• レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム/Life-flo/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム/Life-flo/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム/Life-flo/フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム/Life-flo/フェイスクリームを使ったクチコミ(4枚目)
  • レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム/Life-flo/フェイスクリームを使ったクチコミ(5枚目)
  • レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム/Life-flo/フェイスクリームを使ったクチコミ(6枚目)
  • レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム/Life-flo/フェイスクリームを使ったクチコミ(7枚目)
  • レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム/Life-flo/フェイスクリームを使ったクチコミ(8枚目)

• ちゃんみ🐈

こりくさん、今年もよろしくお願いします♪ ゼオスキンめちゃくちゃ興味あります😍✨ 年末年始にやれば良かったと後悔中です😭 このクリームも気になるし、とみりーちゃまのバクチオールも気になります〜🤩

• こりく@カラーアナリスト

@chanmi_mimiちゃんみさん❤️❤️💕 こちらこそ今年もよろしくお願いします🙏✨✨ ゼオスキン興味ありですか!??😍 今後ゼオスキンの投稿も増やしていきますね✨ レチノールクリームよかったですよ! レチノール製品は沢山溢れてるので、刺激の少ないものもありますし、いろいろ探してみてください😍💕 とみりーのバクチオール、私も心待ちにしてます。笑

chi

こりくさん♡今年もよろしくお願いします! いつも真摯なこりくさんが好きです😍✨初めて知ることだらけで要復習です✍️

Victoria

こりくさん、今年も宜しくお願いいたします❤️ レチノール。。気にはなっていたんです😃でも。。ちょっと怖い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルで使ってなくて。 丁寧な投稿ありがとうございます!!‼️

• こりく@カラーアナリスト

@colorful_make_2eqsちーちゃーーーん😍💕💕 こんばんは!今年もどうぞよろしくお願いします💕 レチノールのこと、私もまだまだ知識不足なのでこれからも色々読んだり見たりしたいなぁって思ってます😍 レチノール怖いよね!? 敏感肌だと余計に心配だよね😭 ちーちゃんはバクチオールの方が安心かもしれないね🥺

• 🐶じじちゃん🐶

ゼオスキンに手が出せないのでこのレチノールとても気になっていたのですが、バクチオールもかなり気になります!! とみりーさんのレビューを楽しみにしてます☺️ こりくさんのゼオスキンの投稿もとても興味があるので待ってます🥰✨

• こりく@カラーアナリスト

@sh_ysk_0120じじちゃんさん❤️❤️❤️ 私もゼオスキンに手を出すまで、半年以上かかりました😂 とっつきにくいですよねww バクチオールめっちゃ気になりますよね!??? レチノールの良さは知ってるけど、やはりいろんなことに気を配らなきゃならないので、レチノールより取り入れやすいバクチオールは嬉しい存在ですよね!💕 ゼオスキンのレビューも細かくしていきたいなって思っていますので、お暇な時にでもまたチラッと覗いてもらえると嬉しいです❤️

ジャス

こりくさん♡ 今年もよろしくお願いします○┓✨ そして、遅れましたが、 お誕生日おめでとうございます❤❤ レチノール私も使ってる最中です(*´`)♡ 最初は大丈夫でしたが、少し皮むけ 出てきました💦😭美肌に向けて、 今年も頑張りたいです(๑•̀ㅂ•́)و✧ バクチオールもすごく気になりますφ(`д´)カキカキ

• こりく@カラーアナリスト

@shiny_gloss_9r8ジャスさーん❤️❤️🥰 こちらこそ今年も宜しくお願いします🙏💕 そして、誕生日のメッセージもありがとうございます😭😭 レチノール中でしたか! ファンデぬったりすると皮むけすぐわかりますよね😇 でもつるつる美肌になれるなら!!って頑張れますよね✨✨✨ バクチオール、早くとみりーのレビューみたいですね🥺 急かしておきます。笑

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

こりくさーん(๑´•ω•)っ🍵 あけましておめでとうございます‪(∩•ω•∩)♬♡♡♡‬ そして今年もたくさんたくさんよろしくお願いします🙇🏻💕💕 レチノールやバクチオール気になります😍❤ スキンケアの話またぜひ聞きたいです😍❤

• こりく@カラーアナリスト

@maimai0619ぷぴちゃーん❤️❤️✨ 今年も仲良くしてくださいねん😍✨ ぷぴちゃんはお肌つるんつるんだから、今すぐレチノール!というよりは、バクチオールの方が合ってるかもしれないね🤔とみりーのレビューが良さげだったら是非にバクチオール美容試してみて〜❤️ うんうん!私ゼオスキン終わったらまたPOLAとか使うし、沢山スキンケアの話しよーね💕

えりん

はじめまして! 使用頻度を上げて使用量も増やされたとの事ですが、レチノールの過剰な使用は皮膚の炎症や日焼けを促進させますので、きちんと使用方法を守って使っていただくのが安全かと思います。 また、レチノールに比べると刺激が少ない化合物のヒドロキシピナコロンレチノアートや、こりくさんが仰っていたバクチオールの方が安全性は高いと思われます。 日焼け止めに関して1点気になったのですが、確かにビタミンAは光に弱く分解されてしまう成分なので日焼け止めを塗るのは分かりますが、日焼け止めによって日光をカットしすぎてしまうとビタミンD欠乏症の恐れもありますのでご注意頂ければと思います。 長文失礼致しました。

• こりく@カラーアナリスト

@erin_017そうだったんですね!すごい!!✨✨ 私もはるか昔にドラスト社員だった時代がありますよー! 似たようなお仕事ですかね❤️❤️ とんでもない!ありがたいのは、いろんなこと教えていただけた私の方ですから💕 ありがとうございました!

