• まとめ髪スティック スーパーホールド/マトメージュ/ヘアワックス・クリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • まとめ髪スティック スーパーホールド/マトメージュ/ヘアワックス・クリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • まとめ髪スティック スーパーホールド/マトメージュ/ヘアワックス・クリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • まとめ髪スティック スーパーホールド/マトメージュ/ヘアワックス・クリームを使ったクチコミ(4枚目)

• ︎︎︎大納言

めっちゃ共感です!! ありがとうございます!!早速やります笑

ちぇりー

ヴァセリン以外でできますか?

ちょむ

@supreme_make_0mrzハンドクリームなどでもできると思います!(個人の意見として)

Spica

ちょっと面倒ですがワセリン入れずに、ワックス溶かして空のリップケースに入れるともう1回スティックタイプになりますよ

ちょむ

@sparkle_make_sx9それ良いですね!! 参考にします🤩

• はな
    はな

私は毎日爪楊枝でほじくってましたw

• ぷう
      ぷう

@fabulous_make_0uj1私もしてたw

• みじんこ👾🛫

同じようにほじくってる人がいて良かった。私だけじゃなかったんだ笑

RISE

1ヶ月前くらいに捨てちゃいました、笑

ちょむ

@riise_10私がはやく実践してれば…汗汗

• ℳ.
    ℳ.

使う時はどんなして使うんですか??

• ℳ.
      ℳ.

@kawaikunaritai_ssra実践してみます🙌ありがとうございます!

ちょむ

@shiny_rouge_tss2クリームみたいに手で塗ってます! 指先で伸ばしてから髪をつまむように塗ると塗りムラができにくいと思います🧸🤍

• リンポ👀🍎

マトメージュほじくったりするより中の板みたいなやつを押すと板が取れて取りやすいですよ!! (語彙力なくてすいません)

ちょむ

@colorful_gloss_rffハートの穴🕳の部分から爪楊枝などで突き刺して押すと、 底が抜けました‼️

• colorful_gloss_rff

@rinka123031あのハート型の板ですか?

ちょむ

@rinka123031板みたいなやつ動くなーって思ったんですけどあれ外れるんですね!!!今度実践します🙇🏻‍♀️🤍

로아/ロア

容器とかってどこで買いましたか?

로아/ロア

@kawaikunaritai_ssraありがとうございます❕👍

로아/ロア

@supreme_make_9ncnありがとうございます!

ちょむ

@colorful_sounds_cl67乱数っさん! ありがとうございます。 100円ショップで購入しました。3つ入りでした!

夜叉m。

@colorful_sounds_cl67本人じゃなくてすみません(^◇^;)100円ショップとかで売ってると思います!

• 𝐘𝐮𝐧𝐚

最近、毎朝マトメージュを使っているのですが、 まだ1つ目で最後まで使ってないので、 使い切ったら、試してみようと思います! 参考になりました😆ありがとうございます!

• 🤍
    🤍

いや天才ですか😂😂

林檎_____

リピートしてます! ちまちましてるし掘ってもカスばっかりやし捨てるのも勿体ないし、1回試してみます!全部置いといて良かった…

• fabulous_lips_0wu

捨てたいのに捨てられない、あのモヤモヤとした感じが嫌だったのでやってみました。感動しました。ありがとうございます!

🍫choco🍫

ほじくらなくても、底とフレームが分解できるから簡単に取り出せるよ

ちょむ

@kk_yコメントありがとうございます🤍 今度はそうしたいと思います!!^^*

ゆいゆい

コメント失礼します🙇 何度もマトメージュをリピしていたのですが残ったまま捨ててしまっていました😂 今後参考にさせていただきます💖

• fabulous_lips_24r

使ってみた感想を聞きたいです!お願いしますm(*_ _)m

ちょむ

@fabulous_lips_24r塗りすぎると、白い塊着いちゃって、べたついてしまうので注意です! 少しのアホ毛だったら、すぐ直せるので便利です^^*マトメージュ場所とるので、小さい容器に作るとミニバッグには便利です👍🤍

たまご

ほじくるの楽しそう🤣

• よだちゃんゆかい

私もほじくってます!笑 ちなみに、底の部分綿棒とかで強く押すと外れて、もっとほじくりやすくなるのでよかったらやってみてください笑

ちょむ

@yodachanyukaiどうやって後ろ外すのか分からなかったので笑やってみます✊ありがとうございます!!🤍

じゅり

私もほじくってます!こんなことしてるの私だけだと思っていたので、ビックリです!

• のあくんくん🐶

参考になります❗

mogu

私もマトメージュを使用しているのですが ほじくった後のケースってなんかに使えたりしませんかね??返信よろしくお願いします🤲

nana

ピンクのマトメージュでもいけますか?

ちょむ

@fantastic_blush_b6yいけます!!

pink_make_reug

グリセリンでもギリ代用ききそうですね。量調節すれば柔らかめのワックスも出来るかも!今度試して見ます(゜▽゜*)

• 🌨ゆくちゃ🌱 ͛.*

ちょうど家にマトメージュあったので試してみます!

