• DENT EX システマ44M /システマ/歯ブラシを使ったクチコミ(1枚目)
  • DENT EX システマ44M /システマ/歯ブラシを使ったクチコミ(2枚目)
  • DENT EX システマ44M /システマ/歯ブラシを使ったクチコミ(3枚目)
  • DENT EX システマ44M /システマ/歯ブラシを使ったクチコミ(4枚目)

システマ DENT EX システマ44M の効果に関する口コミ - 先日投稿した、歯磨き粉ですが…

先日投稿した、歯磨き粉ですが… やっぱり、歯磨きの仕方(歯ブラシの当て方)次第で効果は変わってきてしまいます。 なので!! 今回は歯科医の母から伝授してもらった完璧な歯の磨き方を皆さんに伝授していきたいと思います!! とても細かいので、是非クリップ📎して実際の歯磨きに役立ててみてください💕 では歯を磨いていきましょう!!笑笑 文字では詳しく説明するのが難しかったので、動画にしました。 ⚠️3枚目以降歯の模型が出てくるので苦手な方は文面をご覧ください🙌🙌 全部で2本あります。 一本は全体の磨き方のピックアップ、もう一本は親知らずの磨き方についてピックアップした動画になります。 【歯を磨く上で気をつけるべきこと🦷】 1️⃣持ち方 2️⃣当て方・動かし方 3️⃣当てる力 5️⃣順番 6️⃣一番奥の歯、親知らず 1️⃣歯ブラシの持ち方 皆さんは、歯ブラシをどう持って磨いていますか。 👊にぎり持ち? 🤏つまみ持ち? 実は、人差し指と親指でつまんで中指をを添える鉛筆持ちが、基本的な歯ブラシの持ち方です。 👊にぎり持ちだと細かい動きができません。 2️⃣歯ブラシの当て方・動かし方 奥歯には ・頬側 ・噛む側 ・舌側 の三つの面 前歯には ・唇面 ・裏側 の二つの面 があることをまず頭に置いて、これらの面を全て磨くことを意識します。 また、磨く際は奥歯や前歯を一つの面と考えるのではなく、磨き残しがないように、歯一本一本を磨くイメージで磨いていきます。 ✔︎奥歯  ・舌が当たる内側 ・頬側 ▶︎歯ブラシを歯に対して斜め45度に傾け、一本一本を横磨きする。 ▶︎歯ブラシを縦に持ち、縦磨きをする。(頬が邪魔で縦では磨けないので気持ち縦磨きを意識) ・噛む面 ▶︎歯ブラシを当てて、細かく磨く ✔︎前歯 ・唇側 ▶︎歯ブラシを横に持ち、歯に対して90度(垂直)に当てて横磨きする。 ▶︎上の歯と下の歯の噛む面を合わせて、前歯を平ら面にしてから、縦磨きをする。 上の歯はブラシの先端側で、下の歯はブラシの踵側で磨く。 ・内側 ▶︎歯ブラシの踵側を使って縦磨きをする。 💡ポイント💡 ・奥歯の内側外側、前歯の唇側  ▶︎横磨きと縦磨きを両方行う。 ・前歯の内側  ▶︎縦磨きのみ。 ・上の歯  ▶︎ブラシの先端側をつかう ・下の歯  ▶︎ブラシの踵側をつかう 3️⃣当てる力 ブラシの毛先の点で磨くようにする。 歯ブラシを強く歯に当てると、ブラシの毛が寝てしまうので優しく持ちましょう。 4️⃣順番 磨く順番に決まりは有りませんが、 おすすめは、磨きにくいところ(奥歯、親知らずなど)から磨くことです。 右利きの方は、左より右側の歯の方が磨きにくいので、右側の奥歯から磨くことをお勧めします。(左利きは左奥歯です。) 自分で、磨くスタートとゴールの歯を決めておくと良いと思います。 5️⃣一番奥の歯、親知らず 口を閉じ、頬の筋肉を緩ませてから、口角から横に磨いていく。 【おすすめの歯ブラシ】 ライオン DENT EX システマ44M 歯科医曰くブラシの大きさがちょうど良く、親知らずなどの磨きにくいところがこの歯ブラシだと磨きやすいそうです!!👍👍 #歯ブラシ #歯の磨き方 #美白歯 #歯科医お勧め ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

• かぴめろん

かぴめろんこんにちは! 模型が出てきてビックリした(笑) 普通、個人では持ってないもんね😂 お母様が歯科医なんですね、納得! SAYAさんは歯科関係では無いのかな? しっかり参考にさせていただきますね😌

• SAYA🦋

SAYA🦋@twinkle_gloss_kvysあ!!! そうなんですね😳 勘違いしちゃいました笑笑 全然大丈夫です!!

• かぴめろん

かぴめろん@taemin11819私は歯科助手の経験あるから苦手ではないですよ😊 なんで模型持ってるのー?ってびっくりしたんです(笑) 勘違いさせちゃってすみません…

• SAYA🦋

SAYA🦋@twinkle_gloss_kvysこんにちは!! びっくりさせてしまいごめんなさい🙇‍♀️🙇‍♀️ 2枚目に注意書きしたのですが、やっぱりみにくいですよね😅ちゃんと文面にも書いておきます!! はい!親が歯科医なんです!! 私は一応理系ですが、歯科系ではないです😂 ありがとうございます♪

歯ブラシランキング

NONIO

NONIOハブラシ

オープン価格
歯ブラシランキング第1位

こんなに細いのにしっかりコシがあって磨きやすかったです🦷

アイオニック

イオン歯ブラシ ionic(アイオニック)

歯ブラシランキング第2位

歯と歯の隙間までスッキリ磨けて 気に入っています ⸜♥

クリニカ

クリニカ 歯ブラシ

歯ブラシランキング第3位

先端が丸くてフィットしやすい◎歯磨きが楽しくなる(笑)

奇跡の歯ブラシ

奇跡の歯ブラシ

歯ブラシランキング第4位

真ん中がピラミッド状になってるから、隙間汚れも書き出しやすい!

プログリップハブラシ typeⅡ

歯ブラシランキング第5位

フィット感がやみつきになりそう! 薄型ヘッドで、しっかり磨けるのも嬉しい!

プログリップハブラシ typeⅠ

歯ブラシランキング第6位

先端は超極細毛になっていて細かいところもしっかり入り込んで掻き出してくれる感覚が良かった♡

CURAPROX

CURAPROX CS 5460

歯ブラシランキング第7位

柔らかいのに弾力があって、軽くブラッシングしてもちゃんと磨けてる感じ!!

クリニカ

歯ブラシランキング第9位詳細を見る

タフト

タフト24

歯ブラシランキング第10位

フラットなカットで磨きやすい💇‍♀️

歯ブラシのランキングをもっと見る

SAYA🦋さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)