• オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/ヘアオイルを使ったクチコミ(2枚目)
  • オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/ヘアオイルを使ったクチコミ(3枚目)

ルシードエル・ロレアル パリ・レメディ・エッセンシャル flatのヘアオイルを使った口コミ - 今回は私の使ってきたヘアオイル一挙大公開!!!みたいなのを作りました!

こんにちは!mana☪︎*。꙳です! 今回は私の使ってきたヘアオイル一挙大公開!!!みたいなのを作りました! ほとんどドラストなどで買えるのでぜひ、見てくれると嬉しいです🤗 ※長くなるので、「今、時間なくて見れないッッッッッッッ!!」って方はぜひ📎してあとからも見れるようにしてください😆🔔 ※机汚くてほんとに申し訳ないです😭 コメント返信しますっ! なにか気になることがあればコメントください💓🤭 それでは!START!! ---------------------------------✁︎キリトリ✁︎------------------------------------ まず、私がエントリーさせたヘアオイル達は…!! ①ルシードエル オイルトリートメント #EXヘアオイル (ピンク) ②ルシードエル オイルトリートメント #EXヘアオイルエッセンス メルティフィニッシュ (ムラサキ) ③レメディ リキッド (ヘアローション) ④レメディ リキッドケラチン プレミアム (ヘアローション) ⑤ロレアル パリ エルセーヴ ダメージケアPROEX ディープリペアエッセンス (洗い流さないヘアトリートメント) ⑥ロレアル パリ エルセーヴ リスインテンス スムースオイルエッセンス (洗い流さないヘアトリートメント) ⑦ロレアル パリ エルセーヴ エクストラ オイル EX R (洗い流さないヘアトリートメント) ⑧ロレアル パリ エルセーヴ エクストラ オイル ボタニカル オイル(洗い流さないヘアトリートメント) ⑨いち髪 和草オイルA (洗い流さないヘアトリートメント) ⑩柳屋 あんず油 (ヘアオイル) ⑪エッセンシャル CCオイル ⑫パンテーン トリートメント ウォーター (毛先まで傷んだ髪用) ⑬ミジャンセン セラム オリジナル (オレンジのやつ) ⑭HIMAWARI (HM ヘアミルク) ⑮オルグランス ヘアミルク ナチュラル リゾートスタイル ⑯flatくせ・うねり ときほぐしセラム ⑰ellips 黒 ⑱ellips オレンジ ⑲ellips 黄色 ⑳Lux スーパーリッチシャイン ダメージリペア リッチ補修クリーム の全20種類を紹介していこうと思います!!! ↓ 〜レビュー〜 ↓ ①はLIPPSに投稿してる人も多い、ヘアオイルと言ったら王道!と言ってもいいほど人気なルシードエルのピンクのやつ…!🥺 これはもう美少女の香りがするぅ…なんか、天使の輪めっちゃ出来てトゥルットゥルになるし、コスパもいい!と思いました!🤔 ドンキで買うとだいたい1000円前後で買えるからまじで!プチプラだと思う! 私みたいな太い髪の人でも髪が気持ち柔らかくなるから本ッッッッッッッ当に1回だけでも使ってみて欲しぃ💭 ②は①のやつと同じ種類のやつ…😌 太いし、硬い髪がまじで指に刺さるくらい硬かったの😂 それがものすごいコンプレックスだったから、これを買ってみたんですよ!太い髪でも柔らかくなるって書いてあった気がした!! それで買って使ってみたら、本当に柔らかくなった!