• 日本酒の化粧水 高保湿/菊正宗/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • 日本酒の化粧水 高保湿/菊正宗/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)

《スキンケア方法》日本酒の化粧水 高保湿|菊正宗の使い方・効果 -◎ニキビ・肌荒れが「少なくなった」 私のスキンケア

◎ニキビ・肌荒れが「少なくなった」 私のスキンケア ニキビができやすい私は、今までお金と時間をかけて 色々なスキンケア方法・商品を試してきました。 その方法がやっと落ち着いてきたので、 すこしご紹介します。 ⚠スキンケアの合う・合わないは非常に個人差があります🤔 私の肌質の情報も乗せておくので、 ご参考までによろしくお願いいたします。 そして、さすがに完全にニキビ1つ治った訳では無いので ご了承下さい。 《私の肌質》 ・10代後半 ・敏感肌ではないけれど、強くもない。 ・恐らく混合肌・インナードライ(乾燥により皮脂が出すぎる) ・おでこ・頬を中心に、白ニキビと赤ニキビが沢山あった。 →コンシーラーで目立つ跡を5個ほど消すくらいで良くなった。 ✎︎____________ ◎使用スキンケア商品 ・牛乳石鹸 🐄 〔おすすめ度 ☆☆☆☆〕 … 色々洗顔フォームなどを試していましたが、 正直どれもしっくり来ませんでした。 そこでボディソープとして使っていた牛乳石鹸を試しに 使ってみたら、意外と良かったんです。 特別何か効果があるわけではありませんが、 そのシンプルさがかえって良かったのかもしれません。 保湿などは後のスキンケアで補えば十分でした。 ・日本酒の化粧水(高保湿タイプ) 🍶 〔おすすめ度 ☆☆☆〕 こちらも安くて大容量。しっかり水分が補えます。 ただ持続性はあまり無いので、夏場にはぴったりですが 後のスキンケアで保湿することを忘れないで! 肌がめっちゃ荒れてる時は少し染みますが、 これによってさらに悪化することはないです。 あと、独特のお酒の匂いがします。笑 使ってると慣れて分からなくなってくるし、 それを我慢してでも使いたいほど、私は気に入っています🌞 ・保湿クリーム 🍦 特にこれといったおすすめ品はありませんが、 私には乳液タイプのものよりも、 もっちりしたクリームタイプの保湿コスメが合っていました。 なんか乳液ってベタベタする割には保湿感があまりなくて、 ニキビもできやすいなと…🤔 唯一、今まで乳液でいいなと思ったのはミノンの乳液だけで、 それも続けるには結構お高め。 だから韓国の水分クリームみたいにあまりミルクっぽくなく、 ちゃんと保湿してくれるものを選んでいます。 ・グーダル 「calming」スキンケアライン ‪🌱‬ 〔おすすめ度☆☆☆☆☆〕 これは普段のスキンケアにたまに取り入れるものです。 ドクダミの力のおかげなのか、沈静力が凄いです。 ニキビを潰したりすると、翌朝ひどい状態になりますよね? でもこれを使っておけば、全然平気🙌✨ 何事も無かったようになり、赤みがかなり収まります。 クリーム、美容液ローションタイプなどありますが、 どちらも超おすすめなので、是非使って欲しい! ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 《スキンケア方法(洗顔)》 ちゃんと手を洗ってから!化粧はクレンジングで落として! 水分は 綺麗なタオルかティッシュで拭き取って! 朝 …絶対ぬるま湯を使って洗顔します。37℃くらい? 冬場などは石鹸も使わず、お湯だけで汚れを落とします。 夏場は牛乳石鹸を軽く手で泡立てて洗顔します。 その日の肌の調子を見つつ、臨機応変に行うのが大切。 夜 …身体を洗うついでに、手で泡立てた牛乳石鹸を使って 優しく手のひらで洗います。 ゴシゴシこすらずに、でも念入りに。 100均などの洗顔ブラシも試したことありますが、 あれは正直お勧めしません。 衛生状態を保つのが難しいし、負担が強すぎました。 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 《スキンケア方法(保湿)》 手を洗ってから!洗顔後すぐ! 容器のフタなども清潔に保って! …大切なのは付け方だと思っています。 スキンケアは手でつけるのが好きです。 肌の状態を触って確認できるからです。 たたかず、擦らずに、優しく肌に押し込むように。 クリーム系は伸ばす時に圧が強くなりすぎないように。 時間をかけて、乾燥しやすいところには2度付けがおすすめ。 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ とりあえず使っているものと、 スキンケア方法をご紹介しました。 もうちょっと初心者向けにスキンケアの基本情報も 次くらいで紹介したいと思っています。 もし質問等あれば、お待ちしております。 #スキンケア#スキンケア方法#ニキビ#肌荒れ

