• レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム/Life-flo/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム/Life-flo/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム/Life-flo/フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)

• みゆ
    みゆ

コメント失礼します! 私つい最近これと同じクリームを使い始めました! 化粧水やパックの後に乾いたお肌に手持ちのクリームにごく少量を混ぜて使用しています。 レチノール商品は今回が初めてで今のところ週に2回ほどのペースで塗っていますが未だにレチノイド反応と呼ばれているものが全くないです💦 これって私の肌には効果が無いんですかね…? 初めてで全く反応がなくても続けていたらお肌は綺麗になるのでしょうか? 口コミやブログを読むと殆んどの方に反応が出ていて自分的に効果があるのかかなり不安です😱 もっと頻度や量を上げても大丈夫なんですかね…?

• トミー👍フォロバ👍

@miyu1126お役に立ててよかったです♥️ まだ始めたばかりならこれからに期待ですね! レチノール仲間として応援しています(笑 こちらこそご相談頂きありがとうございました(^^)

• みゆ
      みゆ

@tomy171返信ありがとうございます😊 とっても助かります! まだ始めて1週間ちょっとほどしか経っていないです💦 なのでレチノールを塗った回数も合計でまだ3回程です! ちょっと急ぎ過ぎですかね💦 早く皮剥けなどを体験したい…!と思ってしまって😱(笑) 今のペースでもう少し試してみて3週間以降もなんの変化も無いようであれば量や頻度を増やすことを検討してみます✨ 本当にありがとうございました💕

• トミー👍フォロバ👍

@fantastic_cosme_e94コメントありがとうございます(^^) ちなみに始めてどれくらいでしょうか? 私が最初に反応を体験したのは 始めてから三週間後です! もし、三週間以上反応が出ないのであれば 回数を増やすか、レチノールの量を少し増やしてみてはどうでしょう? 反応が出ないから効果が無いというわけではありませんが、反応があった方が確実に効果を実感できると思いますよ\(^-^)/

• ゆん
    ゆん

はじめまして🤩 お尻にそのまま塗っても特に副反応など何もなかったですか? また乳液等と一緒に混ぜて使う時は乳液、クリームは使っている物何でも大丈夫ですか?

• ゆん
      ゆん

@tomy171ご丁寧にありがとうございます😭🙏🏼

• トミー👍フォロバ👍

@twinkle_cosme_ywe4はじめまして✨ コメントありがとうございます☺️ お尻はそのまま塗っても副反応は無かったですよ!もしも毎日塗る予定でしたら、私は毎日塗ったことが無いのでどうなるかは不明です💦 混ぜて使うものとしてNGとされているのはビタミンCが入っているものです! その前に使う化粧水もビタミンCが入っているのはNGです! レチノールクリームを使うときは とにかくビタミンCは塗らない!って覚えておけば大丈夫です♥️

Life-flo レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリームの使い方を徹底解説 - エイジングケアにおすすめのフェイスクリーム!今回は!シワ、たるみ、肌の色ムラ、肌のザラ