でも毎日つけないと持続性はないかな〜、あと、ミルクタイプで沢山プッシュしちゃったからなのか、だいたい1〜2ヶ月半くらいまでしか持たなかった💦だからコスパは「うーん…🙄」ってかんじかも! これも①と同じ1000円前後で買った気がします! ③はサンドラッグで見つけて買いました!! トリートメントウォーターだからスプレー状になってて手が汚れないのがいい🌟でも結局手ぐししちゃうから一緒だったw🤪 これは匂いがない!無臭!でもなんか薬剤?みたいな匂いがする人もいるみたい!私は全然気にならない程度の香りだから、香水の邪魔にもならないと思う!めっちゃ髪がサラサラになる!でも髪が傷んでたりする人はもうちょっと保湿してぇえぇぇえぇええぇぇ!!!!って物足りない感じかも😅私はこれだけじゃ物足りなかったので上からヘアオイルをつけてます! ④は③とほとんど変わらん!!😂 でもこっちの方がダメージに効いてる気がした!!! やっぱり保湿が「うーん…😓」ってかんじかも…… ⑤はミルクタイプ!チューブ状になってるから量の調節がしやすいかも!これは髪がほんの少しだけ柔らかくなってる気がした! ロレアルシリーズはミルク、オイルどっちも付けるのが個人的にオススメかな!しっとりって言うより乾かすとサラサラ感の方が強いと思いました!香りもいいし安いので買って見てほしい…🙊 ⑥、これは髪のうねりを抑えるのにいいらしいけど、あんまりうねりは治らなかった😭でもめっちゃトゥルットゥルになるからお気に入り💓 手触りが塗ると塗らないじゃ結構変わるから髪の毛がいたんでない人、髪が細い人とか元々直毛のにオススメなんじゃないかな〜と思う! ⑦元々100㎖の方を使ってきてて、リピ二回目で詰め替えてたんだけど瓶が無くなっちゃって…… なので詰め替え用ですみません😭 これは保湿力抜群だった🥺でも香りが……本当に!好きじゃない😂 甘すぎるっていうかずっと匂いが残っちゃってて、香水とかヘアミストとかする時にこのオイルの匂いが邪魔しちゃう😭 そこが欠点かな〜🤔好き嫌いが別れる香りだと思った……! これは2000円超えちゃうから、結構買うのに勇気がいるかも🥺でも、詰め替え用は1500円くらいで帰るから瓶がなくても詰め替え用からでも使えるので安上がりに済ませたい人は詰め替え用がおすすめかも! ⑧これもリピート2回!!なんかいい匂い!(好きな匂い!!) 保湿力が⑦くらいあればもう一生ついて行きます🥺🔥 ツヤツヤ≦サラサラ って感じかな〜! 1回保湿力が足りなくてほかのヘアオイルに移るんだけど、また結局戻ってきちゃう…🤭 でも値段が少しほかのものと比べると高いかもしれない……😔 ⑨いち髪 和草オイルA は一番最初に投稿しました! そこを見ていただけるとレビューがわかると思います!…🙇‍♀️ すみませんッッッッッッッ!!! ⑩……すみません…低評価です😭😭😭😭😭 私はLIPPSでこれみて高評価が多くて「買うしかないッッッッッッッ!」と思って買ったんですけど…まず香りが本当に苦手だった…すみません……なんか甘ったるい香りで私は苦手でした、 1回分の適量を出すのが難しくて出しすぎるとベタベタになるし少なすぎるとなにか物足りない感じがしました…💦 でも髪は本当にいい感じになる!!なので私はリバースケアの時に使ってます!! ⑪は、ドラストでいいヘアオイルないかな〜と探してた時になんか良さそう!と直感で選びました👄 これはサラッサラのオイル、仕上がりもサラッサラになる! もうちょい保湿力があればいいかな〜😅 熱を当てると結構直ぐに真っ直ぐになってくれるので、ヘアアイロン前にやると良さそう! ⑫、私はミスト→ミルク→オイルの3段階でアウトバストリートメントはつけるようにしてるのですが、これは何か別のミルクとかオイルとかを塗る前段階?として使うといいかも!お肌で言うと導入化粧水的な役割かな〜!浸透しやすくなると思うのでないよりはあった方がいいかも!! ⑬これも前の投稿に書いてあります😭 そちらを見ていただけるとありがたいです🙇‍♀️ ⑭、これはヘアミルクです!! 匂いが割とある🤔1プッシュが適量かも!