えりん

@komarinkuruこんばんは✨ こちらこそ返信ありがとうございます! 薬局勤務で医薬品の国家資格も持ってますので詳しくなってしまいました😅笑 守っていただけているとの事で安心致しました😊✨ 外用薬とはいえクスリはリスクですので…💦 適度な日光浴でビタミンDは生成されますのでお散歩などして頂ければ大丈夫だと思います☺️ ご丁寧にありがとうございました!

• こりく@カラーアナリスト

@erin_017初めまして❤️こんばんは✨コメントありがとうございます! わー!🥺✨✨ものすごい博識な方ですね❤️尊敬します💕 そうなんですよー、少しくらいいっかー!と思って調子乗ってしまいました。笑 今は医療用のものを使っているので、しっかりと用法容量厳守しております✨ ビタミンD欠乏も今とても話題ですもんね! はい!きちんと気をつけたいと思います☺️ 沢山の貴重な情報ありがとうございました!🙏

• えー
    えー

こんばんは! レチノールはどのくらいの期間使用されましたか??

• モコモコ靴下

こんにちは😃 こちらのクリームはゼオスキンのデイリーpdの代用になりそうでしょうか??デイリーpdお高いので迷っててこちらで代用出来そうならラッキーだなって☺️ お使いになった感じで大丈夫なので、教えて頂けると嬉しいです✨

Life-flo レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリームの効果に関する口コミ - 敏感肌におすすめのフェイスクリーム! あけましておめでとうございます。

あけましておめでとうございます。 本年もどうぞよろしくお願い致します。 ・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。* 今年は【肌改革】をしていこうと思っておりまして 話題になりまくってる『ゼオスキン』の治療プラグラムを始めました。 ゼオスキンのこともまた投稿に上げたいと思いますが まずは、去年の夏から始めた 「レチノール」 についてレビューも兼ねたうえで 皆さんと一緒に知識を増やしたいなと思って 投稿を作りました。 私もめちゃくちゃ詳しいわけではないし ネットやYouTubeで学んだことばかりなのでそこはご了承ください🙏 ビタミンAの美容に詳しい方のご意見もお待ちしております✨ ・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。* ⚠️⚠️注意⚠️⚠️ レチノールは効果が見える分、 副作用もあります!! しっかりとそのアイテムのことを調べ、使用法、使用期限を必ず守り、様子を見ながら使用してください ・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。* まずはレビューを。 レチノールといえば!な、クリームです。 #ライフフロー#レチノールA1%クリーム 今調べたら、売り切れ続出ですね😱 長期休みの前(特に冬休み)から売れに売れてしまうそうです。 (また復活すると思います) レチノールは、画像にもある通り A反応があるので、みんなできるだけ休みの間にやっておきたいみたいですね。 あと、紫外線にも気をつけなくちゃいけないので、夏よりは冬にやっておきたい美容法ですもんね。 私はこのクリームを去年の夏頃から使い始めました。 ◼️最初は小豆粒大を他のクリームに混ぜて、週に2回。   →A反応は特にない。レチノールを使った翌日は肌の調子がいいような気がする。 ◼️次に小豆粒大を他のクリームにまぜて、一日置きに使用。   →肌の調子が明らかにいい。ニキビができにくい気がする。    ファンデーションを塗るとうっすら皮むけしているのがわかる。 多分この上記の方法で長く付き合っていけば良かったのかもしれません。 レチノールの効果が嬉しくて私は調子に乗って、使用頻度を上げ、使用量もどんどん増やし 絶対使ってはいけない目周りにも使用。   →目が痒くてしかたなくなり即中断😂 私はこんなことになりましたが、 使用法さえ守れば、凄く効果を感じられたいいクリームでした。 ハリ、ツヤ、ニキビの改善を一番感じました。 ・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。* そして バクチオール。 私は先にゼオスキンを始めてしまったので バクチオール配合のものを使ったことがありません。 が、かなり良さそうじゃないですか!?? 敏感肌でも使えるとかありがたいですよね。 ただ、即効性は圧倒的にレチノールの勝ち!だそうです。 バクチオールは穏やかなぶん、長期戦のようですね。 朝にバクチオール、夜にレチノールでもいいし 肌がデリケートな時はバクチオールにしたりでもいいし。 あー!バクチオール使いたい!!!!! ということで、この思いをとみりーさんに届けました。笑 とみりー、早速買ったようなので、 バクチオールの使用レビューは彼女に託します!!!!!!! (バクチオールは前述の通り長期戦になると思うので、すぐにはレビュー上がらないかもしれませんが、期待しておきましょう❤️) #レチノール #トレチノイン #ビタミンA #A反応 #レチノール副作用 #皮むけ #赤み #かゆみ #乾燥 #美容医療 #アンチエイジング #光老化 #シミ #シワ #たるみ #ニキビ #ニキビ跡  #バクチオール #第二のレチノール #次世代レチノール

このクチコミで使われた商品