• スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料/VO5/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料/VO5/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料/VO5/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料/VO5/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料/VO5/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大

スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料|VO5を使った口コミ 「[前髪の巻き方]こんにちは〜!今回は前回の..」

美咲
  • 美咲

[前髪の巻き方] こんにちは〜! 今回は前回の投稿で質問頂いた前髪の巻き方について紹介していきたいと思います!✨ 巻き方だけ見たい方は🤍までとんでください! まず使ってる物を使う順に紹介します^_^ 1.#サロニアヘアアイロン 15㎜ 私は前髪初心者さんはアイロンのプレートの部分が細い方がやりやすいと思うので15㎜のものを使っています!ですが後ろ髪にも使いたい人には15㎜はあまりおすすめしません! 2.#プロダクト ヘアワックス 私はこちらを束間を出すために使っています!これを使わないとスプレーで固めた時にパリパリになって固めた感が強くなってしまうのでそれを防ぐために使ってます😊 3.#vo5 ヘアスプレイ エクストラハード これは、私は縮毛矯正をかけていますがすごく癖の強い髪の毛で一日中ストレートの前髪をキープするのは難しいので、朝セットした前髪を絶対に崩さないためにこれでもかってほどこのスプレーをふりかけてます!!笑 この時に、「ヘアスプレーをすると白い粉が出てきてしまうからできない。」という方がよくいますが、先ほども言ったとおりワックスを先につけてからスプレーするとましになると思うのぜひ試してみてください🥺 🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍 では次は本題の前髪の巻き方について紹介していきます!①〜③までは3枚目の画像を見ながら読むとわかりやすいと思います❗️ ①…これはくせっ毛の人だけで大丈夫です! ②…まず中間から毛先にかけてかるーく優しーくカーブさせてください!この時強い力でやってしまうとアイロンでかくっと曲がってしまうので注意が必要です!! ③…次は毛先1cmだけをアイロンではさみます!この時②より結構きつめに内側に巻いちゃって大丈夫です! (※ここまでが3枚目の画像の詳しい説明です。) ④…次にワックスを少量指にとりほんの少しずつ束をとりながら指でねじるようにしてつけていきます! ⑤…ここで一旦くしで整えます!ワックスをつけすぎてベタベタになってしまった人はベビーパウダーなどのパウダーをつけるとましになると思います! ⑥…最後の仕上げにスプレーをかけまくって自転車にのってもびくともしない前髪にしていきます❤︎ これで完成です!!😆 全然まだまだ理想の前髪とは程遠いですが今も研究中なので少しでも参考にしてくれたら嬉しいです。。💗 ここまで読んでくださった方、ありがとうございました🙇‍♀️💛 #前髪 #前髪キープ #巻き方

おすすめアイテムVO5×ヘアスプレー・ヘアミスト

スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料 / VO5

スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料

ヘアスプレー・ヘアミスト

ヘアデザインクリエイター <エアリーメイキング>無香料 / VO5

ヘアデザインクリエイター <エアリーメイキング>無香料

”VO5エアリーメイキングは、スタイリング時から使うことができる霧のスタイリング剤です‼️”

ヘアスプレー・ヘアミスト

ヘアデザインクリエイター <バウンシーメイキング>無香料 / VO5

ヘアデザインクリエイター <バウンシーメイキング>無香料

”スプレーしすぎるとちょっとパリパリ感が出てしまうけど、上手く使えばキレイな仕上がりになります✨”

VO5×ヘアスプレー・ヘアミストの商品をもっと見る

SALONIA 2WAYヘアアイロン

SALONIA ストレートヒートブラシ / SALONIA

SALONIA ストレートヒートブラシ

SALONIA×ヘアケア美容家電の商品をもっと見る

• .*・゚치유.゚・*.

.*・゚치유.゚・*.投稿ありがとうございます😭😭 参考にさせていただきます!

• ゆめ

ゆめヘアワックスをヘアオイルに代用はできますか?

• ゆめ

ゆめ@misaki_15ご丁寧にありがとうございます🥺🥺 最近前髪を巻き始めたので参考にさせて頂きます😉

• 美咲

美咲@sanrio47髪質によると思うんですけど、私の場合だと縮毛矯正をかけているのでワックスをヘアオイルに変えると巻きがすぐとれちゃいます!💦

• u6tp6'p6'dtg

u6tp6'p6'dtgコメント失礼します♡ 温度は何度ですか?? コメント待ってます!!🎃👻🔮🍭🍬

• 美咲

美咲@lips_saya_kosumeコメントありがとうございます🙇‍♀️ 前髪は160度でやってます!

• me

me実際に動画で、撮っていただくことは可能ですか??文章だけでなく主さんが実際にやってるとこを見て練習をしたいですっ!口挟んですいません🙇‍♂️🙇‍♂️

• 美咲

美咲@me_0114動画ですか!難しそうだけど挑戦してみますっ!!✨もし撮れて投稿できたらまた言いますね!🥺

• me

meわぁ! 返信嬉しいです!この巻き方めっちゃ参考にしたくて、、すいません🙇‍♀️🙇‍♀️

• me

me@misaki_15そんなんですね! 個人的なお願いだったのでコメント返してくれるだけでも嬉しいです!

• 美咲

美咲@me_0114あ!すみません、!!この巻き方してた時より今もっと短くなってしまっているので全く同じような感じにはならないかもです、😭😭

ヘアケア美容家電ランキング

SALONIA ストレートアイロン

SALONIA 2WAYヘアアイロン

Panasonic

”本当に髪がまとまって触り心地が良くなった♪”

LUMIELINA

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

ミス ディオール ヘア ミスト

チャンス オー タンドゥル ヘア ミスト

ヘアスプレー・ヘアミスト

クリスタルブルーム サムシングピュアブルー パフュームド ヘアミスト

”まさに花嫁さんにピッタリな 爽やかで清楚な香りです( *´꒳`*)♡ 強くなくて柔らかく香ります。”

フィアンセ

フレグランスヘアミスト ピュアシャンプーの香り

• クリップ数:12047件

アリュール テンダー ヘア ミスト

”めっっっっっっっちゃいい香り!!! ほんのり甘くて温かみのある香り”

FOR ACTIVE

• クリップ数:1982件

スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料

ジャドール ヘア ミスト

ケープ

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ

ヘアスプレー・ヘアミスト

ヘアミストのランキングをもっと見る

ヘアワックス・クリームランキング

まとめ髪スティック スーパーホールド

N.

N. スタイリングセラム

いち髪

ヘアキープ和草スティック(ナチュラル)

ルシードエル

#マルチアレンジスティック エクストラハード

”楕円形だから手にフィットして持ちやすいし塗りやすい♡♡”

ripi ripi

リピリピ ヘアグロス

”これはツヤ感、束感も、時間がたってもキープされてて良い感じでした♡”

ヘアワックス ネロリ

ルシードエル

#アクティブムーブワックス

”髪に動きを出したい時は、こっち!キープ力は強くて、少し汗かいても全然大丈夫”

サムライ

ロックインスタイル ウルフロック

ヘアワックス・クリーム

ヘアワックスのランキングをもっと見る

美咲さんの人気クチコミ

2021年05月06日(Thu)