォーター

”クレンジング力がかなりある上に、使い終わった後のしっとり感がすごくて使い勝手が最高!”

MANYO FACTORY

ピュアクレンジングオイル

”韓国の色々なサイトの クレンジングオイル部門で、5冠を達成した 人気のクレンジングオイルです”

ボタニック クレンジング オイル

”洗い上がりは肌がもちっとして、とても好感触でした◎”

クレンジングオイルのランキングをもっと見る

ヴェールライター

Too Faced

ダイヤモンドライト マルチユース ハイライター

ハイライト

ハイライトのランキングをもっと見る

紬さんの人気クチコミ

2021年05月15日(Sat)