おすすめアイテム菊正宗×化粧水

日本酒の化粧水 高保湿 / 菊正宗

日本酒の化粧水 高保湿

化粧水ランキング第79位

さっぱりしてる感じなのに塗るとかなり 保湿される感じで質感がたまらなく好きです◎

日本酒の化粧水 透明保湿 / 菊正宗

日本酒の化粧水 透明保湿

化粧水ランキング第155位

みずみずしく、さっぱりした 使用感が気に入りました🎵

日本酒の化粧水 ハリつや保湿 / 菊正宗

日本酒の化粧水 ハリつや保湿

化粧水ランキング第165位

伸びよく広がり、馴染みが早い!大容量だからたっぷり使えるのも良いですね

菊正宗×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムカウブランド×ボディ石鹸

青箱 (さっぱり) / カウブランドLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ボディ石鹸

カウブランド

青箱 (さっぱり)

ボディ石鹸ランキング第1位

洗い上がりはすっきりさっぱり 清潔感のある香り🫧

カウブランド赤箱ミニハート缶 / カウブランド

カウブランド赤箱ミニハート缶

自然派石けん オリーブ / カウブランド

自然派石けん オリーブ

軽めのふわふわ泡で洗い上がりはしっとりなめらか♬ つっぱりや乾燥を感じることなく使用できます!!

カウブランド×ボディ石鹸の商品をもっと見る

おすすめアイテムgoodal×化粧水

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
CALMING Essence / goodal

CALMING Essence

3,740円(編集部調べ)

とろみのあるテクスチャーで肌がもちもちになります❀︎どくだみの匂いもせずに使いやすいです。

CALMING moistureCream / goodal

CALMING moistureCream

3,190円(編集部調べ)

goodalのドクダミ水分クリーム。肌にやさしく潤いながらも、こってりせずに◎

ヴィーガンライスミルク保湿トナー / goodal

ヴィーガンライスミルク保湿トナー

お肌に水分を行き渡らせて、 補水&保水してくれる使用感!

goodal×化粧水の商品をもっと見る

• 詩音

詩音はじめまして、詩音と言います😊 Kumoriさんの投稿を拝見させてもらって、スキンケアなどとても参考になりました❗️ 私も高校生なんですが、Kumoriさんの肌質が私と似ていたので、これから参考にしていきたいと思います!この投稿をして下さって、ありがとうございました😊

化粧水ランキング

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2026件
化粧水ランキング第2位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

ファンケル

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:20128件
化粧水ランキング第4位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:2044件
化粧水ランキング第5位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第6位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

KANEBO

スキン ハーモナイザー

化粧水ランキング第7位

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
化粧水ランキング第8位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

化粧水のランキングをもっと見る

ボディ石鹸ランキング

カウブランド

青箱 (さっぱり)

ボディ石鹸ランキング第1位

洗い上がりはすっきりさっぱり 清潔感のある香り🫧

ペリカン石鹸

ニキビを防ぐ薬用石鹸 ForBack

ボディ石鹸ランキング第2位

洗い上がりはさっぱりで、汚れを落としてくれた感があって好きです👍自然系のいい香りです!

花王ホワイト

花王ホワイト ホワイトフローラルの香り

ボディ石鹸ランキング第3位

肌をキュッとスッキリ洗いたい時に!コスパもよく香りもホワイトが好きです♡

ラッシュ

みつばちマーチ

ボディ石鹸ランキング第4位

全身の汚れとなじませ洗い流すと、ふわっと甘い香りが広がります◎

ペリカン石鹸

愛されおっぱい

ボディ石鹸ランキング第5位

手に吸い付くような手触りに感動…✨✨すべすべ✨つるりん✨って感じになりました🤭

ミューズ

薬用石鹸 ミューズ(固形)

ボディ石鹸ランキング第6位

固形石鹸の概念が覆るほど洗い上がり全くつっぱらない!殺菌・消毒効果でニキビも出来にくくなりました

毛穴撫子

重曹つるつる石鹸

ボディ石鹸ランキング第7位

いつも通り石鹸で体を洗うだけで、 肌はすべすべ !角質落とせる ♡

L'OCCITANE

シアソープ

ボディ石鹸ランキング第8位

泡立てネットで泡立てるとモコモコの泡になりますし、いい香りに包まれて洗い上がりもしっとりします♡

花王ホワイト

花王ホワイト アロマティック・ローズの香り

ボディ石鹸ランキング第9位

相変わらずの安定のすべすべ、しっとりで良かったぁ✨

カウブランド無添加

せっけん

ボディ石鹸ランキング第10位

さっぱり感が魅力なのでオイリー肌でいつもベタベタしちゃいがち、すぐに脂が浮いてきちゃう方にオススメ

ボディ石鹸のランキングをもっと見る

Kumoriさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)

商品選択

商品選択