• ぴょんぴょんうさちゃん!フォロバ100 on LIPS 「VTシカレチ、使い切ったのでレポしてく〜!!!私の初めてのレチ..」(1枚目)
  • ぴょんぴょんうさちゃん!フォロバ100 on LIPS 「VTシカレチ、使い切ったのでレポしてく〜!!!私の初めてのレチ..」(2枚目)
  • ぴょんぴょんうさちゃん!フォロバ100 on LIPS 「VTシカレチ、使い切ったのでレポしてく〜!!!私の初めてのレチ..」(3枚目)
  • ぴょんぴょんうさちゃん!フォロバ100 on LIPS 「VTシカレチ、使い切ったのでレポしてく〜!!!私の初めてのレチ..」(4枚目)
  • ぴょんぴょんうさちゃん!フォロバ100 on LIPS 「VTシカレチ、使い切ったのでレポしてく〜!!!私の初めてのレチ..」(5枚目)
  • ぴょんぴょんうさちゃん!フォロバ100 on LIPS 「VTシカレチ、使い切ったのでレポしてく〜!!!私の初めてのレチ..」(6枚目)
  • ぴょんぴょんうさちゃん!フォロバ100 on LIPS 「VTシカレチ、使い切ったのでレポしてく〜!!!私の初めてのレチ..」(7枚目)

ぴょんぴょんうさちゃん!フォロバ100 on LIPS 「VTシカレチ、使い切ったのでレポしてく ..」

VTシカレチ、使い切ったのでレポしてく〜!!! 私の初めてのレチノール商品でベスコス入りした強者!!! 初めてのレチノールの参考になればいいな^ᴗ.ᴗ^♪ ちなみに二本目も買ってあるよ✌️ - - - - - ꒰ ♡ ꒱ - - - - - 𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧《レチノールってなに?》𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧 レチノールっていうのはビタミンAの一種! 肌の角質層に届きやすい特徴がある脂溶性のビタミン◎ 𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧《効果は?》𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧 〈シワ・たるみの改善〉 コラーゲンやエラスチンっていう肌のハリツヤの元みたいな成分(ざっくり)の生成を促進🏭 だから肌の弾力がアップ→シワたるみの改善◎ 〈ニキビ予防・ニキビ跡の改善〉 皮脂の分泌を抑制する働きと ターンオーバーを促進✊🏻 ̖́-‬ →古い角質や跡になってる角質がどんどん無くなっていく(イメージ)のでニキビ予防とニキビ跡改善◎ 〈毛穴の改善〉 皮脂の過剰分泌を抑えるから開き毛穴やつまり毛穴を改善していくよ🤜🏻💕︎ 〈シミやくすみの改善〉 ターンオーバーが促進されて肌に蓄積されたメラニン(シミ)が排出される◎ くすみも同様に角質が落ちていくのでパッと明るい肌に近づいていく◎ 𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧《エイジングケア?若いけど要る?》𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧 エイジングケアっぽいけど、スキンケアは早ければ早いほど良いよおおお😭 年上のお姉様達が後輩達に、 「日焼け止めは塗りなさい」「そんなに目擦らないほうがいいよ」「ニキビは潰さない」「角栓押し出さない!」 と口酸っぱく言ってくるのは彼女たちはそれで後悔しているからなのだ。(遠い目😌) 今日がいちばん若いってことを忘れずに毎日生きるとかなり意識上がるよん⟡.· レチノール関係ないお話だけどお姉さまからのアドバイスでした😌😌😌😌 話を戻して、「レチノールは貯金」て言われるほど肌の老化を遅らせてくれるの。 塗りたくればいいって話では無いけれど、 こつこつ若い頃から塗り塗りしていければ30.40でもイキイキとしたお肌でいれる可能性がめちゃくちゃ上がる(٩Üو)↑ 一夜漬けより日々の復習が強いのは肌も同じなんですわ〜🥺✊🏻 ̖́-‬ 𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧《シカレチAがオススメの理由》𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧 レチノールを塗れとうるさく言っていたが、シカレチが若い子にもおすすめな理由は 〈シカヒアルロン〉が配合されてるから!! シカヒアルロンはVT独自の成分👏( >﹏< *) CICAの鎮静・ニキビ予防と、ヒアルロン酸で保湿をしてくれるよ◎ レチノールは攻めの成分って言われてるけど、シカヒアルロンで守りのケアもできるオールマイティアイテム( ᐛ👐)✨ レチノールといえばA反応(赤み・かゆみ・乾燥・皮むけ)だけど、シカヒアルロンのおかげで保護もするから他のレチノールに比べて手に取りやすいと思うよ⊂( ᴖ ̫ᴖ)⊃⊂(ᴖ ̫ᴖ )⊃ 実際私も初めて使ったレチノールだけど、 A反応もなく毎日使えたよ〜🍀* ゚ もちろん個人差はあるから、 ケースバイケースで使用を辞めたり保湿とかしっかりして無理せず使用していこう〜✊🏻 ̖́-‬ 𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧《使い方》𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧 私は初めのうちは、 レチノールの刺激を抑えてくれるナイアシンアミドが配合されている化粧品を一緒に使ってた!! 🩵保湿力が高い化粧水・保湿力が高い乳液・保湿力が高いクリーム🩵 で、とにかくレチノール以外は保護!!!!!を意識して使ってたよ〜(ꕤ ॑꒳ ॑*) 慣れてきたらリードルショットを併用したりして肌に合わせて色々変えてた!!! 𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧《まとめ》𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧 長くなったけど見てくれてありがとう🥺 とにかくレチ貯金!!! もし合わなかったらレチノール誘導体とかもあるから諦めないでね( ˙꒳​˙ ) 最近はドラストでも売ってるのを見かけるから テスターで様子みてもいいと思うよ◎ #VT #vt_シカ #vt_リードルショット #vt_シカレチ #レチノール #A反応 #レチノール_美容液 #レチノールクリーム #ニキビ_ニキビ跡 #ニキビ予防 #ニキビ_美容液 #ニキビ_スキンケア #肌荒れ #冬に備えるうるおいケア