• トビウオ兄さん

このアイデアとってもいいですね🤍

tama

ずっともったいないな〜と思っていたので助かりました!ほじくるの楽しいですね‪!

Rina

マトメージュっていち髪とか違う種類もいけますか?

Rina

@shiny_lips_73tuありがとうございます😊

あ い

@fresh_perfume_fc1できましたよ〜!!

• 𝕣𝕠𝕨𝕒

ヴァセリンの代用品になるものって ありますか??

ちょむ

@fresh_lemon_915返信遅くなって申し訳ございません💦 ニベアクリームや、シアバターでもできると思います(^-^)/

• fresh_perfume_7v9j

これ、爪楊枝などで底を押せば、 2つに別れて、すごく取りやすくなりまよ!

ちょむ

@colorful_gloss_rffハートの穴🕳から突き刺すと、 底が抜けましたよ‼️

• colorful_gloss_rff

@fresh_perfume_7v9jハートの板(?)みたいなのを上から押すんですか?

• colorful_sounds_3au

捨ててからこの記述見ちゃった(きらん) めっちゃいいアイディア!!! 次からはこの方法やってみます!!!

まいぶぅ

すごい!!

ぴのん

天才!!

shelly

これはいい!やってみます!

• 苺飴
    苺飴

すごいです!!!

• さな
    さな

やってみました!いつも残っちゃててもったいないなぁて思ってたので助かりました💦ほんと助かりました♡ ありがとぉうございます🥺❤️

• colorful_rouge_07ca

同じことやってる方がいて嬉しいです笑 凄い量入っていますよね~😲

ちょむ

@colorful_rouge_07caそうなんですよ😳💦 もったいないですよね😇

たかこ

やってみます!

妃葉莉🐭

これ穴からペンぶっ刺して(表現すみません、笑)下のプレート押すと綺麗に落下して取りやすくなりますよ🥺

ちょむ

@harapekoaomushi77ありがとうございます✨ その表現が一番合ってるとおもいます(笑) 教えていただいた以降はそうしてます💓

• あ

取れました! ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨

• マカロン@フォロバ強化中!

ヴァセリンの代わりに白色ワセリンでもいいのでしょうか?

ちょむ

@sparkle_blush_89qh大丈夫だと思います‼️

一重です

私と同じことしてる人いてよかった笑笑

• twice tzuyu推し

いいですねー👍️やってみます!

💜🐰💜

天才ですか?笑笑 どうにかして使えないかなぁと思ってました✨

まとめ髪スティック スーパーホールド|マトメージュ他、1商品を使った口コミ - 自家製ワックスづくり マトメージュ使ってる人にはわかる…

自家製ワックスづくり!!(๑>؂<๑)♡ マトメージュ使ってる人にはわかる… もったいないあの残り!!なんとかできんのか🤔💭 リールで見て即やってみました! ❁*·⑅ 準備するもの⏬…写真2枚目 ・ヴァセリン(保湿に利用してるやつでOK ・マトメージュ(使用済みのもの ・容器 ・爪楊枝、ティースプーンなどほじくり出すやつ笑 ❁*·⑅ 作り方⏬ ①爪楊枝などで残ったマトメージュをほじくり出し、容器に入れる。 ②マトメージュに対して1割くらいの量のヴァセリンを加える ③とにかく混ぜる!!! 〜完成〜 ❁*·⑅ ◎塗るタイプのヘアワックスがほんとに簡単にできる! 私と同じようにもったいないな〜って思ってた人は チャレンジしてみてください!! #垢抜けへの1歩 #やっぱこれやねん #もったいない #ある意味DIY #簡単再利用!? #楽しい #マトメージュ #ヴァセリン

おすすめアイテムマトメージュ×ヘアワックス・クリーム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
まとめ髪スティック スーパーホールド / マトメージュLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 ヘアスタイリング

まとめ髪スティック スーパーホールド

• 保存数:14453件
メイクブラシランキング第2位

手も汚れないし 急いでる時でもささっと塗ることができます!!

まとめ髪スティック レギュラー / マトメージュLIPSベストコスメ2021年間 ヘアスタイリング

まとめ髪スティック レギュラー

• 保存数:17915件
メイクブラシランキング第7位

固まらないのにピタッとアホ毛が抑えられる!スティックタイプなので手が汚れない

まとめ髪スティック レギュラー ホワイトフローラルブーケの香り / マトメージュ

715円
  • 保存数:930件
メイクブラシランキング第60位

しっとりと固めないのにアホ毛を押さえてくれてちょー便利✨

マトメージュ×ヘアワックス・クリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムヴァセリン×リップバーム

