• ジョンソン ベビーパウダー/ジョンソンベビー/ボディパウダーを使ったクチコミ(1枚目)

ジョンソンベビー ジョンソン ベビーパウダーの使い方を徹底解説 - #これがないと完成しません !

#これがないと完成しません ! 今回は有名なベビーパウダーの活用法を教えたいと思います! (1)ファンデーションとして ファンデーション代わりにベビーパウダーを使っている人が、最近増えてきているようです。 生まれたての赤ちゃんにも使用することができるベビーパウダーはとても優しい成分でできているので、ファンデーションが肌に合わない敏感肌の人でも安心して使用することができます。 それ以外にも、毎日のメイクから肌を休ませてあげたいときや、ファンデーションを使用しなくても肌がきれいな若い人などからよく取り入れられているようです。 \\使い方// 普段ファンデーションを塗っているところをそのままベビーパウダーに置き換えるだけ。下地の上からパフを使用して満遍なく顔全体にはたきましょう。顔色をワントーン明るく見せてくれて、赤ちゃんのようにサラサラなピュア肌に見せてくれます。 ただ、ベビーパウダーにカバー力は無いので、クマやシミ、ニキビ跡などの隠したい肌トラブルはあらかじめコンシーラーでカバーしておきましょう。 また、ベビーパウダーの粉自体は真っ白なので、用量を間違えると顔が真っ白に白浮きしてしまいます。パフの内側にパウダーをよく揉み込み、少量ずつ様子を見ながらつけていくのがポイントです。 (2)フィニッシュパウダーとして マットな肌に仕上げたいときやテカリを抑えたいとき、肌をワントーン明るく見せたいときなどに、ファンデーションの上からフィニッシュパウダーとして使用するのもおすすめです。 厚塗りっぽくならないよう、大きめのファンデーションブラシなどを使用して、気になる部分にふわっと乗せてあげましょう。陶器のようなマット感と、透き通るような透明感をプラスすることができます。 さらに、ベビーパウダーには余分な皮脂や水分を吸着する働きがあるので、化粧崩れや皮脂の分泌による夕方のテカリなども防いでくれます。 ファンデーションとして使用する場合と同じように、付け過ぎによる白浮きに注意しながら使ってみてください。 (3)スキンケア後のナイトパウダーとして 夜のスキンケア後に仕上げとして使用するナイトパウダー、流行ってますよね。スキンケア効果で肌に良いだけでなく、クリームなどによる顔のイヤなベタつきまで取ってくれるので、今現在使用している、または使用したいと考えている人は多いのではないでしょうか。 「素肌でいるより肌に良い」とされているナイトパウダーと比べると、当然ベビーパウダーの方が成分はシンプルなので、スキンケア効果自体は薄いと考えた方が良いですが、スキンケア後の顔のベタつきを取るのが目的であればベビーパウダーが活躍してくれるでしょう。 (4)マスカラとの合わせ技 ←マスカラ+ベビーパウダー →マスカラのみ #メイク #アイメイク #マツエクなし生活 #マツエクつけたい #ベビーパウダー最強説 #ベビーパウダー #フェイスパウダー代わり #あせも対策 #まつげ増量 #今日は休日出勤 まつ毛にマスカラを1度塗りした後、そのマスカラが乾く前に綿棒で拾ったベビーパウダーをちょんちょんと付けて、その上からさらにコートするようにマスカラを塗ったら完成。ベビーパウダーが繊維の役割を果たしてくれて、マスカラ単体よりもまつ毛の長さとボリュームをアップさせてくれます。 ベビーパウダーが目の中に入らないようにだけ気をつけてくださいね。 (5)リップの持ちの良さアップ&質感チェンジ 唇に口紅を塗ったら、上から少量のベビーパウダーを軽く重ねてあげることで、リップの持ちをアップさせることができます。ツヤ系の口紅を使った場合マットリップに変化し、質感のチェンジも楽しむことができますよ。 ツヤリップに仕上げたい場合は、さらにその上から透明グロスなどを重ねればOK。カップに口紅が付いしまいにくくもなるのでおすすめです。 (6)アイシャドウのヨレ防止 アイシャドウの上から少量のベビーパウダーを軽く重ねてあげることで、アイシャドウのヨレを防止することができます。クリーム系のアイシャドウを使ったときは、特に二重幅にアイシャドウが溜まりやすくなると思うので、ベビーパウダーを活用してみましょう。 (7)洗顔料に混ぜて洗浄力アップ ベビーパウダーには皮膚軟化作用や抗菌作用といった効果があります。 普段使用している洗顔料に、ティースプーン1杯分ほどのベビーパウダーを混ぜて洗顔をすることによって、ニキビの予防や黒ずみ解消などの効果が期待できます。 スクラブ洗顔のような効果も期待でき、市販されているスクラブ洗顔料よりも粒子が細かいため、毛穴の奥まで入り込みしっかりと汚れを洗い流すことができます。市販品のピーリングが強過ぎて不安な人や、敏感肌で使用できない人にもおすすめです。 (8)牛乳やヨーグルトと混ぜてパックに 牛乳やヨーグルトなどの乳製品とベビーパウダーを混ぜてパックを作ることもできます。 牛乳に含まれるカゼインや酵素には弱いピーリング作用があり、肌の汚れを落としたり、毛穴を詰まりにくくする効果が期待できます。 ヨーグルトに含まれる乳酸にもピーリング作用があり、古い角質を落とし、肌の新陳代謝を促してくれる効果が期待できます。 また、天然の保湿成分が含まれているはちみつをプラスすると、乾燥しがちな肌をしっとりと整えてくれるのでおすすめですよ。 ベビーパウダを洗顔やパックに使用したあとは、入念に洗い流すことを忘れないようにしてくださいね。 (9)全身のマッサージに ボディのマッサージは、オイルやクリームを使用して滑りを良くして行う人が多いと思いますが、中にはそれらのベタつきが苦手な人もいると思います。 肌表面をなめらかにし、摩擦を軽減してくれるベビーパウダーは、それらオイルやクリームの代わりとなってくれます。 あまりベタベタしたものを使用したくない夏場のマサージには、ベビーパウダーを使用してみてはいかがでしょうか。 (10)スキンケア後のベタつき取りに 保湿のためにオイルやクリームを使ってマッサージした後、すぐ布団に入る気起きないですよね。 そんなときベタつきの気になる部分にベビパウダーをはたけば、サラサラと心地の良い肌質に変えてくれて、不快感を拭うことができます。 ただ、量が多すぎると油分や水分を吸着し過ぎてしまって、せっかく保湿した意味がなくなってしまうので、量は表面がサラサラになる程度にとどめておきましょう。 (11)ドライシャンプーとして 忙し過ぎるときや具合が悪いとき、災害にあったときなど、どうしてもシャワーを浴びることができないことってたびたびありますよね。 そんなとき、ベビーパウダーを適量手にとって両手を擦り合わせるようになじませ、頭に揉み込むと、頭皮の油やベタつき、臭いを取ってくれて、ドライシャンプーのような役割を果たしてくれます。 夕方髪がぺったんこになってしまったときや、前髪がオイリーになって割れてしまったときなどにも、適量を手にとって気になる部分になじませると、 ふわふわの髪質に復活してくれますよ。 白く粉っぽくなってしまったときは、ブラシやクシでよく梳かしなじませると気にならなくなります。 (12)制汗剤や消臭剤として 汗や皮脂を吸着し、消臭効果もあるベビーパウダーは、制汗剤や消臭剤としても使用することができます。 ワキやうなじ、下着の中など、汗をかきやすかったり蒸れやすかったり、臭いが気になるところにさっとはたいておけば、汗ジミや汗臭を軽減させてくれるでしょう。 ベビーパウダーを使用するにあたっての注意点 毛穴を塞ぐこともあるので使ったあとはしっかりと洗い流す とても粒子の細かいベビーパウダーは毛穴の中に入り込み、そのままにしておくと毛穴を塞いでしまう可能性もあります。夜寝る前に使ったのであれば朝起きたとき、朝出かける前に使ったのであれば家に帰ってきたときに、しっかりと洗い流すことが大切です。 乾燥肌の人は使い方や容量に気をつける 水分や油分を吸着するベビーパウダーは、もともとうるおいの足りていない乾燥肌の人が過剰に使用すると、必要な油分まで吸着してしまい、より乾燥を助長させてしまいます。 地肌にあまりうるおいが足りてないと感じる人は、しっかり自分の肌と相談しながら、用量を考えてベビーパウダーを使用しましょう。 自分の肌に合ったベビーパウダーを使用する ベビーパウダーによって、タルクかコーンスターチかなど使用されている成分が異なります。肌が敏感な人は、使用する前にしっかりパッチテストを行い、自分の肌に合ったベビーパウダーを使用しましょう。 人気のベビーパウダー ⬇ ⬇ ⬇ ⬇ ジョンソンエンドジョンソン ベビーパウダー ※匂いが結構広がるので苦手な方はいるかと思います

