• スマホワイトプラス/スマホワイト/その他オーラルケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • スマホワイトプラス/スマホワイト/その他オーラルケアを使ったクチコミ(2枚目)
  • スマホワイトプラス/スマホワイト/その他オーラルケアを使ったクチコミ(3枚目)
  • スマホワイトプラス/スマホワイト/その他オーラルケアを使ったクチコミ(4枚目)
  • スマホワイトプラス/スマホワイト/その他オーラルケアを使ったクチコミ(5枚目)

スマホワイト スマホワイトプラスの使い方を徹底解説 - おうちで簡単にホワイトニング🦷✨

おうちで簡単にホワイトニング🦷✨ 今日は、最近買ってよかったもの! #スマホワイトプラス こちらはお家で簡単に歯のホワイトニングが出来ちゃうものです! ちょーー個人的なことですが、結婚式を控えているため、慌てて購入したのがきっかけです(笑) まず商品について! あ、わたしの感想と効果まで飛ばす方は 🦷🦷🦷🦷🦷 まで! こちらは、歯に専用ジェルを塗って、マウスピースをはめて電源を入れ光らせることでホワイトニングしていくものになります! ホワイトニングと言っても、歯医者さんでやるようなものではなくて、 汚れを強力分解して、あくまでも「歯本来の白さに近付ける」ものになります! たまにレビューで、全然白くならない みたいな酷評見かけるのですが、それはお門違いみたいですよ😌 真っ白にしたい方は歯医者さんへご相談ください! なので正直、元の歯の色が黄色っぽい人にはあんまり効果は感じられないと思います。 で、お値段なんですけど、わたしは楽天で買いました! マウスピース ¥3,980(送料無料) 別売ジェル2本 ¥1,380(送料無料) 合計 ¥5,960 でした! ジェル1本で約30回分なので、2本で60回分 ジェルだけだと、1回 ¥23の計算ですね。 普通の歯磨き粉よりは高いけど、ホワイトニング用ジェルと思えばめっちゃ安い! そしてマウスピース自体も、3,000円台って安過ぎる!(笑) しかもこちら充電式なので、使いながら歩き回ったり出来るのもめちゃめちゃ便利。 写真見てもらうとわかるんですけど、 表に電源ボタン(タッチ式)があって、 裏には小さいマグネットみたいなのがついてます。 付属の充電コードにも同じくマグネットがついていて、それをぱちっとくっつけたら充電できます! 1回のフル充電で8回使用できるそうです! で、写真載せたんですけど歯のカラーチャートが付いてくるんですね。 鏡越しで見やすいように数字が反転してます! やさしさ! あと裏には日付と、カラーチャートの番号が描けるようになっていて、日々記録出来ちゃいます。 使う前にカラーチャートで自分の今の色確認してくださいね✌🏻✌🏻 では以上のことをふまえて 🦷使い方🦷 歯を磨く ティッシュなどで歯の水分を取る (これが結構大事で、歯が濡れてるとジェルがつきにくくなる🥲) 綿棒などでジェルを塗布 (いーってしたときに見える部分だけでいいと思います。マウスピースもあんまり奥までは届かないので。そして結構たっぷりムラなく塗ります) マウスピース装着 (出来るだけジェルを擦っちゃわないように口を大きく開けて(笑) 電源ボタンをぽんぽんと2回タッチ (わたしタッチ式と知らず、普通のボタンだと思って押そうとしてたらめっちゃ固くて押せなくて、不良品だと思いましたwwww) ライトが消えるまで放置 (10分で自動的に消えます) うがい (気持ち悪い人は磨いてもいいんだけど、わたしは気にならないので口の中をゆすぐ程度にしてます) マウスピースを洗う (洗いが甘いとジェルが白く固まって残るので注意!) 以上! 最初から最後までで、15分くらいかな〜 お風呂上がり、髪を乾かしてる時間とかにやると効率的かなって思う! 咥えたまま動けるから、「ながらホワイトニング」がおすすめ🙌🏻 🦷🦷🦷🦷🦷 ここからは実際わたしが使った感想と効果! まず、使用前はカラーチャートで言うと恥ずかしながら4でした(笑) かなり黄ばんでるって感じ! 煙草も吸わないしコーヒーも飲まないけど、紅茶とかは大好きだしチョコとかのお菓子も大好きだから、それもあるのかな?と思った! で、とりあえず軽く歯磨きしてやってみた まず歯の水分取るのが大変ww だって、乾かそう乾かそうと思えば思うほどよだれ出てくんだもんwww 最初の1回は格闘でした(笑) そんでジェルの塗布も結構大変で、塗ってる側から歯が濡れるからあーもう!ってなってた(笑) 今は、塗り終わるまで下の歯と唇の間?下顎?にティッシュ挟むようにしてるw 本当は歯医者さんで使うような、コットンの塊みたいなやつがあると便利かな(笑) まあでも救いとしては、ジェルがまじで無害なところ! 味も全然しないし、スースーとかも全くない! だから舌とかについても、まずっ!とかもならんし、それがほんと助かる! それで塗り終えたらすかさずマウスピースつけるんだけど、 わたし口が小さすぎてこれも大変www めっちゃでっかく口開けて、かぽって入れる。 あ、ちなみにわたしの歯型に合うかな?って思う人いるかもだけど、多分大丈夫! わたしかなり歯並び悪いけど使えてる✌🏻 そこは安心してください! で、まあなにかしながらだと10分もあっという間! 休みの日の昼間にやるときは、携帯、パソコンいじったりYouTube見てれば一瞬だし 夜やるときはドライヤーしながらで一瞬だし なんならドライヤーの時間の方が長いから光消えても咥えたまま髪乾かしてるw 外すときはよだれ垂れるの必須だから、洗面台でやってくださいw んで! 1回やったあとの色がなんと カラーチャートの3番! ワントーン明るくなっとる!! しかももう目に見えて白くなった! 1回でこんなに効果出るんかって驚きました。 逆に言えば、1回目だからこそ一番表面の落としやすい汚れが落ちたのかも。 そんなこんなで4回くらい続けましたが、 いまは2〜3の間を彷徨ってます🥺 なかなか1には辿りつかない… やっぱ回数重ねると、伸びしろがなくなってくるんやな… まあ式まであと1ヶ月弱あるんで気長に頑張ります!! 結果、買ってよかった! しかもマウスピースが、その人の型を取ったやつとかではないから、本人さえよければ家族とかカップルで共有も可! わたしも旦那にやらせてみたけど、喫煙者の旦那の歯も1回で、え、白くなってね!?ってなった!! 若い子はね、ホワイトニングとかまだ気にしないかもしんないけど、20代半ばになってくると周りの友達とかもちらほらホワイトニングし始めるから、ちょい早めの22歳くらいからやっとき!(だれ) あと結婚式前にはぜっっったいやった方がいい! だってドレス白着るじゃん! 化粧もいつもより濃くするじゃん! 歯だけ黄色じゃん!!!! てなる(笑) 思ってる以上に目立つし、写真に一生残るから、悔いのないように…(笑) てな感じで、久々にモニター商品じゃなく、自分で買ったもので熱く語らせていただきました(笑) 皆様最後までありがとうございました! #歯 #ホワイトニング #ホワイトニングジェル #本音でガチレビュー