リップ ロージーリップス / ヴァセリン

リップ ロージーリップス

• 保存数:4824件

全く乾燥しません!保湿力高いのにベタつきが気にならないところがお気に入りのポイント♡

リップ オリジナル / ヴァセリン

リップ オリジナル

• 保存数:2852件

すごく保湿力が高いのに約300円!唇以外にも、まつげや指先などさまざまなパーツに使える

ヴァセリン リップ モイストシャイン オリジナル / ヴァセリン

ヴァセリン リップ モイストシャイン オリジナル

• 保存数:950件
リップバームランキング第157位

唇だけでなく、乾燥が気になる指先やお顔にも使える万能バーム!小さくて持ち運びしやすい♪

ヴァセリン×リップバームの商品をもっと見る

ウォーターインマトメイク パープル

1,078円
  • 保存数:1525件
メイクブラシランキング第10位

ツヤを纏いながら髪もまとめてくれますし、前髪もいい感じに仕上がりますし、香りもいいの〜♡

ヘアワックス

2,178円
  • クチコミ数:2038件
  • 保存数:47884件
メイクブラシランキング第9位

濡れ髪スタイリングはもちろん、リップ、ハンド&ネイル、ボディケアにも!

まとめ髪スティック レギュラー

• 保存数:17915件
メイクブラシランキング第7位

ダマスクローズ ヘアワックス

2,546円
  • 保存数:939件

髪に馴染ませると適度に束感が出てくれるので 自然なスタイリングができるかなと思います。 重くなりすぎないのが好みです。

ロレッタ

ロレッタ メイクアップワックス 4.0

2,420円
  • 保存数:2545件

とにかく見た目が可愛い♡髪にもなじみやすく、キープ力◎ベタベタしないので、着け心地よし◎

ルシードエル

デザイニングチューブ#ヘアクリーム(モイスト)

726円
  • 評価 : Good3.74
  • 保存数:3954件
メイクブラシランキング第66位

潤いのあるしっとりとしたツヤ髪になります。チューブタイプだから衛生的に◎ 量も調節しやすいです。

ヘアワックス ネロリ

2,546円
  • 保存数:766件
ヘアスタイリングランキング第67位

ヘアセットついでに指先の保湿などにも使えるのがありがたいところです♪

エアリー&イージー

グロッシーヘアワックス

• 保存数:1814件
メイクブラシランキング第120位

濡れ髪がつけるだけで簡単に♡ウェットタイプのジェルなのに、固まらないので◎

ルシードエル

#アレンジアップワックス

418円
  • 保存数:2458件
メイクブラシランキング第69位

浸透型ヒアルロン酸が入っているのでワックスなのにトリートメントをつけている感覚!

ヘアワックスのランキングをもっと見る

リップバームランキング

Dior

ディオール アディクト リップ グロウ

4,950円
  • クチコミ数:2087件
  • 保存数:13845件
口紅・グロス・リップライナーランキング第18位

ケアしながらほんのり色付けてくれるのが嬉しい✨

LANEIGE

リップスリーピングマスク

2,365円
  • 保存数:31020件

とろりとしたテクスチャーなので、唇表面をしっかりコーティングしてくれます。

rom&nd

グラスティングメルティングバーム

1,320円
  • 保存数:19153件
口紅・グロス・リップライナーランキング第45位

弾力とツヤ、密着度が高くキープ力や持ちが良いと感じました! ツヤが消えにくかったです◎

メンソレータム

メンソレータム リップフォンデュ

• 保存数:2482件
口紅・グロス・リップライナーランキング第57位

色が思ったよりちゃんとついてこれ一本で全然いける ツヤ膜のぷるんぷるん感がだいぶ可愛いです!

LANEIGE

リップグロウィバーム

1,870円
  • 保存数:759件

かなりうるうるのやわらかいテクスチャーでツヤ感がすごい!

GIVENCHY

ローズ・パーフェクト

4,620円
  • 保存数:1823件
口紅・グロス・リップライナーランキング第93位

着け心地もスルッと馴染んで、潤い感も長持ちして良かったです( ¨̮ )

Dior

ルージュ ディオール バーム

4,730円
  • 保存数:3762件
口紅・グロス・リップライナーランキング第113位

保湿力、ベタつかなさ、リップ下地としての使用感の良さ、パケ等々 言うことないくらい素晴らしすぎて、絶対リピしたい商品です🙆‍♀️

hince

ロウグロウデューイーボール

1,815円
  • 保存数:474件
美容液ランキング第181位

しっとり溶け込むバームの質感で、カサつきやすい唇や頬もしっかりフィット! どこにのせても、うるっと光をまとったような仕上がりになるのがすき!

JILL STUART

ジルスチュアート リップバーム

1,650円
  • 保存数:9981件
口紅・グロス・リップライナーランキング第165位

保湿効果がほんとに高くて、 ずーっとプルプルが続くって感じ。ホワイトフローラルの優しい香り♡

dasique

フルーティーリップジャム

• 保存数:1218件
口紅・グロス・リップライナーランキング第187位

ころんとしたパッケージも可愛いし、 発色もシアーで 光沢がめちゃくちゃ綺麗✨

リップバームのランキングをもっと見る

ちょむさんの人気クチコミ

2025年05月26日(Mon)