• Vitamin C Serum/Mad Hippie (海外)/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • Vitamin C Serum/Mad Hippie (海外)/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • Vitamin C Serum/Mad Hippie (海外)/美容液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • Vitamin C Serum/Mad Hippie (海外)/美容液を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • Vitamin C Serum/Mad Hippie (海外)/美容液を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • Vitamin C Serum/Mad Hippie (海外)/美容液を使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • Vitamin C Serum/Mad Hippie (海外)/美容液を使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • Vitamin C Serum/Mad Hippie (海外)/美容液を使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大
  • Vitamin C Serum/Mad Hippie (海外)/美容液を使ったクチコミ(9枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》Vitamin C Serum|Mad Hippie (海外)の使い方・効果「本気でニキビで悩んでい..」

じろ〜
  • じろ〜

本気でニキビで悩んでいる人だけ見て下さい。 使ったアイテムはどれも、ネットで買えるものです。 始めに、自己紹介させていただきますが、 私は皮膚科で働いている看護師です。 これからご紹介するのは、ガチ中のガチのニキビに悩んでいる人向けのスキンケアです。だから、ここから下は《本気の人》だけ見て下さいね☝️ ※ここから大切な話になりますが、長くなりますので、手っ取り早く私がお勧めするスキンケアアイテムが知りたい方は、画像をご参照下さい😇 ________________________________________ 写真を見ていただいたらわかるように、 皮膚科で働いている身でありながら、 お恥ずかしいことに、今年になってから ここまで肌が荒れてしまいました😭😭 元々ニキビはできやすい肌でしたが、 今までここまで荒れることはありませんでした。 ちなみに、私の肌は混合〜脂性肌です。 【考えられる原因は】 ストレスなどによるホルモンバランスの乱れ &マスクの擦れ ↓ 肌のターンオーバーが乱れる ↓ 肌荒れする ↓ よかれと思って過剰な保湿をする ↓ さらにニキビ悪化 ↓ 余計にストレス まさにこのループから抜け出せずにいました。 医者にしても、他の看護師にしても、みんな口を揃えて言うことが、ホームケアでは 『保湿しなさい!』 本気で悩むようなここまでの肌荒れをしたことがない人は大抵こう言います。ごめん(笑) いや、あの頃の肌荒れは保湿すれば治るようなレベルじゃなかったんだってば👊 以前は保湿したら肌荒れも簡単に治りました。しかし、今回はそれと違ったんです。 藁にもすがる思いで、私は考えました。 そのときの私の肌を見てわかったんですよ。 《ギトギトしていて赤みがあってくすんでいる》 ここから、私がやるべきことは、 『皮脂の分泌を抑えること☝️ ターンオーバーを促す(正常化する)こと☝️ そして、肌を生まれ変えさせること!』 これが、早くこのニキビ肌から脱却する方法に違いないと確信。ストレスなどでホルモンバランスが乱れたり、誰しもそうなんですが歳を取ると、赤ちゃんみたいに新陳代謝ってよくならなくなるんですよ。つまり、だんだんと肌の生まれ変わりが遅くなっていきます。そこから肌荒れと肌の老化の歯車が回り始めます。 そこで、私がやったスキンケアは中でも即効性があるスキンケアです。即効性があるということは、それだけ副反応(赤み、痒み、ターンオーバーの促進による皮向け)が強くでます。これ、顔を隠せるマスク時代だからこそ出来ました✊ また、学生さんだと夏休みとか長期休みだったら出来るかもしれませんね👍 「でも、そんなの学校に通ってるし、働いてるし、人に見られたら嫌だから出来ないよ!」というそこのアナタ。安心して下さい。 反応が出ない、または、反応が出にくい方法も、私実践してます。 というか、あのヤバすぎる肌荒れが治った今は、反応が出にくい方のスキンケアをやっていますので。その方法も一緒にお伝えしますね✨✨ ちなみに、私がホームケアでやったことは、スキンケアに興味のある方であれば聞いたことがあるかと思いますが、ゼオスキン とエンビロンの真似です☝️😆 つまり、普段のスキンケアに【レチノール(ビタミンA)】を取り入れるってことなんです!! 今日1大切なのはココです。 レチノール(ビタミンA)の効果を端的に言うと、 【⭐️皮脂分泌を抑えてくれて、 ⭐️ターンオーバーを促す、 ⭐️コラーゲンの生成】など そりゃもうすんごい効果があるんです。 スキンケア界のトップじゃない?と思うビタミンです。 まさにニキビ肌さんに必要なビタミンなんです。 環境ストレスや老化とともに減ってしまうビタミンなので、美肌になりたければ肌に補給する必要があるんです。 ※あくまで《大量に経口摂取した場合》の研究結果にるよるものなんですが、ビタミンAには催奇形性があるので、妊婦さんはレチノール商品を使うのは控えて下さね🙏😞 それで、実は私、ゼオスキンでレチノールを使った経験がありまして、実際、めちゃくちゃよかったです。ニキビが出来なくなったのはもちろん、過去一肌が綺麗になりました。 しかし、ゼオスキンもエンビロンも高額ですよね💸しかし、効果は確かなものだったので、考え方によってはコスパはいいかもしれません!(手っ取り早く肌が綺麗になるので、効果がないものを続けるよりいいかもしれません) そのような高額なスキンケア商品を一生続けるのはお財布も痛いので、避けたいと思い、今回、色々調べてゼオスキンの商品に似たものを探したんですよ🤔そして、それを使っていたら、本当に肌がみるみる綺麗になったから、努力の賜物でしょ?🤣👏(笑) てなわけで話が長くなってしまい、申し訳ございません。画像で使用したスキンケアアイテムを紹介してますので、そちらをご参照下さい😇 私が紹介したスキンケアは、効果がある分、副反応や刺激もあるので、賛否両論あるかもしれませんが、私の実体験と皮膚科で働く知識を存分に活かして編み出したケアでもあり、本気で悩んでいる方には是非お勧めしたいケアです。 ※ちなみに今回紹介した商品は、the ordinaryのナイアシンアミドとラロッシュポゼ のレダミックR以外はiHerbで購入できます。 1人でも《本気でニキビに悩んでいる方》の力になれますように🙏 #レチノール#ビタミンa #ゼオスキン #エンビロン #アンチエイジング #アンチエイジング #ニキビ跡 #ニキビケア #ニキビ撲滅 #角栓#角質ケア #ニキビ_皮膚科 #アイハーブ #iherb he#ラロッシュポゼ he#脂性肌#混合肌#レチノールクリーム #レチノールa1%#グリコール酸 #ピーリング#毛穴ケア #レダミック R エッセンス#マッドヒッピー #ビタミンc美容液 #トレチノイン #ハイドロキノン #pixi beauty#グロートニック #パックで美肌

