• オードムーゲ 薬用ローション(ふきとり化粧水)/オードムーゲ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オードムーゲ 薬用ローション(ふきとり化粧水)/オードムーゲ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • オードムーゲ 薬用ローション(ふきとり化粧水)/オードムーゲ/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • オードムーゲ 薬用ローション(ふきとり化粧水)/オードムーゲ/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》オードムーゲ 薬用ローション(ふきとり化粧水)|オードムーゲの使い方・効果「こんにちわ!!!!YU..」

𝙔𝙐𝙐𝙍𝙄
  • イエベ 秋
  • 𝙔𝙐𝙐𝙍𝙄

こんにちわ!!!! YUURIです🌙🤍✨ 今日は " 私の酷すぎる肌荒れをどの方法で何を使ってここまで綺麗にしたのか " を教えます◎ 今のご時世の事もありマスクを必ずしなくてはいけない状況で肌荒れしてしまっている方も多いと思います。そんな時に!是非試して欲しい方法があります😭 ( 私なりの方法です ) まずいつからこの肌荒れが始まったかと言うと今年の1月辺りから(( 現在2020年の10月 から徐々に肌荒れが出現してきました。元々私は肌荒れするタイプでは無く...珍しいな〜なんて思いながら2.3つできた白ニキビをあまり気にせず放っておきました。 そうして時が経つにつれ治るどころかどんどんニキビが増えていきそれ+湿疹も混じり合い 肌がとんでもない事になってしまったのです😭 そこからメイクをする気も起きず... ノーメイクの上からマスクをする日が増え 丁寧にスキンケアをしても一切治る気配が無く 気づけば肌荒れし始めてから6ヶ月程経ってしまっていました😫今まで生きてきた中で1番辛かったです。そこで私はこの状況から抜け出さないと!!! と思い本気で肌質改善を目指して毎日色々なスキンケアグッズを調べては買い...と言うのを繰り返しやっとのやっとで肌荒れ・ニキビに1番効くなと思うスキンケアに出会えました! そちらが "オードムーゲシリーズ " です。 このオードムーゲシリーズはニキビや肌荒れケアに特化したスキンケアになっていて抗炎症成分も含まれており殺菌成分までしっかり!!! 匂いもアルコール系の匂いがほんの少し匂うほどで全く気になりません。 スキンケアの仕上がりもサッパリしているのにかなりの保湿力◎次の日までしっとりしています。本当に優秀すぎるシリーズです。 オードムーゲシリーズには 洗顔・拭き取り化粧水・化粧水・乳液・クリーム があります。 その中で私は洗顔以外のスキンケアを全て購入して今でもリピートして使っています◎◎ ただこちらをただ使うだけでは早めの効果は見られません🙅‍♀️ "どう使うか " が大切!!!! そこで大事なポイントを紹介していきます! ☆ しっかりと汗をかく ( 半身浴など ) ・汗をかく事により毛穴が開き汚れを浮かせることが出来る。肌のターンオーバーも◎ ☆メイク落としは絶対バーム系にする事 ・シートタイプやオイルタイプはは更にニキビを悪化させてしまう可能性があります。 バーム系だと肌に負担なくしっかりと汚れを浮かせ落としてくれるので一押し!!!! ☆ 枕に毎日清潔なタオルを敷いて寝る ・枕には菌が溜まりやすいので枕カバーを毎日変えろなど良く聞きますがそんなの難しいと思う私は毎日清潔なタオルを敷く様にしてます🤣 ☆ 顔を触らない、刺激を与えない ・肌荒れ中気になって顔を触りがちですが絶対にNG!!! 手や指には細菌がいっぱいなので触るとしたら清潔な時にしてね◎ ☆ 洗顔はきめ細かく泡立てて優しく洗う ・泡立てネットで沢山泡立てる事によって毛穴の奥までしっかり洗浄できます。よって肌の黒ずみにも効果アリ◎ ☆ ぬるま湯で洗顔した後冷水で更に洗い流す ・洗顔後はきちんと冷水で毛穴を引き締める事が大切です!!!なるべく冷たいお水でやろう🧊 ☆ 洗顔後はタオルでは無くティッシュで拭く ・タオルにもホコリや繊維が沢山なのでタオルよりもティッシュの方が私的には良かったです ☆ お水を沢山飲む ・お水は沢山飲めば飲むほど肌は水々しく綺麗になるので飲むべき🌙✨ これが私の中での大きなポイントです◎ 次にスキンケアの手順としては ①入浴後 拭き取り化粧水をコットンに馴染ませ優しく拭きとる ②自分の肌にあったパックをする (( スチーマーがある方はスチーマーしながら◎ ③パックを馴染ませ化粧水を更に馴染ませる ④乳液+クリームでしっかり蓋をしてあげる ⑤時間があれば保冷剤などをガーゼに包みこんで肌に軽く優しく当てて毛穴を仕上げとして引き締める。スキンケアが取れない程度に!!! この様な順番で毎日保湿をしっかりと、スキンケアを頑張って継続しました💪🏽 そのお陰でやっと写真の4番目の肌になるまで綺麗になりました◎✨ニキビ跡は残ってしまっていますがこちらも今現在一生懸命治してます😂 少しでも参考になれば嬉しいです🤍 是非!!!コメントなどで質問してくれればお答えするのでコメントお待ちしてます😌✨ instagramもやっているので是非🌙 @_yuuriakeu_ YUURI #私のベストコスメ2020 #乾燥肌 敏感肌 #肌質改善 #ニキビ ニキビ跡 #ニキビスキンケア #はじめての投稿

