14fee516a36d78c7d89d4198 1532617655 thumb

IHADAスキンケアセット(とてもしっとり)

• スキンケアセット(とてもしっとり)/IHADA/トライアルキットを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スキンケアセット(とてもしっとり)/IHADA/トライアルキットを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

IHADA スキンケアセット(とてもしっとり)(トライアルキット)の使い方を徹底解説「🌼商品名イハダ薬用スキンケアセット(とても..」

hana
  • hana

🌼商品名 イハダ 薬用スキンケアセット(とてもしっとり) ①薬用ローション(とてもしっとり)25ml ②薬用エマルジョン 15ml ③薬用バーム 5g がお試しできるセットです🍀 🌼値段 850円+税 ちなみに現品サイズは ①化粧水 1500円+税/180ml ②乳液 1600円+税/135ml ③バーム 1350円+税/20g です🌷 また、現品になると化粧水には今回の[とてもしっとりタイプ]の他に[しっとりタイプ]、バームには今回の[薬用バーム]のほかに[薬用クリアバーム]というものも発売されています! 🌼商品説明(HP参照) ・敏感肌処方 弱酸性、無香料、無着色、アルコールフリー、パラベンフリーなどなど、敏感肌の方でも毎日使える低刺激設計となっております☺️ ・高精製ワセリン配合 限りなく不純物を取り除いたワセリンを配合することで、瞬時にうるおい保護膜を形成、乾燥などの外部刺激から肌を保護し、湿潤環境を保つ効果があるそうです。 ・抗肌あれ有効成分配合 アラントイン、グリチルリチン酸塩という2つの成分が肌トラブルを予防してくれます。 🌼使い方(HP参照) ①化粧水 洗顔後、手のひらに適量(500円硬貨大が目安)をとり、顔全体にやさしくなじませる。 ※肌状態によっては刺激になる可能性があるため、コットンの使用は推奨しておりません。 ②乳液 化粧水の後、手のひらに適量(10円硬貨大が目安)をとり、顔全体にやさしくなじませる。 ③バーム 洗顔後、または化粧水、乳液で肌を整えた後、指先で適量(小さなパール粒目安)をとり、顔の4か所(両頬、額、あご)におく。 その後、頬や額など広い部分から、顔の中心から外側に向かって丁寧になじませる。 🌼感想 今回は花粉の時期と女の子の日(と、おそらくマスクの影響?)が重なり、いつも使えていたスキンケアが使えなくなるくらい肌が敏感な時に使用しました。 ①化粧水 テクスチャはさらっとしているのですが、2〜3回重ね付けをしてあげると、しっかり保湿を感じられます✨ 肌の内側からふっくらもっちり保湿してくれるような感覚で、私好みの使用感でした😊💓 肌が敏感な時でも全くしみることなく、安心して使用できました! 評価をつけるとしたら⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(星5つ)!!! ②乳液 「高精製ワセリン配合」「乾燥を防ぐ」などの謳い文句からかなりしっかり保湿をしてくれる印象、悪く言ってしまえばベタベタするようなイメージを受けたのですが、実際に使用してみると全くそんなことはなかったです!! スッと肌に浸透してくれます!!これまた私好みの使用感😋💕 ミノンの乳液も使用したことがあるのですが、これよりもこっくり感は少なめ。なのでミノンの乳液で「保湿力足りない!!!」という方は物足りなく感じてしまうかもしれないです☹️ 評価をつけるとしたら⭐️⭐️⭐️⭐️(星4つ)! 1つ気になったのがボトルの構造です。ポンプ式ではないため(現品もポンプ式ではないです)、毎回ボトルの口に手を当てて量を調整する必要があり、ちょっと衛生的ではないかなと感じてしまいました😂 ③バーム HPでは肌に点置きして使用するよう記載されていましたが、私は肌を擦りたくなかったので、一度手に伸ばしてからハンドプッシュするような感じで使っていました。 肌にうすーく保護膜をはってくれるような使用感で、特に敏感になっていた口周りの乾燥、肌荒れ、そこからくるかゆみにとても効果的だったと思います😌🌷 また、今の時期マスクのせいで頬骨の部分や耳裏が摩擦によって荒れがちですが、こちらのバームを少し仕込んでおくのも良さそうだなと思いました! 評価をつけるとしたら⭐️⭐️⭐️⭐️(星4つ)!こちらもジャータイプなので、少々衛生面が気になります。綿棒等ですくってあげるといいかもしれないです。 今回ライン使いをしてみましたが、全体を通してかなり高印象です!❤️ 低刺激設計とのことですが、まさにその通り!乾燥してても、過度な保湿をしてもかゆみが出てしまうわがまま敏感肌でも、ばっちり使えます✌🏻 ただ、、、やっぱり保湿に特化しているスキンケア商品なので、+αの効果は見込めません。毛穴も心なしかいつもより目立っている感じがしましたし、くすみも気になったかなぁ。勘違いしてほしくないのは、あくまでもこの商品のせいで毛穴やくすみが酷くなったわけではなく、もともと気になっていた肌悩みが顕著にあらわれたなぁという感じです。 肌状態がマイナスのところからゼロに戻してくれるだけであって、ゼロからプラスの状態にしてくれるような効果はないと思います… オススメしたいのは ▫︎ただただ肌が敏感な方 ▫︎乾燥肌寄りの方 でもいざという時には頼れるスキンケア!現品を常備しておこうかなぁとも思いましたが、ここまで肌が敏感になるのは本当に年に数回程度なので、次もまたこのトライアルセットをリピートしたいなと思いました😊🙌🏻