• 𝕣𝕠𝕨𝕒

𝕣𝕠𝕨𝕒コメント失礼します🙇🏻‍♀️ 私も敏感肌なんですけど、毛穴がつまって荒れたりしませんか??

• 𝕣𝕠𝕨𝕒

𝕣𝕠𝕨𝕒@loyey_ssaakiありがとうございますm(_ _)m

• kiki

kiki@fresh_lemon_915コメントありがとうございます(*^^*) 赤ちゃんでも使えるものなので、荒れることはないと思います!(個人の意見です)

ボディパウダーランキング

ベビー

資生堂ベビーパウダー(プレスド)

ボディパウダーランキング第1位

ワンコインでお釣りがくる価格!赤ちゃんも使えるくらいお肌に優しい

ピジョン

薬用固形パウダー

ボディパウダーランキング第2位

コスパ良すぎ ・ベタつきを抑えてさらさらにしてくれる ・ちょっとだけ毛穴カバーしてくれる

ミス ディオール ブルーミング ボディ パウダー

ボディパウダーランキング第3位

肌をさらさらにしてくれて、夏にぴったり! ほのかにキラキラ肌にもして、ほんとにとにかく可愛い!

ジョンソンベビー

ジョンソン ベビーパウダー

ボディパウダーランキング第4位

肌荒れ中の化粧に。めっちゃ安いし使用方法もたくさんあるからオススメ

ハウス オブ ローゼ

フォレストホリデー ボディバター

ボディパウダーランキング第5位詳細を見る

エトヴォス

ミネラルUVボディパウダー

ボディパウダーランキング第6位

べたつきがちな夏のお肌をうるおいつつ清潔感あるお肌にキープ❣️

モンディエス

ベビー・パウダーパクト

ボディパウダーランキング第7位詳細を見る
ボディパウダーのランキングをもっと見る

kikiさんの人気クチコミ

商品詳細情報ジョンソンベビー ジョンソン ベビーパウダー

ジョンソンベビー(JOHNSONS BABY)