おすすめアイテムMad Hippie (海外)×美容液

Vitamin C Serum / Mad Hippie (海外)

Vitamin C Serum

”肌に輝き、ハリ、滑らかさを与えます♪”

美容液

VitaminA serum / Mad Hippie (海外)

VitaminA serum

”ビタミンAの方は翌朝、肌にハリが出て凄くよかった。 ビタミンAによくある刺激はなく、毎日使用しても大丈夫!”

美容液

Exfoliating Serum / Mad Hippie (海外)

Exfoliating Serum

Mad Hippie (海外)×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムThe Ordinary×美容液

Niacinamide 10% + Zinc 1% / The Ordinary

Niacinamide 10% + Zinc 1%

”一日中サラサラ♪テカリを抑え毛穴も小さく♡とろみがあり伸びが良い美容液”

美容液

Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2% / The Ordinary

The Ordinary

”ピュアビタミンCの粉末が入ったオイルフリー&ウォーターフリーの美容液です!”

Buffet / The Ordinary

Buffet

”コスパ良すぎの神スキンケアです♡ベタつく感じがなくしっかり保湿されます!”

The Ordinary×美容液の商品をもっと見る

• うー

うーこんばんは! ニキビ悩んでいるのでとても参考になります!! こちらの投稿を見てまずはYEOUTHのレチノールセラムを購入してみようと思っているのですが、じろ〜さんはこちらをスキンケアのどのタイミングで使用されていますか??❤️

• じろ〜

じろ〜@woog8vうーさん♡ コメントありがとうございます! レチノールは脂溶性なので、水溶性(ビタミンC等サラサラしてる系の美容液)の美容液の後に塗ると肌に浸透しやすいです!なので、化粧水→他の美容液→レチノールセラムで大丈夫です♡

• うー

うーありがとうございます!! さっそくポチってきました🥰 少ししたら濃度の高いクリームも試してみます☺️✨

• じろ〜

じろ〜@woog8vさっそくですね✨✨yeouthのレチノールセラムはマイルドな分、効果がでるまでもちょっと時間がかかるかと思いますが、ぜひこの際にレチノールをケアに取り入れてみて下さい♡

• なつこ🐰

なつこ🐰レチノール【高濃度】のは 妊娠を考えている人は使わない方が良いのでしょうか?

