• 美咲 on LIPS 「[前髪を薄くする方法]こんにちは〜!今回は私が前髪を薄くするた..」(1枚目)
  • 美咲 on LIPS 「[前髪を薄くする方法]こんにちは〜!今回は私が前髪を薄くするた..」(2枚目)

美咲 on LIPS 「[ 前髪を薄くする方法 ] ..」

[ 前髪を薄くする方法 ] こんにちは〜! 今回は私が前髪を薄くするためにしたことを紹介していきたいと思います❣️ まず1枚目の写真を見てもらえば分かると思うんですけど、前髪を作りたてのころはすっごいもさっとして芋感がはんぱない前髪になってます😅 そこでまず私は量を少なくするために2枚目の画像の小さい三角形を意識して前髪を切りました! ※ここで触覚がある人は特に注意が必要です!この時の小さい三角形が上手くできていないと触覚が綺麗な三角形になれていても左右に量の差ができてしまうので気をつけてください! でもこの作業が難しくてできない!、という方もいるかもしれないので、薄くする方法と一緒にやっている綺麗な三角形を作る方法も紹介していこうと思います!😊 ①最初に後ろの髪を結んで自分の前髪だけある状態にする。 ②自分の好きな薄さの量だけを残してそれ以外の短い髪の毛(触覚など)はピンでとめておく。 ③自分で鏡を見ながらまず中心(三角形の一番上の頂点)があっているか確認し、あっていなかったら調節する。 ④そのあとにほんとにだいたいでいいのでその頂点から左右対称になるような三角形をつくる。 ※コームの尖った方やピンなどを使うとやりやすいと思います! ⑤だいたいの三角形ができたらカメラで上から撮る。 ⑥中心がずれていたり左右対称の三角形になっていたりしたら調整していらない髪の毛はピンでとめる。 ⑦自分の好きな長さに切って完成! 私はとりあえずひたすらカメラで撮って確認して調節してを自分が納得するまで繰り返しやってます!笑 次に触覚の作り方も紹介します! 私は触覚も含めて三角形の前髪を理想としているので触覚も三角形を意識して切っています! 触覚は前髪と違って大きく丸い三角形を意識して調整してください!丸い三角形にすることで顔の骨格に沿った触覚を作ることができるので小顔効果抜群です!笑 元々前髪で、触覚にも前髪にもならなかった余った短い髪の毛たちは、横にピンで止めたりして後ろの髪の毛と同化させるために伸ばしましょう! これでシースルーの垢抜け前髪の完成です❤︎ 全然まだまだ理想の前髪とは程遠いですが今も研究中なので少しでも参考にしてもらえたら嬉しいです。。💗 ここまで読んで頂きありがとうございましたっ!!💟 #前髪 #前髪薄く #前髪作り方 #シースルー前髪 #垢抜ける方法

• colorful_make_oxl

colorful_make_oxl横の髪はどれぐらいの長さにしてますか? 後作り方も詳しく知りたいです🥺🥺

• 美咲

美咲@colorful_make_oxlコメントありがとうございます!🥺 触覚は口角ぐらいの長さで切ってます! 作り方って触覚の切り方ってことですか〜⁇

• pino

pino前髪の三角形の開始位置ってどのくらいですか?

• 美咲

美咲@fantastic_beauty_9n66おでこから2.5cmくらいにしてます!

• me

me皆さん皆さん皆さん美咲様のインスタを見てください可愛すぎます♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️ 可愛すぎて可愛すぎてやばい 言い方悪いけどそこらへんのモデルより可愛いと思ってしまいました😍

• 美咲

美咲@me_0114えっ!!全くそんなことないけどインスタも見てくれてありがとうございます😭💗

• 𝐲 𝐮 𝐮

𝐲 𝐮 𝐮アイコン可愛すぎません?🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️❤️

• 𝐲 𝐮 𝐮

𝐲 𝐮 𝐮前髪ありのボブなんですけど触覚の巻き方良かったら教えて欲しいです🥺🤍🤍