• brown

brownめちゃくちゃ綺麗になってますね🥺💓💓 私も肌荒れがしやすくややんでて、 オードムーゲ気になってたので気になります😭

• りむ氏🌋🚢🌏

りむ氏🌋🚢🌏すごいです!!

• める

めるすごく綺麗でびっくりしました。💡 お肌の透明感もアップしているようにみえます☺️ 高い化粧品を買い揃えることは出来ませんが丁寧にお肌をいたわってあげたいと思います〜☁️🤍 参考にさせていただきます🥰

• mana_

mana_私の投稿見てください!これも湿疹ですか?

• 𝙔𝙐𝙐𝙍𝙄

𝙔𝙐𝙐𝙍𝙄@supreme_cosme_znfaこんにちわ!返信遅れてしまってすみません😭😭 これは多分、毛穴詰まり?かもしれません! ピーリングジェルなどで優しくクルクルと週1.2回してあげて保湿もたくさんしてあげれば良くなるかと思います😭😭

• 미유

미유どのくらいの期間で良くなりましたか?

• ミルく

ミルく@_yuuriakeu_やはり3ヶ月はどうしてもかかりますよね、、直ぐにって難しい、、

• 𝙔𝙐𝙐𝙍𝙄

𝙔𝙐𝙐𝙍𝙄@08ly_n返信遅れてしまって申し訳ありません。。 ピークの肌荒れからは約3ヶ月程でした😭

• 𝙔𝙐𝙐𝙍𝙄

𝙔𝙐𝙐𝙍𝙄@bts_mm_1209私の場合、今年に入ってからの2月から徐々に肌荒れしていき、、、ピークの5月終盤〜6.7月から計算すると約3ヶ月程ですね😭😭

• ミルく

ミルく@bts_mm_1209私も思いました!文から考えてみるに、2ヶ月、3ヶ月程じゃないですかね…?どうなんでしょ…。(投稿者でなくてすみません💦)

化粧水ランキング

ブースター・導入液

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)
化粧水のランキングをもっと見る

乳液ランキング

エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク

肌ラボ

白潤 薬用美白乳液

• クリップ数:12072件
乳液のランキングをもっと見る

𝙔𝙐𝙐𝙍𝙄さんの人気クチコミ

2021年08月02日(Mon)