• じろ〜

じろ〜@twinkle_rouge_lscコメントありがとうございます♡ クリニックでは、何かあった場合に責任が取れないので、レチノール系は妊娠が発覚したら止めて下さいと言うことがあります。しかし、心配であれば、最初から高濃度は控えていただくのをお勧めします😊

• なつこ🐰

なつこ🐰妊娠がわかった時点でやめればいいのですね! 今、レチノール使ってはいるのですが、比較的穏やかなレチノールなので、強いa反応が出るレチノールはどうなんだろうと思いまして、なんか奇形児とか胎内にも反応とかの記事を見たので… また、このレチノールaは今の季節は使わない方が良いのでしょうか?

• じろ〜

じろ〜@twinkle_rouge_lsc色々心配になりますよね💦今のところ催奇形性の報告は《経口摂取》の場合です。赤ちゃんとお母さんの気持ちの面が1番なので、心配であれば高濃度はやめていただくことをすすめします🙏あくまでも、自己責任でお願いします🙇‍♀️ レチノールA1%はどの時期も夜であれば使用可能ですが、使う場合、皮剥けなどを起こして肌が敏感になるので日中は日焼け止めはもちろん、夏場は特に帽子や日傘を使うなど必ずしっかり日焼け対策する必要があります😇

• pink_beauty_62p0

pink_beauty_62p0こんばんは😊 皮むけ無しのマイルドコース気になるのですが こちらは化粧水とか乳液、パックなどは どの様なタイミングでしたら良いのでしょう?💦 皮膚科で貰っている塗り薬などを 塗るタイミングなども 良かったら教えて頂けたらなと思います🎵 宜しくお願いします✨

• じろ〜

じろ〜@pink_beauty_62p0こんばんは😊コメントありがとうございます! 私の場合、ここで挙げているトナーや美容液が化粧水変わりで、レチノール入りのクリームを乳液代りに使ってました!なので、今使われている化粧水と乳液を継続して使われるのであれば、ここで紹介しているトナーは使わず、化粧水の後にレチノールを塗るのがお勧めです☺️ パックを使う場合は水っぽいパックであればレチノールの前でいいと思います。ただ、マイルドコースのレチノールはレチノールの濃度も低く、パック後に塗ると効果が出にくくなる可能性があるので、パックをした日はレチノールは塗らなくてもいいかと思います! 皮膚科の薬に関しては種類によっても変わると思いますが、薬を使うタイミングが保湿後と説明されていればトナーor化粧水の後ですね! 説明が長くなりすみません!

美容液ランキング

リポソーム アドバンスト リペアセラム

MANYO FACTORY

美容液

3,190円(税込/編集部調べ/オープン価格)

グリーンティ―シード セラム N

COSRX.INC

プロポリスライトアンプル

ジェニフィック アドバンスト N

ANUA

HEARTLEAF 80% SOOTHING AMPOULE

ライスフォース

ディープモイスチュアエッセンス

”職場に着く頃には鼻が既に荒れていた汚肌が、家に帰り着くまで持つようになりました🌸”

美容液

美容液のランキングをもっと見る

フェイスクリームランキング

なめらか本舗

リンクルナイトクリーム

ライスフォース

プレミアムパーフェクトクリーム

”肌に伸ばすとやわらかくなり、肌なじみがよかった!”

Dr.G

アトバリア365クリーム

キュレル

潤浸保湿フェイスクリーム

• クリップ数:19216件
2,530円(税込/編集部調べ/オープン価格)

Dr.Althea

FEMMUE

ルミエール ヴァイタルC

ALBLANC

薬用ファーストエッセンス

”純白の炭酸泡はふわっとモチっとした濃密泡なんですが テクスチャーはとろけるよう”

shimaboshi

レストレーションセラム

”お水みたいなテクスチャーなのに、モチっとした肌になれるのが不思議!”

FLA de VOCE

ブースター美容原液

”お肌にのせるとかなり伸びがよく、肌なじみもよくて使いやすい♪”

L'OCCITANE

イモーテル ディヴァインインテンシヴオイル

”このオイルを使うようになってから乾燥には悩まなくなりました!”

Torriden

ダイブイン スキンブースター

”スキンケアでしっかり保湿されている感じがあり、使用感も好きです!”

CLINIQUE

クラリファイング ローション 1

導入液・ブースターのランキングをもっと見る

じろ〜さんの人気クチコミ