• レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム/Life-flo/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム/Life-flo/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム/Life-flo/フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム/Life-flo/フェイスクリームを使ったクチコミ(4枚目)

Life-flo レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリームの使い方を徹底解説 - 個人的最強濃度のレチノールがこれ!Life

個人的最強濃度のレチノールがこれ!Life-floのレチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム レチノールは15年以上愛用してますが、その中でもこれは群を抜いて高濃度なレチノール!初心者禁止!中級者も禁止!トレチノインも知っているガチの上級者向けにしかすすめない笑🤩本当に1.0%?もっと高濃度じゃない?!とツッコミたくなるかなり刺激的な商品🤣アメリカ製で個人輸入して買いました。 使い方は米粒ぐらいのほんの少しをとってその3倍以上の他のクリームと混ぜてかなり薄めて夜に使用。1回使ったらA反応がくるまで連続して使わないでお休みする、それでもレチ慣れしてるはずなのに皮剥けしたりする強さ笑😁高濃度な分、しっかりツヤとハリの効果も感じる。肌をリセットしたい!って時はこのクリームの割合を増やして他のクリームと混ぜ、自宅用の弱めなトレチノインだと思って使用したりもします。 きちんと副作用もA反応も知っている人にとってはトレチノインのようにも使えて面白い。もしこの商品をただ酷評するならビタミンA製剤をあまり知らないんじゃないか?と思う…🤔口コミを見ると真っ赤にヒリヒリ皮向けまくったと批判的なものもあるけれど、高濃度のレチやトレチノインとはそういうもの。数日後にA反応が出るので、それまでの数日間は何も起きない。その数日間知らずに普通のクリームのような量を2.3日でも塗ったら激しいA反応が出るのが当たり前。ましてや1.0%の高濃度なので初回から全顔に塗りたくるのはチャレンジャー。なので初心者にはすすめないし、中級者でもちょっと危険、上級者の慣れている人でも慎重に使った方がいい濃度の製品。 トレチノインやビタミンA製剤の適応を調べて貰えば分かるのだけど、赤く膿んだニキビに対しては素人でも使いやすそう。ニキビ部分に絆創膏と共に広がらないように使う案はとてもいいだろうと思う🤔 シミにも使えるだろうけど、余程トレチノインとハイドロキノンの知識がなければ安易にはすすめない。 ジャータイプで密閉された容器ではないため成分が劣化して肌に悪いだろうからこれは買うな!というインフルエンサーもいたけれど、量と濃度を考慮すると安いので劣化したら捨てようというスタンスで買った。だけど冷蔵庫保管で半年ほど経っても威力は衰えないので私は買って良かったと思ってる🤔まぁそろそろ買い替えないとな… 正しく使えば悪くない商品なのに、知識がない人達に酷評されてて悲しかった🥺(高濃度過ぎて扱いずらいという異論は認める笑)知識がない&レチノール慣れてない人には安易にはすすめられない…でも分かる人には分かる、私はリピしたい商品😊✨ ⭐︎追記⭐︎ A反応がこの商品でも全くない自分はおかしいのか?とコメントがありましたが、肌のビタミンAの濃度によってA反応は人によって異なるものです。特に超脂性肌や重症ニキビさんは普通のクリームの量分使ってもA反応がなく、ニキビが改善している方もお見かけしました。(ビタミンAは脂溶性なのでこの点が脂性肌と関係してそうですね)このような体質ならA反応が乏しい方もいるかと思います。体質が原因でなければ、あとは保存方法によってレチが効能を失う場合もあるのかなと感じました🤔アゴ裏や額の端など目立たない所でパッチテストをしつつ、A反応が激しくなければ自分に合う頻度での使用でもいいかと思います。(トレチノインと調べるといいかもしれません) ただ高濃度のビタミンA製剤なので避妊などその辺りの副作用は頭に入れておくとより安全だと思います😊 コメントくださった方ありがとうございます。削除されてしまったようなので、もしお目に触れればと追記しておきます。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【使った商品】Life-flo レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム 【商品の特徴】レチノール1.0%!体感はもっと高濃度に感じる 【肌質】赤ニキビ、脂性肌、シミ部分(トレチノインを理解していれば)、ハリつやが気になる方(かなり薄めての使用を推奨) 【テクスチャ】レモンのような香りが若干する、ややさらっとした軽めのクリーム 【良いところ】個人輸入コスメでしかありえない高濃度なレチノール製品 【イマイチなところ】レチノール含めビタミンA製剤を理解していないと危険、レチノールがかなり高濃度な所 #私の上半期ベストコスメ2023 #レチノール #トレチノイン #高濃度レチノール #赤ニキビ #脂性肌 #レチノール上級者 #レチノールクリーム #ビタミンa #lifeflo #レチノール1パーセント