LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム/Life-flo/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム/Life-flo/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム/Life-flo/フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)

【限定フェイスクリーム】Life-flo レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリームの効果に関する口コミ - 【個人的に合いすぎて長め感想すみません🤣】

【個人的に合いすぎて長め感想すみません🤣】 遂に上級者レチノールに手を出しました‼️ 何年も前から買うの躊躇してた、皮剥け不可避⁉️のこちら ✩Life-flo レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム ⇒過去にレチノールでA反応出たことないので、 何処まで耐性あるのか気になる ⇒何年ぶりか?のニキビとニキビ跡発生してどうにかしたい ⇒乾燥の季節、肘膝踵が固くなる ちなみに これまでのレチ遍歴⬇️ ●DHC 薬用レチノAエッセンス ⇒レチノール流行る前から、凄い昔からある。 もう忘れたけど、レチノールなど知らない20代の時使ってみたけど、A反応なし。 ●KISO スーパーリンクルクリームVA ⇒レチノール流行ってから最初に買ったもの。 A反応なし ●VT シカレチA エッセンス0.3 ⇒次に買ったもの。 A反応なし ●SKIN&LAB ヴィーガンリポソームレチノールセラム ⇒結構好きで2本リピート A反応なし ●COSRX RXザ・レチノール0.1クリーム ⇒他の商品買った時サンプルでついてたもの A反応なし ● KISO オイルセラム RE 【今ココ】 純粋レチノール1%配合 ⇒全然A反応でないので、ちょっと強めの オイルセラムにもチャレンジしてみたけど、 毎日使っても反応出ません🍀 翌朝のツヤツヤ感はとても好き✨ ○Life-flo【遂にコレ挑戦中】 レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム 楽天SSで3000円くらいで買いました。 (昔は1800円位だったよね💦円安〜💦) パッケージは現在、箱も中身もリニューアル中で ジャーは4種類も存在しているらしい。 私のは1番新しいパッケージなのかな? 手軽に買えるレチノールの中で、私的最後の砦だと思ってたLife-flo‼️ が… 年末年始、飲み会だらけなので、 使うタイミングはとても慎重にいかねば☠️ (皮剥け反応してみたいくせに、皮剥けで飲み会は絶対嫌だ🍻) ◾︎1日目 米粒大をケアセラクリームさくらんぼ大に混ぜて、 前髪で隠せるおでこと、荒れてニキビ跡だらけの顎に。あと肘。 ⇒塗った後も翌朝も違和感なし ◾︎2日目 塗って3日後くらいにいきなり皮剥けするらしいので、ガンコ顎ニキビと肘だけにした。 肘は比較のため、片方クリームに混ぜたやつ、 片方そのまま塗ってみた。 ⇒違和感なし 肘はそのまま塗った方がツルツルしてる🙌 ◾︎3日目 お休みして、KISOオイルセラム使用 でも、顎ニキビと肘にはそのままを少量、普通に塗り塗り… ⇒本日も違和感なし なんなら顎ニキビ、翌朝炎症収まって萎んでる✨ なんか、大丈夫そうです🤔 少量だからなのか、 レチノール慣れしてるからか、 そもそも脂性肌なのでレチノールと相性いいのか🙄 その後も慎重に使いつつ、 全然反応無いので6日目くらいに、 米粒2つと倍量ケアセラで、全顔塗り、 更に顎の化膿系ニキビには原液(?)そのまま塗り塗り… 全然平気だわ✋😊 皮剥けでレチ反応を実感したかったけど、 多分レチ慣れしてる&少量ずつ慣らしていってるので、全く反応無いのだと考察🤔 ついでに… 毛穴とかシワの効果ばかり目にしてましたが、 この子、レチ耐性ある人限定で、 めちゃくちゃ化膿ニキビの救世主なのでは⁉️ (肌は千差万別なので、あくまで個人的感想です。) やっとニキビから解放された40代を謳歌してたのにw今夏からほんとにいきなりフェイスラインにでかいニキビ大量発生して☠️どうにもならなくて死にそうでしたが、 久しぶりに凹凸のない肌になったし 荒れまくっただけあってヤバいニキビ跡も日に日に薄くなってきてます。 レチノールは肌再生的に、ニキビ跡には効くとは思ってましたが、 現役しかも化膿系赤ニキビにも効くとか 嬉しすぎる誤算((o(。>ω<。)o)) ビビらずもっと早く買っておけば良かった💦 と、思わずには居られない😭 過去にも何度も速攻肌荒れするような、世間では高評価商品にやられているので、ほんとにスキンケアとか成分とか、クチコミはあくまでクチコミです。 結局自分で試してみないと自分に合うかは分からない。 (荒れた口コミ全然ないセラムで皮膚科行きになったこともあるし、かと思えば皮剥けした口コミ半分くらいのレチノールは全く荒れなかったり🤷‍♂️) そもそも、自分の肌質すら年代で変わるからねー🤣スキンケアなんて一生ゴールなんてないわー😛 ビタミンAは脂溶性なので、 油性肌とかニキビ肌はあまり荒れないとのトピックも見たのですが、 確かに🤔 最強レチノールでも今のとこ荒れないです。 もちろん、普段のクリームみたいな量をそのまま塗ったらきっと荒れ散らかすかも知れませんが、 その辺は色々リサーチ済なので、 ゆっくりゆっくり長期戦でいくのが正解だと思います。 皮剥け後のピカーんも興味あるけど、 会社あるしね、年末年始も旅行あるしね、 ボロボロ肌は許せないので、 保守的に行って、結果正解でした🙆‍♀️ #レチノール #レチノールA 1% #ニキビ #ニキビ跡 #ツヤ肌 #毛穴 #スキンケア #年末年始のアプデ計画