(ボブの人は!) ロングヘアの人は1プッシュ半〜2プッシュぐらいがちょうどいいかもしれません🔔 ⑮は、あんまり売ってる所がないのかな??🧐 割と使ってる人が少なくて驚きました😥 知らなかった人はこの投稿を機に知ってもらえると嬉しいです! これは、ミルクタイプです!結構サラサラしてるヘアミルクだから後からオイルとかをつける時も邪魔になりません!! でも香りが少しキツいかもしれません💦 ⑯は、くせ毛の人にオススメ! 私は1回に結構な量使うから、大切な日の前とか(デート前とか必ずアイロンでストレートにしたい!っていう人はこれを前日に使っておくといいかもしれません🥰もちろんデート以外の日にも使ってください😆) コスパは「うーん😓」ってなるかもしれません……。 でも前髪だけに付ければ結構持つと思います!! 私は部分的に(前髪に)使ってます!! 私の前髪は真ん中が薄くて両サイドに前髪の祖先がいるんですけど、その前髪を巻くために毎日アイロンするんですよ!だからめっちゃ傷んじゃってて💦あんまりアイロンを高温で何度もやると切れげが増えちゃわないか心配で巻けないんですよぉ…… でも!前髪につける時低音でもしっかりめに巻けるのでオススメです!! あとは、2層構造で振るのがめんどくさいのが欠点かな!!(笑) ⑰〜⑲のellips類は基本1週間に1、2回とかのペースで使ってます!ellips類で使ったことあるのは↓ 〘 ピンク〙 私は匂いが無理だった……好きな方々すみません…😭 なんかトイレっぽい感じがしてしまった…あとダメージにあんまり効かなかったので1回だけ使って、これを愛用してる友達に上げました😅 〘 黄色〙 これは、安定に推してる😍💛良い!めっちゃ好き!! 香りもいいし、使うとサラサラになるからごっつ大切な日?例えば誕生日、友達と遊ぶ日、デート、学校行事とか朝アイロンする時に1個と前日の夜に1個でスペシャルケアをしてます🤭 これをつけた日はヘアミストしなくてもいい香りがします!😎 〘 黒〙 これは黒髪用らしい…!! めっちゃつやんつやんになるし、サラッサラになる!! でも香りは黄色には勝てない……黄色が圧倒的にいい香りがした…🥺 髪が少しだけ柔らかくなった気がした!扱いやすい髪の毛になるので私はポニーテールする日になるべく使うようにしてるよ〜!! あとは巻き髪にしたい日とかにやるといい感じ🎶 〘 オレンジ〙 なんか、香りが…あんまり好みじゃなかったぁぁぁぁぁ!! めっちゃダメージケアされてる気はした!したんだけど…どうしても香りが好きじゃない……でも髪はつやんつやん…😭 香りが苦手なヘアオイルのいい使い道があったら教えて欲しいです🥺🔥ellipsをリバースケアに使っちゃうのはなんか気が引けちゃって💦 あとの色はあんまり使ったことがないです…😭 オススメの色のやつがあったらコメントで教えて欲しいです!!🙇‍♀️ ⑳は、夏とか学生さんは外で体育する時とかあるじゃないですか?その時に髪の毛が紫外線で痛むのがすごい嫌で……💦 夏とか髪用の日焼け止めスプレーをやったりしてたんですけど、やっぱり気になっちゃって、ケアするためにこれを買いました!! 私、ローズの香りがあんまり好きじゃないですよ…😭 なのでめっちゃ使うのに時間がかかりました🙏 ミルクタイプなんですけど、驚くくらい香りが続きます…😅 なのでローズの香りが好きな人は使いやすいかもしれません!! これで全部紹介し終わったかな?? めっちゃ長くなりました😭すみません😭 ※あくまで、個人の感想なので!!参考程度にしていただけると嬉しいです!これからのレビューなどを見て気分を害された方大変申し訳ございません🙇‍♀️ 好評でしたら、スタイリングオイル、バームの紹介も投稿しようと思ってます🤭 ここまで見て下さり本当にありがとうございます!!😭 その他質問などありましたらお気軽にコメントしてください!