• 中性重炭酸入浴剤/BARTH/入浴剤を使ったクチコミ(1枚目)

中性重炭酸入浴剤|BARTH他、1商品を使った口コミ - 🛁噂の入浴剤!!実際どうなの?🛁

🛁噂の入浴剤!!実際どうなの?🛁 SNSで話題になり、様々な賞も受賞しているBARTHの入浴剤!ちょっとした高級品ですが、おうち時間を充実させるために思い切って購入しました🌷 ついでに購入した洗顔パウダーについてもレビューします☺️ [商品名] BARTH 薬用BARTH中性重炭酸入浴剤 [値段] 900円+税/9錠(3回分) 2500円+税/30錠(10回分) 6000円+税/90錠(30回分) 入浴剤はタブレットタイプで、1回(160ℓ)のお湯に3錠使用します! [効能・特徴] ▫︎中性重炭酸入浴剤 お湯を中性にすることで炭酸ガスから発生した重炭酸イオンが揮発しづらく、しっかりお湯の中に溶け込む✨ ▫︎香りはなく、お湯も透明のまま! ▫︎主成分:重曹、クエン酸 ▫︎ビタミンC配合🍋 ▫︎ 疲労回復・肩こり・腰痛・冷え症・神経痛・リウマチ・痔・産前産後の冷え症・うちみ・くじき・あせも・しもやけ・荒れ性・ひび・あかぎれ・にきび・しっしんなどに効果があり! [使い方] ①160ℓに3錠を目安としてぬるめのお湯(37~40℃)に溶かし、15分以上ゆったり入浴をする😌 ②入浴中、お湯の中でカラダや頭皮を優しくもみほぐす。 ※お湯は洗髪や洗顔にも使用できます! [感想] 家族に「あんた体おかしいんじゃない??」と言われるくらい冷え性&寒がりなのですが😂そんな私でもしっかり汗をかき、お風呂上がりも湯冷めを感じないすんばらしい入浴剤です!!!🌟 寒い冬が大嫌いな私からしてみれば《お風呂の時間=寒い寒い寒いめんどくさい》だったのが、《至福の時間🥰お風呂入るの楽しみ!》に変わったくらい体の温まりに効果を感じます! また、お湯の温度が多少低くても(公式で推奨されている37〜40℃でも)汗をかき、しっかり芯から温まることができるので驚きです☀️ 公式で言われているその他の効果は正直「???」ですが、結局全て体が温まることからなる副産物なので、多少は効果あるのかな?と思います。 あと、長時間入浴をしていると乾燥のせいか下半身に湿疹が出来てしまうことがあるのですが、この入浴剤を使用するとそういうのがないのも嬉しい点です☺️ (ちなみに発汗作用で有名な「エプソムソフト」は湿疹が出来てしまいました…☹️) 残念ポイントはまずお値段! もっと安い入浴剤もある中、なかなか強気な価格設定… 毎日浴槽につかるという方にとって、入浴剤だけで1ヶ月6000円はなかなか大きな出費なんじゃないかな?と思います😂 もう1つは、香りやお湯の色づきが一切ないこと! 特に香りでの楽しみがなくなってしまうのは私的に悲しい…😢 なのでめちゃくちゃ贅沢使いになってしまいますが、私の場合+αで他の入浴剤を入れてしまうことが多いです😂 ただ本当に湯冷めしないことに感動したので!多少高くても私は買います!!🤣 ちょっとしたプレゼントなんかにもおすすめです🎁 ※ちなみに写真の「9錠タイプ」はすでに使い切っており、今は「30錠タイプ」をリピートしております! [商品名] BARTH Massage Face Wash 中性重炭酸洗顔パウダー [値段] 1200円+税/10包 2700円+税/30包 3600円+税/50g(ボトルタイプ・60回分) [効能・特徴] ▫︎泡立たない洗顔パウダー ▫︎中性重炭酸配合 ▫︎トーンアップ効果!くすみのない透明感のある素肌へ! ▫︎天然由来の洗浄成分が毛穴の汚れや古い角質を吸着して肌を優しく洗い上げる ▫︎ 泡立ち成分、香料、鉱物油、着色料、パラベンなどの防腐剤、グリセリン、アルコール、オイルがすべて無添加 [使い方] ①手のひらにパウダーを取り出す ②パウダーと同量程度の水またはぬるま湯を加える ③液状に伸ばす(泡立ちません🙅🏻‍♀️) ④1分程度お肌に優しくマッサージするように洗い、水またはぬるま湯で充分にすすぐ [感想] 泡立てないタイプの洗顔料なので、使う前は「ちゃんと洗えるのかな?」って思ったけど、実際に使ってみると洗い上がりは肌のざらつきがなくなり、ちゅるっとする感じ🥰まさにマッサージをしながら顔を洗うイメージです! しかも乾燥を感じない!!! ただ、毛穴が目立ちにくくなったり、肌がトーンアップしたり、目に見えた効果はなかったかなと思います…🤔 あと、毎日使いだと少し摩擦が気になります😂 でも泡だてネットいらないし、小包装だとかさばらないし、洗い上がりもつるっとするし、でも乾燥しない…ということでこの洗顔料、私的には旅行にめっちゃおすすめです!!👜 以上、BARTHの製品レビューでした🛁 [評価基準] ⭐️…リピなし ⭐️⭐️…悪くはないんだけどリピなし ⭐️⭐️⭐️…もしかしたらリピするかも? ⭐️⭐️⭐️⭐️…機会があればまたリピしたい ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️…絶対リピする!