今回は!シワ、たるみ、肌の色ムラ、肌のザラザラ感に効果抜群の有名なレチノールクリームをご紹介致します✨ ♥️レチノールA 1% アドバンスド・リバイタリゼーションクリーム♥️ 日本だと大体 価格1700~2500円 容量50ml アイハーブだともう少し安く手に入ります👍 こちらのアイテムは美容系ユーチューバーの 鹿の間さんやアイハーブ系ユーチューバーさん達が 「スゴいスゴい」と大好評していたクリーム♥️ このクリームを紹介している方々が みんな綺麗になっているのを目の当たりにして 私もポチりました✌️ ~まず、心配な副反応について~ ✔️普段から高濃度のレチノールをスキンケアに取り入れている方は大丈夫かもしれませんが、初心者さんや敏感肌の方はそのまま乾いた肌に塗ると、顔中にピリピリ感が走り、赤み、皮剥けが始まります。始まると化粧乗りが最悪ですし、顔を触る度に皮が出てきます。 ✔️紫外線に当たると良くないので外出する時は日焼け止めが必須!!朝より夜のスキンケアとして使うのが良い。 ~出来るだけ副反応が出ずに効果を発揮するには~ ✔️洗顔した後、化粧水を塗ります。 その後、お手持ちの乳液やクリームとレチノールクリー ムを混ぜて使います。 (レチノールクリーム )2 : 8 (乳液、クリーム) くらいの割合から始めると良いです(^^) ✔️上の割合を週1から始めて まずは1ヶ月。 馴れてきたら週2、週3と増やしてみましょう! 大丈夫そうならレチノールの量もちょっとずつだけ 増やしてみましょう! ちょっとでもピリつき感や皮剥けがあれば一旦やめて 治まったらまた始めましょう! ※目元、鼻、唇は避けて塗りましょう☺️ ※必ず夜のスキンケアだけにしましょう! これらを続ければ肌の変化が分かります♥️ 私は使い始めて3ヶ月くらいですが 肌にハリが戻り、シワも張りつめたようにピチピチになりました✨ちなみに私は皮剥けを1回経験w 体にも使えて、私はお尻のザラつきにそのまま塗ったりしてます。ツルツルになりますよ✨ ちょっとずつしか使えないのでコスパも抜群♥️ レチノールは酸化すると効果をあまり発揮しないらしいので日の当たらない涼しい場所に保管しています✨ フタも使ったらすぐに閉めます。 香りの好みはハッキリ分かれる香りだと思います😅 私はあまり得意な匂いでは無いですが効果があるならと使っています✨ 保湿力もスゴくて塗った翌朝は毛穴が閉まっているのを 感じました! 使い方を誤れば地獄 守れば天国 私は天国に行けましたー笑👼 ぜひ参考にしてください♥️ #ライフフロー#レチノールA1パーセント #アイハーブ #高濃度レチノール#小じわ#シワ#たるみ#ハリ感 #色ムラ#ザラザラ#ツルツル#鹿の間#YouTuber #夜のスキンケア#初心者#敏感肌#エイジングケア #レチノールクリーム#高保湿#動画#効果抜群 #有名#肌改善#美肌#私のベストコスメ2021

このクチコミで使われた商品

フェイスクリームランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

BIOHEAL BOH

バイオヒールボ プロバイオダーム 3Dリフティングクリーム

3,300円
  • クチコミ数:2020件
  • 保存数:2451件
トライアルキットランキング第3位

テクスチャーはこっくりめ! なのにベタベタしないし、なめらか‎🤍

BIOHEAL BOH

プロバイオダーム コラーゲン リモデリングクリーム

オープン価格
  • 保存数:190件
トライアルキットランキング第16位

みずみずしいテクスチャーのクリーム。 べたつかずさっぱりとした使用感で朝に使えるのが良かった✨️

DECORTÉ

リポソーム アドバンスト リペアクリーム

11,000円
  • 保存数:5532件
トライアルキットランキング第21位

なめらかで伸びが良く、肌なじみも良かったです 使い心地は重すぎず使いやすく感じました🌸

FAS

潤浸保湿 フェイスクリーム

2,970円〜
  • 保存数:31900件
トライアルキットランキング第12位

セラミド配合、とにかく保湿してくれる!べたつきがなく柔らかいテクスチャー♡

excel

デイスキンコンフォート

2,310円
  • 保存数:4721件
トライアルキットランキング第35位

なめらかに伸びてスッと馴染んでくれます。軽くてべたつきにくいのでメイクの邪魔になりにくいです♡

SAM'U

サミュ PHセンシティブクリーム

3,300円
  • 保存数:14665件
トライアルキットランキング第8位

ぷるぷるのゲルみたいなクリームは、伸びよくスっと肌に馴染むよ😍ベタベタ感なくてほんと使いやすい

SK-II

スキンパワー アドバンスト クリーム

17,050円(編集部調べ)
  • 保存数:709件
トライアルキットランキング第103位

肌のハリ感が出て毛穴が目立ちにくくなった気がする! これ、1回目の使用で手ごたえ感じられた😭!

KANEBO

クリーム イン デイ

8,800円
  • 保存数:6976件
トライアルキットランキング第108位

塗り心地が朝にちょうど良い!! 重すぎず軽すぎず次のベースメイクにも引き継ぎやすいです✨

センテリアン24

ザマデカクリーム

1,738円
  • 保存数:2156件
トライアルキットランキング第143位

水分感たっぷりのなめらかなクリームで、肌馴染みが良くてベタつかないのが良かった◎

フェイスクリームのランキングをもっと見る

トミー👍フォロバ👍さんの人気クチコミ

商品詳細情報Life-flo レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム

ブランド名
Life-flo
容量・参考価格
    メーカー名
    Life-flo
    カテゴリ
    スキンケア・基礎化粧品 > フェイスクリーム
    商品の詳細情報をもっと見る

2025年05月30日(Fri)