• PORE neige(ポアネージュ)/CONTRIBUTION/その他洗顔料を使ったクチコミ(1枚目)
  • PORE neige(ポアネージュ)/CONTRIBUTION/その他洗顔料を使ったクチコミ(2枚目)

CONTRIBUTION PORE neige(ポアネージュ)の使い方を徹底解説 - 乾燥肌におすすめの洗顔料!\🥀鼻の角栓・毛穴汚れもじゅわ〜と浮かせる🥀/ 刺激なしでお肌に優しい毛穴ケア✨

PR CONTRIBUTION

\🥀鼻の角栓・毛穴汚れもじゅわ〜と浮かせる🥀/ 刺激なしでお肌に優しい毛穴ケア✨ こんにちは!アフリカ少女です🐘 (プロフィールに私のお名前を書いてくださってる方はフォロバしますので、コメントで教えてください❤︎) 🔽こんな方にオススメ🔽 ☑︎鼻の角栓や毛穴汚れを優しく除去したい! ☑︎ブツブツいちご鼻に悩んでる… ☑︎敏感肌さん!乾燥肌さん!どんな肌質の方も! ☑︎手軽でお肌に負担ゼロの毛穴ケアをしたい! *:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:* 今回ご紹介するのは… ✔️CONTRIBUTION コントリビューション POREneige ポアネージュ です‼️ (公式サイトなどで初回900円くらいで買えます!) こちらはイオンの力で優しく毛穴汚れを落としてくれる、敏感肌さんやお肌を傷つけたくない方にめちゃめちゃオススメなスプレーです! オススメのティッシュパックのやり方も、使い方のところで紹介しているのでぜひ参考にしてみてください🙌 本当に全くお肌にダメージがない感じで毛穴ケアができるので、毛穴が広がったりする心配もなくて使い心地がいいです♪ * 《効果について》 優しい ★☆☆☆☆しっかり 乾燥肌 ☆☆★☆☆脂性肌 こちらは拭き取りクレンジングで、毛穴汚れを主にキレイに落としてくれるアイテムです! クレンジングとはいっても普通のメイクを落とす用ではなく、その後に毛穴汚れや顔に残ったままのメイク汚れなどをさらに優しく落としてくれる感じです👌 一応試してみましたが、やっぱり基本的にメイク落としの目的だったら別のクレンジングをこの前に使った方がいいなぁと思いました! 主に鼻の毛穴汚れや角栓ケアにわたしは使っていて、じゅわ〜と汚れが浮いてくる感じが目に見えて取れてる感があって好きです😆 元々は透明な液体なのですが、顔に吹きかけた後垂れた液体は白く濁っていて、擦ってもないのにこんなに汚れが出てくるんだ!とびっくりしました笑 じゅわっと浮かして汚れをとってくれるようなイメージです✨ しっかり大きな角栓がゴッソリ取れるというよりは、お肌を傷つけない最小の力で優しく少しずつとってくれるような感じです! 角栓をふやかしてニュルっと出してくれるような感じもあります😊 イオンが汚れを引き寄せて優しく落としてくれるので、敏感肌さんや肌荒れが気になる時でも使えます! 強い力の毛穴ケア商品は鼻など肌が強いところにしかなんとなく使えませんが、これだとめちゃめちゃ優しいので頬の毛穴汚れなどにもおすすめです❤️ 毛穴を綺麗にすることでお肌のザラつきやくすみもとれるので、結果的に美白や艶肌にも繋がります! とにかく毛穴を開かせたりお肌にダメージを与えたりは絶対にしたくないけど、優しい毛穴ケアをしたい方に本当にオススメです🙌 特に今まで毛穴系のスキンケアをしてこなかった方は、こういった優しいものから始めてもいいと思います! * 《テクスチャー・質感について》 サラサラ ★☆☆☆☆ トロトロ テクスチャーは本当にただの水です!! そもそも全成分のところに水としか書いていないので、本当にただの水と同じ質感です😆 ベタつかないし、水だからそんなに保湿力はないけど使っている最中は乾燥を感じることもないです! * 《使い方について》 洗顔やクレンジングの後、顔全体にシューッと吹きかけて、30秒から1分待って拭き取るか洗い流すというのが公式で紹介されている使い方です! 贅沢にケアをしたい時は、たっぷり顔全体に吹きかけてボタボタ垂らしてみると液が白く濁っているのが分かりますが、個人的にはパックをするのがおすすめです✌️ 鼻など毛穴の気になるところに直接、もしくはティッシュにスプレーしてパックします! わりとティッシュはヒタヒタにした方がいいと思います👌 しっかり濡れたティッシュを鼻などに置いて乾ききる直前くらいまで待ってから洗い流しています! そうすると鼻の角栓がキレイに取れるか、少しヒョコっと浮き出ている状態になるので、あまりお肌を傷つけないように優しく除去したりします🙆‍♀️ なるべく毛穴を広げたくない方はあまり深追いせず、一回で取り切ろうとしないほうがいいと思います! こちらはお肌に優しいので毎日でも使えちゃいます♪ * 《成分について》 すごくびっくりなのが、このスプレーの全成分は水だけなんです…! 最初、どこに成分が書いてあるんだろう…書いてない商品なんて初めてみた〜って思ってたら、成分が少なさすぎて気づかなかっただけでした笑笑😅 でも、本当にただの水道水っていうわけではなくて、しっかり汚れはとれるので不思議です… 特殊製法で超高度に生成された超純水なんだそうです! お肌と逆のアルカリイオンが入っていて、必要な汚れを落とした後は中性に戻るので、お肌にも全くダメージはないんです👌 だから洗い流さなくても拭き取るだけでokなんですね! 無添加で本当に水だけを使用しているので、とてもお肌に優しいんです♪ アルコールとか着色料とか界面活性剤とか…そんなものは一切入っていません💕 国内で生産されているというのも、とても安心で嬉しいポイントです! * こちらはモンドセレクション2020でなんと金賞を受賞しているほどの実力の持ち主なんです! ものすごくお肌に優しいし、乾燥肌さんでも敏感肌さんでも脂性肌さんでもどんな肌質の方にもぴったりだし、ちゃんと毛穴汚れは除去してくれて、めちゃめちゃ納得です✨ 毛穴汚れを優しーく落としたい方はぜひ試してみてください!! *:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:* 最後まで見てくれてありがとうございました〜🥰 《チャット》 よかったら参加してみてください❤︎ アフリカ少女 お悩み相談室↓ https://lipscosme.com/chats/1 ブルベ冬さんのお部屋↓ https://lipscosme.com/chats/21 《インスタ》 良かったらフォローお願いします♪ @africa_onnanoko です🐘 共感した!参考になった!面白かった!という方は、いいね❤️、クリップ📎、フォロー👤、お願いします☺️ 特にクリップ📎が嬉しいです〜💕 ウォッチや通知もぜひオンにしてみてください☀️ #毛穴ケア #黒ずみ毛穴 #いちご鼻 #毛穴汚れ #スキンケア #私のおうち美容 #クレンジング #美肌 #美白肌 #艶肌 #ざらつき #肌悩み #肌荒れ #毛穴カバー #ベースメイク #スクールメイク