このクチコミで使われた商品

フェイスクリームランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

DECORTÉ

リポソーム アドバンスト リペアクリーム

11,000円
  • 保存数:5510件
トライアルキットランキング第27位

なめらかで伸びが良く、肌なじみも良かったです 使い心地は重すぎず使いやすく感じました🌸

BIOHEAL BOH

バイオヒールボ プロバイオダーム 3Dリフティングクリーム

3,300円
  • 保存数:2400件
トライアルキットランキング第23位

テクスチャーはこっくりめ! なのにベタベタしないし、なめらか‎🤍

キュレル

潤浸保湿 フェイスクリーム

2,970円〜
  • 保存数:31855件
トライアルキットランキング第17位

セラミド配合、とにかく保湿してくれる!べたつきがなく柔らかいテクスチャー♡

FAS

デイスキンコンフォート

2,310円
  • 保存数:4712件
トライアルキットランキング第48位

なめらかに伸びてスッと馴染んでくれます。軽くてべたつきにくいのでメイクの邪魔になりにくいです♡

SK-II

スキンパワー アドバンスト クリーム

17,050円(編集部調べ)
  • 保存数:705件
トライアルキットランキング第78位

肌のハリ感が出て毛穴が目立ちにくくなった気がする! これ、1回目の使用で手ごたえ感じられた😭!

KANEBO

クリーム イン デイ

8,800円
  • 保存数:6958件
トライアルキットランキング第73位

塗り心地が朝にちょうど良い!! 重すぎず軽すぎず次のベースメイクにも引き継ぎやすいです✨

SAM'U

サミュ PHセンシティブクリーム

3,300円
  • 保存数:14659件
トライアルキットランキング第12位

ぷるぷるのゲルみたいなクリームは、伸びよくスっと肌に馴染むよ😍ベタベタ感なくてほんと使いやすい

SOFINA iP

ソフィーナ iP ゴールデンタイムリペア 深夜浸透クリーム

2,970円
  • 保存数:1688件
トライアルキットランキング第121位

テクスチャーはとろみのあるリッチなクリームで、肌にのせるととろけるように広がります。

エリクシール

トータルV ファーミングクリーム

11,000円
  • 保存数:590件
その他化粧小物ランキング第53位

使用感がめちゃくちゃ良い‼︎ コクがあって、かなりしっかりなので伸びが良くて ピタッと密着。そしてベタつかない。濃厚すぎる。

フェイスクリームのランキングをもっと見る

おゆみかんさんの人気クチコミ

商品詳細情報Life-flo レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム

ブランド名
Life-flo
容量・参考価格
    メーカー名
    Life-flo
    カテゴリ
    スキンケア・基礎化粧品 > フェイスクリーム
    商品の詳細情報をもっと見る

2025年05月21日(Wed)